0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1441
- 17.05.2016 - 23:46
|
Штрумбы - это истинно кубанское блюдо, когда-то задавалась этим вопросом. Готовила. Вкусно, но не прижилось у нас. P.S. И возни с ними много. | |
1442
- 17.05.2016 - 23:47
| 1426-36и6 >чего вы к слову "вываривать" привязались. Просто проварить - так лучше? | |
1443
- 17.05.2016 - 23:47
|
1438-36и6 >Ооо, а вы помните свои предыдущие жизни и реинкарнации? Так а все-таки к какому рецепту в итоге пришли? | |
1444
- 17.05.2016 - 23:49
|
1440-36и6 >голубцы без риса? Как вы это жрёте? :( Пы.сы. я тоже)) | |
1445
- 17.05.2016 - 23:51
| 1442-Cosmo >Проварить - это до готовности, а выварить до потери кондиции) | |
1446
- 17.05.2016 - 23:51
| Стих есть один про отжим бабла на кипрских офшорах ... Там строчки есть "идите в жеппу, вот вам трость и компас" ))) ещё раз про рецепт спросишь, они и к теме и к тебе подойдут )))) | |
1447
- 17.05.2016 - 23:51
| 1441-Cosmo > истинно кубанское это черкесское? | |
1448
- 17.05.2016 - 23:53
| 1442-Cosmo > космик, я её просто первой кидаю и через пару минут морковку с луком ))) им всем хватает проваривания ))) | |
1449
- 17.05.2016 - 23:56
|
Насчет голубцов: я слышала "самый правильный рецепт" потушить в смеси сметаны и кетчупа (или томатной пасты). Даже попробовала. На вид отвратительно получилось, на вкус сомнительно. Может я что-то не так сделала? Обычно зажарку делаю из лука, моркови, болгарского перцас томатом и чесноком, водой заливаю и тушу, сметану в тарелку | |
1450
- 17.05.2016 - 23:59
| 1449-PeliPit >водой? Это что-то новенькое) | |
1451
- 18.05.2016 - 00:06
| 1450-Трижды_Замужем >А вы как готовите? | |
1452
- 18.05.2016 - 07:48
| У меня на грядке клубника, а магазинная оно и есть магазинная. Чиста по теме , когда все краснющее, нажористое, и ложка стоит, то все стоит. Пойду чистить картофан, борщичка захотелось. Сто лет к вам не заглядывал, а тут эвон как | |
1453
- 18.05.2016 - 08:05
| 1420-ЮА >блин, Ляксеич. Ну исправлять грамматические ошибки человеку который упорно пишет "кинДза" в каждом посту смешно)) даже мой вЕнИгреД отдыхает | |
1454
- 18.05.2016 - 08:19
| 1450-Трижды_Замужем >а как ты делаешь голубцы? Я тоже воды немного лью и тарелкой сверху. Но я не делаю зажарку и томат кладу в фарш. Методом проб и ошибок этот вариант меня устраивает больше других. Да, и рис кладу. Немного правда. И в долму кладу | |
1455
- 18.05.2016 - 08:58
| может прикрепить тему уже. | |
1456
- 18.05.2016 - 09:00
| 1455-Тиллиринель навсегда > и переименовать: " Ваш последний приготовленный борщ и его оценка" | |
1457
- 18.05.2016 - 09:04
| 1456-Ёроол Гуй > "в общем-то 4. В целом понравилось, но не раскрыт характер капусты" | |
1458
- 18.05.2016 - 09:04
| У меня вчера борщик был, натурально красный! Красный борщ должен быть красным, а зеленый зеленым) | |
1459
- 18.05.2016 - 09:09
|
1458-KetrinZeta >а у меня зеленый-красный! но это никому не интересно,уверена) борщ должен быть(с))) | |
1460
- 18.05.2016 - 11:15
| 1408-PeliPit > сколько знаю людей из Ташкента, все говорят что кубанский рис очень хорошо подходит для плова и именно из него его и готовят, очень вкусно получается) | |
1461
- 18.05.2016 - 11:26
| 1432-PeliPit > очень редко готовлю борщ, почти не едят у нас первое) а когда готовлю добавляю винегретную свеклу, мне так цвет борща больше нравится и нравится когда картошка розовая получается) и при этом родилась и выросла в Краснодаре) оранжевый цвет жидкого борща с детства стойко ассоциируется со школьной столовой) ну я еще и капусту-морковку-свеклу из борща не ем никогда, только мясо и картошку и мама у меня так же ест, папа всегда говорит, что вам борщ надо варить "в мешочек" чтобы потом можно было половину вытащить)) в общем когда я узнала что бывает шурпа мы перешли на нее, да и то редко готовим) | |
1462
- 18.05.2016 - 13:30
| Если какой нить умный человек расскажет как здесь фото выложить, я вам кастрюлю покажу ))) | |
1463
- 18.05.2016 - 13:34
| 1462-36и6 >radikal.ru | |
1464
- 18.05.2016 - 13:34
| 1462-36и6 > в инете набери радикал фото, туда загрузи свою картинку и вуаля) (сама тоже недавно только узнала) | |
1465
- 18.05.2016 - 13:35
| 1463-Cosmo > ты нормально расскажи ))) у меня фота в галерее на планшетке ))) | |
1466
- 18.05.2016 - 13:35
| 1462-36и6 >через радикал вроде. Сама не умею | |
1467
- 18.05.2016 - 13:37
|
1465-36и6 > на планшетке зайди в инет, найди сайт радикал. он тебе (увидишь) -покажет-загрузить фото, нажми, даст сам выбрать из твоих папок. | |
1468
- 18.05.2016 - 13:43
| Да реклама вылезла, отключить не могу )))) | |
1469
- 18.05.2016 - 13:44
|
1468-36и6 > http://radikal.ru/ нажимай на эту ссылку. | |
1470
- 18.05.2016 - 13:45
| нажала? теперь-выберите файл нажми. выбери. потом на загрузить.. | |
1471
- 18.05.2016 - 13:46
| 1468-36и6 >нажми на крестик, закрой рекламу)) Затем выбери из медиатеки фото)) | |
1472
- 18.05.2016 - 13:48
| Два часа рожал ЖВ кастрюльку. | |
1473
- 18.05.2016 - 13:54
| Да реально быстрее этот борщ сварить, чем на тот долбаный сайт картинку выложить ))) | |
1474
- 18.05.2016 - 13:55
| http://radikal.ru/Img/ShowUploadedIm...91b77e7628bb3b | |
1475
- 18.05.2016 - 13:58
| | |
1476
- 18.05.2016 - 13:58
| Фото какое-то хренпоймешь ))) | |
1477
- 18.05.2016 - 13:58
| 1475-Рафаэль > о, спасибо, уже лучше ))) | |
1478
- 18.05.2016 - 13:59
| 1475-Рафаэль >обоге, что это?! | |
1479
- 18.05.2016 - 14:01
| 1478-Cosmo >Перед лицом собравшихся здесь товарищей,со всей ответственностью клянусь,я тут не при чем! | |
1480
- 18.05.2016 - 14:03
| 1478-Cosmo > это моя кастрюля, РАФ там ни при делах | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |