0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
921
- 15.05.2016 - 13:05
| 920-Видимо уже > как окрошка | |
922
- 15.05.2016 - 13:06
| 918-Tigriza > свеклу мыть хорошо надо, потом отвар процеживать ))) можешь вообще мясо не добавлять и так нормально ))) у меня в окрошка редиска компонент не постоянный ... Она летом не вкусная, я её вообще не добавлвю ... Но колбаса в свекольнике это совершенно не правильно ))) | |
923
- 15.05.2016 - 13:07
| 920-Видимо уже > жидкое конечно ))) это ж серия холодных супов ))) | |
924
- 15.05.2016 - 13:07
|
Я как человек далекий от кулинарии не представляю себе как основу для свекольника можно готовить из неочищенных корнеплодов,кожуру при всем желании невозможно отмыть от земли и прочих полезных и не очень ископаемых,с тем же успехом можно не чистить и картошку))))))) А уж мясо в изначально постном блюде...ну да ладно,я и правда не в теме)) | |
925
- 15.05.2016 - 13:09
| 920-Видимо уже >Жидкое,но достаточно густое. | |
926
- 15.05.2016 - 13:10
|
924-Рафаэль >ага. в нете счас прочитала рецепт свекольника, там вообще написано, что надо натертую свеклу варить причем с соком лимона | |
927
- 15.05.2016 - 13:11
|
925-Рафаэль >густоту по желанию, как и окрошку и борщ, я люблю жидкое все http://hozoboz.com/recepty/xolodnyj-...heskij-recept/ | |
928
- 15.05.2016 - 13:12
|
926-Tigriza >Экспертное мнение. Если потереть и варить,то потом запаришься отцеживать,сперва чистишь и варишь,потом ее трешь) | |
929
- 15.05.2016 - 13:15
| во-еще, ммм, нада приготовить:http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/ret...beetroot-soup/ | |
930
- 15.05.2016 - 13:16
| 928-Рафаэль >мутный получается? | |
931
- 15.05.2016 - 13:19
| 930-Tigriza >Если так как я написал выше,то нет. | |
932
- 15.05.2016 - 14:44
| 917-36и6 >Вы что едите воду после варки неочищенных овощей? Оригинально. | |
933
- 15.05.2016 - 14:49
|
932-PeliPit > только свеклы ))) Свекла хорошо моется, потом за время остывания отвар отстаивается, аккуратно сливаешь, потом ещё процеживаешь, никакого осадка или мутности нет ))) http://www.silazdorovya.ru/poleznye-svojstva-svekly/ | |
934
- 15.05.2016 - 14:52
| 933-36и6 >Я когда, например, для винегрета свеклу варю тоже ее предварительно тщательно мою, но отвар совершенно неаппетитно выглядит | |
935
- 15.05.2016 - 15:01
| 934-PeliPit > у меня тоже-наверное, я не умею так мыть) ну будем чищеную варить) | |
936
- 15.05.2016 - 15:02
| а я свеклю для винегрета запекаю | |
937
- 15.05.2016 - 15:12
| 936-koga >Я пробовала и запекать, и в микроволновке готовить, но вареная мне больше нравится | |
938
- 15.05.2016 - 15:15
| 935-Tigriza >Ты с Фери моешь?)) | |
939
- 15.05.2016 - 15:17
|
Не в тему,но про еду. Кто еще любит молодой зеленый горошек?Сейчас пошел как раз,сладкий,вкусный,я его килограммами могу есть. | |
940
- 15.05.2016 - 15:18
|
939-Рафаэль >о, спасибо что напомнил. Надо сегодня собрать, если уже поспел. | |
941
- 15.05.2016 - 15:18
| 939-Рафаэль > сырой? | |
942
- 15.05.2016 - 15:22
|
941-Ёроол Гуй >В стрючках я бы сказал)) Реально как семечки.только вкуснее) | |
943
- 15.05.2016 - 15:23
|
924-Рафаэль >ппкс.. Сколько свеклу на винегрет не вымывай, вода после отваривания ужасная(( И это потом еще и есть?! | |
944
- 15.05.2016 - 15:26
|
http://s020.radikal.ru/i722/1605/bd/5e75a9295cf9.jpg[/url]
Отредактировано Attention; 16.05.2016 в 01:16. | |
945
- 15.05.2016 - 15:27
| Это свекольник постом выше. | |
946
- 15.05.2016 - 15:51
| 938-Рафаэль >черт(( нет-поняла-нада с фери)) | |
947
- 15.05.2016 - 15:52
| 939-Рафаэль >ммммм-вкусно | |
948
- 15.05.2016 - 15:57
| 942-Рафаэль > Я очень люблю его! Но сто лет не ел.. | |
949
- 15.05.2016 - 15:59
| http://dietamam.ru/svekolnik-poshagovyj-recept-s-foto/ Мне этот ближе)) а холодным я люблю и постный борщ поесть летом | |
950
- 15.05.2016 - 16:06
|
Рецепты для беременный и кормящих мам.... Пираха,ты опять что ли? ЗЫ:Горячий свекольник...то еще извращение,как селедка с джемом малиновым))) | |
951
- 15.05.2016 - 16:09
| 949-Пиранья >cупер | |
952
- 15.05.2016 - 16:10
| 950-Рафаэль >да ладно тебе-вкусно же | |
953
- 15.05.2016 - 16:11
| правда ощущение, что свекольную икру сварили с картошкой)) | |
954
- 15.05.2016 - 16:12
| 953-Tigriza >Что такое свекольная икра? | |
955
- 15.05.2016 - 16:12
| 950-Рафаэль >опять опять)) ну почему же извращение. И горячий и холодный имеет место быть. А вот считать бульоном то в чем свекла нечищенная варилась или чищенную варить и не зажаривать на свекольник, как то не представляется в моем вооброжении. Уж простите | |
956
- 15.05.2016 - 16:13
| 952-Tigriza >На мясном бульоне,очередная разновидность борща не имеющая ничего общего со свекольником. | |
957
- 15.05.2016 - 16:14
| 954-PeliPit > О, это очень классная шутка!! ТОльк без картошки, естественно! | |
958
- 15.05.2016 - 16:14
|
954-PeliPit >обоге!! А что такое баклажанная икра тоже не в курсе? А можно вопрос? Вам сколько лет и откуда Вы такая?))) | |
959
- 15.05.2016 - 16:14
| 954-PeliPit >тушеная свекла с чесноком и томатом, зеленью...оооо я есть хочу(( | |
960
- 15.05.2016 - 16:15
| 956-Рафаэль >ты путаешь свекольник и холодник)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |