К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1481 - 18.05.2016 - 14:04
1480-36и6 >он зеленый?
1482 - 18.05.2016 - 14:07
1481-Cosmo > нет, это типа обыкновенный ... Зелени много и только что сваренный ))) но вообще в реале оно как-то по-лучше смотрится )))
1483 - 18.05.2016 - 14:08
Газовая плита... *приуныл*
1484 - 18.05.2016 - 14:11
1483-Ёроол Гуй > не плач, духовке у меня електрическая )))
Гость
1485 - 18.05.2016 - 14:17
1483-Ёроол Гуй >Газовая плита - идеально.
Гость
1486 - 18.05.2016 - 15:43
1483-Ёроол Гуй > а мне нравится газовая плита. 6 лет жили в Норильске, так и не смогла к ней привыкнуть. Да. и зачем электрическая. если в доме газ?
Гость
1487 - 18.05.2016 - 15:45
Борщ варю и со свеклой и без - по настроению. Кстати. что в борщ надо класть в борщ, узнала только в Норильске, правда, до Норильска я его почти и не готовила (потому, как жила с родителями, а как взамуж вышла, почти сразу уехали).
Гость
1488 - 18.05.2016 - 15:45
1475-Рафаэль >тебя обманули, это не борщ!
Гость
1489 - 18.05.2016 - 15:45
1486-Inka > К ней, в смысле, к электрической.
Гость
1490 - 18.05.2016 - 15:49
1485-Рафаэль >ппкс
Гость
1491 - 18.05.2016 - 15:51
1487-Inka > Что-то меня переклинило))) "Кстати. что в борщ надо класть в свеклу, узнала только в Норильске,..."
Гость
1492 - 18.05.2016 - 16:04
Выпьем, друзья, за такую гармонию свеклы и томата в борще, чтобы никто не мог придраться к их паре!
)))
1493 - 18.05.2016 - 16:16
1491-Inka > В смысле?? А до этого борщ был с чем??
Гость
1494 - 18.05.2016 - 16:19
1493-Ёроол Гуй >с финиками и дыней.
1495 - 18.05.2016 - 16:21
1494-Любовь Каксон > Хммм.. Звучит заманчиво! Интересно, какого он был цвета? )
Гость
1496 - 18.05.2016 - 16:23
1495-Ёроол Гуй >ну уж не того мерзкого бордового кацапского цвета!))
Гость
1497 - 18.05.2016 - 16:29
1496-Любовь Каксон >, фиолетового же))
1498 - 18.05.2016 - 16:57
1496-Любовь Каксон > а может мерзкого кубаноидского?
ЗЫ. не разжигай на пустом месте
Гость
1499 - 18.05.2016 - 17:43
Оранжевый! Фиолетовый! Фиг вам. Вот темпа все шаблоны разбила вдребезги. Зелёёёный он должен быть!))))
1500 - 18.05.2016 - 17:46
Я из-за вас вторую неделю хочу борща)) чтоб вы все были здоровы))
1501 - 18.05.2016 - 17:47
1500-No Pasaran > С молодой капусткой?!))
1502 - 18.05.2016 - 17:49
1499-Пиранья > причем у меня там винегретная свекла и регана полпучка )))
1503 - 18.05.2016 - 17:50
1501-стикс > да хоть уже со старой, все равно((
Гость
1504 - 18.05.2016 - 17:51
Всё, завтра варю зелёный борщ. Только без томатов и моркови.
Достали!:))
1505 - 18.05.2016 - 17:51
1504-_Бамбра > со свеклой?
Гость
1506 - 18.05.2016 - 17:54
1505-No Pasaran >Ни свёклы, ни томатов, ни моркови, ни капусты)))
1507 - 18.05.2016 - 17:55
1506-_Бамбра > дай я тебя поцелую!))
Гость
1508 - 18.05.2016 - 17:56
1507-No Pasaran >*лезет обниматься* :))
1509 - 18.05.2016 - 17:57
1506-_Бамбра > Супчик!?))
Гость
1510 - 18.05.2016 - 17:59
1509-стикс >Да я не претендую на борщ:)) Пусть будет зелёный суп, суп из травы, хе-хе:)
Гость
1511 - 18.05.2016 - 18:00
1506-_Бамбра >ни борща))))1502-36и6 >это из за молодой капусты. Она зелень дает
1512 - 18.05.2016 - 18:01
1510-_Бамбра > Подсказываю: если зелёный, то обязательно добавь яички, куриные...))
1513 - 18.05.2016 - 18:05
1511-Пиранья > ога ... и капуста молодая и лук зеленый и кинза с укропом )))
Гость
1514 - 18.05.2016 - 18:05
1512-стикс >И щавель.
Еще туда можно куриную грудку нарвать волокнами.
Гость
1515 - 18.05.2016 - 18:08
1511-Пиранья >нууу, кому как)))
1512-стикс >обязательно!:))
Гость
1516 - 18.05.2016 - 18:11
да будет там мясо, не волнуйтесь!:)) мясо баранячье!
1517 - 18.05.2016 - 18:12
1516-_Бамбра > никогда не ела борщ из баранины ))) даже не представляю )))
Гость
1518 - 18.05.2016 - 18:16
1517-36и6 >нам приходится.. у немужа в том году произошел дебют страшнейшей пищевой аллергии почти на всё и не проходит. Выкручиваемся как можем. На вареную баранину не сыпет, говядина ему надоела уже:((
Гость
1519 - 18.05.2016 - 18:18
Да и разницы не вижу особой. Что чистая мякоть баранины, что говядины. жирные и наваристые не едим.
Гость
1520 - 18.05.2016 - 18:19
1493-Ёроол Гуй > Готовила без свеклы с томатом-пастой...
Сейчас, иногда, также.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены