|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  1081
            - 15.05.2016 - 20:14
         | 1078-PeliPit >Я вообще люблю всякого рода ливер,языки,легкие,желудки и прочие печки с поченью. Причем отварные легкие,с уксусом и горчицей...пальчики оближешь. |  | 
|  1082
            - 15.05.2016 - 20:16
         | 1079-Рафаэль >Ясно, спасибо:) 1080-Любовь Каксон >Спасибо:)) Давайте вернёмся к теме борща)) |  | 
|  1083
            - 15.05.2016 - 20:16
         | Я что-то пропустила?) |  | 
|  1084
            - 15.05.2016 - 20:28
         | 1080-Любовь Каксон >Ну так и на отваре неочищенной свеклы свекольник готовят |  | 
|  1085
            - 15.05.2016 - 20:33
         | На отваре неочищенный свеклы.. А ведь можно и на бульоне с под пельменей суп варить, чтоб добро не пропадало!! |  | 
|  1086
            - 15.05.2016 - 20:41
         | 1062-PeliPit >величайте "щавелевый суп"!! В щах должна быть капуста. |  | 
|  1087
            - 15.05.2016 - 20:42
         | Вернусь к зеленому борщу) Все-таки, надо ли отрезать черенки у щавля? |  | 
|  1088
            - 15.05.2016 - 20:51
         | 1077-_Бамбра > я ела один раз в начале 90-х в столовой на работе. Вроде ничего, но какой-то привкус, который мне не понравился. Народ уплетал, хвалили. |  | 
|  1089
            - 15.05.2016 - 20:56
         | К вопросу о всяких потрохах - кучмачи как-то давно готовила, очень вкусно. Но только легкое, печень и сердце брала. Читала, что рубец туда ещё кладут, но я его не котируются)) |  | 
|  1090
            - 15.05.2016 - 20:56
         | 1087-Cosmo > я не отрезаю, мама моя не отрезала, свекровь тоже не отрезает) |  | 
|  1091
            - 15.05.2016 - 20:58
         | 1085-Ёроол Гуй > мы в студенческой общаге варили - знаешь, какой козырный супец?)) |  | 
|  1092
            - 15.05.2016 - 20:58
         | 1087-Cosmo >я отрезаю, а как правильно я не в курсе:)) Черенки съедаю, они такие кисленькие) Сразу детство вспоминаю. Бабушка и мама всегда отрезали, а черенки нам отдавали, хе-хе. |  | 
|  1093
            - 15.05.2016 - 20:58
         | 1087-Cosmo > в черешках самая кислота. Мне нравится, Я не обрезаю. Режу мелко-мелко, они развариваются. |  | 
|  1094
            - 15.05.2016 - 20:59
         | 1091-No Pasaran > мне не доводилось )) но верю! Как говорят: голод -лучший кулинария ) |  | 
|  1095
            - 15.05.2016 - 21:00
         | Тьфу ты. Лучший кулинар. |  | 
|  1096
            - 15.05.2016 - 21:00
         | 1092-_Бамбра >+ О, вспомнила! С черенками мелкими пирожки сладкие делали. Точно. 1088-No Pasaran >Спсибо за ответ)) |  | 
|  1097
            - 15.05.2016 - 21:00
         | 1094-Ёроол Гуй > это да) |  | 
|  1098
            - 15.05.2016 - 21:02
         | 1096-_Бамбра > кстати да, пирожки с щавелем изумительные делала бабушка моей подружки в детстве. Я больше нигде и никогда не ела и даже видела пирожки с щавелевой начинкой. |  | 
|  1099
            - 15.05.2016 - 21:03
         | 1087-Cosmo >не отрезаю. Мелко их режу очень и в кастрюлю. |  | 
|  1100
            - 15.05.2016 - 21:03
         | 1098-No Pasaran >Да, я тоже только в детстве их и ела, тоде бабушка такие пекла:) |  | 
|  1101
            - 15.05.2016 - 21:04
         | 1098-No Pasaran > видела = не видела) |  | 
|  1102
            - 15.05.2016 - 21:04
         | Пирожки с щавелевой начинкой? Фигассе! Впервые слышу о таких) |  | 
|  1103
            - 15.05.2016 - 21:05
         | 1102-Cosmo > офигенные)) |  | 
|  1104
            - 15.05.2016 - 21:06
         | 1102-Cosmo >Ага:) Очень вкусные. Но может это "вкусно" из детства. Но было очень вкусно, такие они кисло-сладкие:) Рецепт не знаю, но в интернете, думаю, полно:) |  | 
|  1105
            - 15.05.2016 - 21:06
         | Спасибо за ответы. Выше Каксоня сказала, что их отрезать нужно. Я всегда и черенки в зеленый борщ резала, и засомневалась вот. |  | 
|  1106
            - 15.05.2016 - 21:06
         | мышь нервно курит в сторонке |  | 
|  1107
            - 15.05.2016 - 21:08
         | Я отрезаю, и мама отрезала, и бабушка.) |  | 
|  1108
            - 15.05.2016 - 21:11
         | http://www.gastronom.ru/recipe/3515/...i-po-grecheski Раз уж про щавель заговорили - ещё один способ употребления. Мне понравилось. |  | 
|  1109
            - 15.05.2016 - 21:11
         | 1104-_Бамбра >я в детстве тоже любила бабушкиы пирожки со щавелем. А еще пирожки с горохом. Почему-то их тралиционно посыпали сахаром! А вот вареники с таорогом в моей семье все присоленные ели ( творог солили). Я только в студенчестве попробовала вареники со сладким иворогом и мне они не понравились. |  | 
|  1110
            - 15.05.2016 - 21:12
         | 1109-atamanka01 > мне тоже не нравятся сладкие. |  | 
|  1111
            - 15.05.2016 - 21:14
         | 1065-PeliPit >все, все. Пусть будет синий, успокойся 1066-Пилар >поговорите с автором. Вы нашли друг друга * откуда эти неизвестные ники?* |  | 
|  1112
            - 15.05.2016 - 21:16
         | 1109-atamanka01 >Признаться, пирожки с горохом никогда не пробовала, а вот вареники с творогом в нашей семье тоже всегда присаливали и сладкие(с творогом) я не люблю:) Только ленивые вареники могу подсластить, и то не тесто, а уже готовые, если захочется. |  | 
|  1113
            - 15.05.2016 - 21:18
         | Ленивые вареники я люблю со сгущёнкой. Но малыш у меня их не ест:(( |  | 
|  1114
            - 15.05.2016 - 21:19
         | 1110-No Pasaran >1112-_Бамбра > сестры!:-) мы когда жили на ДВ, я всем рассказывала про соленый творог в варениках, они не верили, что так бывает. Только сладкий вариант признавали. |  | 
|  1115
            - 15.05.2016 - 21:20
         | 1114-atamanka01 > дикие люди |  | 
|  1116
            - 15.05.2016 - 21:21
         | пирожки с горохом моя прабабушка пекла, вкусные! |  | 
|  1117
            - 15.05.2016 - 21:22
         | Я отрезаю. И мама с бабушкой отрезали и дочь отрезает и тетки (три) отрезают. А свекровь кидала их когда щавля было мало, от бедности, но я ее понять могу, он четверых одна воспитывала. |  | 
|  1118
            - 15.05.2016 - 21:23
         | 1117-Пиранья > ну вот теперь видно, кто в обеспеченной семье вырос, а кто в нищебродской)) |  | 
|  1119
            - 15.05.2016 - 21:25
         | вчера отрезала ))) |  | 
|  1120
            - 15.05.2016 - 21:25
         | 1111-Пиранья > Так мы же незнакомы! И вроде мы все говорим с автором... Разве нет?:) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |