К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
961 - 15.05.2016 - 16:16
954-PeliPit >Офигенная штука.Ее даже консервировать можно))

955-Пиранья >Ну насчет нечищеной я уже сказал,тот еще оксюморон.Но зажаривать...ты правда из любой свеклы стремишься сварить борщ)))
ЗЫ:Поздравляю.Если мальчик будет,назови Рафаэлем)
Гость
962 - 15.05.2016 - 16:18
960-Пиранья >Мама его называет борщ по-Тбилисски.
Не суть)))
Гость
963 - 15.05.2016 - 16:25
961-Рафаэль >я вообще свекольник давно не варила. А когда делала там было только мясо, свекла и зажарка. Картошку в сад. Не помню кто учил, в нашей семье такое не готовились никогда. Надо вспомнить и сделать. Это раз. Во вторых да, ты прав, тебе правильно подсказали "НА")))я люблю густые борщи и супы борщу подобные и запах томата, чеснока и укропа мне ближе чем ярковыраженый запах свеклы, крапивы и щавля.
Гость
964 - 15.05.2016 - 16:28
Я сегодня готовлю салат из кальмаров и жареные кабачки. Муж вечером пожарит на гриле крылья. А завтра у меня по плану БОРЩ!
Сфоткаю покажу цвет кубанского борща)))
Гость
965 - 15.05.2016 - 16:28
Ой, по третьему вопросу забыла. Нет, исконно-русское имя Рафаэль не приживется в моей многонациональной семье. Прости))
Гость
966 - 15.05.2016 - 16:30
Я не знаю что такое "НА"(
Гость
967 - 15.05.2016 - 16:30
964-Cosmo >скажи просто: борщ! )) а то истерика щас у половины народу будет, не дай Бог не так каа у них, а они считают его кубанским))
Гость
968 - 15.05.2016 - 16:31
Не нервируйте Пирашу...ей нельзя.
969 - 15.05.2016 - 16:33
958-Cosmo > Насчет баклажанной икры в курсе, но не уверена, что наши рецепты совпадают.
31. Из Краснодара)))
Свекольную икру у нас дома никогда не готовили. Напишите рецепт?
970 - 15.05.2016 - 16:33
954-PeliPit >вот все что в зажарке для горячего свекольника выше, холодная вкусная очень
955-Пиранья >то что зажаривается, потом холодным есть невозможно
958-Cosmo >вот да-чего то она ничего не знает)
971 - 15.05.2016 - 16:34
959-Пиранья >В чем отличие от зажарки для борща?
Гость
972 - 15.05.2016 - 16:34
969-PeliPit >самая вкусная баклажанная икра - это икра, которую готовят одесситы. Вкуснее не пробовала больше нигде.
P.S. Вон выше Пиранья написала про свекольную икру
973 - 15.05.2016 - 16:36
969-PeliPit >4 свеклы(отварить), 2 морковки, 2 луковицы, все натереть или порезать мелко, обжарить, добавить томат, том. сок или помидорки, чесночек, зелень можно, немного потушить, блин, есть захотела)
974 - 15.05.2016 - 16:37
вообще люблю любую овощную икру
975 - 15.05.2016 - 16:37
рататуй еще вкусно, главное, найти умных мышей)
Гость
976 - 15.05.2016 - 16:40
Лобио что ли сделать( задумчиво) или чахохбили, или сауиви, или чанахи, или купаты, или харчо)) обожаю грузинскую кухню) или осетинский пирог с сыром)) или фыдчин) не.. Суеты много, лучше на ЖВ писать)
977 - 15.05.2016 - 16:40
961-Рафаэль >Напишите рецепт, пожалуйста
978 - 15.05.2016 - 16:41
976-Sneeuwstorm >рецепт пирога с коньяком: берешь 100гр коньяка....ну и шоколадку и нафик тот пирог)
Гость
979 - 15.05.2016 - 16:41
я слюной истекаю
Гость
980 - 15.05.2016 - 16:41
Валяйте про долма уже
Гость
981 - 15.05.2016 - 16:42
978-Tigriza >прекрасный рецепт я считаю) но я не пью(( хотя пытаюсь)
982 - 15.05.2016 - 16:42
977-PeliPit >в 973
Гость
983 - 15.05.2016 - 16:42
980-Его превосходительство >о точно, толма!)))) и виноградные листья во дворе нежные как лепестки роз)
984 - 15.05.2016 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
954-PeliPit >вот все что в зажарке для горячего свекольника выше, холодная вкусная очень 955-Пиранья >то что зажаривается, потом холодным есть невозможно 958-Cosmo >вот да-чего то она ничего не знает)
А как вы тогда икру свекольную едите? Горячей?
Что-то знаю))) Насчет традиционной кубанской кухни по многим вопросам не в курсе, потому и интересуюсь
985 - 15.05.2016 - 16:43
981-Sneeuwstorm >100гр-это не пьешь-это дегустируешь)
Гость
986 - 15.05.2016 - 16:43
975-Tigriza >у нас рататуй как-то не "прижился"(
Аджапсандал наше все! Но хороших баклажанов найти не могу, не сезон(
987 - 15.05.2016 - 16:43
984-PeliPit >когда горячей, когда холодной, холодную больше люблю
988 - 15.05.2016 - 16:44
986-Cosmo >мышей не было, значит))
Гость
989 - 15.05.2016 - 16:44
984-PeliPit >свекольную икру и холодной, и горячей можно есть.
Гость
990 - 15.05.2016 - 16:45
Конечно, вот так почитаешь, сколько времени люди тратят на готовку и услаждение чрева, и думаешь - "им в жизни больше совсем, совсем нечем занять свободное время..."
991 - 15.05.2016 - 16:45
984-PeliPit >я вообще не знаю что в традиционную кубанскую кухню входит-ем все что нравится, неважно чья кухня
Гость
992 - 15.05.2016 - 16:46
983-Sneeuwstorm >
А из свежих вкусно получается?
993 - 15.05.2016 - 16:46
990-Его превосходительство >а вы что и где едите?
Гость
994 - 15.05.2016 - 16:47
968-Рафаэль >пирашу чтобы разнервировать надо постараться))) пираше [*****]..)))
970-Tigriza >в смысле? Зажарка на жире? Или вы никогда не делали соте,кабачковую или свекольную икру? Может я неправильно выражаюсь по поводу зажарки?) Или не так понимают?)
971-PeliPit >эээ...всё, я пас! Я столько давно не писала, как за послпдние три дня)
Че то мне кажатся что автор тупо зарабатывает бабло на рейтинговой теме. И пофиг ей и на борщ и на икру с холодником))
Гость
995 - 15.05.2016 - 16:48
992-Его превосходительство >Да, только они должны быть совершенно юные)
996 - 15.05.2016 - 16:49
994-Пиранья >любое масло в воде-фу, икра без воды
Гость
997 - 15.05.2016 - 16:50
977-PeliPit >Я спросил,мне начали объяснять как перемешать болгарский перец с луком и куда лить 6% уксус...я не понял ничерта.
998 - 15.05.2016 - 16:51
994-Пиранья >задарка хороша в жидких блюдах только горячих
999 - 15.05.2016 - 16:52
ну вас наХфик(( съела 2 конфетки(( больше ничего нет, ну, кроме вискаса, но это уже зверство, кошку объедать(я так не похудею с вами
Гость
1000 - 15.05.2016 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Sneeuwstorm Посмотреть сообщение
Да, только они должны быть совершенно юные
Как грудь прелестной.. а, ладно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены