К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



1521 - 18.05.2016 - 18:20
1518-_Бамбра >индейку не пробовали?
Она не вызывает аллергии
Гость
1522 - 18.05.2016 - 18:21
1521-ЁлкА ТигровАЯ >Чего за год только не пробовали:) Сыпет на индейку, раньше любили, сейчас полностью убрали из рациона.
Гость
1523 - 18.05.2016 - 18:32
1522-_Бамбра >Шош он у тебя таки хворенький?
Кролик еще ниче.
Гость
1524 - 18.05.2016 - 18:36
1523-Рафаэль >Можно было бы, но что-то он его не любит. Да капец, мы сами в шоке:( нервничает много очень:(
1525 - 18.05.2016 - 18:41
1522-_Бамбра > ужос ((( вообще с аллергией бульены совсем нельзя ... На воде варить надо и мясо добавлять потом
Гость
1526 - 18.05.2016 - 18:43
1525-36и6 >вообще да. но слабый второй бульон от мякоти прокатывает.
Гость
1527 - 18.05.2016 - 19:02
Расскажите лучше про курник. Кто как делает? Это вкусно?
Гость
1528 - 18.05.2016 - 19:06
1527-Трижды_Замужем >на любителя. пирог с блинами внутри слоями с курицей, рисом, яйцом и другой хренью, которую бог послал.... у меня такая еда ассоциируется с мыслью "все равно выбрасывать, а слеплю-ка я из этого вот это")
зы. лучше нормальный полноценный пирог с мясом или рыбой сделать)
1529 - 18.05.2016 - 19:08
1526-_Бамбра > нутрию не ? Я так и не смогла ))) индюшки действительно сейчас нафаршированы гагном всякого разным, как кекс изюмом
Гость
1530 - 18.05.2016 - 19:11
1529-36и6 >и мы пока не можем:)))
1531 - 18.05.2016 - 19:11
1530-_Бамбра > кролик, перепалки ?
1532 - 18.05.2016 - 19:12
Перепелки
Гость
1533 - 18.05.2016 - 19:14
я нутрию раньше ела, на вкус почти как кролик, ток жирнее и менее выраженный вкус.

есть ее я перестала после того, как меня надоумили собак кормить отварными нутрячими головами, мол диетическое, не аллергенное, стоят копейки, а на щеках мяса во!

видели бы вы эти вареные головы... значит крупная голова грызуна с пустыми глазницами и огроменными жОлтыми зубаме. кароч до сих пор перед глазами.

зы. приятного аппетита.
Гость
1534 - 18.05.2016 - 19:15
1533-Улыбка Джа >а зубы им выбить предварительно нельзя?
Гость
1535 - 18.05.2016 - 19:15
1533-Улыбка Джа >а ты не кормами кормишь?
1536 - 18.05.2016 - 19:15
1533-Улыбка Джа > от ты .... ))) у меня ужин готовится )))
Гость
1537 - 18.05.2016 - 19:16
Гость
1538 - 18.05.2016 - 19:17
1535-Любовь Каксон > теперь кормами. после того как все перепробовали и на все сыпало и чесалось)
Гость
1539 - 18.05.2016 - 19:17
1537-Улыбка Джа >зато очень милый носик!)
Гость
1540 - 18.05.2016 - 19:18
1531-36и6 >нас щас забаллят)) перепелки пошли на ура, но их же на каждый день не купишь:/ ему их штуки три за раз нужно. Кролика не любит, а вот реакцию я что-то не помню, но мы его тоже отвергли.
Гость
1541 - 18.05.2016 - 19:18
1539-Любовь Каксон > без кожи оно не такое милое. я бы даже сказала пугающее)
Гость
1542 - 18.05.2016 - 19:18
Свари голову коровы и навсегда станешь веганом))))
Гость
1543 - 18.05.2016 - 19:18
Или свиную с ее гнилыми зубами)))
Гость
1544 - 18.05.2016 - 19:19
1538-Улыбка Джа >а мы сразу кормом кормили. Сейчас - для чувствительной кожи, с рисом и лососем.)
Гость
1545 - 18.05.2016 - 19:20
1540-_Бамбра >Какой капризуля,кролика мы не любим,а птички дорого)))
Бамбрик,ты святая)))
Гость
1546 - 18.05.2016 - 19:20
или козлячью и голову коня!
Гость
1547 - 18.05.2016 - 19:21
1541-Улыбка Джа >да я представляю.
Я когда вижу тушки кролика, сразу думаю, что моя собака так же выглядела бы в тушке.) И размер, и формы.)
Гость
1548 - 18.05.2016 - 19:21
1542-Рафаэль > головой коровы меня пытались накормить черкесы) мол национальное блюдо) стоит эта голова на столе и с нее куски срезают... щеки опять таки оказывается самое ценное (которым с мерзкими пупырками).
я нишмагла)
Гость
1549 - 18.05.2016 - 19:22
1546-_Бамбра >Или собаки.
Да даже человека.
мне кажется любую голову свари и будет не очень аппетитно выглядеть.
1550 - 18.05.2016 - 19:22
1540-_Бамбра > все в рамках темы, обсуждаем варианты бульонов для борщей ))) ищи фермеров, кто перепелками занимается и оптом скупайте, тогда Церник все погуманнее будет
1551 - 18.05.2016 - 19:22
1527-Трижды_Замужем >А вы нам все-таки расскажете ваш рецепт голубцов?
Гость
1552 - 18.05.2016 - 19:23
кстати о козлах, помните одна китоянка своему козлу два раза пенис отрезала?)
Гость
1553 - 18.05.2016 - 19:23
1548-Улыбка Джа >Ходи голодная.
А нутрия вкусна,правда я из нее только шашлык жарил,очень ниче так.
Гость
1554 - 18.05.2016 - 19:23
китАянка канешн)
Гость
1555 - 18.05.2016 - 19:24
Нутрия в сметане вкусная.
Гость
1556 - 18.05.2016 - 19:24
Хотя это особое извращение,ходить головы нутрий искать.
-Извините,у вас нет десятка просто голов нутрий?
-Ведьма!!!!

1554-Улыбка Джа >Лагман варила?
Гость
1557 - 18.05.2016 - 19:26
Яна, у нас же есть друг - фермер-перепелочник. У него практически органик. Я мужа озадачу.
Гость
1558 - 18.05.2016 - 19:27
1556-Рафаэль > они оптом их собачникам продают) у мясников можно и трахеи купить и даже "бычьи корни", ну ты понел)

https://lenta.ru/news/2015/01/14/otorva/
Гость
1559 - 18.05.2016 - 19:28
1558-Улыбка Джа >Освенцим какой-то.
Гость
1560 - 18.05.2016 - 19:28
1545-Рафаэль >Да не капризуля:)) Просто каждый день перепелок есть накладно:)) На каждый день и баранина с говядиной отлично.
А я еще картофель часами вымачиваю, да((
1550-36и6 >да, хорошо бы для разнообразия.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены