|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  921
            - 15.05.2016 - 13:05
         | 920-Видимо уже > как окрошка |  | 
|  922
            - 15.05.2016 - 13:06
         | 918-Tigriza > свеклу мыть хорошо надо, потом отвар процеживать ))) можешь вообще мясо не добавлять и так нормально ))) у меня в окрошка редиска компонент не постоянный ... Она летом не вкусная, я её вообще не добавлвю ... Но колбаса в свекольнике это совершенно не правильно ))) |  | 
|  923
            - 15.05.2016 - 13:07
         | 920-Видимо уже > жидкое конечно ))) это ж серия холодных супов ))) |  | 
|  924
            - 15.05.2016 - 13:07
         | Я как человек далекий от кулинарии не представляю себе как основу для свекольника можно готовить из неочищенных корнеплодов,кожуру при всем желании невозможно отмыть от земли и прочих полезных и не очень ископаемых,с тем же успехом можно не чистить и картошку))))))) А уж мясо в изначально постном блюде...ну да ладно,я и правда не в теме)) |  | 
|  925
            - 15.05.2016 - 13:09
         | 920-Видимо уже >Жидкое,но достаточно густое. |  | 
|  926
            - 15.05.2016 - 13:10
         | 924-Рафаэль >ага. в нете счас прочитала рецепт свекольника, там вообще написано, что надо натертую свеклу варить причем с соком лимона |  | 
|  927
            - 15.05.2016 - 13:11
         | 925-Рафаэль >густоту по желанию, как и окрошку и борщ, я люблю жидкое все http://hozoboz.com/recepty/xolodnyj-...heskij-recept/ |  | 
|  928
            - 15.05.2016 - 13:12
         | 926-Tigriza >Экспертное мнение. Если потереть и варить,то потом запаришься отцеживать,сперва чистишь и варишь,потом ее трешь) |  | 
|  929
            - 15.05.2016 - 13:15
         | во-еще, ммм, нада приготовить:http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/ret...beetroot-soup/ |  | 
|  930
            - 15.05.2016 - 13:16
         | 928-Рафаэль >мутный получается? |  | 
|  931
            - 15.05.2016 - 13:19
         | 930-Tigriza >Если так как я написал выше,то нет. |  | 
|  932
            - 15.05.2016 - 14:44
         | 917-36и6 >Вы что едите воду после варки неочищенных овощей? Оригинально. |  | 
|  933
            - 15.05.2016 - 14:49
         | 932-PeliPit > только свеклы ))) Свекла хорошо моется, потом за время остывания отвар отстаивается, аккуратно сливаешь, потом ещё процеживаешь, никакого осадка или мутности нет ))) http://www.silazdorovya.ru/poleznye-svojstva-svekly/ |  | 
|  934
            - 15.05.2016 - 14:52
         | 933-36и6 >Я когда, например, для винегрета свеклу варю тоже ее предварительно тщательно мою, но отвар совершенно неаппетитно выглядит |  | 
|  935
            - 15.05.2016 - 15:01
         | 934-PeliPit > у меня тоже-наверное, я не умею так мыть) ну будем чищеную варить) |  | 
|  936
            - 15.05.2016 - 15:02
         | а я свеклю для винегрета запекаю |  | 
|  937
            - 15.05.2016 - 15:12
         | 936-koga >Я пробовала и запекать, и в микроволновке готовить, но вареная мне больше нравится |  | 
|  938
            - 15.05.2016 - 15:15
         | 935-Tigriza >Ты с Фери моешь?)) |  | 
|  939
            - 15.05.2016 - 15:17
         | Не в тему,но про еду. Кто еще любит молодой зеленый горошек?Сейчас пошел как раз,сладкий,вкусный,я его килограммами могу есть. |  | 
|  940
            - 15.05.2016 - 15:18
         | 939-Рафаэль >о, спасибо что напомнил. Надо сегодня собрать, если уже поспел. |  | 
|  941
            - 15.05.2016 - 15:18
         | 939-Рафаэль > сырой? |  | 
|  942
            - 15.05.2016 - 15:22
         | 941-Ёроол Гуй >В стрючках я бы сказал)) Реально как семечки.только вкуснее) |  | 
|  943
            - 15.05.2016 - 15:23
         | 924-Рафаэль >ппкс.. Сколько свеклу на винегрет не вымывай, вода после отваривания ужасная(( И это потом еще и есть?! |  | 
|  944
            - 15.05.2016 - 15:26
         | http://s020.radikal.ru/i722/1605/bd/5e75a9295cf9.jpg[/url] Отредактировано Attention; 16.05.2016 в 01:16. |  | 
|  945
            - 15.05.2016 - 15:27
         | Это свекольник постом выше. |  | 
|  946
            - 15.05.2016 - 15:51
         | 938-Рафаэль >черт(( нет-поняла-нада с фери)) |  | 
|  947
            - 15.05.2016 - 15:52
         | 939-Рафаэль >ммммм-вкусно |  | 
|  948
            - 15.05.2016 - 15:57
         | 942-Рафаэль > Я очень люблю его! Но сто лет не ел.. |  | 
|  949
            - 15.05.2016 - 15:59
         | http://dietamam.ru/svekolnik-poshagovyj-recept-s-foto/ Мне этот ближе)) а холодным я люблю и постный борщ поесть летом |  | 
|  950
            - 15.05.2016 - 16:06
         | Рецепты для беременный и кормящих мам.... Пираха,ты опять что ли? ЗЫ:Горячий свекольник...то еще извращение,как селедка с джемом малиновым))) |  | 
|  951
            - 15.05.2016 - 16:09
         | 949-Пиранья >cупер |  | 
|  952
            - 15.05.2016 - 16:10
         | 950-Рафаэль >да ладно тебе-вкусно же |  | 
|  953
            - 15.05.2016 - 16:11
         | правда ощущение, что свекольную икру сварили с картошкой)) |  | 
|  954
            - 15.05.2016 - 16:12
         | 953-Tigriza >Что такое свекольная икра? |  | 
|  955
            - 15.05.2016 - 16:12
         | 950-Рафаэль >опять опять)) ну почему же извращение. И горячий и холодный имеет место быть. А вот считать бульоном то в чем свекла нечищенная варилась или чищенную варить и не зажаривать на свекольник, как то не представляется в моем вооброжении. Уж простите |  | 
|  956
            - 15.05.2016 - 16:13
         | 952-Tigriza >На мясном бульоне,очередная разновидность борща не имеющая ничего общего со свекольником. |  | 
|  957
            - 15.05.2016 - 16:14
         | 954-PeliPit > О, это очень классная шутка!! ТОльк без картошки, естественно! |  | 
|  958
            - 15.05.2016 - 16:14
         | 954-PeliPit >обоге!! А что такое баклажанная икра тоже не в курсе? А можно вопрос? Вам сколько лет и откуда Вы такая?))) |  | 
|  959
            - 15.05.2016 - 16:14
         | 954-PeliPit >тушеная свекла с чесноком и томатом, зеленью...оооо я есть хочу(( |  | 
|  960
            - 15.05.2016 - 16:15
         | 956-Рафаэль >ты путаешь свекольник и холодник)) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |