0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | | |
1001
- 15.05.2016 - 16:59
| 994-Пиранья >Зарабатывает бабло? А где выдают гонорар? | | |
1002
- 15.05.2016 - 17:00
|
996-Tigriza >чет я как то не задумывалась над такой тонкостью) прекрасно ем постный борщ,с зажаркой,летом, холодным. У меня урчит в животе, а встать не могу. Голова болит( окрошка готова, компот сварила, каркаде остужается. Ща пойду борщ варить зеленый. Но теперь неистово хочу цахараджин, фыдджин и долму с мацони(( спасибо Ши | | |
1003
- 15.05.2016 - 17:01
| 1002-Пиранья >а я не могу есть воду с маслом-беее((любым | | |
1004
- 15.05.2016 - 17:03
| 1003-Tigriza >ну если масла литр на два воды, то да)) | | |
1005
- 15.05.2016 - 17:04
|
Пусть кинет в мея камень тот, кто найдет в этом борще фиолетовый оттенок) http://s61.radikal.ru/i174/1605/27/a5606ebfe092.jpg | | |
1006
- 15.05.2016 - 17:04
| 1004-Пиранья >да все равно на любой холодной воде выступит масло. не. не смогу. золодное только вареное-ничего в воде жареного | | |
1007
- 15.05.2016 - 17:05
| 1005-ЁлкА ТигровАЯ >пофик на цвет. где МЯСО?) | | |
1008
- 15.05.2016 - 17:06
| 1005-ЁлкА ТигровАЯ >гыыы)) всех обманула красной тарелкой)) нет там свекольного оттенка, что и есть правильно, но свекла есть стопудово. | | |
1009
- 15.05.2016 - 17:07
| 1007-Tigriza >мясо в кастрюле) | | |
1010
- 15.05.2016 - 17:08
| Правильная долма из молодых виноградных листьев и обламывать их нужно с черенком,чтобы лист сок не терял,фарш с рисом,подлива из кефира с чесноком......хочу долмы. | | |
1011
- 15.05.2016 - 17:09
|
1008-Пиранья >винегретная) ты знал, ты знал) Ну тарелка, да, какая попалась. Собсно, это пиалка гр на 150, моя сиротская порция | | |
1012
- 15.05.2016 - 17:09
| 1010-Рафаэль > и я хочу( | | |
1013
- 15.05.2016 - 17:11
| 1002-Пиранья > дада фыдтчин и сахарджин)) пожалста) | | |
1014
- 15.05.2016 - 17:12
| Цитата:
| | |
1015
- 15.05.2016 - 17:14
| 1005-ЁлкА ТигровАЯ >Это и есть кубанский борщ? | | |
1016
- 15.05.2016 - 17:18
|
1011-ЁлкА ТигровАЯ >конечно знал)) толтко жиденький на мой вкус 1015-PeliPit >это просто борщ приготовленный на кубани) | | |
1017
- 15.05.2016 - 17:21
| 1010-Рафаэль > " тююю, и чем отличается ваша долма от голубцов? Отсутсвием капусты и присутствием виноградных листьев?" (Почти с))))) | | |
1018
- 15.05.2016 - 17:24
| 1017-Пиранья >Размером и вкусом)) | | |
1019
- 15.05.2016 - 17:32
| https://yandex.ru/images/search?text...BE%D1%80%D1%89 | | |
1020
- 15.05.2016 - 17:35
|
1014-Его превосходительство >странная формулировка 1015-PeliPit >см п 1016 1016-Пиранья >да) | | |
1021
- 15.05.2016 - 17:36
| 1017-Пиранья >Да и голубцы - это тот же борщ, только форма подачи отличается))) | | |
1022
- 15.05.2016 - 17:37
|
1019-PeliPit >с домашним томатом и правильно сваренной свеклой такого убойного цвета не будет И слава богу) | | |
1023
- 15.05.2016 - 17:39
| 1019-PeliPit >уууууу-красная картошка-бее | | |
1024
- 15.05.2016 - 17:39
|
1016-Пиранья >Формулировка хорошая. Возможно, если б вы сначала ее озвучили, то и темы бы не было))) Это ж тогда и мой "фиолетовый" борщ получается кубанский) | | |
1025
- 15.05.2016 - 17:44
|
1022-ЁлкА ТигровАЯ >1023-Tigriza >Я не пойму, чем вас так цвет свеклы смущает? Ну это же красиво! И яндекс выдал фотки красивых борщей насыщенного цвета, пусть и разных оттенков (тут уж на любителя) | | |
1026
- 15.05.2016 - 17:45
| 1025-PeliPit >свекольник люблю, но без картошки, вкус картошки и ее цвет от свеклы-жуткий, свекольник нравится холодный | | |
1027
- 15.05.2016 - 17:47
|
1025-PeliPit >мне не нравится темный борщ И опять же, если он на свежих/замороженных протертых томатах, слишком темного цвета не будет. Это томатая паста добавляет Я картинки полистала. Ну вообщем, то, что ем я, я выложила, а вот то, что выдал яндекс, я бы есть не стала) Это какой-то винегрет в бульоне | | |
1028
- 15.05.2016 - 17:47
| еще раз пересмотрела-не-нравится только оранжевый жидкий | | |
1029
- 15.05.2016 - 17:48
| 1027-ЁлкА ТигровАЯ >ага и мне твой борщ понравился(тока вытащи мясо из кастрюли давай)) | | |
1030
- 15.05.2016 - 17:56
|
Еще у меня куча всяческих тараканов в отношении данного продукта Я никогда не беру его в общепите, и ем только один раз, когда только что сварила. Не успела съесть по времени, или некогда, все - семейство ест, я не притронусь, до следующего раза | | |
1031
- 15.05.2016 - 17:57
| 1024-PeliPit >ётм!!(( перечитайте всю тему и покажите мне хотябы один пост где было написано "я кубанский борщ готослю так....." и далее рецепт. Ни один человек не утверждал что его рецепт это единственно правильный вариант кубанского борща или вообще борща. Просто люди привыкшие есть свекольного цвета борщ не поймут никогда любителей оранжевого, а любители оранжевого не поймут никогда тех кто ест свекольный. Отстаньте от нас или я вас покусаю!)) | | |
1032
- 15.05.2016 - 17:59
|
1031-Пиранья >у меня вообще кубанских корней нет, я так в принципе не могу говорить) Усовершенствованная модель маминого, то есть, самого что ни на есть, среднерусского варианта борща | | |
1033
- 15.05.2016 - 18:00
| 1026-Tigriza >дааааа! я бы больше сказала на что похожа картошка свареная в свекольном бульоне, да и сам свекольный бульон, но боюсь забанят. | | |
1034
- 15.05.2016 - 18:04
| 1032-ЁлкА ТигровАЯ >у меня по отцовской линии. Бабуля салом с чесноком заправляла борщ и никогда не ни она ни тетка не кладут пасту. Только жидкий томат. Но мой борщ дейсвительно усовершенствованный для меня от всех по чуть чуть) | | |
1035
- 15.05.2016 - 18:05
|
1033-Пиранья >Скажите, не стесняйтесь! Мне так нравится розовая картошка в борще, я специально оставляю сваренный борщ немного настояться, чтобы и картошка и капуста приобрели розовый цвет. А вообще слышала, что многие прибегают ко всяческим ухищрениям, чтобы и в винегрете остальные овощи от свеклы не окрасились | | |
1036
- 15.05.2016 - 18:05
| 1033-Пиранья >до того, как я в Белоруссии поела свекольник, я тоже свекольный бульон не любила, но в холодном виде он мне понравился, правда, и горячий свекольный борщ ела-вкусно, но без картошки, овощной | | |
1037
- 15.05.2016 - 18:11
| 1034-Пиранья >вместо сала я зелень с чесноком и солью растираю в ступке, не в однородную массу, так, чтобы пропитались друг другом | | |
1038
- 15.05.2016 - 18:13
| 1022-ЁлкА ТигровАЯ >осталось только выяснить как правильно в борще сварить свеклу | | |
1039
- 15.05.2016 - 18:15
| 1031-Пиранья >Кусать меня не стоит. Я уже старая и мясо наверняка жесткое) | | |
1040
- 15.05.2016 - 18:17
|
1038-Cosmo >если кинуть в борщ свеклу одной из первых овощей, практически с момента готовности бульона, выварится в бесцветные полосочки даже винегретная Но у нее в отличие от бледно-розовой, более однородный цвет и отсутствие прожилок | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |