К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
801 - 14.05.2016 - 22:28
792-PeliPit >я не очень люблю щавель, но из него можно приготовить достаточно блюд- куриный суп с щавелем, пироги, так же щавель можно использовать вместе с имбирем как соус к морской нежирной рыбе- он дает легкую крслинку, так же как лимон.Но я предпочитаю смешивать лимон с черным молотым перцем и орегано, чабрецом и базиликом и перед запеканием посыпать рыбу предварительно сбрызнутую сливками или молоком.
Гость
802 - 14.05.2016 - 22:28
Английские историки практически единодушно дают Вильгельму III как правителю Англии и Шотландии[1] высокую оценку. В годы его правления были проведены глубокие реформы, заложившие основу политической и хозяйственной системы страны. В эти годы начинается стремительный взлёт Англии и её превращение в могучую мировую державу

Интересно, про Путина так будут писать?
803 - 14.05.2016 - 22:29
Окрошку люблю только на квасе и с добавлением горчицы.
На кефире - по мне так кислятина получается.
Гость
804 - 14.05.2016 - 22:29
797-финланд >Квас домашний и сметана перед подачей)
805 - 14.05.2016 - 22:30
802-Его превосходительство > подождём лет 300, увидим.
Гость
806 - 14.05.2016 - 22:30
802-Его превосходительство >У нас борщ( сурово) и он не мИнет)
807 - 14.05.2016 - 22:30
793-Пиранья >Что такое иранская паста?
Гость
808 - 14.05.2016 - 22:31
805-Ёроол Гуй >
Расскажите тогда
809 - 14.05.2016 - 22:31
Давайте, всё-таки уберём политику из темы о супах.
Гость
810 - 14.05.2016 - 22:32
756-PeliPit >ну я литр томата лью точно.
811 - 14.05.2016 - 22:32
803-Ёроол Гуй >А квас в окрошку сладкий добавляете?
812 - 14.05.2016 - 22:32
811-PeliPit > да, сладкий!
Гость
813 - 14.05.2016 - 22:33
807-PeliPit >производитель Иран))) томатная паста. Красивого цвета и вкусная. Густая,ее надо немного совсем.
Гость
814 - 14.05.2016 - 22:34
Значит, так.
Том-ям, томатный холодный суп, сырный крем-суп, харчо...
815 - 14.05.2016 - 22:35
813-Пиранья >А, поняла о чем речь. Я как-то такой пасты в борщ бухнула, как нашей - кислятина вышла. Она действительно очень насыщенная
816 - 14.05.2016 - 22:36
Кстати, об иранской пасте..
Вот о чём я, единственно, жалею, в связи с политикой, так это о том, что в магазинах пропал настоящий турецкий рахат-локум. Который с фисташками.
Гость
817 - 14.05.2016 - 22:36
793-Пиранья >что такое говяжья челочка?!?!?!
797-финланд >вареную колбасу кладу. Заливаю домашним квасом. Если сыворотка, то надо лимонный сок добавить. Тан больше всего на квас похож имхо.
818 - 14.05.2016 - 22:37
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13338/
Суп с семгой
Гость
819 - 14.05.2016 - 22:37
816-Ёроол Гуй > крымский рахал-лУкум чем хуже?
Гость
820 - 14.05.2016 - 22:37
816-Ёроол Гуй >валом рахат лукума с фисташками. Как и халвы
Гость
821 - 14.05.2016 - 22:38
812-Ёроол Гуй >фуууу(((
Сладкий темный квас в окрошку?
816-Ёроол Гуй >рахат- лУкум
822 - 14.05.2016 - 22:38
819-Видимо уже > не видел в продаже.

820-_NUTS__ > не видел в продаже.

Видел только ерунду нашу российскую, которую рахат-локумом назвать-то нельзя.
823 - 14.05.2016 - 22:39
810-Cosmo >Литр??? Ого! У вас какие-то домашние заготовки? А если свежие помидоры, то сколько? А если томатная паста?
Гость
824 - 14.05.2016 - 22:39
Про суп с семгой. С семгой для детей я варю с картошкой и рисом. Если нам с мужем, то варю другой: помимо семги добавляю в суп сельдерей, много очищенных помидоров и креветки.
825 - 14.05.2016 - 22:40
821-Cosmo >
Из википедии

Луку́м, или Локу́м (тур. rahat-lokum — «удобные кусочки») — сладость из сахара (шакер-лукум) или муки (рахат-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.)

Я как-то привык уже к оригинальному турецкому названию.. через "О"
826 - 14.05.2016 - 22:41
821-Cosmo > да, сладкий квас в окрошку.

А "Фу-у-у" это ваша сыворотка и кефир. Вот это прям мерзкое-премерзкое Фууу!!
Гость
827 - 14.05.2016 - 22:42
823-PeliPit >конечно заготовки. Летом покупаю 30-50 кг помидоров и делаю томат) Либо в литровые банки закрываем, либо в литровые пластиковые бутылки и в морозилку (тоже отлично хранятся, назморозил и в борщ). Помидоры просто особо не кладу. Только если летом, отвариваю их и процеживаю. А еще в табрисе еще очень хорошие перетертые помидоры, по-моему 500мл, но очень густая консистенция, ее хватает даже половины на небольшую кастрюлю.
828 - 14.05.2016 - 22:42
В Магните лукум с фисташками покупала, в КП тоже есть, в Восточной лавке(бывшая аюрведа)
Гость
829 - 14.05.2016 - 22:44
826-Ёроол Гуй >я готовлю только на домашнем светлом терпком и чуть кисловатом квасе. Сыворотка и тан на очень крайний случай, на моей памяти года два назад танлм окрошку заливала.
830 - 14.05.2016 - 22:44
828-финланд > дело не только в фисташках, а вообще в составе исходного компонента.
У нас его делают неправильно, зачастую.
831 - 14.05.2016 - 22:44
К семге люблю много разного болгарского резать, цветного. Красиво и вкусно.))
832 - 14.05.2016 - 22:44
826-Ёроол Гуй >Вы не пошутили насчет сладкого кваса? Окрошка - это же не десерт. Так можно и лимонадом заливать
Гость
833 - 14.05.2016 - 22:44
815-PeliPit >она не кислая вообще. Мы ее щас с мужем на хлеб мазали и ели. Да простят меня любители ЗП))) это вы о чем то другом говорите.
816-Ёроол Гуй > не знаю про рахат лукум, но турецкую халву мы сегодня купили. Ну...я не в восторге. Либо нас нае..обманули. наша подсолнечная мне нравится больше.
817-Cosmo >местотакое у коровы) навар хороший с нее.
Гость
834 - 14.05.2016 - 22:45
819-Видимо уже >российский есть невозможно.
835 - 14.05.2016 - 22:46
829-Cosmo > дело привычки, дело вкуса. За 20 страниц этой темы мы уже увидели, как много вариантов есть привычных блюд. И каждый, зачем-то, считает свой единственно правильным.
Гость
836 - 14.05.2016 - 22:46
825-Ёроол Гуй > нашла http://krimdar.com/index.php?route=p...product_id=193
Гость
837 - 14.05.2016 - 22:47
834-ГолаяПравда > подозреваю, что он не российский
838 - 14.05.2016 - 22:47
И пишмание нельзя мне давать у них там в КП покупать, это смерть самообладанию.)))
Гость
839 - 14.05.2016 - 22:47
837-Видимо уже >именно российский.
После турецкого я даже смотреть на этот якобы рахат лукум не могу.
Гость
840 - 14.05.2016 - 22:48
Мне вот на день рождения две недели назад подарили корзину с подарками. Там был и лукум. Вот сфоткала.
http://s017.radikal.ru/i440/1605/7f/50a47ba51a3a.jpg
Сейчас посмотрела производителя. Армения. НИЧУТЬ не хуже турецкого, очень вкусный! Рекомендую.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены