0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1361
- 17.05.2016 - 22:03
|
1358-36и6 > Мороженое с кинзой. Ингредиенты: полстакана молока, стакан сливок, полстакана сахара, три яичных желтка, соль, листья мяты и кинзы. Молоко вместе со сливками доводится до кипения. Все остальные компоненты вместе с зеленью взбиваются блендером. Все соединяется вместе, кипятится, процеживается и ставится на заморозку. )) | |
1362
- 17.05.2016 - 22:05
| 1359-No Pasaran > не ))) я слишком стара, чтобы мне можно было хоть чтонить "навеить" ))) | |
1363
- 17.05.2016 - 22:06
| 1360-бонна111 > да! | |
1364
- 17.05.2016 - 22:07
| 1362-36и6 > а мне ещё периодически навеивается... навевается? Хоть я и постарше буду)) | |
1365
- 17.05.2016 - 22:08
| 1361-Elen Ди > спасибо, дорогая, это слишком ))) у меня детская травма была в виде мороженого из помидор (дай бог здоровья братьям-адыгейцам за ту шутку юмора), так что на такой изврат я пойти никак не смогу ))) | |
1366
- 17.05.2016 - 22:10
| 1358-36и6 >))))) любит темпу)) | |
1367
- 17.05.2016 - 22:12
| А мне нравится компот с базиликом ( реганом). Ну когда свежий заливаешь кипятком с сахаром или медом и лимонный сок туда. | |
1368
- 17.05.2016 - 22:13
| А кто-нибудь готовит кубанское блюдо - штрумбы? | |
1369
- 17.05.2016 - 22:15
| 1366-Sneeuwstorm > маменька моя, жуткий консерватор с убежденностью Джордано Бруно или нашего Алексеича на момент моего кулинарного становления ничего кроме петрушки не использовала ))) при упоминании кинзы ей плохело ... Ты не поверить, сейчас кинзу тоже в борщ добавляет ))) | |
1370
- 17.05.2016 - 22:15
| 1365-36и6 > я не пробовала- но блюдо с кинзой плохим быть не может!)) | |
1371
- 17.05.2016 - 22:16
| 1368-PeliPit > я готовлю ) | |
1372
- 17.05.2016 - 22:17
| 1367-Sneeuwstorm > да, это тоже вкусно ))) но я летом а-ля мохито делаю ... Лимон(лайм), мята, сахар, минералка ))) | |
1373
- 17.05.2016 - 22:19
| 1368-PeliPit > пока нет. Расскажи, приготовим) | |
1374
- 17.05.2016 - 22:20
|
1368-PeliPit >даже погуглила) не,фотки не понравились,пельмени лучше) | |
1375
- 17.05.2016 - 22:21
| 1369-36и6 >верит темпачке как Торе) | |
1376
- 17.05.2016 - 22:22
| кстати борщ совершенно против формулировки "должен".. | |
1377
- 17.05.2016 - 22:23
| 1375-Sneeuwstorm > расскажи лучше, что у вас там из национальной кухни самое забавное ))) | |
1378
- 17.05.2016 - 22:27
| 1360-бонна111 >помидоры и реган - идеальное сочетание | |
1379
- 17.05.2016 - 22:28
| 1378-Cosmo > да, особенно если они розовые или чёрные ))) | |
1380
- 17.05.2016 - 22:30
| 1377-36и6 >( содрогнулась) не называй ЭТО кухней) Нет здесь кухни- эртен суп гороховый сиречь, колбаски и стампот( смесь из овощей и картофеля отварного), есть все это нельзя) кроме супа) | |
1381
- 17.05.2016 - 22:32
| 1380-Sneeuwstorm > а селедка ?!?! ))) | |
1382
- 17.05.2016 - 22:35
| 1361-Elen Ди > это уже экстремизм | |
1383
- 17.05.2016 - 22:38
| Я их ни разу не готовила. Из интернета узнала о существовании данного блюда. Там просто написано, что это истинно кубанская кухня 1371-Итсбритнибич > Может вы расскажете? | |
1384
- 17.05.2016 - 22:39
| я вообще готовлю редко | |
1385
- 17.05.2016 - 22:40
| 1383-PeliPit > я дико извиняюсь, ты откуда в краснодар "понаехала" ? ))) | |
1386
- 17.05.2016 - 22:45
| 1368-PeliPit > Это не кубанское блюдо ) Сколько помню, с самого детства, мама всегда его готовила. Очень вкусная штука! | |
1387
- 17.05.2016 - 22:46
|
1385-36и6 >Агрессивный и яркий представитель неумеющих готовить вкусную пищу понаехов,отстаивающих свое право не уметь готовить:))) Не смотря ни на что!!! Собирательный образ:)) | |
1388
- 17.05.2016 - 22:46
| 1385-36и6 > Из Ташкента она | |
1389
- 17.05.2016 - 22:46
| 1385-36и6 >У меня сложный путь сюда был) А почему вы спрашиваете? | |
1390
- 17.05.2016 - 22:49
| 1387-ЮА > а ты местячковый ортодоксальный ретроград от кулинарии ))) так что будем считать, что у нас в теме плюрализЬм мнений ))) | |
1391
- 17.05.2016 - 22:49
| 1389-PeliPit >твой немного отразился на твоем кулинарном почерке | |
1392
- 17.05.2016 - 22:50
| твой путь.... | |
1393
- 17.05.2016 - 22:51
| 1388-Ёроол Гуй > а ))) тогда понятно ))) у меня камрад один из Алма-Аты каждый раз, когда соус ест глумливо ехидничает "а на Кубани ЭТО называется СООУУУС" )))) | |
1394
- 17.05.2016 - 22:52
| 1390-36и6 >согласен:) но теперь буду назло тебе исправлять косяки твои орфографические - местЕчковый,Таня,это важно:))) | |
1395
- 17.05.2016 - 22:53
| Давайте автора тролить пловом из курицы и краснодарского риса ))) ещё можно рассказать, что в плов зиру, нут и барбарис только лохи кладут ))) | |
1396
- 17.05.2016 - 22:56
|
1394-ЮА > я тут пальму первенства по количеству ошибок правописания давно отобрала ))) +1395: да, самое главное забыла ... Автор, морковку в плов надо поперёк резать, а не вдоль ))) | |
1397
- 17.05.2016 - 22:56
|
1386-Ёроол Гуй >Интернет выдает, как кубанское. Спрашивала у коренных местных жителей - большинство не в курсе. 1391-Видимо уже >Я не в курсе многих кубанских кулинарных изысков, потому и спрашиваю А вообще-то на Кубани живу лет 20 | |
1398
- 17.05.2016 - 22:58
| 1395-36и6 >А кстати мой папа как раз кубанский рис предпочитает для плова. | |
1399
- 17.05.2016 - 22:59
|
1383-PeliPit > тесто как на пельмени , раскатать прямоугольником , затем вилкой распределить фарш /без хлеба )))/ , закатываем и режем на шайбочки . http://www.koolinar.ru/all_image/rec...0558_large.JPG -вот так это выглядит , фото из инета затем обжарить с двух сторон , сложить в кастрюльку , залить обжаркой : лук , морковь и том.паста или сок , сверху засыпать реганом-базиликом и минут 5-10 чтоб покипело на маленьком огне . всё ! ) | |
1400
- 17.05.2016 - 23:00
| 1398-PeliPit > да что там твой папа ... Все сушисты ролы и суши с краснодарского риса катают ))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |