К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1641 - 19.05.2016 - 09:32
1640-_Бамбра >так и пирог можно с творогом быстро сварганить. У меня он всегда в хол-ке есть, в отличии от майонеза))
Гость
1642 - 19.05.2016 - 09:32
все ура ура ура , я со следующей недели больше не готовлю , вообще !! , у нас теперь в краснодаре фитнес кафе с доставкой )пять дней 3750 всего
желе с аминокислотами и даже блинчики на протеине ммм

а муж пускай сам себе свою неправильную еду делает
Гость
1643 - 19.05.2016 - 09:38
1641-клубника_со льдом >да, пирог/запеканку творожную ещё проще. Ничего формировать не нужно и жарить. Быстро запек и все.
Гость
1644 - 19.05.2016 - 09:39
Я тоже пользую для быстрых соленых пирогов тесто с майонезом и кефиром, но там того майонеза 3 ложки всего, на стакан кефира и одно яйцо, а получается воздушно и очень вкусно.
Гость
1645 - 19.05.2016 - 09:52
1637-Любовь Каксон > нет ни одного продукта в этой жизни -которое я лично считаю вредным. В каждом есть что-то полезное. Главное-все в меру и не злоупотреблять. Из данного стакана (о, ужас!!)) майонеза-получилась соединяющая слои масса-на 2 пирога. 2!
И не думаю, что разделив даже образно этот стакана майонеза на 5 взрослых парней -до 25 лет, второй пирог с собой вообще целый забрали-а значит-ориентировочно даже на 10 можно считать- что там на каждого в итоге? 1/10 от стакана-та же ложка)) Не думаю-что это ужасно для молодых здоровых людей, не делающих проблему из питания.
ПП - это не исключение каких-то продуктов, это их правильное и в меру употребление, имхо.
и да-майонез у меня есть всегда)

Все, кто держат себя в норме-уже давно не падают в обморок, от слова майонез. Потому что и так понятно-можно съесть за день ложку майонеза, можно съесть полкурицы вареной, с 3 помидорами и 2 огурцами и поправиться))
а сделать себе фетиш из этого страшного слова, поглощая вокруг всего не в норме- это просто отмазка для себя любимой. ну что ты, я не ем майонез)) Типа-все сделала, что могла))

И еще. ни одна диета (имхо) никогда не дает результат. Адский и каторжный труд пожизненно.
Гость
1646 - 19.05.2016 - 09:57
1645-Elen Ди >ни одного продукта вредного?! Ну, тогда твоё "строгое ПП" для меня - прости - пустой звук.
Гость
1647 - 19.05.2016 - 10:05
1646-Любовь Каксон > я думаю-если погуглить -в каждом можно найти полезное. Про звуки и личные восприятия посторонних людей-не ко мне, это право каждого)
Я в этой теме во многих блюдах для себя лично видела то-что не делаю, к примеру. Но я не кидаюсь каждый рецепт обсуждать в негативном ключе-мне лично все равно-человек сам выбирает -что ему есть. Тем более-я не являюсь профессиональным диетологом , что позволительно , думаю-только им)
Гость
1648 - 19.05.2016 - 10:44
Я когда пеку, стараюсь сильно не задумываться над тем, что в рецепты обычно идет по пол пачки сливочного масла (мука и яйца меня так сильно не пугают)), а то есть потом сложно)
Гость
1649 - 19.05.2016 - 10:49
1648-Caracule > я в выпечке совсем не сильна, редко-и самое простое(, не особо мастер в этом деле. Но в каждом рецепте выпечки-ты права-и масло пачками и все остальное. Поэтому не думаю, что пачка масла или стакан майонеза не равны по жирности-калорийности)
выпечки на то и не рекомендуется много-во всех рецептах мама не горюй всего... А майонез или масло пачка-вопрос всего лишь самого рецепта...
даже погуглила-масло 100 грамм-884 кл, майонез 100 г-680 (если еще и такой жирный, если легкий-там еще меньше)
Гость
1650 - 19.05.2016 - 10:54
1649-Elen Ди >ты и правда не понимаешь разницу между натуральными и искусственными продуктами, жирами и т. д.? Или ты шутишь просто? В чём тогда твоё ПП? В ограничении количества еды, что ли? Так это ж не ПП. Ты несколько неверно этот термин употребляешь.
Гость
1651 - 19.05.2016 - 10:57
1650-Любовь Каксон > сделай домашний майонез и не бери в голову)
Гость
1652 - 19.05.2016 - 10:59
1651-Elen Ди >да мне это зачем? Я не пишу в каждой теме о своём правильном питании, а ты - да.)
Гость
1653 - 19.05.2016 - 11:06
1652-Любовь Каксон > да, в моем понимании правильного питания -домашний майонез- вполне себе укладывается) Иногда, в меру, в определенных блюдах)
Погугли и почитай о ПП . Это не морковку грызть сутками, как ты , наверно думаешь)
http://www.azbukadiet.ru/2015/02/26/...j-majonez.html
ой, все))
Какая вообще разница-что Я думаю. и КАК я питаюсь) Не ешь майонез никогда-я разве против))
Гость
1654 - 19.05.2016 - 11:07
Вы голубцы обсуждали, киньте ссыль на рецепт который вы одобряете? Готовлю не плохо, но голубцов хочется
Гость
1655 - 19.05.2016 - 11:09
http://www.edabezvreda.ru/topic-206.html

обрати внимание. ограничить-а не исключить.
Гость
1656 - 19.05.2016 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Elen Ди Посмотреть сообщение
я голубцы-сверху морковь тертая +лук мелко резанный-все свежее- без всяких зажарок-потом опять слой голубцы- сверху лук-морковь. заливаю вода+ томат+соль. Тушу. Подаю со свежей сметаной, присыпаю свежей зеленью..
для Толстого)
Гость
1657 - 19.05.2016 - 11:10
1653-Elen Ди >так ты на домашнем майонезе печёшь, и он у тебя всегда есть? Это другое дело, я думала, магазинный.
А я про ПП читать не буду, я всё ем. Мне не надо фигуру блюсти, у меня старый муж.
Гость
1658 - 19.05.2016 - 11:16
1657-Любовь Каксон > не, я магазинный не беру )
муж тоже у меня старше на 10 лет, но это для меня не имеет значения, просто уже образ жизни, привычка... От смены мужей мой режим питания не меняется!))
Гость
1659 - 19.05.2016 - 12:00
1645-Elen Ди >Адский и каторжный труд пожизненно? Ты преувеличиваешь. Или не понимаешь,что как раз то самое ПП и разумные нагрузки ,ЗОЖ в целом- это не каторжный труд,это комфортный образ жизни для индивида. Именно когда ПРАВИЛЬНОЕ питание,а не ограничения себя изнуряющие. ИМХО.
Гость
1660 - 19.05.2016 - 12:06
1659-atamanka01 > для меня-да. Я люблю вкусно поесть) А если учесть мою любовь ко всяким чебурекам)), поверь-мне не легко.
1661 - 19.05.2016 - 12:09
1659-atamanka01 >если образ питания сформирован с детства
Если чел в детстве привык есть жареное, острое и жирное, то перейти взрослым на траву, будет ломать
1662 - 19.05.2016 - 12:19
Я седня сделала котлеты из крапивы-свеклы-болгарского перца-бородинского хлеба(все,что было:)) чем не борщ, только без воды... :)
С маянезом их сожрать, что ли? :)
Гость
1663 - 19.05.2016 - 12:21
1661-ЁлкА ТигровАЯ > да, все так и есть. когда мама пекла-пельмени вертела, пирожки и все такое, и никогда никто не парился (а я была костлява и худа)- привыкаешь ко вкусному домашнему)
кстати, лет до 25 где-то и я не парилась. ела-что хотела... после стала уже вести прилично себя( Но любовь к маминым беляшам и папиным чебурекам осталась на века))
Гость
1664 - 19.05.2016 - 12:30
1662-WarmGun >Накроши в корыто и залей опарой)))))
Гость
1665 - 19.05.2016 - 12:31
1663-Elen Ди >в 90-е не знали что такое пп, была цель максимально свто и дешево накормить семью.
Поэтому пирожки, пельмени и пр.это нормально))
А так же колбаса домашняя и прочие жирные продукты))
Гость
1666 - 19.05.2016 - 12:38
1665-ГолаяПравда >а в натуральном жире и нет ничего страшного. И сало - уникальный, полезный продукт. Вредны трансгенные жиры, химия, сахар, простые углеводы.) А, в целом, всё полезно, что в рот полезло.)
Гость
1667 - 19.05.2016 - 12:47
1661-ЁлкА ТигровАЯ >Со мной рядом живет человек,который вырос на пирожках,чебуреках,майонезе,свинине и в 25 лет пришлось ломать пищевые привычки. Сломал. Теперь недоумевает,как можно есть такое жирное,когда к родителям приезжает:-) ему НЕВКУСНО. Пищевые привычки одни сломал,другими заменил и теперь тазик салата и кусок рыбы- лучшая еда. Муж мой :-) Но это действительно была ломка,сознательная,долгая.Но потом-то все прекрасно. Я к чему. Было бы желание и мотивация- пищевые привычки сломать на раз-два и еще и потом наслаждаться новыми:-)
1668 - 19.05.2016 - 12:52
1638-Пиранья > мне во рту жирно, когда я его ем)) мне не нравится))
1669 - 19.05.2016 - 12:57
Я, если что, не в целях зож и пп)) я просто не люблю жирное. Все равно что.
Гость
1670 - 19.05.2016 - 12:57
1667-atamanka01 > ну у меня так жестко вопрос не стоял, конечно. Ломать себя прям не ломала- потому что проблем пока со здоровьем нет, сегодняшнее соотношение вес-объем-вполне устраивает, в манекенщицы не готовлюсь) . Да и пишу я всегда-я стараюсь придерживаться принципов ПП, но не помешана прям на нем (слово-придерживаюсь тут ключевое) До грамма ничего не считаю, с ума не схожу после ложки сметаны и т.д. И пиво могу темного выпить, и вино, и коньяк и все такое)
Спокойно живу, без фанатизма совсем...
Гость
1671 - 19.05.2016 - 13:01
Я питаюсь более-менее здорово (но с читмилами и ужасно люблю сладкое), но оливье, мимоза, хачапури и прочее мне все равно вкусно, хоть я их и не ем.
Гость
1672 - 19.05.2016 - 13:01
Ничего не изменилось. Тараканиху как пинали, так и пинают))
Гость
1673 - 19.05.2016 - 13:03
1672-Ангел Предохранитель >А что должно было измениться?))
Я твоего мужа с дочкой как-то раз в Меге видел,а как подойти поздороваться не знаю,ни он ни она в душе не чают кто я такой)))))
Гость
1674 - 19.05.2016 - 13:08
1673-Рафаэль >с младшей или старшей?) подходишь и говоришь-привет, я Рафаэль. Он сразу поймёт)
Гость
1675 - 19.05.2016 - 13:10
1672-Ангел Предохранитель > это в твоей голове ничего не меняется, гильза)
если ты с моим ником извратилась-я же тоже могу, правильно?)
Гость
1676 - 19.05.2016 - 13:11
1674-Ангел Предохранитель >Со старшей,младшую я не видел))
Гость
1677 - 19.05.2016 - 13:15
1675-Elen Ди >жена таракана не считает себя тараканихой?
1676-Рафаэль >наверно с кем-то спутал
Гость
1678 - 19.05.2016 - 13:22
1677-Ангел Предохранитель > у меня есть мой ник-на форуме озвученный. Кем я себя считаю-уж меньше всего должно касаться тебя.
Если я сейчас буду тебя обзывать такими никами, какими я тебя считаю или вижу- просто забанят. Поэтому , будь добра, обращаться к человеку заявленным им ником-а не собственными фантазиями.
Поверь, у меня они намного больше)
Раздражает-не общайся. Я сама не люблю дерзко-агрессивных, и даже никогда первая не заговариваю, если ты еще не заметила.
Гость
1679 - 19.05.2016 - 13:24
Ахахахаха)))
Гость
1680 - 19.05.2016 - 13:24
1678-Elen Ди >если ты не заметила я к тебе тоже не обращалась, а написала в третьем лице. Раздражает-не общайся (с)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены