|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | |
|  681
            - 14.05.2016 - 16:14
         | 679-Ёроол Гуй > если бы у меня был пистолет... |  | |
|  682
            - 14.05.2016 - 16:20
         | 681-Видимо уже > Тогда, когда любовей с нами нет, тогда, когда от холода горбат, достань из чемодана пистолет, достань и заложи его в ломбард. Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй, (в затылке нарастает перезвон), ах, ручку патефона поцелуй.(с) |  | |
|  683
            - 14.05.2016 - 16:20
         | 677-PeliPit >добавить салат, , огурцы или редиску, яйцо, сметану и съесть |  | |
|  684
            - 14.05.2016 - 16:30
         | 680-Любовь Каксон >Два больших пучка осталось. А пирог с чем, кроме щавеля? |  | |
|  685
            - 14.05.2016 - 16:31
         | 678-Видимо уже > ??? |  | |
|  686
            - 14.05.2016 - 16:33
         | 680-Любовь Каксон >почему черенок нужно удалять? |  | |
|  687
            - 14.05.2016 - 16:34
         | 683-Пиранья >Щавель можно добавлять в салаты? Не слишком кисло будет? Я почему-то никогда не ела свежий щавель |  | |
|  688
            - 14.05.2016 - 16:39
         | 683-Пиранья >Я еще кстати свекольные листья купила. Завтра потушу по вашему рецепту. |  | |
|  689
            - 14.05.2016 - 16:40
         | осетинские пироги со свекольными листьями очень вкусные ) |  | |
|  690
            - 14.05.2016 - 16:49
         | 689-Ёроол Гуй >Да, моя любимая начинка |  | |
|  691
            - 14.05.2016 - 17:27
         | Кажется,что по итогам буквально нескольких посещений данной темы,меня таки разорвет на части от зашкаливающего количества  понаехов в теме:))) Холодник...ы-ыыы) Это что??? Клянусь - первый раз в жизни слышу!!! Был/жил/служил/работал/гулял/блудил от Владивостока до Берлина... Откуда Вас принесло,PeliPit? Таки шо эта такое,холодник??? |  | |
|  692
            - 14.05.2016 - 17:30
         | фу "чтобы ложка стояла". вареные овощи чтоле?.. |  | |
|  693
            - 14.05.2016 - 17:37
         | 688-PeliPit >а я вчера по рецепту атаманки с яйцами сделала. Ниче так)689-Ёроол Гуй >дыааааа) самая вкусная начинкм в осетинских пирогах |  | |
|  694
            - 14.05.2016 - 17:38
         | 691-ЮА >холодником я знаю вид свекольника прибалты называют. Больше не слышала ни от кого |  | |
|  695
            - 14.05.2016 - 17:40
         | 694-Пиранья >А,вон оно чо(с) Спасибо, буду знать теперь:))) |  | |
|  696
            - 14.05.2016 - 17:42
         | 692-Ять >я вот тоже не очень понимаю, зачем в борще дрлжна стоять ложка, если это изначально первое жидкое блюдо. Ну готовьте тогда овощное рагу. |  | |
|  697
            - 14.05.2016 - 17:46
         | 696-Cosmo > такотож |  | |
|  698
            - 14.05.2016 - 18:15
         | У меня сегодня окошка самого правильного зеленого цвета) |  | |
|  699
            - 14.05.2016 - 18:17
         | 696-Cosmo >697-Ять > неистово плюсую:)) |  | |
|  700
            - 14.05.2016 - 18:24
         | Я когда только начинала готовить, у меня не только борщи были стоячие, но и супчики. Потом выровнялись с годами) |  | |
|  701
            - 14.05.2016 - 18:30
         | 697-Ять >ты лапшу поел ? |  | |
|  702
            - 14.05.2016 - 18:50
         | 691-ЮА >Вообще-то щавелевый холодник я впервые готовлю и процитировала название автора рецепта |  | |
|  703
            - 14.05.2016 - 18:52
         | 692-Ять >А бульон от сваренных овощей хлебать лучше, чем сами овощи есть? |  | |
|  704
            - 14.05.2016 - 18:54
         | 693-Пиранья >Ну по сути ваш и Атаманки рецепты идентичны. Как считаете, если щавель к свекольным листьям добавить, норм будет? |  | |
|  705
            - 14.05.2016 - 19:09
         | 698-ГолаяПравда >И как же вы добились этого результата? |  | |
|  706
            - 14.05.2016 - 19:23
         | 703-PeliPit >Вы так и не поняли,в чем разница между борщом и русскими щами:)), несмотря на 700 постов,массу ссылок и прочего...Не считая уже винегретной свеклы,которую вы упорно считаете возможной в классическом борще) Варите и дальше овощи в Вашем фиолетовом "борще" :))) |  | |
|  707
            - 14.05.2016 - 19:25
         | 706-ЮА > да не фиолетовый он, не фиолетовый! Это у вас цветовосприятие нарушено :)) |  | |
|  708
            - 14.05.2016 - 19:35
         | 705-PeliPit >всё просто - надо принять имеющийся цвет за правильный. |  | |
|  709
            - 14.05.2016 - 19:58
         | 706-ЮА >Я всегда знала разницу: борщ со свеклой, щи без нее. И конечно же буду и дальше варить борщ красивого бордового цвета с винегретной свеклой |  | |
|  710
            - 14.05.2016 - 19:59
         | 707-Ёроол Гуй >Дело не в правильности цвета. Мне интересно, что надо добавить, чтобы окрошка стала зеленой |  | |
|  711
            - 14.05.2016 - 20:01
         | 710-PeliPit > Ясен пень - зелёнки...) |  | |
|  712
            - 14.05.2016 - 20:38
         | 709-PeliPit >Нет возражений!:)Каждый ***** как он хочет,и Вы *******, как хотите!)) Не называйте кацапскре варево другим именем,всего навсего:)) Я лично буду только "За":))..,ну например за пелипитосвеклосуп...или боннакиндзохащ...или триждызамужьхащикиндзь.... Только причем здесь БОРЩ?)) |  | |
|  713
            - 14.05.2016 - 20:41
         | 703-PeliPit > в древности евреи варили курицу бульон всегда оставляли себе, а курицу частенько отдавали рабам.. ну так, к сведению, знакомый ребе говорил. |  | |
|  714
            - 14.05.2016 - 20:42
         | In Borscht we monopoly! |  | |
|  715
            - 14.05.2016 - 20:46
         | 714-Его превосходительство >С англограмматикой чота не алё у тебя))) Глаголы не любишь?:)) Зачем писал?))) |  | |
|  716
            - 14.05.2016 - 20:49
         | 715-ЮА > реву в голос))) |  | |
|  717
            - 14.05.2016 - 20:49
         | 715-ЮА > Про бурильно-телевизионные вышки не читали-с, и что такое аллюзия - тоже не знаете?.. Ну... ладно... |  | |
|  718
            - 14.05.2016 - 20:51
         | Цитата: 
 ЮА,а что за рецепт вы подразумеваете для блюда БОРЩ? просто интересно(с)) |  | |
|  719
            - 14.05.2016 - 20:51
         | 716-arlena >Да ладно,Лиля:))Я не хотел настолько огрустить кого-либо..тем более тебя:)) |  | |
|  720
            - 14.05.2016 - 20:52
         | 716-arlena > Смотри сериалы... это твой интеллектуальный уровень... |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |