К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



921 - 15.05.2016 - 13:05
920-Видимо уже > как окрошка
922 - 15.05.2016 - 13:06
918-Tigriza > свеклу мыть хорошо надо, потом отвар процеживать ))) можешь вообще мясо не добавлять и так нормально ))) у меня в окрошка редиска компонент не постоянный ... Она летом не вкусная, я её вообще не добавлвю ... Но колбаса в свекольнике это совершенно не правильно )))
923 - 15.05.2016 - 13:07
920-Видимо уже > жидкое конечно ))) это ж серия холодных супов )))
Гость
924 - 15.05.2016 - 13:07
Я как человек далекий от кулинарии не представляю себе как основу для свекольника можно готовить из неочищенных корнеплодов,кожуру при всем желании невозможно отмыть от земли и прочих полезных и не очень ископаемых,с тем же успехом можно не чистить и картошку)))))))
А уж мясо в изначально постном блюде...ну да ладно,я и правда не в теме))
Гость
925 - 15.05.2016 - 13:09
920-Видимо уже >Жидкое,но достаточно густое.
926 - 15.05.2016 - 13:10
924-Рафаэль >ага.
в нете счас прочитала рецепт свекольника, там вообще написано, что надо натертую свеклу варить причем с соком лимона
927 - 15.05.2016 - 13:11
925-Рафаэль >густоту по желанию, как и окрошку и борщ, я люблю жидкое все
http://hozoboz.com/recepty/xolodnyj-...heskij-recept/
Гость
928 - 15.05.2016 - 13:12
926-Tigriza >Экспертное мнение.
Если потереть и варить,то потом запаришься отцеживать,сперва чистишь и варишь,потом ее трешь)
929 - 15.05.2016 - 13:15
во-еще, ммм, нада приготовить:http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/ret...beetroot-soup/
930 - 15.05.2016 - 13:16
928-Рафаэль >мутный получается?
Гость
931 - 15.05.2016 - 13:19
930-Tigriza >Если так как я написал выше,то нет.
932 - 15.05.2016 - 14:44
917-36и6 >Вы что едите воду после варки неочищенных овощей? Оригинально.
933 - 15.05.2016 - 14:49
932-PeliPit > только свеклы )))
Свекла хорошо моется, потом за время остывания отвар отстаивается, аккуратно сливаешь, потом ещё процеживаешь, никакого осадка или мутности нет )))
http://www.silazdorovya.ru/poleznye-svojstva-svekly/
934 - 15.05.2016 - 14:52
933-36и6 >Я когда, например, для винегрета свеклу варю тоже ее предварительно тщательно мою, но отвар совершенно неаппетитно выглядит
935 - 15.05.2016 - 15:01
934-PeliPit > у меня тоже-наверное, я не умею так мыть) ну будем чищеную варить)
Гость
936 - 15.05.2016 - 15:02
а я свеклю для винегрета запекаю
937 - 15.05.2016 - 15:12
936-koga >Я пробовала и запекать, и в микроволновке готовить, но вареная мне больше нравится
Гость
938 - 15.05.2016 - 15:15
935-Tigriza >Ты с Фери моешь?))
Гость
939 - 15.05.2016 - 15:17
Не в тему,но про еду.

Кто еще любит молодой зеленый горошек?Сейчас пошел как раз,сладкий,вкусный,я его килограммами могу есть.
Гость
940 - 15.05.2016 - 15:18
939-Рафаэль >о, спасибо что напомнил.
Надо сегодня собрать, если уже поспел.
941 - 15.05.2016 - 15:18
939-Рафаэль > сырой?
Гость
942 - 15.05.2016 - 15:22
941-Ёроол Гуй >В стрючках я бы сказал))
Реально как семечки.только вкуснее)
Гость
943 - 15.05.2016 - 15:23
924-Рафаэль >ппкс..
Сколько свеклу на винегрет не вымывай, вода после отваривания ужасная(( И это потом еще и есть?!
Гость
944 - 15.05.2016 - 15:26
http://s020.radikal.ru/i722/1605/bd/5e75a9295cf9.jpg[/url]

Отредактировано Attention; 16.05.2016 в 01:16.
Гость
945 - 15.05.2016 - 15:27
Это свекольник постом выше.
946 - 15.05.2016 - 15:51
938-Рафаэль >черт(( нет-поняла-нада с фери))
947 - 15.05.2016 - 15:52
939-Рафаэль >ммммм-вкусно
948 - 15.05.2016 - 15:57
942-Рафаэль > Я очень люблю его! Но сто лет не ел..
Гость
949 - 15.05.2016 - 15:59
http://dietamam.ru/svekolnik-poshagovyj-recept-s-foto/
Мне этот ближе)) а холодным я люблю и постный борщ поесть летом
Гость
950 - 15.05.2016 - 16:06
Рецепты для беременный и кормящих мам....
Пираха,ты опять что ли?
ЗЫ:Горячий свекольник...то еще извращение,как селедка с джемом малиновым)))
951 - 15.05.2016 - 16:09
949-Пиранья >cупер
952 - 15.05.2016 - 16:10
950-Рафаэль >да ладно тебе-вкусно же
953 - 15.05.2016 - 16:11
правда ощущение, что свекольную икру сварили с картошкой))
954 - 15.05.2016 - 16:12
953-Tigriza >Что такое свекольная икра?
Гость
955 - 15.05.2016 - 16:12
950-Рафаэль >опять опять)) ну почему же извращение. И горячий и холодный имеет место быть. А вот считать бульоном то в чем свекла нечищенная варилась или чищенную варить и не зажаривать на свекольник, как то не представляется в моем вооброжении. Уж простите
Гость
956 - 15.05.2016 - 16:13
952-Tigriza >На мясном бульоне,очередная разновидность борща не имеющая ничего общего со свекольником.
957 - 15.05.2016 - 16:14
954-PeliPit > О, это очень классная шутка!! ТОльк без картошки, естественно!
Гость
958 - 15.05.2016 - 16:14
954-PeliPit >обоге!! А что такое баклажанная икра тоже не в курсе?
А можно вопрос? Вам сколько лет и откуда Вы такая?)))
Гость
959 - 15.05.2016 - 16:14
954-PeliPit >тушеная свекла с чесноком и томатом, зеленью...оооо я есть хочу((
Гость
960 - 15.05.2016 - 16:15
956-Рафаэль >ты путаешь свекольник и холодник))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены