0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
801
- 14.05.2016 - 22:28
| 792-PeliPit >я не очень люблю щавель, но из него можно приготовить достаточно блюд- куриный суп с щавелем, пироги, так же щавель можно использовать вместе с имбирем как соус к морской нежирной рыбе- он дает легкую крслинку, так же как лимон.Но я предпочитаю смешивать лимон с черным молотым перцем и орегано, чабрецом и базиликом и перед запеканием посыпать рыбу предварительно сбрызнутую сливками или молоком. | |
802
- 14.05.2016 - 22:28
|
Английские историки практически единодушно дают Вильгельму III как правителю Англии и Шотландии[1] высокую оценку. В годы его правления были проведены глубокие реформы, заложившие основу политической и хозяйственной системы страны. В эти годы начинается стремительный взлёт Англии и её превращение в могучую мировую державу Интересно, про Путина так будут писать? | |
803
- 14.05.2016 - 22:29
|
Окрошку люблю только на квасе и с добавлением горчицы. На кефире - по мне так кислятина получается. | |
804
- 14.05.2016 - 22:29
| 797-финланд >Квас домашний и сметана перед подачей) | |
805
- 14.05.2016 - 22:30
| 802-Его превосходительство > подождём лет 300, увидим. | |
806
- 14.05.2016 - 22:30
| 802-Его превосходительство >У нас борщ( сурово) и он не мИнет) | |
807
- 14.05.2016 - 22:30
| 793-Пиранья >Что такое иранская паста? | |
808
- 14.05.2016 - 22:31
|
805-Ёроол Гуй > Расскажите тогда | |
809
- 14.05.2016 - 22:31
| Давайте, всё-таки уберём политику из темы о супах. | |
810
- 14.05.2016 - 22:32
| 756-PeliPit >ну я литр томата лью точно. | |
811
- 14.05.2016 - 22:32
| 803-Ёроол Гуй >А квас в окрошку сладкий добавляете? | |
812
- 14.05.2016 - 22:32
| 811-PeliPit > да, сладкий! | |
813
- 14.05.2016 - 22:33
| 807-PeliPit >производитель Иран))) томатная паста. Красивого цвета и вкусная. Густая,ее надо немного совсем. | |
814
- 14.05.2016 - 22:34
|
Значит, так. Том-ям, томатный холодный суп, сырный крем-суп, харчо... | |
815
- 14.05.2016 - 22:35
| 813-Пиранья >А, поняла о чем речь. Я как-то такой пасты в борщ бухнула, как нашей - кислятина вышла. Она действительно очень насыщенная | |
816
- 14.05.2016 - 22:36
|
Кстати, об иранской пасте.. Вот о чём я, единственно, жалею, в связи с политикой, так это о том, что в магазинах пропал настоящий турецкий рахат-локум. Который с фисташками. | |
817
- 14.05.2016 - 22:36
|
793-Пиранья >что такое говяжья челочка?!?!?! 797-финланд >вареную колбасу кладу. Заливаю домашним квасом. Если сыворотка, то надо лимонный сок добавить. Тан больше всего на квас похож имхо. | |
818
- 14.05.2016 - 22:37
| http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/ Суп с семгой | |
819
- 14.05.2016 - 22:37
| 816-Ёроол Гуй > крымский рахал-лУкум чем хуже? | |
820
- 14.05.2016 - 22:37
| 816-Ёроол Гуй >валом рахат лукума с фисташками. Как и халвы | |
821
- 14.05.2016 - 22:38
|
812-Ёроол Гуй >фуууу((( Сладкий темный квас в окрошку? 816-Ёроол Гуй >рахат- лУкум | |
822
- 14.05.2016 - 22:38
|
819-Видимо уже > не видел в продаже. 820-_NUTS__ > не видел в продаже. Видел только ерунду нашу российскую, которую рахат-локумом назвать-то нельзя. | |
823
- 14.05.2016 - 22:39
| 810-Cosmo >Литр??? Ого! У вас какие-то домашние заготовки? А если свежие помидоры, то сколько? А если томатная паста? | |
824
- 14.05.2016 - 22:39
| Про суп с семгой. С семгой для детей я варю с картошкой и рисом. Если нам с мужем, то варю другой: помимо семги добавляю в суп сельдерей, много очищенных помидоров и креветки. | |
825
- 14.05.2016 - 22:40
|
821-Cosmo > Из википедии Луку́м, или Локу́м (тур. rahat-lokum — «удобные кусочки») — сладость из сахара (шакер-лукум) или муки (рахат-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.) Я как-то привык уже к оригинальному турецкому названию.. через "О" | |
826
- 14.05.2016 - 22:41
|
821-Cosmo > да, сладкий квас в окрошку. А "Фу-у-у" это ваша сыворотка и кефир. Вот это прям мерзкое-премерзкое Фууу!! | |
827
- 14.05.2016 - 22:42
| 823-PeliPit >конечно заготовки. Летом покупаю 30-50 кг помидоров и делаю томат) Либо в литровые банки закрываем, либо в литровые пластиковые бутылки и в морозилку (тоже отлично хранятся, назморозил и в борщ). Помидоры просто особо не кладу. Только если летом, отвариваю их и процеживаю. А еще в табрисе еще очень хорошие перетертые помидоры, по-моему 500мл, но очень густая консистенция, ее хватает даже половины на небольшую кастрюлю. | |
828
- 14.05.2016 - 22:42
| В Магните лукум с фисташками покупала, в КП тоже есть, в Восточной лавке(бывшая аюрведа) | |
829
- 14.05.2016 - 22:44
| 826-Ёроол Гуй >я готовлю только на домашнем светлом терпком и чуть кисловатом квасе. Сыворотка и тан на очень крайний случай, на моей памяти года два назад танлм окрошку заливала. | |
830
- 14.05.2016 - 22:44
|
828-финланд > дело не только в фисташках, а вообще в составе исходного компонента. У нас его делают неправильно, зачастую. | |
831
- 14.05.2016 - 22:44
| К семге люблю много разного болгарского резать, цветного. Красиво и вкусно.)) | |
832
- 14.05.2016 - 22:44
| 826-Ёроол Гуй >Вы не пошутили насчет сладкого кваса? Окрошка - это же не десерт. Так можно и лимонадом заливать | |
833
- 14.05.2016 - 22:44
|
815-PeliPit >она не кислая вообще. Мы ее щас с мужем на хлеб мазали и ели. Да простят меня любители ЗП))) это вы о чем то другом говорите. 816-Ёроол Гуй > не знаю про рахат лукум, но турецкую халву мы сегодня купили. Ну...я не в восторге. Либо нас нае..обманули. наша подсолнечная мне нравится больше. 817-Cosmo >местотакое у коровы) навар хороший с нее. | |
834
- 14.05.2016 - 22:45
| 819-Видимо уже >российский есть невозможно. | |
835
- 14.05.2016 - 22:46
| 829-Cosmo > дело привычки, дело вкуса. За 20 страниц этой темы мы уже увидели, как много вариантов есть привычных блюд. И каждый, зачем-то, считает свой единственно правильным. | |
836
- 14.05.2016 - 22:46
| 825-Ёроол Гуй > нашла http://krimdar.com/index.php?route=p...product_id=193 | |
837
- 14.05.2016 - 22:47
| 834-ГолаяПравда > подозреваю, что он не российский | |
838
- 14.05.2016 - 22:47
| И пишмание нельзя мне давать у них там в КП покупать, это смерть самообладанию.))) | |
839
- 14.05.2016 - 22:47
|
837-Видимо уже >именно российский. После турецкого я даже смотреть на этот якобы рахат лукум не могу. | |
840
- 14.05.2016 - 22:48
|
Мне вот на день рождения две недели назад подарили корзину с подарками. Там был и лукум. Вот сфоткала. http://s017.radikal.ru/i440/1605/7f/50a47ba51a3a.jpg Сейчас посмотрела производителя. Армения. НИЧУТЬ не хуже турецкого, очень вкусный! Рекомендую. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |