0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
881
- 14.05.2016 - 23:19
| 880-Ёроол Гуй > просто ты не пробовал "правильную" окрошку((( | |
882
- 14.05.2016 - 23:22
| 881-Видимо уже > Бгг )) Вот с квасом-то как раз и правильная ) | |
883
- 14.05.2016 - 23:27
| https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...88%D0%BA%D0%B0 Любите вы Википедию. Вот Википедия Окрошка Страна происхождения Россия Компоненты Основные квас, овощи, пряные травы, мясо или рыба Возможные горчица, хрен, сметана, куриное яйцо Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. | |
884
- 14.05.2016 - 23:31
| Да понятно. По сравнению со сладким квасом - кефир кислятина | |
885
- 14.05.2016 - 23:33
| 883-Ёроол Гуй >Ну так наверняка не сладкий квас, а специально кислый делали. Вот, оказывается, раньше и борщ на квасе варили (на кислом! даже свекольный квас делали) | |
886
- 14.05.2016 - 23:36
| ну хватит уже, а? Ну сколько можно?? | |
887
- 14.05.2016 - 23:36
| всё еще только начинается) | |
888
- 14.05.2016 - 23:42
| Я, помню, покупала какой-то специальный окрошечный квас в бутылках, не сладкий, вполне нормальный. Даже со сладким квасом отличная окрошка будет, если туда добавить соус: перетёрнтый резаный зелёный лук с солью, сметаной и горчицей, можно и хрена туда. Я всегда всё в тарелке перемешиваю. | |
889
- 14.05.2016 - 23:43
| кстати, окрошку называют "холодный борщ" | |
890
- 14.05.2016 - 23:45
| 889-Видимо уже > тихо-тихо!! Сейчас прибежит Пиранья и ЮА и начнут тыкать в нос википедией, что борщ это с томатом и борщевой свеклой. | |
891
- 14.05.2016 - 23:48
| 890-Ёроол Гуй >Не, "кубанский" борщ без свеклы, она ж воняет и ужасный фиолетовый цвет дает. Но если уж прям сильно хочется, то можно немного добавить, но сначала вымочить, а потом выварить | |
892
- 14.05.2016 - 23:50
| 891-PeliPit > а потом вылить в унитаз | |
893
- 14.05.2016 - 23:54
| И капусту надо вымачивать оказывается (это я вычитала в теме 2010 года, куда меня послали учиться варить борщ) | |
894
- 14.05.2016 - 23:55
| 891-PeliPit >, и не забыть этот борщец толченым с чесноком старым салом заправить)) | |
895
- 15.05.2016 - 00:11
|
894-Коготок >Ага! И при подаче плюнуть в тарелку))) Вообще не пойму, зачем в наше время добавлять испорченные продукты в еду. Ладно раньше от голода и нехватки продуктов... | |
896
- 15.05.2016 - 12:22
| 890-Ёроол Гуй >быстро ссылку где я писала про борщевую свекла как про единственно правильный вариант!!) А вообще логика у тебя как у улитки: когда я привела пример из вики про то что в борще одна из основ это свекла (похкакая и похкакой борщ) это тебя не коснулось а окрошка ТОЛЬКО на квасе это обязательно и "читайте вики"?)) Когда появилась окрошка квас делали сами а не химия из магазина. Он наверняка был сладкий у кого то, но думаю значально он был кислый и даже с долей хмеля | |
897
- 15.05.2016 - 12:28
| Окрошка только с кислым домашним квасом,помои с кефиром и сладким квасом вылить за шиворот кацапам и прочим понаехам) | |
898
- 15.05.2016 - 12:37
| окрошка на кефире прекрасна) | |
899
- 15.05.2016 - 12:40
| ела борщ с разными свеклами и совесем без, красный, оранжевый, с кинзой и без-все нравятся, ела окрошку на квасе, на кефире, на айране, на тане, сыворотке-все нравятся-я всеядная | |
900
- 15.05.2016 - 12:41
| 899-Tigriza >Ты какая то толерантная. | |
901
- 15.05.2016 - 12:41
| в Белоруссии ела холодный свекольник-прелесть, жаль что не узнала рецепт | |
902
- 15.05.2016 - 12:41
|
К 897 - ...сказал русский кубаноид с именем Рафаэль))))) 898-Трижда_Замужем >плюс сто. | |
903
- 15.05.2016 - 12:42
| съезжу за продуктами для окрошки, ввиду отсутствия нормального кваса, сделаю на Тане. | |
904
- 15.05.2016 - 12:43
| 900-Рафаэль >неа-просто вот почитала тут, вспомнила все поедания борщей-реально нравится все, главное, чтоб было вкусно, а то гадость есть не интересно. Борщ ела и постный и на курице и на говядине и на свинине-вот ну все вкусно) | |
905
- 15.05.2016 - 12:43
|
901-Tigriza >У меня мама приготовила сейчас,дома в холодильнике ждет)) 902-Пиранья >Сама ты кубаноид. Ничего,придет и наше время,выгоним с земли Кубанской братию инородную,тогда заживем как прежде. | |
906
- 15.05.2016 - 12:45
| 903-Видимо уже >видела хлебный квас в Табрисе-на вид красивый домашний-не пробовала, но попробую. На тане сильно густой и кислый, я разбавляю сывороткой | |
907
- 15.05.2016 - 12:46
| 905-Рафаэль >свекольник? давай рецепт | |
908
- 15.05.2016 - 12:46
| 903-Видимо уже >906-Tigriza >Неужели так сложно сделать квас? | |
909
- 15.05.2016 - 12:49
| 908-Рафаэль >нет, наверное, лет 100 не делала | |
910
- 15.05.2016 - 12:50
| Никогда не ела и не видела свекольник | |
911
- 15.05.2016 - 12:50
| 908-Рафаэль > на это уйдет в лучшем случае 3 дня, и нужна довольно жаркая погода. | |
912
- 15.05.2016 - 12:52
| 910-Трижды_Замужем >что то типа окрошки блюдо, но, вроде без колбасы и темно бордовый-вкусно очень | |
913
- 15.05.2016 - 12:52
| 907-Tigriza > варишь винегретную свеклу, оставляешь до полного остывания, в отвар добавляешь немного лимонки и сахара. Основа как на окрошка, заливаешь этим свекольным отваром, мало свеклы, можешь отварной добавить. | |
914
- 15.05.2016 - 12:54
| 913-36и6 >лимонку и сахар добавить когда варишь? варить без кожуры? а колбаса там есть? вот не помню | |
915
- 15.05.2016 - 12:54
|
907-Tigriza >Напишу со слов,я фиг знает как это готовить Отварить очищенную свеклу,на 3 л. кастрюлю 5-6 штук,отварить картошку 5 шт.,яйца 4 шт.,Свеклу достать,положить 1\2 чайной ложки лимонной кислоты,соль по вкусу,порезать свеклу,картошку.яйца,8 шт. свежих огурцов,укроп,петрушка,2-3 зубчика чеснока,. Майонез,соль и лимонную кислоту добавлять по вкусу,есть охлажденным. Кароче я х.з. как это делать,но мне очень нравится.особенно летом) | |
916
- 15.05.2016 - 12:59
|
муж сказал, сегодня сделает шашлык. Окрошка без кваса пролетает 915-Рафаэль > Нужно запомнить - стр. 23.))). Это вкуснее из свежих сезонных овощей. Дождусь молодую свёклу и сделаю. | |
917
- 15.05.2016 - 13:00
| 914-Tigriza > варить с кожурой, лимонку и сахар добавить после выключения, колбасу я и в окрошку никогда не кладу, только курицу вареную или рыбу (спасибо жв) ))) | |
918
- 15.05.2016 - 13:03
|
915-Рафаэль >ага-похоже-спасибо) 917-36и6 >с кожурой у меня какая то мутная жижа получается(( и с колбасой или курицей как то свекольник не представляю, но нада помотреть-спасибо | |
919
- 15.05.2016 - 13:05
| Ботвинья со льдом по воскресеньям | |
920
- 15.05.2016 - 13:05
| Еще один момент уточните, пожалуйста: свекольник - это жидкое блюдо, как окрошка, или типа оливье по консистен.ии? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |