|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  1441
            - 17.05.2016 - 23:46
         | Штрумбы - это истинно кубанское блюдо, когда-то задавалась этим вопросом. Готовила. Вкусно, но не прижилось у нас. P.S. И возни с ними много. |  | 
|  1442
            - 17.05.2016 - 23:47
         | 1426-36и6 >чего вы к слову "вываривать" привязались. Просто проварить - так лучше? |  | 
|  1443
            - 17.05.2016 - 23:47
         | 1438-36и6 >Ооо, а вы помните свои предыдущие жизни и реинкарнации? Так а все-таки к какому рецепту в итоге пришли? |  | 
|  1444
            - 17.05.2016 - 23:49
         | 1440-36и6 >голубцы без риса? Как вы это жрёте? :( Пы.сы. я тоже)) |  | 
|  1445
            - 17.05.2016 - 23:51
         | 1442-Cosmo >Проварить - это до готовности, а выварить до потери кондиции) |  | 
|  1446
            - 17.05.2016 - 23:51
         | Стих есть один про отжим бабла на кипрских офшорах ... Там строчки есть "идите в жеппу, вот вам трость и компас" ))) ещё раз про рецепт спросишь, они и к теме и к тебе подойдут )))) |  | 
|  1447
            - 17.05.2016 - 23:51
         | 1441-Cosmo > истинно кубанское это черкесское? |  | 
|  1448
            - 17.05.2016 - 23:53
         | 1442-Cosmo > космик, я её просто первой кидаю и через пару минут морковку с луком ))) им всем хватает проваривания ))) |  | 
|  1449
            - 17.05.2016 - 23:56
         | Насчет голубцов: я слышала "самый правильный рецепт" потушить в смеси сметаны и кетчупа (или томатной пасты). Даже попробовала. На вид отвратительно получилось, на вкус сомнительно. Может я что-то не так сделала? Обычно зажарку делаю из лука, моркови, болгарского перцас томатом и чесноком, водой заливаю и тушу, сметану в тарелку |  | 
|  1450
            - 17.05.2016 - 23:59
         | 1449-PeliPit >водой? Это что-то новенькое) |  | 
|  1451
            - 18.05.2016 - 00:06
         | 1450-Трижды_Замужем >А вы как готовите? |  | 
|  1452
            - 18.05.2016 - 07:48
         | У меня на грядке клубника, а магазинная оно и есть магазинная. Чиста по теме , когда все краснющее, нажористое, и ложка стоит, то все стоит. Пойду чистить картофан, борщичка захотелось. Сто лет к вам не заглядывал, а тут эвон как |  | 
|  1453
            - 18.05.2016 - 08:05
         | 1420-ЮА >блин, Ляксеич. Ну исправлять грамматические ошибки человеку который упорно пишет "кинДза" в каждом посту смешно)) даже мой вЕнИгреД отдыхает |  | 
|  1454
            - 18.05.2016 - 08:19
         | 1450-Трижды_Замужем >а как ты делаешь голубцы? Я тоже воды немного лью и тарелкой сверху. Но я не делаю зажарку и томат кладу в фарш. Методом проб и ошибок этот вариант меня устраивает больше других. Да, и рис кладу. Немного правда. И в долму кладу |  | 
|  1455
            - 18.05.2016 - 08:58
         | может прикрепить тему уже. |  | 
|  1456
            - 18.05.2016 - 09:00
         | 1455-Тиллиринель навсегда > и переименовать: " Ваш последний приготовленный борщ и его оценка" |  | 
|  1457
            - 18.05.2016 - 09:04
         | 1456-Ёроол Гуй > "в общем-то 4. В целом понравилось, но не раскрыт характер капусты" |  | 
|  1458
            - 18.05.2016 - 09:04
         | У меня вчера борщик был, натурально красный! Красный борщ должен быть красным, а зеленый зеленым) |  | 
|  1459
            - 18.05.2016 - 09:09
         | 1458-KetrinZeta >а у меня зеленый-красный! но это никому не интересно,уверена) борщ должен быть(с))) |  | 
|  1460
            - 18.05.2016 - 11:15
         | 1408-PeliPit > сколько знаю людей из Ташкента, все говорят что кубанский рис очень хорошо подходит для плова и именно из него его и готовят, очень вкусно получается) |  | 
|  1461
            - 18.05.2016 - 11:26
         | 1432-PeliPit > очень редко готовлю борщ, почти не едят у нас первое) а когда готовлю добавляю винегретную свеклу, мне так цвет борща больше нравится и нравится когда картошка розовая получается) и при этом родилась и выросла в Краснодаре) оранжевый цвет жидкого борща с детства стойко ассоциируется со школьной столовой) ну я еще и капусту-морковку-свеклу из борща не ем никогда, только мясо и картошку и мама у меня так же ест, папа всегда говорит, что вам борщ надо варить "в мешочек" чтобы потом можно было половину вытащить)) в общем когда я узнала что бывает шурпа мы перешли на нее, да и то редко готовим) |  | 
|  1462
            - 18.05.2016 - 13:30
         | Если какой нить умный человек расскажет как здесь фото выложить, я вам кастрюлю покажу ))) |  | 
|  1463
            - 18.05.2016 - 13:34
         | 1462-36и6 >radikal.ru |  | 
|  1464
            - 18.05.2016 - 13:34
         | 1462-36и6 > в инете набери радикал фото, туда загрузи свою картинку и вуаля) (сама тоже недавно только узнала) |  | 
|  1465
            - 18.05.2016 - 13:35
         | 1463-Cosmo > ты нормально расскажи ))) у меня фота в галерее на планшетке ))) |  | 
|  1466
            - 18.05.2016 - 13:35
         | 1462-36и6 >через радикал вроде. Сама не умею |  | 
|  1467
            - 18.05.2016 - 13:37
         | 1465-36и6 > на планшетке зайди в инет, найди сайт радикал. он тебе (увидишь) -покажет-загрузить фото, нажми, даст сам выбрать из твоих папок. |  | 
|  1468
            - 18.05.2016 - 13:43
         | Да реклама вылезла, отключить не могу )))) |  | 
|  1469
            - 18.05.2016 - 13:44
         | 1468-36и6 > http://radikal.ru/ нажимай на эту ссылку. |  | 
|  1470
            - 18.05.2016 - 13:45
         | нажала? теперь-выберите файл нажми. выбери. потом на загрузить.. |  | 
|  1471
            - 18.05.2016 - 13:46
         | 1468-36и6 >нажми на крестик, закрой рекламу)) Затем выбери из медиатеки фото)) |  | 
|  1472
            - 18.05.2016 - 13:48
         | Два часа рожал ЖВ кастрюльку. |  | 
|  1473
            - 18.05.2016 - 13:54
         | Да реально быстрее этот борщ сварить, чем на тот долбаный сайт картинку выложить ))) |  | 
|  1474
            - 18.05.2016 - 13:55
         | http://radikal.ru/Img/ShowUploadedIm...91b77e7628bb3b |  | 
|  1475
            - 18.05.2016 - 13:58
         |   |  | 
|  1476
            - 18.05.2016 - 13:58
         | Фото какое-то хренпоймешь ))) |  | 
|  1477
            - 18.05.2016 - 13:58
         | 1475-Рафаэль > о, спасибо, уже лучше ))) |  | 
|  1478
            - 18.05.2016 - 13:59
         | 1475-Рафаэль >обоге, что это?! |  | 
|  1479
            - 18.05.2016 - 14:01
         | 1478-Cosmo >Перед лицом собравшихся здесь товарищей,со всей ответственностью клянусь,я тут не при чем! |  | 
|  1480
            - 18.05.2016 - 14:03
         | 1478-Cosmo > это моя кастрюля, РАФ там ни при делах |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |