0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1121
- 15.05.2016 - 21:27
| 1117-Пиранья > А! Ну да, теперь понятно! Династия отрезателей черенков щавеля! Куда уж нам... | |
1122
- 15.05.2016 - 21:28
| Про щавель. Я как-то привыкла зелёный борщ варить со шпинатом, но если из щавеля, то бывает черенки, когда отрезалю, завязывваю ниткой с двух сторон и кладу в бульон для большей кислинки потом достаю и выкидываю. | |
1123
- 15.05.2016 - 21:34
| 1114-atamanka01 >и мы всегда готовили вареники с соленым творогом. | |
1124
- 15.05.2016 - 21:36
| 1123-Cosmo >по-моему , это исключительно кубанский вариант. Я нигде больше не встречала вареников с подсоленным твороом. | |
1125
- 15.05.2016 - 21:38
|
1121-Пилар >вам? никуда!) 1123-Cosmo >а с сыром адыгейским какие вкусные вареники! А меня мелкая на джаджик посадила. (Творог, Кинза, зеленый лук, брынза) сижу жлу ее, будем есть и поправляться)) | |
1126
- 15.05.2016 - 21:39
| 1124-atamanka01 > поддержу. Везде видел только сладкий. | |
1127
- 15.05.2016 - 21:40
| даже в сладкий добавляется щепотка соли | |
1128
- 15.05.2016 - 21:46
| 1127-Видимо уже > разумеется, но деле в соотношении и в ощущении. Когда ешь, чувствуешь соленсть или сладость. | |
1129
- 15.05.2016 - 21:47
| 1124-atamanka01 >Да нет же:) У нас на дв(хабаровский край), вареники присаливали(и не одна наша семья такая), а вот о жителях Владивостока(приморский край) и их вкусовых пристрастиях ничего не знаю:) Возможно, они признают только сладкие. | |
1130
- 15.05.2016 - 22:07
| От всей зелени глубоко отрезаю ножки. Я вообще все глубоко вырезаю. Особенно всех птичек гузки до середины спины. | |
1131
- 15.05.2016 - 23:01
|
1124-atamanka01 >1126-Ёроол Гуй > *из-за вас с хохлами посрались* что ни блюдо - для вас диво дивное))вечно голодная Россия-матушка)) Вареники никогда не делались сладкими!)) | |
1132
- 15.05.2016 - 23:04
| 1131-UR >+ конечно исключая варианты с клубникой,вишней и тп. Творог-сыр только несладкий | |
1133
- 15.05.2016 - 23:05
| 1131-UR > Хе-хе )) Это У ВАС, в вашей деревне не делались ) а у остальных большинства людей - ДЕЛАЛИСЬ )) | |
1134
- 15.05.2016 - 23:06
| 1130-arlena >гузки это - вкусно!! ))) | |
1135
- 15.05.2016 - 23:08
| 1086-Cosmo >Щи бывают разные, в том числе и зеленые | |
1136
- 15.05.2016 - 23:08
|
1133-Ёроол Гуй >согласен)) у нас правда и деревень никогда не было(с черными избами и клопами) как у вас))) А в станицах точно,не делали))) | |
1137
- 15.05.2016 - 23:11
| 1131-UR >С творогом и вишней - сладкие вареники! | |
1138
- 15.05.2016 - 23:11
| Моя украинская бабушка вареники с творогом делала чуть сладкими. А с картофелем отваривала, потом добавляла в тарелку жареный лук сверху. | |
1139
- 15.05.2016 - 23:16
| А должны быть солеными! ))) | |
1140
- 15.05.2016 - 23:19
|
1125-Пиранья >Вы и тут оригинально к рецепту подошли. Вообще-то джаджик (или по- гречески дзадзики) делают на основе Йогурта или кислого молока с добавлением огурца, соли, перца и укропа, петрушки или мяты. Какой еще творог, кинза? | |
1141
- 15.05.2016 - 23:20
|
Роллевая игра какая-то, под названием "моеблюдоэтопоследняяиединственнаяправильнаяверсия " . Скучно уже. Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного отдела (с) про борщ и вареники чел с СО спорить может, а про осетинские пироги ничего не знает. Прикольно! ) | |
1142
- 15.05.2016 - 23:24
| 1140-PeliPit >вообще то джаджик это армянская закуска с творогом и сыром,а дзадзыки (цацики) это греческий соус на основе йогурта. | |
1143
- 15.05.2016 - 23:35
| 1142-Пиранья >https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...B8%D0%BA&lr=35 | |
1144
- 15.05.2016 - 23:46
| Помню я один долмасрач, там дискутанты распалялись так, что читать жарко было, люди готовы были поубивать друг друга за "заворачивать мясо в виноградные листья первые придумали мы, а вы присвоили рецепт и исказили его")) Вощим, "эта музыка будет вечной"(с), да. | |
1145
- 15.05.2016 - 23:54
| 1143-PeliPit >ляяя, ссылку на борщ на третьей странице проигнорировали а щас мне тычите ссылками??? Вы больная? Или просто тролль? В каждом народе свои тонкости и свои рецепты. Турки и армяне одно время вместе жили и не удивительно что у них одни и теже названия. Отципись ради бога, госпожа высоцкая!) | |
1146
- 16.05.2016 - 00:19
| по моему, автор спорит ради спора, что бы не написали, а у нее все равно лучше и правильнее | |
1147
- 16.05.2016 - 07:58
|
1138-Любовь Каксон >моя адыгейская бабушка( как и все остальные адыгейки)) для вареников с картошкой готовила(ят) поджарку- масло подсолнечное,лук,мелко порубленный, красный молотый перец(паприка) Красиво (на белой сметане) и вкусно (перемешать и лопать)) | |
1148
- 16.05.2016 - 08:04
| 1147-бонна111 >так делала и моя греческая бабушка и другая кубанская)) этот лучок на вареничках в сметане... | |
1149
- 16.05.2016 - 08:25
| 1148-Пиранья >а красный перец был? это важный ингредиент ) | |
1150
- 16.05.2016 - 09:06
| 1149-бонна111 >иногда был. Иногда паприка. И черный тоже)) я вообще иногда соус делаю (мясо с картошкой. Щас докапаются к названию))))) емли хочу красный то вместо томата пассерую паприку. Люблю ее ) | |
1151
- 16.05.2016 - 09:10
| Я вообще не понимаю, как можно есть вареники со сладким творогом. Фублин. | |
1152
- 16.05.2016 - 09:17
|
1150-Пиранья >у нас если присутствует поджарка, то красный перец обязателен) кароч, ты любишь специи,истинная южанка) | |
1153
- 16.05.2016 - 09:55
| 1152-бонна111 >я очень их люблю. Теряю волю) | |
1154
- 16.05.2016 - 10:16
| 1150-Пиранья > не, этот соус - святое название на юге, тут разночтений быть не должно)) | |
1155
- 16.05.2016 - 10:22
| 1154-No Pasaran >ну подожди, ща понаехи придут и начнется)) | |
1156
- 16.05.2016 - 10:24
| я так поняла следущие 1000 постов будут про "варЭнички," )))) | |
1157
- 16.05.2016 - 10:31
| 1155-Пиранья >а я прикчила себя говорить рагу. Раньше тоже говорила соус) | |
1158
- 16.05.2016 - 10:31
| Соус это вкусненько. | |
1159
- 16.05.2016 - 10:32
| 1156-36и6 > неё, сейчас за соус биться начнём)) | |
1160
- 16.05.2016 - 10:32
| Давайте рецепты соуса - кто как делает? Пиранья, понятно, со свеклой)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |