К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1361 - 17.05.2016 - 22:03
1358-36и6 > Мороженое с кинзой.
Ингредиенты: полстакана молока, стакан сливок, полстакана сахара, три яичных желтка, соль, листья мяты и кинзы. Молоко вместе со сливками доводится до кипения. Все остальные компоненты вместе с зеленью взбиваются блендером. Все соединяется вместе, кипятится, процеживается и ставится на заморозку.
))
1362 - 17.05.2016 - 22:05
1359-No Pasaran > не ))) я слишком стара, чтобы мне можно было хоть чтонить "навеить" )))
1363 - 17.05.2016 - 22:06
1360-бонна111 > да!
1364 - 17.05.2016 - 22:07
1362-36и6 > а мне ещё периодически навеивается... навевается? Хоть я и постарше буду))
1365 - 17.05.2016 - 22:08
1361-Elen Ди > спасибо, дорогая, это слишком ))) у меня детская травма была в виде мороженого из помидор (дай бог здоровья братьям-адыгейцам за ту шутку юмора), так что на такой изврат я пойти никак не смогу )))
Гость
1366 - 17.05.2016 - 22:10
1358-36и6 >))))) любит темпу))
Гость
1367 - 17.05.2016 - 22:12
А мне нравится компот с базиликом ( реганом). Ну когда свежий заливаешь кипятком с сахаром или медом и лимонный сок туда.
1368 - 17.05.2016 - 22:13
А кто-нибудь готовит кубанское блюдо - штрумбы?
1369 - 17.05.2016 - 22:15
1366-Sneeuwstorm > маменька моя, жуткий консерватор с убежденностью Джордано Бруно или нашего Алексеича на момент моего кулинарного становления ничего кроме петрушки не использовала ))) при упоминании кинзы ей плохело ... Ты не поверить, сейчас кинзу тоже в борщ добавляет )))
Гость
1370 - 17.05.2016 - 22:15
1365-36и6 > я не пробовала- но блюдо с кинзой плохим быть не может!))
1371 - 17.05.2016 - 22:16
1368-PeliPit > я готовлю )
1372 - 17.05.2016 - 22:17
1367-Sneeuwstorm > да, это тоже вкусно ))) но я летом а-ля мохито делаю ... Лимон(лайм), мята, сахар, минералка )))
Гость
1373 - 17.05.2016 - 22:19
1368-PeliPit > пока нет. Расскажи, приготовим)
Гость
1374 - 17.05.2016 - 22:20
1368-PeliPit >даже погуглила)

не,фотки не понравились,пельмени лучше)
Гость
1375 - 17.05.2016 - 22:21
1369-36и6 >верит темпачке как Торе)
Гость
1376 - 17.05.2016 - 22:22
кстати борщ совершенно против формулировки "должен"..
1377 - 17.05.2016 - 22:23
1375-Sneeuwstorm > расскажи лучше, что у вас там из национальной кухни самое забавное )))
Гость
1378 - 17.05.2016 - 22:27
1360-бонна111 >помидоры и реган - идеальное сочетание
1379 - 17.05.2016 - 22:28
1378-Cosmo > да, особенно если они розовые или чёрные )))
Гость
1380 - 17.05.2016 - 22:30
1377-36и6 >( содрогнулась) не называй ЭТО кухней) Нет здесь кухни- эртен суп гороховый сиречь, колбаски и стампот( смесь из овощей и картофеля отварного), есть все это нельзя) кроме супа)
1381 - 17.05.2016 - 22:32
1380-Sneeuwstorm > а селедка ?!?! )))
1382 - 17.05.2016 - 22:35
1361-Elen Ди > это уже экстремизм
1383 - 17.05.2016 - 22:38
Цитата:
Сообщение от Видимо уже Посмотреть сообщение
1368-PeliPit > пока нет. Расскажи, приготовим)
Я их ни разу не готовила. Из интернета узнала о существовании данного блюда. Там просто написано, что это истинно кубанская кухня
1371-Итсбритнибич > Может вы расскажете?
Гость
1384 - 17.05.2016 - 22:39
я вообще готовлю редко
1385 - 17.05.2016 - 22:40
1383-PeliPit > я дико извиняюсь, ты откуда в краснодар "понаехала" ? )))
1386 - 17.05.2016 - 22:45
1368-PeliPit > Это не кубанское блюдо ) Сколько помню, с самого детства, мама всегда его готовила. Очень вкусная штука!
Гость
1387 - 17.05.2016 - 22:46
1385-36и6 >Агрессивный и яркий представитель неумеющих готовить вкусную пищу понаехов,отстаивающих свое право не уметь готовить:))) Не смотря ни на что!!!
Собирательный образ:))
1388 - 17.05.2016 - 22:46
1385-36и6 > Из Ташкента она
1389 - 17.05.2016 - 22:46
1385-36и6 >У меня сложный путь сюда был) А почему вы спрашиваете?
1390 - 17.05.2016 - 22:49
1387-ЮА > а ты местячковый ортодоксальный ретроград от кулинарии ))) так что будем считать, что у нас в теме плюрализЬм мнений )))
Гость
1391 - 17.05.2016 - 22:49
1389-PeliPit >твой немного отразился на твоем кулинарном почерке
Гость
1392 - 17.05.2016 - 22:50
твой путь....
1393 - 17.05.2016 - 22:51
1388-Ёроол Гуй > а ))) тогда понятно ))) у меня камрад один из Алма-Аты каждый раз, когда соус ест глумливо ехидничает "а на Кубани ЭТО называется СООУУУС" ))))
Гость
1394 - 17.05.2016 - 22:52
1390-36и6 >согласен:) но теперь буду назло тебе исправлять косяки твои орфографические - местЕчковый,Таня,это важно:)))
1395 - 17.05.2016 - 22:53
Давайте автора тролить пловом из курицы и краснодарского риса ))) ещё можно рассказать, что в плов зиру, нут и барбарис только лохи кладут )))
1396 - 17.05.2016 - 22:56
1394-ЮА > я тут пальму первенства по количеству ошибок правописания давно отобрала )))

+1395: да, самое главное забыла ... Автор, морковку в плов надо поперёк резать, а не вдоль )))
1397 - 17.05.2016 - 22:56
1386-Ёроол Гуй >Интернет выдает, как кубанское. Спрашивала у коренных местных жителей - большинство не в курсе.
1391-Видимо уже >Я не в курсе многих кубанских кулинарных изысков, потому и спрашиваю
А вообще-то на Кубани живу лет 20
1398 - 17.05.2016 - 22:58
1395-36и6 >А кстати мой папа как раз кубанский рис предпочитает для плова.
1399 - 17.05.2016 - 22:59
1383-PeliPit > тесто как на пельмени , раскатать прямоугольником , затем вилкой распределить фарш /без хлеба )))/ , закатываем и режем на шайбочки .
http://www.koolinar.ru/all_image/rec...0558_large.JPG -вот так это выглядит , фото из инета
затем обжарить с двух сторон , сложить в кастрюльку , залить обжаркой : лук , морковь и том.паста или сок , сверху засыпать реганом-базиликом и минут 5-10 чтоб покипело на маленьком огне . всё ! )
1400 - 17.05.2016 - 23:00
1398-PeliPit > да что там твой папа ... Все сушисты ролы и суши с краснодарского риса катают )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены