К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
681 - 14.05.2016 - 16:14
679-Ёроол Гуй > если бы у меня был пистолет...
682 - 14.05.2016 - 16:20
681-Видимо уже >

Тогда, когда любовей с нами нет,
тогда, когда от холода горбат,
достань из чемодана пистолет,
достань и заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй,
(в затылке нарастает перезвон),
ах, ручку патефона поцелуй.(с)
Гость
683 - 14.05.2016 - 16:20
677-PeliPit >добавить салат, , огурцы или редиску, яйцо, сметану и съесть
684 - 14.05.2016 - 16:30
680-Любовь Каксон >Два больших пучка осталось. А пирог с чем, кроме щавеля?
685 - 14.05.2016 - 16:31
678-Видимо уже > ???
Гость
686 - 14.05.2016 - 16:33
680-Любовь Каксон >почему черенок нужно удалять?
687 - 14.05.2016 - 16:34
683-Пиранья >Щавель можно добавлять в салаты? Не слишком кисло будет? Я почему-то никогда не ела свежий щавель
688 - 14.05.2016 - 16:39
683-Пиранья >Я еще кстати свекольные листья купила. Завтра потушу по вашему рецепту.
689 - 14.05.2016 - 16:40
осетинские пироги со свекольными листьями очень вкусные )
690 - 14.05.2016 - 16:49
689-Ёроол Гуй >Да, моя любимая начинка
Гость
691 - 14.05.2016 - 17:27
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
..Я решила приготовить щавелевый холодник...
Кажется,что по итогам буквально нескольких посещений данной темы,меня таки разорвет на части от зашкаливающего количества понаехов в теме:)))
Холодник...ы-ыыы) Это что???
Клянусь - первый раз в жизни слышу!!! Был/жил/служил/работал/гулял/блудил от Владивостока до Берлина...
Откуда Вас принесло,PeliPit? Таки шо эта такое,холодник???
Гость
692 - 14.05.2016 - 17:30
фу "чтобы ложка стояла". вареные овощи чтоле?..
Гость
693 - 14.05.2016 - 17:37
688-PeliPit >а я вчера по рецепту атаманки с яйцами сделала. Ниче так)689-Ёроол Гуй >дыааааа) самая вкусная начинкм в осетинских пирогах
Гость
694 - 14.05.2016 - 17:38
691-ЮА >холодником я знаю вид свекольника прибалты называют. Больше не слышала ни от кого
Гость
695 - 14.05.2016 - 17:40
694-Пиранья >А,вон оно чо(с) Спасибо, буду знать теперь:)))
Гость
696 - 14.05.2016 - 17:42
692-Ять >я вот тоже не очень понимаю, зачем в борще дрлжна стоять ложка, если это изначально первое жидкое блюдо. Ну готовьте тогда овощное рагу.
Гость
697 - 14.05.2016 - 17:46
696-Cosmo > такотож
Гость
698 - 14.05.2016 - 18:15
У меня сегодня окошка самого правильного зеленого цвета)
Гость
699 - 14.05.2016 - 18:17
696-Cosmo >697-Ять > неистово плюсую:))
700 - 14.05.2016 - 18:24
Я когда только начинала готовить, у меня не только борщи были стоячие, но и супчики. Потом выровнялись с годами)
Гость
701 - 14.05.2016 - 18:30
697-Ять >ты лапшу поел ?
702 - 14.05.2016 - 18:50
691-ЮА >Вообще-то щавелевый холодник я впервые готовлю и процитировала название автора рецепта
703 - 14.05.2016 - 18:52
692-Ять >А бульон от сваренных овощей хлебать лучше, чем сами овощи есть?
704 - 14.05.2016 - 18:54
693-Пиранья >Ну по сути ваш и Атаманки рецепты идентичны. Как считаете, если щавель к свекольным листьям добавить, норм будет?
705 - 14.05.2016 - 19:09
698-ГолаяПравда >И как же вы добились этого результата?
Гость
706 - 14.05.2016 - 19:23
703-PeliPit >Вы так и не поняли,в чем разница между борщом и русскими щами:)), несмотря на 700 постов,массу ссылок и прочего...Не считая уже винегретной свеклы,которую вы упорно считаете возможной в классическом борще)
Варите и дальше овощи в Вашем фиолетовом "борще" :)))
707 - 14.05.2016 - 19:25
706-ЮА > да не фиолетовый он, не фиолетовый! Это у вас цветовосприятие нарушено :))
Гость
708 - 14.05.2016 - 19:35
705-PeliPit >всё просто - надо принять имеющийся цвет за правильный.
709 - 14.05.2016 - 19:58
706-ЮА >Я всегда знала разницу: борщ со свеклой, щи без нее. И конечно же буду и дальше варить борщ красивого бордового цвета с винегретной свеклой
710 - 14.05.2016 - 19:59
707-Ёроол Гуй >Дело не в правильности цвета. Мне интересно, что надо добавить, чтобы окрошка стала зеленой
711 - 14.05.2016 - 20:01
710-PeliPit > Ясен пень - зелёнки...)
Гость
712 - 14.05.2016 - 20:38
709-PeliPit >Нет возражений!:)Каждый ***** как он хочет,и Вы *******, как хотите!)) Не называйте кацапскре варево другим именем,всего навсего:))
Я лично буду только "За":))..,ну например за пелипитосвеклосуп...или боннакиндзохащ...или триждызамужьхащикиндзь....
Только причем здесь БОРЩ?))
Гость
713 - 14.05.2016 - 20:41
703-PeliPit > в древности евреи варили курицу бульон всегда оставляли себе, а курицу частенько отдавали рабам.. ну так, к сведению, знакомый ребе говорил.
Гость
714 - 14.05.2016 - 20:42
In Borscht we monopoly!
Гость
715 - 14.05.2016 - 20:46
714-Его превосходительство >С англограмматикой чота не алё у тебя))) Глаголы не любишь?:)) Зачем писал?)))
716 - 14.05.2016 - 20:49
715-ЮА > реву в голос)))
Гость
717 - 14.05.2016 - 20:49
715-ЮА >
Про бурильно-телевизионные вышки не читали-с, и что такое аллюзия - тоже не знаете?..
Ну... ладно...
Гость
718 - 14.05.2016 - 20:51
Цитата:
Сообщение от ЮА Посмотреть сообщение
709-PeliPit >Нет возражений!:)Каждый ***** как он хочет,и Вы *******, как хотите!)) Не называйте кацапскре варево другим именем,всего навсего:)) Я лично буду только "За":))..,ну например за пелипитосвеклосуп...или боннакиндзохащ...или триждызамужьхащикиндзь.... Только причем здесь БОРЩ?))
ого, как накрыло то борщом))
ЮА,а что за рецепт вы подразумеваете для блюда БОРЩ?
просто интересно(с))
Гость
719 - 14.05.2016 - 20:51
716-arlena >Да ладно,Лиля:))Я не хотел настолько огрустить кого-либо..тем более тебя:))
Гость
720 - 14.05.2016 - 20:52
716-arlena > Смотри сериалы... это твой интеллектуальный уровень...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены