|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | |
|  961
            - 15.05.2016 - 16:16
         | 954-PeliPit >Офигенная штука.Ее даже консервировать можно)) 955-Пиранья >Ну насчет нечищеной я уже сказал,тот еще оксюморон.Но зажаривать...ты правда из любой свеклы стремишься сварить борщ))) ЗЫ:Поздравляю.Если мальчик будет,назови Рафаэлем) |  | |
|  962
            - 15.05.2016 - 16:18
         | 960-Пиранья >Мама его называет борщ по-Тбилисски. Не суть))) |  | |
|  963
            - 15.05.2016 - 16:25
         | 961-Рафаэль >я вообще свекольник давно не варила. А когда делала там было только мясо, свекла и зажарка. Картошку в сад. Не помню кто учил, в нашей семье такое не готовились никогда. Надо вспомнить и сделать. Это раз. Во вторых да, ты прав, тебе правильно подсказали "НА")))я люблю густые борщи и супы борщу подобные и запах томата, чеснока и укропа мне ближе чем ярковыраженый запах свеклы, крапивы и щавля. |  | |
|  964
            - 15.05.2016 - 16:28
         | Я сегодня готовлю салат из кальмаров и жареные кабачки. Муж вечером пожарит на гриле крылья. А завтра у меня по плану БОРЩ! Сфоткаю покажу цвет кубанского борща))) |  | |
|  965
            - 15.05.2016 - 16:28
         | Ой, по третьему вопросу забыла. Нет, исконно-русское имя Рафаэль не приживется в моей многонациональной семье. Прости)) |  | |
|  966
            - 15.05.2016 - 16:30
         | Я не знаю что такое "НА"( |  | |
|  967
            - 15.05.2016 - 16:30
         | 964-Cosmo >скажи просто: борщ! )) а то истерика щас у половины народу будет, не дай Бог не так каа у них, а они считают его кубанским)) |  | |
|  968
            - 15.05.2016 - 16:31
         | Не нервируйте Пирашу...ей нельзя. |  | |
|  969
            - 15.05.2016 - 16:33
         | 958-Cosmo > Насчет баклажанной икры в курсе, но не уверена, что наши рецепты совпадают. 31. Из Краснодара))) Свекольную икру у нас дома никогда не готовили. Напишите рецепт? |  | |
|  970
            - 15.05.2016 - 16:33
         | 954-PeliPit >вот все что в зажарке для горячего свекольника выше, холодная вкусная очень 955-Пиранья >то что зажаривается, потом холодным есть невозможно 958-Cosmo >вот да-чего то она ничего не знает) |  | |
|  971
            - 15.05.2016 - 16:34
         | 959-Пиранья >В чем отличие от зажарки для борща? |  | |
|  972
            - 15.05.2016 - 16:34
         | 969-PeliPit >самая вкусная баклажанная икра - это икра, которую готовят одесситы. Вкуснее не пробовала больше нигде. P.S. Вон выше Пиранья написала про свекольную икру |  | |
|  973
            - 15.05.2016 - 16:36
         | 969-PeliPit >4 свеклы(отварить), 2 морковки, 2 луковицы, все натереть или порезать мелко, обжарить, добавить томат, том. сок или помидорки, чесночек, зелень можно, немного потушить, блин, есть захотела) |  | |
|  974
            - 15.05.2016 - 16:37
         | вообще люблю любую овощную икру |  | |
|  975
            - 15.05.2016 - 16:37
         | рататуй еще вкусно, главное, найти умных мышей) |  | |
|  976
            - 15.05.2016 - 16:40
         | Лобио что ли сделать( задумчиво) или чахохбили, или сауиви, или чанахи, или купаты, или харчо)) обожаю грузинскую кухню) или осетинский пирог с сыром)) или фыдчин) не.. Суеты много, лучше на ЖВ писать) |  | |
|  977
            - 15.05.2016 - 16:40
         | 961-Рафаэль >Напишите рецепт, пожалуйста |  | |
|  978
            - 15.05.2016 - 16:41
         | 976-Sneeuwstorm >рецепт пирога с коньяком: берешь 100гр коньяка....ну и шоколадку и нафик тот пирог) |  | |
|  979
            - 15.05.2016 - 16:41
         | я слюной истекаю |  | |
|  980
            - 15.05.2016 - 16:41
         | Валяйте про долма уже |  | |
|  981
            - 15.05.2016 - 16:42
         | 978-Tigriza >прекрасный рецепт я считаю) но я не пью(( хотя пытаюсь) |  | |
|  982
            - 15.05.2016 - 16:42
         | 977-PeliPit >в 973 |  | |
|  983
            - 15.05.2016 - 16:42
         | 980-Его превосходительство >о точно, толма!)))) и виноградные листья во дворе нежные как лепестки роз) |  | |
|  984
            - 15.05.2016 - 16:43
         | Цитата: 
 Что-то знаю))) Насчет традиционной кубанской кухни по многим вопросам не в курсе, потому и интересуюсь |  | |
|  985
            - 15.05.2016 - 16:43
         | 981-Sneeuwstorm >100гр-это не пьешь-это дегустируешь) |  | |
|  986
            - 15.05.2016 - 16:43
         | 975-Tigriza >у нас рататуй как-то не "прижился"( Аджапсандал наше все! Но хороших баклажанов найти не могу, не сезон( |  | |
|  987
            - 15.05.2016 - 16:43
         | 984-PeliPit >когда горячей, когда холодной, холодную больше люблю |  | |
|  988
            - 15.05.2016 - 16:44
         | 986-Cosmo >мышей не было, значит)) |  | |
|  989
            - 15.05.2016 - 16:44
         | 984-PeliPit >свекольную икру и холодной, и горячей можно есть. |  | |
|  990
            - 15.05.2016 - 16:45
         | Конечно, вот так почитаешь, сколько времени люди тратят на готовку и услаждение чрева, и думаешь - "им в жизни больше совсем, совсем нечем занять свободное время..." |  | |
|  991
            - 15.05.2016 - 16:45
         | 984-PeliPit >я вообще не знаю что в традиционную кубанскую кухню входит-ем все что нравится, неважно чья кухня |  | |
|  992
            - 15.05.2016 - 16:46
         | 983-Sneeuwstorm > А из свежих вкусно получается? |  | |
|  993
            - 15.05.2016 - 16:46
         | 990-Его превосходительство >а вы что и где едите? |  | |
|  994
            - 15.05.2016 - 16:47
         | 968-Рафаэль >пирашу чтобы разнервировать надо постараться))) пираше [*****]..))) 970-Tigriza >в смысле? Зажарка на жире? Или вы никогда не делали соте,кабачковую или свекольную икру? Может я неправильно выражаюсь по поводу зажарки?) Или не так понимают?) 971-PeliPit >эээ...всё, я пас! Я столько давно не писала, как за послпдние три дня) Че то мне кажатся что автор тупо зарабатывает бабло на рейтинговой теме. И пофиг ей и на борщ и на икру с холодником)) |  | |
|  995
            - 15.05.2016 - 16:48
         | 992-Его превосходительство >Да, только они должны быть совершенно юные) |  | |
|  996
            - 15.05.2016 - 16:49
         | 994-Пиранья >любое масло в воде-фу, икра без воды |  | |
|  997
            - 15.05.2016 - 16:50
         | 977-PeliPit >Я спросил,мне начали объяснять как перемешать болгарский перец с луком и куда лить 6% уксус...я не понял ничерта. |  | |
|  998
            - 15.05.2016 - 16:51
         | 994-Пиранья >задарка хороша в жидких блюдах только горячих |  | |
|  999
            - 15.05.2016 - 16:52
         | ну вас наХфик(( съела 2 конфетки(( больше ничего нет, ну, кроме вискаса, но это уже зверство, кошку объедать(я так не похудею с вами |  | |
|  1000
            - 15.05.2016 - 16:54
         | Как грудь прелестной.. а, ладно. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |