К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



1241 - 16.05.2016 - 20:19
1240-Sneeuwstorm >канатоходец, млин)
Гость
1242 - 16.05.2016 - 20:20
Эту тему не нужно искусственно оживлять)
Гость
1243 - 16.05.2016 - 20:26
я б выложила свой ,но запаха кинзы не будет, а так хотелось передать, для ллюбителй(с)
Гость
1244 - 16.05.2016 - 20:32
1236-бонна111 >казалось бы, какая связь между моим борщом и Вами) Кладите что хотите и сколько хотите)
1238-Sneeuwstorm >я могу еще фото котлет выложить))))
Гость
1245 - 16.05.2016 - 20:35
1243-бонна111 >связи никакой, согласна. Я не про связь писала,про зелень,вы не добавляете.)
Гость
1246 - 16.05.2016 - 20:37
1233-Cosmo >
Марин, ты же знаешь, я всегда за тебя, но вот выложить фото, где на юго-юго-юго-востоке тарелки кусок капусты прилип... зная, что здесь где-то бродит Идеальный Сервировщик...
Гость
1247 - 16.05.2016 - 20:38
1243-бонна111 > это хорошо, что без запаха, я кинзу не перевариваю)
Гость
1248 - 16.05.2016 - 20:38
1245-бонна111 >зелень добавляю, и много. Большой пучок петрушки и пучок укропа на кастрюлю. В следующий раз половником выловлю для Вас зелень! Чтобы потом кто-то зашел и написал "ой! А чейта борщ зеленый, а не красный?"
Гость
1249 - 16.05.2016 - 20:39
Вернулась на предыдущую страничку
Гость
1250 - 16.05.2016 - 20:40
1246-Его превосходительство > :-)))
Гость
1251 - 16.05.2016 - 20:41
1248-Cosmo > Тарелочка симпатичная)
Гость
1252 - 16.05.2016 - 20:41
1248-Cosmo >верю на слово)
1253 - 16.05.2016 - 20:45
Цитата:
Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
1163-No Pasaran >мы просто обязаны стремиться "к лучшему"...) я летом старюсь в принципе не зажаривать для супов ничего я тут пристрастилась к перловке с зеленью+сыр брынза(вкусно)
О! Я тоже последнее время частенько "салат" из перловки делаю. Только у меня без брынзы
1254 - 16.05.2016 - 20:55
1233-Cosmo >Ну ничего так. Цвет насыщенный. Конечно оттенок вываренной свеклы присутствует, но что уж поделать, раз вам так сильно он нравится)))
1234-Видимо уже >А что лучше, когда все меленько нарезано и в кашу разварено?
Гость
1255 - 16.05.2016 - 20:56
1217-Ёроол Гуй >детсеий сад. "Она первая-нет он". Еще раз прочти с моего поста и дальше свои и автора и без придирок, как мужик, посмотри кто стал про "в ногу не с ногу", извращение и т.д . говорить? !) Точно не я. Ч изначально сказпла как вкусно лично для меня. На классику не замахивалась. При словах томат, подразумевплось и паста и сок и помидоры ( ну е ли кто не знает что томат это те же помидоры,) я ооочень люблю томат/помидоры/аджику/соусы на томатной основе и даже пасту. И самое главное я никого не заставляла мой рецепт считать классическим. Более того, мне это даже не понравилось бы. Хотелось бы конечно чтобы был рецепт имени меня, но к сожалению так как я борщ готовят много людей(
А вообще я классно провела время в этой теме))))
1_1
1256 - 17.05.2016 - 11:09
А что мы сегодня ленимся? не варим борщи)))
Гость
1257 - 17.05.2016 - 11:50
https://www.instagram.com/p/BFgGuxYk...ken-by=typodar
Туподар тоже жв читает) Плагиаторы)
Гость
1258 - 17.05.2016 - 12:10
1257-99процентов Ангел >небось какой то старый жвшник ведёт ))
1259 - 17.05.2016 - 12:20
1257-99процентов Ангел > я сегодня тоже весьма удивилась когда увидела про цвет борща в инсте)))))))))))))
Гость
1260 - 17.05.2016 - 12:22
можно потребовать с него % за использование нашей интеллектуальной собственности)
борщ был,что там дальше,какое второе блюдо))
Гость
1261 - 17.05.2016 - 12:38
1260-alfa >Соус же.
1262 - 17.05.2016 - 12:41
а потом вареники
Гость
1263 - 17.05.2016 - 12:48
1260-alfa > котлеты? Самое непонятное мне,что я читала-это майонез в фарш добавлять.Причем это были куриные котлеты и туда почти полкилограмма майонеза и название Нежнейшие котлеты.
Гость
1264 - 17.05.2016 - 12:51
1262-Ёроол Гуй >, на десерт) С клубникой и сахарной пудрой)
Гость
1265 - 17.05.2016 - 12:58
Фарш для котлет должен быть с хлебом и луком.
Гость
1266 - 17.05.2016 - 13:01
1265-Рафаэль > а без хлеба никак?
Гость
1267 - 17.05.2016 - 13:01
1263-atamanka01 >ОООО,точно,котлеты,ЖВ просто обязан вывести формулу идеальных,правильных ЖВшных котлет..)
Гость
1268 - 17.05.2016 - 13:01
1266-atamanka01 >Никак.
1269 - 17.05.2016 - 13:04
1266-atamanka01 > без хлеба они получатся более "деревянные" и не такие вкусные.
Хлеб удерживает сок и добавляет приятный оттенок вкуса.
Гость
1270 - 17.05.2016 - 13:06
1269-Ёроол Гуй >добавь больше лука и тоже результат и можно еще зелени много,всё это дает сочность. Хлеб по-моему мнению добавляют для сытости(предполагаю так). Я делаю без хлеба.
Гость
1271 - 17.05.2016 - 13:12
1269-Ёроол Гуй >Я никогда не кладу хлеб в котлеты. И мама моя и бабушка тоже не клали. Они готовили фарш с мясом,луком и яйцом,специи по вкусу.Все. Я кладу овощи в фарш : кабачок, морковь,лук на мелкой терке это все. И отруби добавляю,если младшей дочке готовлю,овсяные или пшеничные. Получаются сочные котлеты .
1270-alfa > Я изучала вопрос,для чего хлеб в котлетах,когда обнаружила лет этак в 25,что некоторые его кладут.Сказали,для пышности это делают.Хлеб связывает мясной сок и котлеты пышные поэтому.
Гость
1272 - 17.05.2016 - 13:12
В собственнопрокрученнный фарш много лука, зелени, можно тёртого сыра. Класть на раскалённую сковороду, тогда "схватывается" корочка, и внутри остаётся влага. Хлеб - необязательно, для веса.)
1273 - 17.05.2016 - 13:13
1270-alfa > нет, того же результата не будет )))
я батон без корки в молоке вымачиваю и добавляю )))
1274 - 17.05.2016 - 13:13
1270-alfa > если больше лука, это получится беляш типа тех, что на базаре продают.. потом весь день этим луком дышать на людей будешь ))

Нет, с хлебом они получаются нежнее, сочнее и вкуснее.
Гость
1275 - 17.05.2016 - 13:14
1271-atamanka01 >я тоже добавляю кабачок и морковь, но тогда это у меня "мясные оладьи", а не котлеты.)
Гость
1276 - 17.05.2016 - 13:14
1270-alfa >как то мне золовка рецепт дала ее котлет где много мяса, очень много лука и картошка. Решили с мужем сделать ради интереса. Хата воняла потом двое суток и котлеты были...в общем не понравились они нам. А картошка в котлетах мне вообще не понятна. А булочка с молоком очень хороша * потирает руки* . Главное господа не представляйте словосочетание "хлеб в котлетах" кило фарша и две буханки хлеба))))
Гость
1277 - 17.05.2016 - 13:15
1273-36и6 >ну не знаю,для меня нет отличия,я хлеб в принципе не добавляю,но я их в духовке готовлю у меня только фарш+яйцо+лук(много)+зелень(много)+морковь+специи.
п.с. видишь как могу в *мыши* нас приближаю)
Гость
1278 - 17.05.2016 - 13:16
Кто-нибудь просто обязан намекнуть представителям противоположного лагеря, что их вариант котлет - фффууубуууээээ, но при этом заметить, что не настаивает на непременном принятии к сведению своих рекомендаций и всеобщем согласии с их правильностью)))
Гость
1279 - 17.05.2016 - 13:16
1274-Ёроол Гуй >аллилуя!) Гуй давай мириться)) [*****] с ним с борщом, котлеты у нас одинаковые))))
Гость
1280 - 17.05.2016 - 13:16
Хлеб для вязкости.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены