0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1481
- 18.05.2016 - 14:04
| 1480-36и6 >он зеленый? | |
1482
- 18.05.2016 - 14:07
| 1481-Cosmo > нет, это типа обыкновенный ... Зелени много и только что сваренный ))) но вообще в реале оно как-то по-лучше смотрится ))) | |
1483
- 18.05.2016 - 14:08
| Газовая плита... *приуныл* | |
1484
- 18.05.2016 - 14:11
| 1483-Ёроол Гуй > не плач, духовке у меня електрическая ))) | |
1485
- 18.05.2016 - 14:17
| 1483-Ёроол Гуй >Газовая плита - идеально. | |
1486
- 18.05.2016 - 15:43
| 1483-Ёроол Гуй > а мне нравится газовая плита. 6 лет жили в Норильске, так и не смогла к ней привыкнуть. Да. и зачем электрическая. если в доме газ? | |
1487
- 18.05.2016 - 15:45
| Борщ варю и со свеклой и без - по настроению. Кстати. что в борщ надо класть в борщ, узнала только в Норильске, правда, до Норильска я его почти и не готовила (потому, как жила с родителями, а как взамуж вышла, почти сразу уехали). | |
1488
- 18.05.2016 - 15:45
| 1475-Рафаэль >тебя обманули, это не борщ! | |
1489
- 18.05.2016 - 15:45
| 1486-Inka > К ней, в смысле, к электрической. | |
1490
- 18.05.2016 - 15:49
| 1485-Рафаэль >ппкс | |
1491
- 18.05.2016 - 15:51
| 1487-Inka > Что-то меня переклинило))) "Кстати. что в борщ надо класть в свеклу, узнала только в Норильске,..." | |
1492
- 18.05.2016 - 16:04
|
Выпьем, друзья, за такую гармонию свеклы и томата в борще, чтобы никто не мог придраться к их паре! ))) | |
1493
- 18.05.2016 - 16:16
| 1491-Inka > В смысле?? А до этого борщ был с чем?? | |
1494
- 18.05.2016 - 16:19
| 1493-Ёроол Гуй >с финиками и дыней. | |
1495
- 18.05.2016 - 16:21
| 1494-Любовь Каксон > Хммм.. Звучит заманчиво! Интересно, какого он был цвета? ) | |
1496
- 18.05.2016 - 16:23
| 1495-Ёроол Гуй >ну уж не того мерзкого бордового кацапского цвета!)) | |
1497
- 18.05.2016 - 16:29
| 1496-Любовь Каксон >, фиолетового же)) | |
1498
- 18.05.2016 - 16:57
|
1496-Любовь Каксон > а может мерзкого кубаноидского? ЗЫ. не разжигай на пустом месте | |
1499
- 18.05.2016 - 17:43
| Оранжевый! Фиолетовый! Фиг вам. Вот темпа все шаблоны разбила вдребезги. Зелёёёный он должен быть!)))) | |
1500
- 18.05.2016 - 17:46
| Я из-за вас вторую неделю хочу борща)) чтоб вы все были здоровы)) | |
1501
- 18.05.2016 - 17:47
| 1500-No Pasaran > С молодой капусткой?!)) | |
1502
- 18.05.2016 - 17:49
| 1499-Пиранья > причем у меня там винегретная свекла и регана полпучка ))) | |
1503
- 18.05.2016 - 17:50
| 1501-стикс > да хоть уже со старой, все равно(( | |
1504
- 18.05.2016 - 17:51
|
Всё, завтра варю зелёный борщ. Только без томатов и моркови. Достали!:)) | |
1505
- 18.05.2016 - 17:51
| 1504-_Бамбра > со свеклой? | |
1506
- 18.05.2016 - 17:54
| 1505-No Pasaran >Ни свёклы, ни томатов, ни моркови, ни капусты))) | |
1507
- 18.05.2016 - 17:55
| 1506-_Бамбра > дай я тебя поцелую!)) | |
1508
- 18.05.2016 - 17:56
| 1507-No Pasaran >*лезет обниматься* :)) | |
1509
- 18.05.2016 - 17:57
| 1506-_Бамбра > Супчик!?)) | |
1510
- 18.05.2016 - 17:59
| 1509-стикс >Да я не претендую на борщ:)) Пусть будет зелёный суп, суп из травы, хе-хе:) | |
1511
- 18.05.2016 - 18:00
| 1506-_Бамбра >ни борща))))1502-36и6 >это из за молодой капусты. Она зелень дает | |
1512
- 18.05.2016 - 18:01
| 1510-_Бамбра > Подсказываю: если зелёный, то обязательно добавь яички, куриные...)) | |
1513
- 18.05.2016 - 18:05
| 1511-Пиранья > ога ... и капуста молодая и лук зеленый и кинза с укропом ))) | |
1514
- 18.05.2016 - 18:05
|
1512-стикс >И щавель. Еще туда можно куриную грудку нарвать волокнами. | |
1515
- 18.05.2016 - 18:08
|
1511-Пиранья >нууу, кому как))) 1512-стикс >обязательно!:)) | |
1516
- 18.05.2016 - 18:11
| да будет там мясо, не волнуйтесь!:)) мясо баранячье! | |
1517
- 18.05.2016 - 18:12
| 1516-_Бамбра > никогда не ела борщ из баранины ))) даже не представляю ))) | |
1518
- 18.05.2016 - 18:16
| 1517-36и6 >нам приходится.. у немужа в том году произошел дебют страшнейшей пищевой аллергии почти на всё и не проходит. Выкручиваемся как можем. На вареную баранину не сыпет, говядина ему надоела уже:(( | |
1519
- 18.05.2016 - 18:18
| Да и разницы не вижу особой. Что чистая мякоть баранины, что говядины. жирные и наваристые не едим. | |
1520
- 18.05.2016 - 18:19
|
1493-Ёроол Гуй > Готовила без свеклы с томатом-пастой... Сейчас, иногда, также. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |