0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | | |
961
- 15.05.2016 - 16:16
|
954-PeliPit >Офигенная штука.Ее даже консервировать можно)) 955-Пиранья >Ну насчет нечищеной я уже сказал,тот еще оксюморон.Но зажаривать...ты правда из любой свеклы стремишься сварить борщ))) ЗЫ:Поздравляю.Если мальчик будет,назови Рафаэлем) | | |
962
- 15.05.2016 - 16:18
|
960-Пиранья >Мама его называет борщ по-Тбилисски. Не суть))) | | |
963
- 15.05.2016 - 16:25
| 961-Рафаэль >я вообще свекольник давно не варила. А когда делала там было только мясо, свекла и зажарка. Картошку в сад. Не помню кто учил, в нашей семье такое не готовились никогда. Надо вспомнить и сделать. Это раз. Во вторых да, ты прав, тебе правильно подсказали "НА")))я люблю густые борщи и супы борщу подобные и запах томата, чеснока и укропа мне ближе чем ярковыраженый запах свеклы, крапивы и щавля. | | |
964
- 15.05.2016 - 16:28
|
Я сегодня готовлю салат из кальмаров и жареные кабачки. Муж вечером пожарит на гриле крылья. А завтра у меня по плану БОРЩ! Сфоткаю покажу цвет кубанского борща))) | | |
965
- 15.05.2016 - 16:28
| Ой, по третьему вопросу забыла. Нет, исконно-русское имя Рафаэль не приживется в моей многонациональной семье. Прости)) | | |
966
- 15.05.2016 - 16:30
| Я не знаю что такое "НА"( | | |
967
- 15.05.2016 - 16:30
| 964-Cosmo >скажи просто: борщ! )) а то истерика щас у половины народу будет, не дай Бог не так каа у них, а они считают его кубанским)) | | |
968
- 15.05.2016 - 16:31
| Не нервируйте Пирашу...ей нельзя. | | |
969
- 15.05.2016 - 16:33
|
958-Cosmo > Насчет баклажанной икры в курсе, но не уверена, что наши рецепты совпадают. 31. Из Краснодара))) Свекольную икру у нас дома никогда не готовили. Напишите рецепт? | | |
970
- 15.05.2016 - 16:33
|
954-PeliPit >вот все что в зажарке для горячего свекольника выше, холодная вкусная очень 955-Пиранья >то что зажаривается, потом холодным есть невозможно 958-Cosmo >вот да-чего то она ничего не знает) | | |
971
- 15.05.2016 - 16:34
| 959-Пиранья >В чем отличие от зажарки для борща? | | |
972
- 15.05.2016 - 16:34
|
969-PeliPit >самая вкусная баклажанная икра - это икра, которую готовят одесситы. Вкуснее не пробовала больше нигде. P.S. Вон выше Пиранья написала про свекольную икру | | |
973
- 15.05.2016 - 16:36
| 969-PeliPit >4 свеклы(отварить), 2 морковки, 2 луковицы, все натереть или порезать мелко, обжарить, добавить томат, том. сок или помидорки, чесночек, зелень можно, немного потушить, блин, есть захотела) | | |
974
- 15.05.2016 - 16:37
| вообще люблю любую овощную икру | | |
975
- 15.05.2016 - 16:37
| рататуй еще вкусно, главное, найти умных мышей) | | |
976
- 15.05.2016 - 16:40
| Лобио что ли сделать( задумчиво) или чахохбили, или сауиви, или чанахи, или купаты, или харчо)) обожаю грузинскую кухню) или осетинский пирог с сыром)) или фыдчин) не.. Суеты много, лучше на ЖВ писать) | | |
977
- 15.05.2016 - 16:40
| 961-Рафаэль >Напишите рецепт, пожалуйста | | |
978
- 15.05.2016 - 16:41
| 976-Sneeuwstorm >рецепт пирога с коньяком: берешь 100гр коньяка....ну и шоколадку и нафик тот пирог) | | |
979
- 15.05.2016 - 16:41
| я слюной истекаю | | |
980
- 15.05.2016 - 16:41
| Валяйте про долма уже | | |
981
- 15.05.2016 - 16:42
| 978-Tigriza >прекрасный рецепт я считаю) но я не пью(( хотя пытаюсь) | | |
982
- 15.05.2016 - 16:42
| 977-PeliPit >в 973 | | |
983
- 15.05.2016 - 16:42
| 980-Его превосходительство >о точно, толма!)))) и виноградные листья во дворе нежные как лепестки роз) | | |
984
- 15.05.2016 - 16:43
| Цитата:
Что-то знаю))) Насчет традиционной кубанской кухни по многим вопросам не в курсе, потому и интересуюсь | | |
985
- 15.05.2016 - 16:43
| 981-Sneeuwstorm >100гр-это не пьешь-это дегустируешь) | | |
986
- 15.05.2016 - 16:43
|
975-Tigriza >у нас рататуй как-то не "прижился"( Аджапсандал наше все! Но хороших баклажанов найти не могу, не сезон( | | |
987
- 15.05.2016 - 16:43
| 984-PeliPit >когда горячей, когда холодной, холодную больше люблю | | |
988
- 15.05.2016 - 16:44
| 986-Cosmo >мышей не было, значит)) | | |
989
- 15.05.2016 - 16:44
| 984-PeliPit >свекольную икру и холодной, и горячей можно есть. | | |
990
- 15.05.2016 - 16:45
| Конечно, вот так почитаешь, сколько времени люди тратят на готовку и услаждение чрева, и думаешь - "им в жизни больше совсем, совсем нечем занять свободное время..." | | |
991
- 15.05.2016 - 16:45
| 984-PeliPit >я вообще не знаю что в традиционную кубанскую кухню входит-ем все что нравится, неважно чья кухня | | |
992
- 15.05.2016 - 16:46
|
983-Sneeuwstorm > А из свежих вкусно получается? | | |
993
- 15.05.2016 - 16:46
| 990-Его превосходительство >а вы что и где едите? | | |
994
- 15.05.2016 - 16:47
|
968-Рафаэль >пирашу чтобы разнервировать надо постараться))) пираше [*****]..))) 970-Tigriza >в смысле? Зажарка на жире? Или вы никогда не делали соте,кабачковую или свекольную икру? Может я неправильно выражаюсь по поводу зажарки?) Или не так понимают?) 971-PeliPit >эээ...всё, я пас! Я столько давно не писала, как за послпдние три дня) Че то мне кажатся что автор тупо зарабатывает бабло на рейтинговой теме. И пофиг ей и на борщ и на икру с холодником)) | | |
995
- 15.05.2016 - 16:48
| 992-Его превосходительство >Да, только они должны быть совершенно юные) | | |
996
- 15.05.2016 - 16:49
| 994-Пиранья >любое масло в воде-фу, икра без воды | | |
997
- 15.05.2016 - 16:50
| 977-PeliPit >Я спросил,мне начали объяснять как перемешать болгарский перец с луком и куда лить 6% уксус...я не понял ничерта. | | |
998
- 15.05.2016 - 16:51
| 994-Пиранья >задарка хороша в жидких блюдах только горячих | | |
999
- 15.05.2016 - 16:52
| ну вас наХфик(( съела 2 конфетки(( больше ничего нет, ну, кроме вискаса, но это уже зверство, кошку объедать(я так не похудею с вами | | |
1000
- 15.05.2016 - 16:54
| Как грудь прелестной.. а, ладно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |