К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



1401 - 17.05.2016 - 23:00
1396-36и6 >А морковку узбеки вообще по диагонали режут)
Гость
1402 - 17.05.2016 - 23:00
1397-PeliPit > коренные жители специально тебя вводят в заблуждение, чтобы ты его в щи не превратила
1403 - 17.05.2016 - 23:01
+ ну заливать не так чтоб плавало , а так , чтоб впитало в себя )
Гость
1404 - 17.05.2016 - 23:01
1399-Итсбритнибич > так это у нас штрули называется.
1405 - 17.05.2016 - 23:01
1397-PeliPit > В германии такое же готовят.. Фиг знает, может, происходят с Кубани, но распространились уже далеко )
1406 - 17.05.2016 - 23:02
1404-Видимо уже > я ни разу не слышала штрули )
Гость
1407 - 17.05.2016 - 23:02
http://vkys.info/887-shtruli-s-kuric...artoshkoy.html
1408 - 17.05.2016 - 23:04
1400-36и6 >Да уж мой папа больше 30 лет в Ташкенте прожил и уж плов-то мастерски готовит. Просто из того, что есть в шаговом доступе - кубанский круглый рис он считает наиболее подходящим для плова
Гость
1409 - 17.05.2016 - 23:04
1406-Итсбритнибич > просто ты не с Кубани?
1410 - 17.05.2016 - 23:07
1409-Видимо уже > с Кубани ))) 1407-Видимо уже > ну тут только тушатся и без томата , может в этом разница ?
Гость
1411 - 17.05.2016 - 23:09
там разные ре.[*****] есть, но их никогда не готовила, только ела
1412 - 17.05.2016 - 23:10
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
1400-36и6 >Да уж мой папа больше 30 лет в Ташкенте прожил
Не показатель ))) Алексеич у нас 50 лет в Краснодаре прожил, а на винегретную свеклу с кинзой "батон крошит" )))
Гость
1413 - 17.05.2016 - 23:12
в слове рецепты вместо буквы ц, которая у меня западает, я поставила точку. Интересно, что подумал автобанщик?
1414 - 17.05.2016 - 23:15
1411-Видимо уже > а ела какие именно ?
1415 - 17.05.2016 - 23:16
1405-Ёроол Гуй >Я это блюдо увидела по ссылке "кубанская кухня", спросила у знакомых коренных жителей - никто не готовит, поэтому здесь вопрос задала
Гость
1416 - 17.05.2016 - 23:17
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
на винегретную свеклу с кинзой "батон крошит" )))
Хоть 300 лет)) фиолетовому "борщу" и киндзе в нормальном борще - анафема!!!
ЗЫ.Адыгейские варианты видел,ел..восхищался,но не считаю борщом вовсе))согласен,что вкусно..но это не борщ!
1417 - 17.05.2016 - 23:17
Вариации на тему пельменей есть в любой кухне ))) манты, ровиоли )))
1418 - 17.05.2016 - 23:18
А я кинзу вообще не переношу. Ни в борще, ни как-то иначе. Мне она химией отдаёт..
1419 - 17.05.2016 - 23:19
1418-Ёроол Гуй > бывает ))) мне вискарь паленой резиной всегда отдавал )))
Гость
1420 - 17.05.2016 - 23:21
1417-36и6 >Таня,блин(( рАвиоли!
Гость
1421 - 17.05.2016 - 23:21
1414-Итсбритнибич > http://recepies.su/uploads/thumbs/56...oy-variant.jpg
все-таки, это нечто другое)
1422 - 17.05.2016 - 23:22
1412-36и6 >Ну как я поняла, в кубанский борщ винегретную свеклу можно только в исключительных случаях добавлять и то, если уж такая оказия случилась, то обязательно выварить надо как следует
1423 - 17.05.2016 - 23:22
1420-ЮА > ну ты понял )))
Гость
1424 - 17.05.2016 - 23:22
1419-36и6 >может ты того...таки посмотришь личку на фб?)
Гость
1425 - 17.05.2016 - 23:23
Я кроме тёмной свеклы,другую и не пробовала никогда. Она чисто поржать добавляется в еду,да?
1426 - 17.05.2016 - 23:24
1422-PeliPit > да слушай ты их больше ))) что нравится с тем и готовь ))) а вываривать только холодец надо, но никак не овощи в борще )))
Гость
1427 - 17.05.2016 - 23:25
1426-36и6 > эта песня хороша, начинай сначала
Гость
1428 - 17.05.2016 - 23:27
1400-36и6 >а в Майкопе ещё делают роллы с адыгейским сыром и курицей)
1429 - 17.05.2016 - 23:28
1425-Трижды_Замужем > не, с ней тоже вкусно, только вкус другой ))) ну и цвет соответственно )))
Гость
1430 - 17.05.2016 - 23:29
1429-36и6 >здесь я такой не видела,летом попробую дома.
1431 - 17.05.2016 - 23:29
1421-Видимо уже > наверное ) и мясо не видать )
1432 - 17.05.2016 - 23:29
1426-36и6 >Понятное дело, что готовить буду, как привыкла) А вы что добавляете в борщ свеклу винегретную и не вывариваете? А вы откуда понаехали?
1433 - 17.05.2016 - 23:31
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
А вы откуда понаехали?
А мы с Павлова понаехали на Тургенева, потом на дербентскую, затем на 40 лет победы и снова на дербентскую )))
1434 - 17.05.2016 - 23:34
1428-Трижды_Замужем > извращенцы ))) я роллы делаю только с авокадо, огурцом и семгой слабосолёной )))
Гость
1435 - 17.05.2016 - 23:37
А голубцы,голубцы вы обжариваете? А лук в фарш для голубцов крутите,нарезаете,а сырым кладете или обжариваете и потом в фарш? А как правильно голубцЫ или голубцы?
1436 - 17.05.2016 - 23:37
1433-36и6 >Коренные кубанцы борщ с винегретной свеклой не готовят. Вы явно что-то скрываете))) А до Павлова где жили?
Гость
1437 - 17.05.2016 - 23:38
...или гОлубцы)
1438 - 17.05.2016 - 23:41
1436-PeliPit > в животе у маменьки ))) я надеюсь мне все свои 11 предыдущих жизней с реинкарнация ми рассказывать не надо будет в теме про борщ ? )))
я кубкноид в 5-м поколении, ела все виды кубанского борща, включая те, что в станицах готовили на свекольном квасе или с толченым салом и перекисшими помидорами )))
1439 - 17.05.2016 - 23:42
1435-Трижды_Замужем >Главное, свеклу выварить как следует)))
1440 - 17.05.2016 - 23:44
1435-Трижды_Замужем > голубцы обжариваю, рис не кладу, с томатом не делаю, только со сметаной )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены