0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1081
- 15.05.2016 - 20:14
|
1078-PeliPit >Я вообще люблю всякого рода ливер,языки,легкие,желудки и прочие печки с поченью. Причем отварные легкие,с уксусом и горчицей...пальчики оближешь. | |
1082
- 15.05.2016 - 20:16
|
1079-Рафаэль >Ясно, спасибо:) 1080-Любовь Каксон >Спасибо:)) Давайте вернёмся к теме борща)) | |
1083
- 15.05.2016 - 20:16
| Я что-то пропустила?) | |
1084
- 15.05.2016 - 20:28
| 1080-Любовь Каксон >Ну так и на отваре неочищенной свеклы свекольник готовят | |
1085
- 15.05.2016 - 20:33
|
На отваре неочищенный свеклы.. А ведь можно и на бульоне с под пельменей суп варить, чтоб добро не пропадало!! | |
1086
- 15.05.2016 - 20:41
| 1062-PeliPit >величайте "щавелевый суп"!! В щах должна быть капуста. | |
1087
- 15.05.2016 - 20:42
|
Вернусь к зеленому борщу) Все-таки, надо ли отрезать черенки у щавля? | |
1088
- 15.05.2016 - 20:51
| 1077-_Бамбра > я ела один раз в начале 90-х в столовой на работе. Вроде ничего, но какой-то привкус, который мне не понравился. Народ уплетал, хвалили. | |
1089
- 15.05.2016 - 20:56
| К вопросу о всяких потрохах - кучмачи как-то давно готовила, очень вкусно. Но только легкое, печень и сердце брала. Читала, что рубец туда ещё кладут, но я его не котируются)) | |
1090
- 15.05.2016 - 20:56
| 1087-Cosmo > я не отрезаю, мама моя не отрезала, свекровь тоже не отрезает) | |
1091
- 15.05.2016 - 20:58
| 1085-Ёроол Гуй > мы в студенческой общаге варили - знаешь, какой козырный супец?)) | |
1092
- 15.05.2016 - 20:58
| 1087-Cosmo >я отрезаю, а как правильно я не в курсе:)) Черенки съедаю, они такие кисленькие) Сразу детство вспоминаю. Бабушка и мама всегда отрезали, а черенки нам отдавали, хе-хе. | |
1093
- 15.05.2016 - 20:58
| 1087-Cosmo > в черешках самая кислота. Мне нравится, Я не обрезаю. Режу мелко-мелко, они развариваются. | |
1094
- 15.05.2016 - 20:59
|
1091-No Pasaran > мне не доводилось )) но верю! Как говорят: голод -лучший кулинария ) | |
1095
- 15.05.2016 - 21:00
| Тьфу ты. Лучший кулинар. | |
1096
- 15.05.2016 - 21:00
|
1092-_Бамбра >+ О, вспомнила! С черенками мелкими пирожки сладкие делали. Точно. 1088-No Pasaran >Спсибо за ответ)) | |
1097
- 15.05.2016 - 21:00
| 1094-Ёроол Гуй > это да) | |
1098
- 15.05.2016 - 21:02
| 1096-_Бамбра > кстати да, пирожки с щавелем изумительные делала бабушка моей подружки в детстве. Я больше нигде и никогда не ела и даже видела пирожки с щавелевой начинкой. | |
1099
- 15.05.2016 - 21:03
| 1087-Cosmo >не отрезаю. Мелко их режу очень и в кастрюлю. | |
1100
- 15.05.2016 - 21:03
| 1098-No Pasaran >Да, я тоже только в детстве их и ела, тоде бабушка такие пекла:) | |
1101
- 15.05.2016 - 21:04
| 1098-No Pasaran > видела = не видела) | |
1102
- 15.05.2016 - 21:04
| Пирожки с щавелевой начинкой? Фигассе! Впервые слышу о таких) | |
1103
- 15.05.2016 - 21:05
| 1102-Cosmo > офигенные)) | |
1104
- 15.05.2016 - 21:06
| 1102-Cosmo >Ага:) Очень вкусные. Но может это "вкусно" из детства. Но было очень вкусно, такие они кисло-сладкие:) Рецепт не знаю, но в интернете, думаю, полно:) | |
1105
- 15.05.2016 - 21:06
| Спасибо за ответы. Выше Каксоня сказала, что их отрезать нужно. Я всегда и черенки в зеленый борщ резала, и засомневалась вот. | |
1106
- 15.05.2016 - 21:06
| мышь нервно курит в сторонке | |
1107
- 15.05.2016 - 21:08
| Я отрезаю, и мама отрезала, и бабушка.) | |
1108
- 15.05.2016 - 21:11
| http://www.gastronom.ru/recipe/3515/...i-po-grecheski Раз уж про щавель заговорили - ещё один способ употребления. Мне понравилось. | |
1109
- 15.05.2016 - 21:11
| 1104-_Бамбра >я в детстве тоже любила бабушкиы пирожки со щавелем. А еще пирожки с горохом. Почему-то их тралиционно посыпали сахаром! А вот вареники с таорогом в моей семье все присоленные ели ( творог солили). Я только в студенчестве попробовала вареники со сладким иворогом и мне они не понравились. | |
1110
- 15.05.2016 - 21:12
| 1109-atamanka01 > мне тоже не нравятся сладкие. | |
1111
- 15.05.2016 - 21:14
|
1065-PeliPit >все, все. Пусть будет синий, успокойся 1066-Пилар >поговорите с автором. Вы нашли друг друга * откуда эти неизвестные ники?* | |
1112
- 15.05.2016 - 21:16
| 1109-atamanka01 >Признаться, пирожки с горохом никогда не пробовала, а вот вареники с творогом в нашей семье тоже всегда присаливали и сладкие(с творогом) я не люблю:) Только ленивые вареники могу подсластить, и то не тесто, а уже готовые, если захочется. | |
1113
- 15.05.2016 - 21:18
| Ленивые вареники я люблю со сгущёнкой. Но малыш у меня их не ест:(( | |
1114
- 15.05.2016 - 21:19
| 1110-No Pasaran >1112-_Бамбра > сестры!:-) мы когда жили на ДВ, я всем рассказывала про соленый творог в варениках, они не верили, что так бывает. Только сладкий вариант признавали. | |
1115
- 15.05.2016 - 21:20
| 1114-atamanka01 > дикие люди | |
1116
- 15.05.2016 - 21:21
| пирожки с горохом моя прабабушка пекла, вкусные! | |
1117
- 15.05.2016 - 21:22
| Я отрезаю. И мама с бабушкой отрезали и дочь отрезает и тетки (три) отрезают. А свекровь кидала их когда щавля было мало, от бедности, но я ее понять могу, он четверых одна воспитывала. | |
1118
- 15.05.2016 - 21:23
| 1117-Пиранья > ну вот теперь видно, кто в обеспеченной семье вырос, а кто в нищебродской)) | |
1119
- 15.05.2016 - 21:25
| вчера отрезала ))) | |
1120
- 15.05.2016 - 21:25
| 1111-Пиранья > Так мы же незнакомы! И вроде мы все говорим с автором... Разве нет?:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |