0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1241
- 16.05.2016 - 20:19
| 1240-Sneeuwstorm >канатоходец, млин) | |
1242
- 16.05.2016 - 20:20
| Эту тему не нужно искусственно оживлять) | |
1243
- 16.05.2016 - 20:26
| я б выложила свой ,но запаха кинзы не будет, а так хотелось передать, для ллюбителй(с) | |
1244
- 16.05.2016 - 20:32
|
1236-бонна111 >казалось бы, какая связь между моим борщом и Вами) Кладите что хотите и сколько хотите) 1238-Sneeuwstorm >я могу еще фото котлет выложить)))) | |
1245
- 16.05.2016 - 20:35
| 1243-бонна111 >связи никакой, согласна. Я не про связь писала,про зелень,вы не добавляете.) | |
1246
- 16.05.2016 - 20:37
|
1233-Cosmo > Марин, ты же знаешь, я всегда за тебя, но вот выложить фото, где на юго-юго-юго-востоке тарелки кусок капусты прилип... зная, что здесь где-то бродит Идеальный Сервировщик... | |
1247
- 16.05.2016 - 20:38
| 1243-бонна111 > это хорошо, что без запаха, я кинзу не перевариваю) | |
1248
- 16.05.2016 - 20:38
| 1245-бонна111 >зелень добавляю, и много. Большой пучок петрушки и пучок укропа на кастрюлю. В следующий раз половником выловлю для Вас зелень! Чтобы потом кто-то зашел и написал "ой! А чейта борщ зеленый, а не красный?" | |
1249
- 16.05.2016 - 20:39
| Вернулась на предыдущую страничку | |
1250
- 16.05.2016 - 20:40
| 1246-Его превосходительство > :-))) | |
1251
- 16.05.2016 - 20:41
| 1248-Cosmo > Тарелочка симпатичная) | |
1252
- 16.05.2016 - 20:41
| 1248-Cosmo >верю на слово) | |
1253
- 16.05.2016 - 20:45
| О! Я тоже последнее время частенько "салат" из перловки делаю. Только у меня без брынзы | |
1254
- 16.05.2016 - 20:55
|
1233-Cosmo >Ну ничего так. Цвет насыщенный. Конечно оттенок вываренной свеклы присутствует, но что уж поделать, раз вам так сильно он нравится))) 1234-Видимо уже >А что лучше, когда все меленько нарезано и в кашу разварено? | |
1255
- 16.05.2016 - 20:56
|
1217-Ёроол Гуй >детсеий сад. "Она первая-нет он". Еще раз прочти с моего поста и дальше свои и автора и без придирок, как мужик, посмотри кто стал про "в ногу не с ногу", извращение и т.д . говорить? !) Точно не я. Ч изначально сказпла как вкусно лично для меня. На классику не замахивалась. При словах томат, подразумевплось и паста и сок и помидоры ( ну е ли кто не знает что томат это те же помидоры,) я ооочень люблю томат/помидоры/аджику/соусы на томатной основе и даже пасту. И самое главное я никого не заставляла мой рецепт считать классическим. Более того, мне это даже не понравилось бы. Хотелось бы конечно чтобы был рецепт имени меня, но к сожалению так как я борщ готовят много людей( А вообще я классно провела время в этой теме)))) | |
1256
- 17.05.2016 - 11:09
| А что мы сегодня ленимся? не варим борщи))) | |
1257
- 17.05.2016 - 11:50
| https://www.instagram.com/p/BFgGuxYk...ken-by=typodar Туподар тоже жв читает) Плагиаторы) | |
1258
- 17.05.2016 - 12:10
| 1257-99процентов Ангел >небось какой то старый жвшник ведёт )) | |
1259
- 17.05.2016 - 12:20
| 1257-99процентов Ангел > я сегодня тоже весьма удивилась когда увидела про цвет борща в инсте))))))))))))) | |
1260
- 17.05.2016 - 12:22
|
можно потребовать с него % за использование нашей интеллектуальной собственности) борщ был,что там дальше,какое второе блюдо)) | |
1261
- 17.05.2016 - 12:38
| 1260-alfa >Соус же. | |
1262
- 17.05.2016 - 12:41
| а потом вареники | |
1263
- 17.05.2016 - 12:48
| 1260-alfa > котлеты? Самое непонятное мне,что я читала-это майонез в фарш добавлять.Причем это были куриные котлеты и туда почти полкилограмма майонеза и название Нежнейшие котлеты. | |
1264
- 17.05.2016 - 12:51
| 1262-Ёроол Гуй >, на десерт) С клубникой и сахарной пудрой) | |
1265
- 17.05.2016 - 12:58
| Фарш для котлет должен быть с хлебом и луком. | |
1266
- 17.05.2016 - 13:01
| 1265-Рафаэль > а без хлеба никак? | |
1267
- 17.05.2016 - 13:01
| 1263-atamanka01 >ОООО,точно,котлеты,ЖВ просто обязан вывести формулу идеальных,правильных ЖВшных котлет..) | |
1268
- 17.05.2016 - 13:01
| 1266-atamanka01 >Никак. | |
1269
- 17.05.2016 - 13:04
|
1266-atamanka01 > без хлеба они получатся более "деревянные" и не такие вкусные. Хлеб удерживает сок и добавляет приятный оттенок вкуса. | |
1270
- 17.05.2016 - 13:06
| 1269-Ёроол Гуй >добавь больше лука и тоже результат и можно еще зелени много,всё это дает сочность. Хлеб по-моему мнению добавляют для сытости(предполагаю так). Я делаю без хлеба. | |
1271
- 17.05.2016 - 13:12
|
1269-Ёроол Гуй >Я никогда не кладу хлеб в котлеты. И мама моя и бабушка тоже не клали. Они готовили фарш с мясом,луком и яйцом,специи по вкусу.Все. Я кладу овощи в фарш : кабачок, морковь,лук на мелкой терке это все. И отруби добавляю,если младшей дочке готовлю,овсяные или пшеничные. Получаются сочные котлеты . 1270-alfa > Я изучала вопрос,для чего хлеб в котлетах,когда обнаружила лет этак в 25,что некоторые его кладут.Сказали,для пышности это делают.Хлеб связывает мясной сок и котлеты пышные поэтому. | |
1272
- 17.05.2016 - 13:12
| В собственнопрокрученнный фарш много лука, зелени, можно тёртого сыра. Класть на раскалённую сковороду, тогда "схватывается" корочка, и внутри остаётся влага. Хлеб - необязательно, для веса.) | |
1273
- 17.05.2016 - 13:13
|
1270-alfa > нет, того же результата не будет ))) я батон без корки в молоке вымачиваю и добавляю ))) | |
1274
- 17.05.2016 - 13:13
|
1270-alfa > если больше лука, это получится беляш типа тех, что на базаре продают.. потом весь день этим луком дышать на людей будешь )) Нет, с хлебом они получаются нежнее, сочнее и вкуснее. | |
1275
- 17.05.2016 - 13:14
| 1271-atamanka01 >я тоже добавляю кабачок и морковь, но тогда это у меня "мясные оладьи", а не котлеты.) | |
1276
- 17.05.2016 - 13:14
| 1270-alfa >как то мне золовка рецепт дала ее котлет где много мяса, очень много лука и картошка. Решили с мужем сделать ради интереса. Хата воняла потом двое суток и котлеты были...в общем не понравились они нам. А картошка в котлетах мне вообще не понятна. А булочка с молоком очень хороша * потирает руки* . Главное господа не представляйте словосочетание "хлеб в котлетах" кило фарша и две буханки хлеба)))) | |
1277
- 17.05.2016 - 13:15
|
1273-36и6 >ну не знаю,для меня нет отличия,я хлеб в принципе не добавляю,но я их в духовке готовлю у меня только фарш+яйцо+лук(много)+зелень(много)+морковь+специи. п.с. видишь как могу в *мыши* нас приближаю) | |
1278
- 17.05.2016 - 13:16
| Кто-нибудь просто обязан намекнуть представителям противоположного лагеря, что их вариант котлет - фффууубуууээээ, но при этом заметить, что не настаивает на непременном принятии к сведению своих рекомендаций и всеобщем согласии с их правильностью))) | |
1279
- 17.05.2016 - 13:16
| 1274-Ёроол Гуй >аллилуя!) Гуй давай мириться)) [*****] с ним с борщом, котлеты у нас одинаковые)))) | |
1280
- 17.05.2016 - 13:16
| Хлеб для вязкости. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |