0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | | |
681
- 14.05.2016 - 16:14
| 679-Ёроол Гуй > если бы у меня был пистолет... | | |
682
- 14.05.2016 - 16:20
|
681-Видимо уже > Тогда, когда любовей с нами нет, тогда, когда от холода горбат, достань из чемодана пистолет, достань и заложи его в ломбард. Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй, (в затылке нарастает перезвон), ах, ручку патефона поцелуй.(с) | | |
683
- 14.05.2016 - 16:20
| 677-PeliPit >добавить салат, , огурцы или редиску, яйцо, сметану и съесть | | |
684
- 14.05.2016 - 16:30
| 680-Любовь Каксон >Два больших пучка осталось. А пирог с чем, кроме щавеля? | | |
685
- 14.05.2016 - 16:31
| 678-Видимо уже > ??? | | |
686
- 14.05.2016 - 16:33
| 680-Любовь Каксон >почему черенок нужно удалять? | | |
687
- 14.05.2016 - 16:34
| 683-Пиранья >Щавель можно добавлять в салаты? Не слишком кисло будет? Я почему-то никогда не ела свежий щавель | | |
688
- 14.05.2016 - 16:39
| 683-Пиранья >Я еще кстати свекольные листья купила. Завтра потушу по вашему рецепту. | | |
689
- 14.05.2016 - 16:40
| осетинские пироги со свекольными листьями очень вкусные ) | | |
690
- 14.05.2016 - 16:49
| 689-Ёроол Гуй >Да, моя любимая начинка | | |
691
- 14.05.2016 - 17:27
| Кажется,что по итогам буквально нескольких посещений данной темы,меня таки разорвет на части от зашкаливающего количества понаехов в теме:))) Холодник...ы-ыыы) Это что??? Клянусь - первый раз в жизни слышу!!! Был/жил/служил/работал/гулял/блудил от Владивостока до Берлина... Откуда Вас принесло,PeliPit? Таки шо эта такое,холодник??? | | |
692
- 14.05.2016 - 17:30
| фу "чтобы ложка стояла". вареные овощи чтоле?.. | | |
693
- 14.05.2016 - 17:37
| 688-PeliPit >а я вчера по рецепту атаманки с яйцами сделала. Ниче так)689-Ёроол Гуй >дыааааа) самая вкусная начинкм в осетинских пирогах | | |
694
- 14.05.2016 - 17:38
| 691-ЮА >холодником я знаю вид свекольника прибалты называют. Больше не слышала ни от кого | | |
695
- 14.05.2016 - 17:40
| 694-Пиранья >А,вон оно чо(с) Спасибо, буду знать теперь:))) | | |
696
- 14.05.2016 - 17:42
| 692-Ять >я вот тоже не очень понимаю, зачем в борще дрлжна стоять ложка, если это изначально первое жидкое блюдо. Ну готовьте тогда овощное рагу. | | |
697
- 14.05.2016 - 17:46
| 696-Cosmo > такотож | | |
698
- 14.05.2016 - 18:15
| У меня сегодня окошка самого правильного зеленого цвета) | | |
699
- 14.05.2016 - 18:17
| 696-Cosmo >697-Ять > неистово плюсую:)) | | |
700
- 14.05.2016 - 18:24
| Я когда только начинала готовить, у меня не только борщи были стоячие, но и супчики. Потом выровнялись с годами) | | |
701
- 14.05.2016 - 18:30
| 697-Ять >ты лапшу поел ? | | |
702
- 14.05.2016 - 18:50
| 691-ЮА >Вообще-то щавелевый холодник я впервые готовлю и процитировала название автора рецепта | | |
703
- 14.05.2016 - 18:52
| 692-Ять >А бульон от сваренных овощей хлебать лучше, чем сами овощи есть? | | |
704
- 14.05.2016 - 18:54
| 693-Пиранья >Ну по сути ваш и Атаманки рецепты идентичны. Как считаете, если щавель к свекольным листьям добавить, норм будет? | | |
705
- 14.05.2016 - 19:09
| 698-ГолаяПравда >И как же вы добились этого результата? | | |
706
- 14.05.2016 - 19:23
|
703-PeliPit >Вы так и не поняли,в чем разница между борщом и русскими щами:)), несмотря на 700 постов,массу ссылок и прочего...Не считая уже винегретной свеклы,которую вы упорно считаете возможной в классическом борще) Варите и дальше овощи в Вашем фиолетовом "борще" :))) | | |
707
- 14.05.2016 - 19:25
| 706-ЮА > да не фиолетовый он, не фиолетовый! Это у вас цветовосприятие нарушено :)) | | |
708
- 14.05.2016 - 19:35
| 705-PeliPit >всё просто - надо принять имеющийся цвет за правильный. | | |
709
- 14.05.2016 - 19:58
| 706-ЮА >Я всегда знала разницу: борщ со свеклой, щи без нее. И конечно же буду и дальше варить борщ красивого бордового цвета с винегретной свеклой | | |
710
- 14.05.2016 - 19:59
| 707-Ёроол Гуй >Дело не в правильности цвета. Мне интересно, что надо добавить, чтобы окрошка стала зеленой | | |
711
- 14.05.2016 - 20:01
| 710-PeliPit > Ясен пень - зелёнки...) | | |
712
- 14.05.2016 - 20:38
|
709-PeliPit >Нет возражений!:)Каждый ***** как он хочет,и Вы *******, как хотите!)) Не называйте кацапскре варево другим именем,всего навсего:)) Я лично буду только "За":))..,ну например за пелипитосвеклосуп...или боннакиндзохащ...или триждызамужьхащикиндзь.... Только причем здесь БОРЩ?)) | | |
713
- 14.05.2016 - 20:41
| 703-PeliPit > в древности евреи варили курицу бульон всегда оставляли себе, а курицу частенько отдавали рабам.. ну так, к сведению, знакомый ребе говорил. | | |
714
- 14.05.2016 - 20:42
| In Borscht we monopoly! | | |
715
- 14.05.2016 - 20:46
| 714-Его превосходительство >С англограмматикой чота не алё у тебя))) Глаголы не любишь?:)) Зачем писал?))) | | |
716
- 14.05.2016 - 20:49
| 715-ЮА > реву в голос))) | | |
717
- 14.05.2016 - 20:49
|
715-ЮА > Про бурильно-телевизионные вышки не читали-с, и что такое аллюзия - тоже не знаете?.. Ну... ладно... | | |
718
- 14.05.2016 - 20:51
| Цитата:
ЮА,а что за рецепт вы подразумеваете для блюда БОРЩ? просто интересно(с)) | | |
719
- 14.05.2016 - 20:51
| 716-arlena >Да ладно,Лиля:))Я не хотел настолько огрустить кого-либо..тем более тебя:)) | | |
720
- 14.05.2016 - 20:52
| 716-arlena > Смотри сериалы... это твой интеллектуальный уровень... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |