К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1321 - 17.05.2016 - 13:33
1307-Ёроол Гуй >молоко люблю. В лаваш люблю завернуть розовый помидор, кинзу и брынзу)
1322 - 17.05.2016 - 13:33
1320-alfa >. но, таки, "булку в молоке"!!!
Гость
1323 - 17.05.2016 - 13:33
1316-Пиранья >жЫстокая ты))
Гость
1324 - 17.05.2016 - 13:33
А кто готовит котлеты "Пожарские"? )))
1325 - 17.05.2016 - 13:33
1318-Sneeuwstorm > говядина без булки с молоком и яйца это люлякибап )))
Гость
1326 - 17.05.2016 - 13:34
1322-Ёроол Гуй >так это на "вкус и цвет"....)
1327 - 17.05.2016 - 13:35
Ой, я а маслом один раз готовила ))) такая фигня получилась на выходе )))
1328 - 17.05.2016 - 13:40
1321-Пиранья > Это хорошо, но уже сложнее. Не всегда на работе, например, такое сбацать можно ((
Гость
1329 - 17.05.2016 - 13:52
Товарищи, давайте, про котлеты- рыбные, из чего и с чем: хлеб, овощи, манка, яйцо; на пару или в духовке?
Гость
1330 - 17.05.2016 - 13:55
1329-April >Давайте! идеальное сочетание для меня: белая рыба (треска,навага,судак) и красная ( лососевые ). Добавляю немного перышек зеленого лука,соевого соуса,чуть лимнного сока,белок яйца. Котлеты формую и запекаю в духовке или на пару. И еще люблю треску с творогом смешать и из этого фарша котлеты.
Гость
1331 - 17.05.2016 - 13:58
Я в рыбный фарш добавляю сливочное масло, а лучше - сала кусочек, если есть.
Гость
1332 - 17.05.2016 - 14:00
я тоже не добавляю в рыбные ничего(манку,хлеб), но в принципе рыба последнее время это просто запеченная в духовке с лимоном и зеленью(и белая, и красная)
1333 - 17.05.2016 - 14:01
о-доброе утро, у меня котлеты,но какие то не очень вкусные получились, странно
Гость
1334 - 17.05.2016 - 14:53
жесть)))) про эту тему уже #typodar в инсте постит. Автор, вы знамениты)))
1335 - 17.05.2016 - 16:46
1334-Аяшка >все туда пошли и отметились.))
Гость
1336 - 17.05.2016 - 17:07
В котлеты обязательно коаду немного батона, замоченного в молоке. И яйцо.
P.S. Сегодня оплачивала за питание в столовой сына, детям разносили рыбу, картофельное пюре и свекольную икру. Боже, я чуть не умерла от ароматов этой вкуснотищи)))
Гость
1337 - 17.05.2016 - 17:37
1334-Аяшка >мне интересно , туподар спросил разрешение у автора , учитывая сколько он зарабатывает на рекламе не плохо было бы отстегнуть автору поста ,а то реально свинство скомуниздить тему , даже не поделившись .
1338 - 17.05.2016 - 19:43
1334-Аяшка >О, да! Вот она - слава!)))
1339 - 17.05.2016 - 19:51
Цитата:
Сообщение от SUKA SAN_ Посмотреть сообщение
1334-Аяшка >мне интересно , туподар спросил разрешение у автора , учитывая сколько он зарабатывает на рекламе не плохо было бы отстегнуть автору поста ,а то реально свинство скомуниздить тему , даже не поделившись .
Кто бы там спрашивал. Мне вообще интересно, как додумались тему в инстаграмм скопировать. Видно в Краснодаре сейчас совсем затишье в плане событий.
А вообще я с вами согласна. Пускай делятся)))
Гость
1340 - 17.05.2016 - 20:01
Предлагаю монентизировать тему на тупом сайте и перечислить гонорар автору темы,иначе отписка и всеобщее презрение данному непорядочному ресурсу.
Кто за?
Гость
1341 - 17.05.2016 - 20:02
Туподар,ты же читаешь.
Ну будь мужиком,отзовись)
1342 - 17.05.2016 - 20:03
1340-Рафаэль > за!
1343 - 17.05.2016 - 20:03
1340-Рафаэль > Ты хочешь сделать кому-то подарок!?))
Гость
1344 - 17.05.2016 - 20:04
1336-Cosmo > у меня подруга всегда в школьной столовой покупает детям еду. Они готовят все диетическое и нетдорого
Гость
1345 - 17.05.2016 - 20:08
1343-стикс >Нет,просто думаю что воровать чужое для собственной наживы,это плохо.
1346 - 17.05.2016 - 20:49
Ох, я прям чувствую приближающееся богатство)
1340-Рафаэль >1342-Ёроол Гуй >Вы в доле;)
1347 - 17.05.2016 - 21:12
Кстати на фотографии, которую в инстаграмме выложили, мне кажется, борщ не очень (какая-то каша и похоже сплошной томат, наверняка кислятина на вкус)
Я на самом деле, когда о виде писала, что-то вроде этого имела ввиду https://yandex.ru/images/search?p=1&...=48&rpt=simage
Гость
1348 - 17.05.2016 - 21:23
Альфик, темпа яйцо тож добавляю, утром же иецепт писала едва выдя из комы)) люля это совершенно другая история)
Гость
1349 - 17.05.2016 - 21:30
Так что с борщем то?
1350 - 17.05.2016 - 21:35
1348-Sneeuwstorm > ну давай хоть про люля ))) а то я про борщ уже не могу, а мне его завтра готовить ))) с винегретной свеклой и кинзой )))
Гость
1351 - 17.05.2016 - 21:38
1350-36и6 >темпачка ну может ты того с кинзой, лиханула?)
Гость
1352 - 17.05.2016 - 21:43
1350-36и6 >с винегретной свеклой и кинзой )))

воот,здоровая пища,кинза форева!

1351-Sneeuwstorm >темпачка ну может ты того с кинзой, лиханула?)

не сбивай квартал с ритма(с)(бородатый анекдот)
1353 - 17.05.2016 - 21:46
1351-Sneeuwstorm > это не так страшно, как может показаться) я раньше тоже кинзу в борщ добавляла
1354 - 17.05.2016 - 21:48
1351-Sneeuwstorm > нет *тверда* ))) ещё реган нужен, но мне бегать его искать фпадлу, так что будет кинза и укроп )))
1352-бонна111 > та дикие люди, ниче в кинза не понимают )))
Гость
1355 - 17.05.2016 - 21:49
кинза- это святое) везде пихаю- где только возможно)
я в фарш котлетный кладу лук\яйца\манка\перец\чеснок\майонез\сметана\ложка томатной\зелень рубленная. Я люблю-чтобы сок аж капал-сверху корочка..
Гость
1356 - 17.05.2016 - 21:55
1354-36и6 >угу))

это у фиников -минимум специй и зелени,как так можно?
хотяя, у них рыПка красная и вкусная)
1357 - 17.05.2016 - 21:56
1354-36и6 > реган точно не надо, прямо настаиваю. Реган только в чанахи.
1358 - 17.05.2016 - 21:59
1357-No Pasaran > у меня сомнения напредмет стоит добавлять кинзу с реганом или не стоит случаются только если я шарлотку пеку ))) я даже их в окрошку и Оливье кладу )))
1359 - 17.05.2016 - 22:02
1358-36и6 > не, ну если ты всегда так делаешь, то понятно. Я думала, это тебе темой навеяло))
Гость
1360 - 17.05.2016 - 22:03
реган у меня идет с салатом из помидор и адыгейского сыра,вкусно)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены