К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1121 - 15.05.2016 - 21:27
1117-Пиранья > А! Ну да, теперь понятно! Династия отрезателей черенков щавеля! Куда уж нам...
Гость
1122 - 15.05.2016 - 21:28
Про щавель. Я как-то привыкла зелёный борщ варить со шпинатом, но если из щавеля, то бывает черенки, когда отрезалю, завязывваю ниткой с двух сторон и кладу в бульон для большей кислинки потом достаю и выкидываю.
Гость
1123 - 15.05.2016 - 21:34
1114-atamanka01 >и мы всегда готовили вареники с соленым творогом.
Гость
1124 - 15.05.2016 - 21:36
1123-Cosmo >по-моему , это исключительно кубанский вариант. Я нигде больше не встречала вареников с подсоленным твороом.
Гость
1125 - 15.05.2016 - 21:38
1121-Пилар >вам? никуда!)
1123-Cosmo >а с сыром адыгейским какие вкусные вареники! А меня мелкая на джаджик посадила. (Творог, Кинза, зеленый лук, брынза) сижу жлу ее, будем есть и поправляться))
1126 - 15.05.2016 - 21:39
1124-atamanka01 > поддержу. Везде видел только сладкий.
Гость
1127 - 15.05.2016 - 21:40
даже в сладкий добавляется щепотка соли
1128 - 15.05.2016 - 21:46
1127-Видимо уже > разумеется, но деле в соотношении и в ощущении. Когда ешь, чувствуешь соленсть или сладость.
Гость
1129 - 15.05.2016 - 21:47
1124-atamanka01 >Да нет же:) У нас на дв(хабаровский край), вареники присаливали(и не одна наша семья такая), а вот о жителях Владивостока(приморский край) и их вкусовых пристрастиях ничего не знаю:) Возможно, они признают только сладкие.
1130 - 15.05.2016 - 22:07
От всей зелени глубоко отрезаю ножки. Я вообще все глубоко вырезаю. Особенно всех птичек гузки до середины спины.
Гость
1131 - 15.05.2016 - 23:01
1124-atamanka01 >1126-Ёроол Гуй > *из-за вас с хохлами посрались*
что ни блюдо - для вас диво дивное))вечно голодная Россия-матушка))
Вареники никогда не делались сладкими!))
Гость
1132 - 15.05.2016 - 23:04
1131-UR >+ конечно исключая варианты с клубникой,вишней и тп. Творог-сыр только несладкий
1133 - 15.05.2016 - 23:05
1131-UR > Хе-хе )) Это У ВАС, в вашей деревне не делались ) а у остальных большинства людей - ДЕЛАЛИСЬ ))
Гость
1134 - 15.05.2016 - 23:06
1130-arlena >гузки это - вкусно!! )))
1135 - 15.05.2016 - 23:08
1086-Cosmo >Щи бывают разные, в том числе и зеленые
Гость
1136 - 15.05.2016 - 23:08
1133-Ёроол Гуй >согласен)) у нас правда и деревень никогда не было(с черными избами и клопами) как у вас)))
А в станицах точно,не делали)))
1137 - 15.05.2016 - 23:11
1131-UR >С творогом и вишней - сладкие вареники!
Гость
1138 - 15.05.2016 - 23:11
Моя украинская бабушка вареники с творогом делала чуть сладкими. А с картофелем отваривала, потом добавляла в тарелку жареный лук сверху.
Гость
1139 - 15.05.2016 - 23:16
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
С творогом и вишней - сладкие вареники
А должны быть солеными! )))
1140 - 15.05.2016 - 23:19
1125-Пиранья >Вы и тут оригинально к рецепту подошли. Вообще-то джаджик (или по- гречески дзадзики) делают на основе Йогурта или кислого молока с добавлением огурца, соли, перца и укропа, петрушки или мяты.
Какой еще творог, кинза?
Гость
1141 - 15.05.2016 - 23:20
Роллевая игра какая-то, под названием "моеблюдоэтопоследняяиединственнаяправильнаяверсия " . Скучно уже.
Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного отдела (с) про борщ и вареники чел с СО спорить может, а про осетинские пироги ничего не знает. Прикольно! )
Гость
1142 - 15.05.2016 - 23:24
1140-PeliPit >вообще то джаджик это армянская закуска с творогом и сыром,а дзадзыки (цацики) это греческий соус на основе йогурта.
1143 - 15.05.2016 - 23:35
1142-Пиранья >https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...B8%D0%BA&lr=35
Гость
1144 - 15.05.2016 - 23:46
Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
"моеблюдоэтопоследняяиединственнаяправильнаяве рсия "
Помню я один долмасрач, там дискутанты распалялись так, что читать жарко было, люди готовы были поубивать друг друга за "заворачивать мясо в виноградные листья первые придумали мы, а вы присвоили рецепт и исказили его"))
Вощим, "эта музыка будет вечной"(с), да.
Гость
1145 - 15.05.2016 - 23:54
1143-PeliPit >ляяя, ссылку на борщ на третьей странице проигнорировали а щас мне тычите ссылками??? Вы больная? Или просто тролль? В каждом народе свои тонкости и свои рецепты. Турки и армяне одно время вместе жили и не удивительно что у них одни и теже названия. Отципись ради бога, госпожа высоцкая!)
1146 - 16.05.2016 - 00:19
по моему, автор спорит ради спора, что бы не написали, а у нее все равно лучше и правильнее
Гость
1147 - 16.05.2016 - 07:58
1138-Любовь Каксон >моя адыгейская бабушка( как и все остальные адыгейки)) для вареников с картошкой готовила(ят) поджарку- масло подсолнечное,лук,мелко порубленный, красный молотый перец(паприка)

Красиво (на белой сметане) и вкусно (перемешать и лопать))
Гость
1148 - 16.05.2016 - 08:04
1147-бонна111 >так делала и моя греческая бабушка и другая кубанская)) этот лучок на вареничках в сметане...
Гость
1149 - 16.05.2016 - 08:25
1148-Пиранья >а красный перец был? это важный ингредиент )
Гость
1150 - 16.05.2016 - 09:06
1149-бонна111 >иногда был. Иногда паприка. И черный тоже)) я вообще иногда соус делаю (мясо с картошкой. Щас докапаются к названию))))) емли хочу красный то вместо томата пассерую паприку. Люблю ее )
Гость
1151 - 16.05.2016 - 09:10
Я вообще не понимаю, как можно есть вареники со сладким творогом. Фублин.
Гость
1152 - 16.05.2016 - 09:17
1150-Пиранья >у нас если присутствует поджарка, то красный перец обязателен)
кароч, ты любишь специи,истинная южанка)
Гость
1153 - 16.05.2016 - 09:55
1152-бонна111 >я очень их люблю. Теряю волю)
1154 - 16.05.2016 - 10:16
1150-Пиранья > не, этот соус - святое название на юге, тут разночтений быть не должно))
Гость
1155 - 16.05.2016 - 10:22
1154-No Pasaran >ну подожди, ща понаехи придут и начнется))
1156 - 16.05.2016 - 10:24
я так поняла следущие 1000 постов будут про "варЭнички," ))))
Гость
1157 - 16.05.2016 - 10:31
1155-Пиранья >а я прикчила себя говорить рагу. Раньше тоже говорила соус)
Гость
1158 - 16.05.2016 - 10:31
Соус это вкусненько.
1159 - 16.05.2016 - 10:32
1156-36и6 > неё, сейчас за соус биться начнём))
1160 - 16.05.2016 - 10:32
Давайте рецепты соуса - кто как делает? Пиранья, понятно, со свеклой))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены