|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  1361
            - 17.05.2016 - 22:03
         | 1358-36и6 > Мороженое с кинзой. Ингредиенты: полстакана молока, стакан сливок, полстакана сахара, три яичных желтка, соль, листья мяты и кинзы. Молоко вместе со сливками доводится до кипения. Все остальные компоненты вместе с зеленью взбиваются блендером. Все соединяется вместе, кипятится, процеживается и ставится на заморозку. )) |  | 
|  1362
            - 17.05.2016 - 22:05
         | 1359-No Pasaran > не ))) я слишком стара, чтобы мне можно было хоть чтонить "навеить" ))) |  | 
|  1363
            - 17.05.2016 - 22:06
         | 1360-бонна111 > да! |  | 
|  1364
            - 17.05.2016 - 22:07
         | 1362-36и6 > а мне ещё периодически навеивается... навевается? Хоть я и постарше буду)) |  | 
|  1365
            - 17.05.2016 - 22:08
         | 1361-Elen Ди > спасибо, дорогая, это слишком ))) у меня детская травма была в виде мороженого из помидор (дай бог здоровья братьям-адыгейцам за ту шутку юмора), так что на такой изврат я пойти никак не смогу ))) |  | 
|  1366
            - 17.05.2016 - 22:10
         | 1358-36и6 >))))) любит темпу)) |  | 
|  1367
            - 17.05.2016 - 22:12
         | А мне нравится компот с базиликом ( реганом). Ну когда свежий заливаешь кипятком с сахаром или медом и лимонный сок туда. |  | 
|  1368
            - 17.05.2016 - 22:13
         | А кто-нибудь готовит кубанское блюдо - штрумбы? |  | 
|  1369
            - 17.05.2016 - 22:15
         | 1366-Sneeuwstorm > маменька моя, жуткий консерватор с убежденностью Джордано Бруно или нашего Алексеича на момент моего кулинарного становления ничего кроме петрушки не использовала ))) при упоминании кинзы ей плохело ... Ты не поверить, сейчас кинзу тоже в борщ добавляет ))) |  | 
|  1370
            - 17.05.2016 - 22:15
         | 1365-36и6 > я не пробовала- но блюдо с кинзой плохим быть не может!)) |  | 
|  1371
            - 17.05.2016 - 22:16
         | 1368-PeliPit > я готовлю ) |  | 
|  1372
            - 17.05.2016 - 22:17
         | 1367-Sneeuwstorm > да, это тоже вкусно ))) но я летом а-ля мохито делаю ... Лимон(лайм), мята, сахар, минералка ))) |  | 
|  1373
            - 17.05.2016 - 22:19
         | 1368-PeliPit > пока нет. Расскажи, приготовим) |  | 
|  1374
            - 17.05.2016 - 22:20
         | 1368-PeliPit >даже погуглила) не,фотки не понравились,пельмени лучше) |  | 
|  1375
            - 17.05.2016 - 22:21
         | 1369-36и6 >верит темпачке как Торе) |  | 
|  1376
            - 17.05.2016 - 22:22
         | кстати борщ совершенно против формулировки "должен".. |  | 
|  1377
            - 17.05.2016 - 22:23
         | 1375-Sneeuwstorm > расскажи лучше, что у вас там из национальной кухни самое забавное ))) |  | 
|  1378
            - 17.05.2016 - 22:27
         | 1360-бонна111 >помидоры и реган - идеальное сочетание |  | 
|  1379
            - 17.05.2016 - 22:28
         | 1378-Cosmo > да, особенно если они розовые или чёрные ))) |  | 
|  1380
            - 17.05.2016 - 22:30
         | 1377-36и6 >( содрогнулась) не называй ЭТО кухней) Нет здесь кухни- эртен суп гороховый сиречь, колбаски и стампот( смесь из овощей и картофеля отварного), есть все это нельзя) кроме супа) |  | 
|  1381
            - 17.05.2016 - 22:32
         | 1380-Sneeuwstorm > а селедка ?!?! ))) |  | 
|  1382
            - 17.05.2016 - 22:35
         | 1361-Elen Ди > это уже экстремизм |  | 
|  1383
            - 17.05.2016 - 22:38
         | Я их ни разу не готовила. Из интернета узнала о существовании данного блюда. Там просто написано, что это истинно кубанская кухня 1371-Итсбритнибич > Может вы расскажете? |  | 
|  1384
            - 17.05.2016 - 22:39
         | я вообще готовлю редко |  | 
|  1385
            - 17.05.2016 - 22:40
         | 1383-PeliPit > я дико извиняюсь, ты откуда в краснодар "понаехала" ? ))) |  | 
|  1386
            - 17.05.2016 - 22:45
         | 1368-PeliPit > Это не кубанское блюдо ) Сколько помню, с самого детства, мама всегда его готовила. Очень вкусная штука! |  | 
|  1387
            - 17.05.2016 - 22:46
         | 1385-36и6 >Агрессивный и яркий представитель неумеющих готовить вкусную пищу понаехов,отстаивающих свое право не уметь готовить:))) Не смотря ни на что!!! Собирательный образ:)) |  | 
|  1388
            - 17.05.2016 - 22:46
         | 1385-36и6 > Из Ташкента она |  | 
|  1389
            - 17.05.2016 - 22:46
         | 1385-36и6 >У меня сложный путь сюда был) А почему вы спрашиваете? |  | 
|  1390
            - 17.05.2016 - 22:49
         | 1387-ЮА > а ты местячковый ортодоксальный ретроград от кулинарии ))) так что будем считать, что у нас в теме плюрализЬм мнений ))) |  | 
|  1391
            - 17.05.2016 - 22:49
         | 1389-PeliPit >твой немного отразился на твоем кулинарном почерке |  | 
|  1392
            - 17.05.2016 - 22:50
         | твой путь.... |  | 
|  1393
            - 17.05.2016 - 22:51
         | 1388-Ёроол Гуй > а ))) тогда понятно ))) у меня камрад один из Алма-Аты каждый раз, когда соус ест глумливо ехидничает "а на Кубани ЭТО называется СООУУУС" )))) |  | 
|  1394
            - 17.05.2016 - 22:52
         | 1390-36и6 >согласен:) но теперь буду назло тебе исправлять косяки твои орфографические - местЕчковый,Таня,это важно:))) |  | 
|  1395
            - 17.05.2016 - 22:53
         | Давайте автора тролить пловом из курицы и краснодарского риса ))) ещё можно рассказать, что в плов зиру, нут и барбарис только лохи кладут ))) |  | 
|  1396
            - 17.05.2016 - 22:56
         | 1394-ЮА > я тут пальму первенства по количеству ошибок правописания давно отобрала ))) +1395: да, самое главное забыла ... Автор, морковку в плов надо поперёк резать, а не вдоль ))) |  | 
|  1397
            - 17.05.2016 - 22:56
         | 1386-Ёроол Гуй >Интернет выдает, как кубанское. Спрашивала у коренных местных жителей - большинство не в курсе. 1391-Видимо уже >Я не в курсе многих кубанских кулинарных изысков, потому и спрашиваю А вообще-то на Кубани живу лет 20 |  | 
|  1398
            - 17.05.2016 - 22:58
         | 1395-36и6 >А кстати мой папа как раз кубанский рис предпочитает для плова. |  | 
|  1399
            - 17.05.2016 - 22:59
         | 1383-PeliPit > тесто как на пельмени , раскатать прямоугольником , затем вилкой распределить фарш /без хлеба )))/ , закатываем и режем на шайбочки . http://www.koolinar.ru/all_image/rec...0558_large.JPG -вот так это выглядит , фото из инета затем обжарить с двух сторон , сложить в кастрюльку , залить обжаркой : лук , морковь и том.паста или сок , сверху засыпать реганом-базиликом и минут 5-10 чтоб покипело на маленьком огне . всё ! ) |  | 
|  1400
            - 17.05.2016 - 23:00
         | 1398-PeliPit > да что там твой папа ... Все сушисты ролы и суши с краснодарского риса катают ))) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |