0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2881
- 25.10.2016 - 19:59
| 2885-Шапокляк > ну ты хоть кинь ссылку, а? в гугле пицот вариантов, а я хочу доманший)) | |
2882
- 25.10.2016 - 20:08
| 2881-Толстой >Ссылку не дам- не нашла подходящую, приду домой- напишу с русской клавиатуры. | |
2883
- 25.10.2016 - 20:35
| 2879-Толстой >http://www.gastronom.ru/recipe/15390...mi-i-krutonami | |
2884
- 25.10.2016 - 21:31
| 2882-Шапокляк >буду признателен | |
2885
- 26.10.2016 - 13:10
|
2884-Толстой >Кароч,в моем "рецепте" нет ничего суперского. Почему-то запекла тыкву ( у нас в ее роли типа кабачка продают, тыкв нет съедобных, вкус у кабачка похожий). Порезала на кусочки,чуть полила оливковым маслом и запекла. В сковороде поджарила лук, сельдерей (стебли), сладкий перец, соль. Потом все смешала, добавила молоко и сделала пюре ручным блендером. Это очень упрощенный рецепт, так что вам как раз лучше посмотреть рецепт на ютюбе. Есть куча сайтов, но я предпочитаю ютюб. Ингредиенты можно добавлять или заменять, кроме тыквы и лука. А кабачок у нас вот такой http://www.goodwholefood.com/wp-cont...pt-17-2015.jpg Мой способ сейчас оплюют опытные кулинарки)), но мне сойдет))) Отредактировано Attention; 26.10.2016 в 17:32. | |
2886
- 26.10.2016 - 13:12
| "Почему-то запекла"- имею ввиду то, что везде пишут готовить все вместе сразу. Мне не хотелось в тот день возиться- запекла и сунула в холодильник. На след. день довела до ума)) | |
2887
- 26.10.2016 - 13:16
|
Приготовила исключительно потому, что этот кабак уже месяц мне глаза мозолил)))- чтоб продукт не пропадал. А теперь наоборот- в пятницу поеду к фермерам и куплю еще несколько. Они хранятся так же хорошо, как и тыквы- у меня гараж, там понаставлю на полку)) | |
2888
- 26.10.2016 - 13:20
| 2885-Шапокляк > хм. У нас это тыквой называется) | |
2889
- 26.10.2016 - 13:21
| 2888-cozy >где " у нас"? | |
2890
- 26.10.2016 - 13:22
| 2889-Шапокляк > в краснодаре) | |
2891
- 26.10.2016 - 13:23
|
2889-Шапокляк >в Росии,это тыква,только сорт другой. А что у Вас подразумевается под тыквой? только круглой формы? | |
2892
- 26.10.2016 - 13:25
| 2891-alfa >2890-cozy > название "кабак", тоже имеет место быть. ) | |
2893
- 26.10.2016 - 13:27
| на Кубани говорят "кабак", это диалектное название тыквы ) | |
2894
- 26.10.2016 - 13:32
| 2893-Имя_моё > узнаю брата Колю. ))) | |
2895
- 26.10.2016 - 13:35
| 2892-BoiledEyeInTheRectum > 2893-Имя_моё > так то диалектное название тыквы, а она говорит - это не тыква это кабачок. | |
2896
- 26.10.2016 - 13:40
| 2894-BoiledEyeInTheRectum > деформация, чо уж) | |
2897
- 26.10.2016 - 13:42
| 2895-cozy > это она его ласково. Тыквачёк, типа. | |
2898
- 26.10.2016 - 13:43
|
Ой, ну я имею ввиду разные названия, которые меня поначалу смутили. Pumpkin и squash. Я как-то в первый год купила тыкву, еще подумала, мол, тупые американцы ими крылечки украшают, а я съем!))) Такая мерзость оказалась! Тогда мне подсказали купить вот этот кабак. Тут же все squash- хоть обычные кабачки, хоть все другие. | |
2899
- 26.10.2016 - 14:03
| Ага, пишут, что есть именно pumpkins съедобные, но мне лень их искать)) Вкус почти тот же у сквоша этого. Правда, наши кубанские все же лучше (или мне кажется). | |
2900
- 26.10.2016 - 14:06
| 2897-BoiledEyeInTheRectum > черт нерусский (с) :)) | |
2901
- 26.10.2016 - 14:09
| 2885-Шапокляк > у нас на огороде этот кабачок под именем тыквы растет)) | |
2902
- 26.10.2016 - 14:11
|
2901-No Pasaran >очень хорошо. Я просто объяснила, как повелась на название и пришлось выкинуть тыкву. | |
2903
- 26.10.2016 - 14:14
| 2902-Шапокляк > да, я уже увидела, что не я одна такая умная)) | |
2904
- 26.10.2016 - 23:40
| 2885-Шапокляк >спасибо, утром буду пытаться) а то хочется голову вырезать для свечки, чтоб выпить было с кем. А внутренность жалко выкидывать, хе, теперь и закусь будет | |
2905
- 27.10.2016 - 20:22
| 2904-Толстой > Тыква все равно сладкая, потому не пожалейте лука, чеснока, перца- чтоб не казалось десертом. Молоко не обязательно- можно сметаны набухать перед подачей. Суп легкий, несытный, так что к выпивке , кроме него, добавьте бутеры))) Кстати, в суп сухариков еще хорошо. | |
2906
- 28.10.2016 - 21:06
|
2905-Шапокляк ништяк закусь вышел, спасибо за науку. Зря в башке от тыквы нос сделал, она теперь смешная. А супчик с сальцем копченым пол сто грамм, просто сказка. Ща РК поеду на ретро, среди людей побуду и домой к закуси))) | |
2907
- 28.10.2016 - 21:39
| 2906-Толстой > ты не в морге работаешь? | |
2908
- 28.10.2016 - 22:02
| 2907-Видимо уже >что вы, на заводе уже))) просто сегодня ретро вечеринка, но девчат явно не хватает. А в рекомендованной Рафаэлем клубе, юнные девочки отвлекают от приоритетов)) | |
2909
- 29.10.2016 - 05:58
| 2906-Толстой >во-во, как хотела про сальце написать, но постеснялась. | |
2910
- 12.01.2017 - 19:31
| вверх | |