К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1441 - 17.05.2016 - 23:46
Штрумбы - это истинно кубанское блюдо, когда-то задавалась этим вопросом.
Готовила. Вкусно, но не прижилось у нас.
P.S. И возни с ними много.
Гость
1442 - 17.05.2016 - 23:47
1426-36и6 >чего вы к слову "вываривать" привязались. Просто проварить - так лучше?
1443 - 17.05.2016 - 23:47
1438-36и6 >Ооо, а вы помните свои предыдущие жизни и реинкарнации?
Так а все-таки к какому рецепту в итоге пришли?
Гость
1444 - 17.05.2016 - 23:49
1440-36и6 >голубцы без риса? Как вы это жрёте? :(
Пы.сы. я тоже))
1445 - 17.05.2016 - 23:51
1442-Cosmo >Проварить - это до готовности, а выварить до потери кондиции)
1446 - 17.05.2016 - 23:51
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
а все-таки к какому рецепту в итоге пришли?
Стих есть один про отжим бабла на кипрских офшорах ... Там строчки есть "идите в жеппу, вот вам трость и компас" ))) ещё раз про рецепт спросишь, они и к теме и к тебе подойдут ))))
Гость
1447 - 17.05.2016 - 23:51
1441-Cosmo > истинно кубанское это черкесское?
1448 - 17.05.2016 - 23:53
1442-Cosmo > космик, я её просто первой кидаю и через пару минут морковку с луком ))) им всем хватает проваривания )))
1449 - 17.05.2016 - 23:56
Насчет голубцов: я слышала "самый правильный рецепт" потушить в смеси сметаны и кетчупа (или томатной пасты). Даже попробовала. На вид отвратительно получилось, на вкус сомнительно. Может я что-то не так сделала?
Обычно зажарку делаю из лука, моркови, болгарского перцас томатом и чесноком, водой заливаю и тушу, сметану в тарелку
Гость
1450 - 17.05.2016 - 23:59
1449-PeliPit >водой? Это что-то новенькое)
1451 - 18.05.2016 - 00:06
1450-Трижды_Замужем >А вы как готовите?
Гость
1452 - 18.05.2016 - 07:48
У меня на грядке клубника, а магазинная оно и есть магазинная. Чиста по теме , когда все краснющее, нажористое, и ложка стоит, то все стоит. Пойду чистить картофан, борщичка захотелось. Сто лет к вам не заглядывал, а тут эвон как
Гость
1453 - 18.05.2016 - 08:05
1420-ЮА >блин, Ляксеич. Ну исправлять грамматические ошибки человеку который упорно пишет "кинДза" в каждом посту смешно)) даже мой вЕнИгреД отдыхает
Гость
1454 - 18.05.2016 - 08:19
1450-Трижды_Замужем >а как ты делаешь голубцы? Я тоже воды немного лью и тарелкой сверху. Но я не делаю зажарку и томат кладу в фарш. Методом проб и ошибок этот вариант меня устраивает больше других. Да, и рис кладу. Немного правда. И в долму кладу
Гость
1455 - 18.05.2016 - 08:58
может прикрепить тему уже.
1456 - 18.05.2016 - 09:00
1455-Тиллиринель навсегда > и переименовать: " Ваш последний приготовленный борщ и его оценка"
Гость
1457 - 18.05.2016 - 09:04
1456-Ёроол Гуй > "в общем-то 4. В целом понравилось, но не раскрыт характер капусты"
Гость
1458 - 18.05.2016 - 09:04
У меня вчера борщик был, натурально красный! Красный борщ должен быть красным, а зеленый зеленым)
Гость
1459 - 18.05.2016 - 09:09
1458-KetrinZeta >а у меня зеленый-красный!
но это никому не интересно,уверена)

борщ должен быть(с)))
Гость
1460 - 18.05.2016 - 11:15
1408-PeliPit > сколько знаю людей из Ташкента, все говорят что кубанский рис очень хорошо подходит для плова и именно из него его и готовят, очень вкусно получается)
Гость
1461 - 18.05.2016 - 11:26
1432-PeliPit > очень редко готовлю борщ, почти не едят у нас первое) а когда готовлю добавляю винегретную свеклу, мне так цвет борща больше нравится и нравится когда картошка розовая получается) и при этом родилась и выросла в Краснодаре) оранжевый цвет жидкого борща с детства стойко ассоциируется со школьной столовой) ну я еще и капусту-морковку-свеклу из борща не ем никогда, только мясо и картошку и мама у меня так же ест, папа всегда говорит, что вам борщ надо варить "в мешочек" чтобы потом можно было половину вытащить)) в общем когда я узнала что бывает шурпа мы перешли на нее, да и то редко готовим)
1462 - 18.05.2016 - 13:30
Если какой нить умный человек расскажет как здесь фото выложить, я вам кастрюлю покажу )))
Гость
1463 - 18.05.2016 - 13:34
1462-36и6 >radikal.ru
Гость
1464 - 18.05.2016 - 13:34
1462-36и6 > в инете набери радикал фото, туда загрузи свою картинку и вуаля) (сама тоже недавно только узнала)
1465 - 18.05.2016 - 13:35
1463-Cosmo > ты нормально расскажи ))) у меня фота в галерее на планшетке )))
Гость
1466 - 18.05.2016 - 13:35
1462-36и6 >через радикал вроде. Сама не умею
Гость
1467 - 18.05.2016 - 13:37
1465-36и6 > на планшетке зайди в инет, найди сайт радикал.
он тебе (увидишь) -покажет-загрузить фото, нажми, даст сам выбрать из твоих папок.
1468 - 18.05.2016 - 13:43
Да реклама вылезла, отключить не могу ))))
Гость
1469 - 18.05.2016 - 13:44
1468-36и6 > http://radikal.ru/
нажимай на эту ссылку.
Гость
1470 - 18.05.2016 - 13:45
нажала? теперь-выберите файл нажми. выбери. потом на загрузить..
Гость
1471 - 18.05.2016 - 13:46
1468-36и6 >нажми на крестик, закрой рекламу)) Затем выбери из медиатеки фото))
Гость
1472 - 18.05.2016 - 13:48
Два часа рожал ЖВ кастрюльку.
1473 - 18.05.2016 - 13:54
Да реально быстрее этот борщ сварить, чем на тот долбаный сайт картинку выложить )))
1474 - 18.05.2016 - 13:55
http://radikal.ru/Img/ShowUploadedIm...91b77e7628bb3b
Гость
1475 - 18.05.2016 - 13:58
1476 - 18.05.2016 - 13:58
Фото какое-то хренпоймешь )))
1477 - 18.05.2016 - 13:58
1475-Рафаэль > о, спасибо, уже лучше )))
Гость
1478 - 18.05.2016 - 13:59
1475-Рафаэль >обоге, что это?!
Гость
1479 - 18.05.2016 - 14:01
1478-Cosmo >Перед лицом собравшихся здесь товарищей,со всей ответственностью клянусь,я тут не при чем!
1480 - 18.05.2016 - 14:03
1478-Cosmo > это моя кастрюля, РАФ там ни при делах


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены