|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  1161
            - 16.05.2016 - 10:34
         | 1156-36и6 >а чем мы хуже "мыши" (с ДД)...воот,стараемся... |  | 
|  1162
            - 16.05.2016 - 10:35
         | 1160-No Pasaran >Обжаривает свеклу,варит мясо,добавляет картошку и капусту,вуаля...соус готов! По той же схеме готовится и уха и варенники с вишней и торт Наполеон. |  | 
|  1163
            - 16.05.2016 - 10:35
         | 1161-alfa > там уже юбилей в этом году, 5 лет теме)) |  | 
|  1164
            - 16.05.2016 - 10:35
         | 1162-Рафаэль > и томат |  | 
|  1165
            - 16.05.2016 - 10:36
         | 1164-No Pasaran >Обязательно. |  | 
|  1166
            - 16.05.2016 - 10:39
         | 1163-No Pasaran >мы просто обязаны стремиться "к лучшему"...) я летом старюсь в принципе не зажаривать для супов ничего я тут пристрастилась к перловке с зеленью+сыр брынза(вкусно) |  | 
|  1167
            - 16.05.2016 - 10:46
         | Сегодня не рагу, сегодня куриная печень в сметане и кукурузная каша к ней.)) |  | 
|  1168
            - 16.05.2016 - 10:46
         | 1167-финланд >Мамалыга. |  | 
|  1169
            - 16.05.2016 - 10:47
         | Можно еще соус не рагу называть, а загадочно так * рататуй* .)) |  | 
|  1170
            - 16.05.2016 - 10:47
         | 1166-alfa > надо попробовать. Я по перловке с грибами фанатею) |  | 
|  1171
            - 16.05.2016 - 10:47
         | 1168-Рафаэль >ога, ну или ячневая, еще не решила. |  | 
|  1172
            - 16.05.2016 - 10:48
         | 1169-финланд > рататуй - это же совсем другое блюдо, чем соус. Он без мяса, и там кабачки. |  | 
|  1173
            - 16.05.2016 - 10:49
         | 1172-No Pasaran >а соус с мясом? Если это овощное рагу ? |  | 
|  1174
            - 16.05.2016 - 10:54
         | 1173-финланд >С мясом - соус,без мяса - рагу. Что вы как с Урала ей богу. |  | 
|  1175
            - 16.05.2016 - 10:58
         | 1173-финланд >рагу из мяса с овощами или просто овощное))) |  | 
|  1176
            - 16.05.2016 - 11:00
         | Обжариваем кусочки курицы или мяса до золотистой корочки, нарезаем картошку, лук, морковь, немного болгарского перца и зелень. Можно добавить баклажаны или кабачки. Все складываем в кастрюлю, добавляем немного воды, соль, перец, варим. СоВус (как говорил мой маленький сын) готов. |  | 
|  1177
            - 16.05.2016 - 11:03
         | 1176-Cosmo >по-отдельности обжаривать вкуснее. |  | 
|  1178
            - 16.05.2016 - 11:08
         | Рататуй менее однородный, не перемешивается и делается в духовке: http://andychef.ru/wp-content/upload...8/DSC02550.jpg |  | 
|  1179
            - 16.05.2016 - 11:12
         | 1174-Рафаэль > точно! |  | 
|  1180
            - 16.05.2016 - 11:19
         | 1174-Рафаэль >соус-это когда сливки с мукой на сковороде густят или лук томатом заливают .))) |  | 
|  1181
            - 16.05.2016 - 11:20
         | Я и рагу в духовке люблю.)) В толстостенной посуде |  | 
|  1182
            - 16.05.2016 - 11:25
         | 1177-ГолаяПравда >что по отдельности? Картошку с овощами тоже обжаривать? |  | 
|  1183
            - 16.05.2016 - 12:07
         | 1160-No Pasaran >с фига ли?) свекла должна быть в борще! Любом! точка!) |  | 
|  1184
            - 16.05.2016 - 12:09
         | 1180-финланд >Ты не русская. |  | 
|  1185
            - 16.05.2016 - 12:14
         | 1184-Рафаэль >я? В паспорте написано-русская. Но на Урале соусом рагу не называют, это да. |  | 
|  1186
            - 16.05.2016 - 12:22
         | Тушеное с картохой и моркохой мясо соусом называют, сдается мне, только в КК)) |  | 
|  1187
            - 16.05.2016 - 13:07
         | 1186-Коготок > жаркое называют еще |  | 
|  1188
            - 16.05.2016 - 13:23
         | 1186-Коготок > Нет, не только в КК. В Северной Осетии я тоже слышал такое название. Хотя, вот как интересно! В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). |  | 
|  1189
            - 16.05.2016 - 13:48
         | 1162-Рафаэль >1164-No Pasaran >хахаха) ну прям галустян и светлаков. Оборжаться |  | 
|  1190
            - 16.05.2016 - 13:50
         | 1188-Ёроол Гуй >в е через анус у этих русских))) внгерский гуляш зовем жаркое, зато тушеное мясо в подливе именнуем гуляшом)) |  | 
|  1191
            - 16.05.2016 - 13:52
         | 1189-Пиранья >А мне понравилось)))) |  | 
|  1192
            - 16.05.2016 - 13:55
         | 1189-Пиранья > я рада, что мы тебя повеселили) |  | 
|  1193
            - 16.05.2016 - 13:56
         | 1191-Рафаэль > Мне тоже понравилось! Но уточню - томат обязательно надо пережарить с луком. Иначе не получится того мерзкого химического запаха. |  | 
|  1194
            - 16.05.2016 - 13:56
         | 1191-Рафаэль >почему то не удивлена |  | 
|  1195
            - 16.05.2016 - 13:57
         | 1190-Пиранья >, это все фигня, главное - чтобы борщ был с литром томата и без свеклы))) Хотя хз, чем томат и свекла мешают друг другу) |  | 
|  1196
            - 16.05.2016 - 13:57
         | предлагаю создать комиссию ЖВ и план обхода ЖВшников, с проверкой наличия борща в доме и соответствия его качеству,заявленному на форуме...) потом проверки можно расширить по жаркому,варенникам и т.д. |  | 
|  1197
            - 16.05.2016 - 13:59
         | Я могу ходить! |  | 
|  1198
            - 16.05.2016 - 13:59
         | 1196-alfa > Нужно, непременно, предусмотреть систему наказаний за нарушения! |  | 
|  1199
            - 16.05.2016 - 14:00
         | 1196-alfa > и соуса, соуса непременно! |  | 
|  1200
            - 16.05.2016 - 14:01
         | Так. Всем представить хлеб с маянезом! А то начались мечтанья мечт борщевые)) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |