|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  1481
            - 18.05.2016 - 14:04
         | 1480-36и6 >он зеленый? |  | 
|  1482
            - 18.05.2016 - 14:07
         | 1481-Cosmo > нет, это типа обыкновенный ... Зелени много и только что сваренный ))) но вообще в реале оно как-то по-лучше смотрится ))) |  | 
|  1483
            - 18.05.2016 - 14:08
         | Газовая плита... *приуныл* |  | 
|  1484
            - 18.05.2016 - 14:11
         | 1483-Ёроол Гуй > не плач, духовке у меня електрическая ))) |  | 
|  1485
            - 18.05.2016 - 14:17
         | 1483-Ёроол Гуй >Газовая плита - идеально. |  | 
|  1486
            - 18.05.2016 - 15:43
         | 1483-Ёроол Гуй > а мне нравится газовая плита. 6 лет жили в Норильске, так и не смогла к ней привыкнуть. Да. и зачем электрическая. если в доме газ? |  | 
|  1487
            - 18.05.2016 - 15:45
         | Борщ варю и со свеклой и без - по настроению. Кстати. что в борщ надо класть в борщ, узнала только в Норильске, правда, до Норильска я его почти и не готовила (потому, как жила с родителями, а как взамуж вышла, почти сразу уехали). |  | 
|  1488
            - 18.05.2016 - 15:45
         | 1475-Рафаэль >тебя обманули, это не борщ! |  | 
|  1489
            - 18.05.2016 - 15:45
         | 1486-Inka > К ней, в смысле, к электрической. |  | 
|  1490
            - 18.05.2016 - 15:49
         | 1485-Рафаэль >ппкс |  | 
|  1491
            - 18.05.2016 - 15:51
         | 1487-Inka > Что-то меня переклинило))) "Кстати. что в борщ надо класть в свеклу, узнала только в Норильске,..." |  | 
|  1492
            - 18.05.2016 - 16:04
         | Выпьем, друзья, за такую гармонию свеклы и томата в борще, чтобы никто не мог придраться к их паре! ))) |  | 
|  1493
            - 18.05.2016 - 16:16
         | 1491-Inka > В смысле?? А до этого борщ был с чем?? |  | 
|  1494
            - 18.05.2016 - 16:19
         | 1493-Ёроол Гуй >с финиками и дыней. |  | 
|  1495
            - 18.05.2016 - 16:21
         | 1494-Любовь Каксон > Хммм.. Звучит заманчиво! Интересно, какого он был цвета? ) |  | 
|  1496
            - 18.05.2016 - 16:23
         | 1495-Ёроол Гуй >ну уж не того мерзкого бордового кацапского цвета!)) |  | 
|  1497
            - 18.05.2016 - 16:29
         | 1496-Любовь Каксон >, фиолетового же)) |  | 
|  1498
            - 18.05.2016 - 16:57
         | 1496-Любовь Каксон > а может мерзкого кубаноидского? ЗЫ. не разжигай на пустом месте |  | 
|  1499
            - 18.05.2016 - 17:43
         | Оранжевый! Фиолетовый! Фиг вам. Вот темпа все шаблоны разбила вдребезги. Зелёёёный он должен быть!)))) |  | 
|  1500
            - 18.05.2016 - 17:46
         | Я из-за вас вторую неделю хочу борща)) чтоб вы все были здоровы)) |  | 
|  1501
            - 18.05.2016 - 17:47
         | 1500-No Pasaran > С молодой капусткой?!)) |  | 
|  1502
            - 18.05.2016 - 17:49
         | 1499-Пиранья > причем у меня там винегретная свекла и регана полпучка ))) |  | 
|  1503
            - 18.05.2016 - 17:50
         | 1501-стикс > да хоть уже со старой, все равно(( |  | 
|  1504
            - 18.05.2016 - 17:51
         | Всё, завтра варю зелёный борщ. Только без томатов и моркови. Достали!:)) |  | 
|  1505
            - 18.05.2016 - 17:51
         | 1504-_Бамбра > со свеклой? |  | 
|  1506
            - 18.05.2016 - 17:54
         | 1505-No Pasaran >Ни свёклы, ни томатов, ни моркови, ни капусты))) |  | 
|  1507
            - 18.05.2016 - 17:55
         | 1506-_Бамбра > дай я тебя поцелую!)) |  | 
|  1508
            - 18.05.2016 - 17:56
         | 1507-No Pasaran >*лезет обниматься* :)) |  | 
|  1509
            - 18.05.2016 - 17:57
         | 1506-_Бамбра > Супчик!?)) |  | 
|  1510
            - 18.05.2016 - 17:59
         | 1509-стикс >Да я не претендую на борщ:)) Пусть будет зелёный суп, суп из травы, хе-хе:) |  | 
|  1511
            - 18.05.2016 - 18:00
         | 1506-_Бамбра >ни борща))))1502-36и6 >это из за молодой капусты. Она зелень дает |  | 
|  1512
            - 18.05.2016 - 18:01
         | 1510-_Бамбра > Подсказываю: если зелёный, то обязательно добавь яички, куриные...)) |  | 
|  1513
            - 18.05.2016 - 18:05
         | 1511-Пиранья > ога ... и капуста молодая и лук зеленый и кинза с укропом ))) |  | 
|  1514
            - 18.05.2016 - 18:05
         | 1512-стикс >И щавель. Еще туда можно куриную грудку нарвать волокнами. |  | 
|  1515
            - 18.05.2016 - 18:08
         | 1511-Пиранья >нууу, кому как))) 1512-стикс >обязательно!:)) |  | 
|  1516
            - 18.05.2016 - 18:11
         | да будет там мясо, не волнуйтесь!:)) мясо баранячье! |  | 
|  1517
            - 18.05.2016 - 18:12
         | 1516-_Бамбра > никогда не ела борщ из баранины ))) даже не представляю ))) |  | 
|  1518
            - 18.05.2016 - 18:16
         | 1517-36и6 >нам приходится.. у немужа в том году произошел дебют страшнейшей пищевой аллергии почти на всё и не проходит. Выкручиваемся как можем. На вареную баранину не сыпет, говядина ему надоела уже:(( |  | 
|  1519
            - 18.05.2016 - 18:18
         | Да и разницы не вижу особой. Что чистая мякоть баранины, что говядины. жирные и наваристые не едим. |  | 
|  1520
            - 18.05.2016 - 18:19
         | 1493-Ёроол Гуй > Готовила без свеклы с томатом-пастой... Сейчас, иногда, также. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |