К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1081 - 15.05.2016 - 20:14
1078-PeliPit >Я вообще люблю всякого рода ливер,языки,легкие,желудки и прочие печки с поченью.

Причем отварные легкие,с уксусом и горчицей...пальчики оближешь.
Гость
1082 - 15.05.2016 - 20:16
1079-Рафаэль >Ясно, спасибо:)
1080-Любовь Каксон >Спасибо:)) Давайте вернёмся к теме борща))
Гость
1083 - 15.05.2016 - 20:16
Я что-то пропустила?)
1084 - 15.05.2016 - 20:28
1080-Любовь Каксон >Ну так и на отваре неочищенной свеклы свекольник готовят
1085 - 15.05.2016 - 20:33
На отваре неочищенный свеклы..
А ведь можно и на бульоне с под пельменей суп варить, чтоб добро не пропадало!!
Гость
1086 - 15.05.2016 - 20:41
1062-PeliPit >величайте "щавелевый суп"!! В щах должна быть капуста.
Гость
1087 - 15.05.2016 - 20:42
Вернусь к зеленому борщу)
Все-таки, надо ли отрезать черенки у щавля?
1088 - 15.05.2016 - 20:51
1077-_Бамбра > я ела один раз в начале 90-х в столовой на работе. Вроде ничего, но какой-то привкус, который мне не понравился. Народ уплетал, хвалили.
1089 - 15.05.2016 - 20:56
К вопросу о всяких потрохах - кучмачи как-то давно готовила, очень вкусно. Но только легкое, печень и сердце брала. Читала, что рубец туда ещё кладут, но я его не котируются))
1090 - 15.05.2016 - 20:56
1087-Cosmo > я не отрезаю, мама моя не отрезала, свекровь тоже не отрезает)
1091 - 15.05.2016 - 20:58
1085-Ёроол Гуй > мы в студенческой общаге варили - знаешь, какой козырный супец?))
Гость
1092 - 15.05.2016 - 20:58
1087-Cosmo >я отрезаю, а как правильно я не в курсе:)) Черенки съедаю, они такие кисленькие) Сразу детство вспоминаю. Бабушка и мама всегда отрезали, а черенки нам отдавали, хе-хе.
Гость
1093 - 15.05.2016 - 20:58
1087-Cosmo > в черешках самая кислота. Мне нравится, Я не обрезаю. Режу мелко-мелко, они развариваются.
1094 - 15.05.2016 - 20:59
1091-No Pasaran > мне не доводилось )) но верю!
Как говорят: голод -лучший кулинария )
1095 - 15.05.2016 - 21:00
Тьфу ты. Лучший кулинар.
Гость
1096 - 15.05.2016 - 21:00
1092-_Бамбра >+ О, вспомнила! С черенками мелкими пирожки сладкие делали. Точно.

1088-No Pasaran >Спсибо за ответ))
1097 - 15.05.2016 - 21:00
1094-Ёроол Гуй > это да)
1098 - 15.05.2016 - 21:02
1096-_Бамбра > кстати да, пирожки с щавелем изумительные делала бабушка моей подружки в детстве. Я больше нигде и никогда не ела и даже видела пирожки с щавелевой начинкой.
Гость
1099 - 15.05.2016 - 21:03
1087-Cosmo >не отрезаю. Мелко их режу очень и в кастрюлю.
Гость
1100 - 15.05.2016 - 21:03
1098-No Pasaran >Да, я тоже только в детстве их и ела, тоде бабушка такие пекла:)
1101 - 15.05.2016 - 21:04
1098-No Pasaran > видела = не видела)
Гость
1102 - 15.05.2016 - 21:04
Пирожки с щавелевой начинкой? Фигассе! Впервые слышу о таких)
1103 - 15.05.2016 - 21:05
1102-Cosmo > офигенные))
Гость
1104 - 15.05.2016 - 21:06
1102-Cosmo >Ага:) Очень вкусные. Но может это "вкусно" из детства. Но было очень вкусно, такие они кисло-сладкие:) Рецепт не знаю, но в интернете, думаю, полно:)
Гость
1105 - 15.05.2016 - 21:06
Спасибо за ответы. Выше Каксоня сказала, что их отрезать нужно. Я всегда и черенки в зеленый борщ резала, и засомневалась вот.
Гость
1106 - 15.05.2016 - 21:06
мышь нервно курит в сторонке
Гость
1107 - 15.05.2016 - 21:08
Я отрезаю, и мама отрезала, и бабушка.)
1108 - 15.05.2016 - 21:11
http://www.gastronom.ru/recipe/3515/...i-po-grecheski
Раз уж про щавель заговорили - ещё один способ употребления. Мне понравилось.
Гость
1109 - 15.05.2016 - 21:11
1104-_Бамбра >я в детстве тоже любила бабушкиы пирожки со щавелем. А еще пирожки с горохом. Почему-то их тралиционно посыпали сахаром! А вот вареники с таорогом в моей семье все присоленные ели ( творог солили). Я только в студенчестве попробовала вареники со сладким иворогом и мне они не понравились.
1110 - 15.05.2016 - 21:12
1109-atamanka01 > мне тоже не нравятся сладкие.
Гость
1111 - 15.05.2016 - 21:14
1065-PeliPit >все, все. Пусть будет синий, успокойся
1066-Пилар >поговорите с автором. Вы нашли друг друга * откуда эти неизвестные ники?*
Гость
1112 - 15.05.2016 - 21:16
1109-atamanka01 >Признаться, пирожки с горохом никогда не пробовала, а вот вареники с творогом в нашей семье тоже всегда присаливали и сладкие(с творогом) я не люблю:) Только ленивые вареники могу подсластить, и то не тесто, а уже готовые, если захочется.
Гость
1113 - 15.05.2016 - 21:18
Ленивые вареники я люблю со сгущёнкой. Но малыш у меня их не ест:((
Гость
1114 - 15.05.2016 - 21:19
1110-No Pasaran >1112-_Бамбра > сестры!:-) мы когда жили на ДВ, я всем рассказывала про соленый творог в варениках, они не верили, что так бывает. Только сладкий вариант признавали.
1115 - 15.05.2016 - 21:20
1114-atamanka01 > дикие люди
Гость
1116 - 15.05.2016 - 21:21
пирожки с горохом моя прабабушка пекла, вкусные!
Гость
1117 - 15.05.2016 - 21:22
Я отрезаю. И мама с бабушкой отрезали и дочь отрезает и тетки (три) отрезают. А свекровь кидала их когда щавля было мало, от бедности, но я ее понять могу, он четверых одна воспитывала.
1118 - 15.05.2016 - 21:23
1117-Пиранья > ну вот теперь видно, кто в обеспеченной семье вырос, а кто в нищебродской))
1119 - 15.05.2016 - 21:25
вчера отрезала )))
Гость
1120 - 15.05.2016 - 21:25
1111-Пиранья > Так мы же незнакомы! И вроде мы все говорим с автором... Разве нет?:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены