0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1401
- 17.05.2016 - 23:00
| 1396-36и6 >А морковку узбеки вообще по диагонали режут) | |
1402
- 17.05.2016 - 23:00
| 1397-PeliPit > коренные жители специально тебя вводят в заблуждение, чтобы ты его в щи не превратила | |
1403
- 17.05.2016 - 23:01
| + ну заливать не так чтоб плавало , а так , чтоб впитало в себя ) | |
1404
- 17.05.2016 - 23:01
| 1399-Итсбритнибич > так это у нас штрули называется. | |
1405
- 17.05.2016 - 23:01
| 1397-PeliPit > В германии такое же готовят.. Фиг знает, может, происходят с Кубани, но распространились уже далеко ) | |
1406
- 17.05.2016 - 23:02
| 1404-Видимо уже > я ни разу не слышала штрули ) | |
1407
- 17.05.2016 - 23:02
| http://vkys.info/887-shtruli-s-kuric...artoshkoy.html | |
1408
- 17.05.2016 - 23:04
| 1400-36и6 >Да уж мой папа больше 30 лет в Ташкенте прожил и уж плов-то мастерски готовит. Просто из того, что есть в шаговом доступе - кубанский круглый рис он считает наиболее подходящим для плова | |
1409
- 17.05.2016 - 23:04
| 1406-Итсбритнибич > просто ты не с Кубани? | |
1410
- 17.05.2016 - 23:07
| 1409-Видимо уже > с Кубани ))) 1407-Видимо уже > ну тут только тушатся и без томата , может в этом разница ? | |
1411
- 17.05.2016 - 23:09
| там разные ре.[*****] есть, но их никогда не готовила, только ела | |
1412
- 17.05.2016 - 23:10
| Не показатель ))) Алексеич у нас 50 лет в Краснодаре прожил, а на винегретную свеклу с кинзой "батон крошит" ))) | |
1413
- 17.05.2016 - 23:12
| в слове рецепты вместо буквы ц, которая у меня западает, я поставила точку. Интересно, что подумал автобанщик? | |
1414
- 17.05.2016 - 23:15
| 1411-Видимо уже > а ела какие именно ? | |
1415
- 17.05.2016 - 23:16
| 1405-Ёроол Гуй >Я это блюдо увидела по ссылке "кубанская кухня", спросила у знакомых коренных жителей - никто не готовит, поэтому здесь вопрос задала | |
1416
- 17.05.2016 - 23:17
| Хоть 300 лет)) фиолетовому "борщу" и киндзе в нормальном борще - анафема!!! ЗЫ.Адыгейские варианты видел,ел..восхищался,но не считаю борщом вовсе))согласен,что вкусно..но это не борщ! | |
1417
- 17.05.2016 - 23:17
| Вариации на тему пельменей есть в любой кухне ))) манты, ровиоли ))) | |
1418
- 17.05.2016 - 23:18
| А я кинзу вообще не переношу. Ни в борще, ни как-то иначе. Мне она химией отдаёт.. | |
1419
- 17.05.2016 - 23:19
| 1418-Ёроол Гуй > бывает ))) мне вискарь паленой резиной всегда отдавал ))) | |
1420
- 17.05.2016 - 23:21
| 1417-36и6 >Таня,блин(( рАвиоли! | |
1421
- 17.05.2016 - 23:21
|
1414-Итсбритнибич > http://recepies.su/uploads/thumbs/56...oy-variant.jpg все-таки, это нечто другое) | |
1422
- 17.05.2016 - 23:22
| 1412-36и6 >Ну как я поняла, в кубанский борщ винегретную свеклу можно только в исключительных случаях добавлять и то, если уж такая оказия случилась, то обязательно выварить надо как следует | |
1423
- 17.05.2016 - 23:22
| 1420-ЮА > ну ты понял ))) | |
1424
- 17.05.2016 - 23:22
| 1419-36и6 >может ты того...таки посмотришь личку на фб?) | |
1425
- 17.05.2016 - 23:23
| Я кроме тёмной свеклы,другую и не пробовала никогда. Она чисто поржать добавляется в еду,да? | |
1426
- 17.05.2016 - 23:24
| 1422-PeliPit > да слушай ты их больше ))) что нравится с тем и готовь ))) а вываривать только холодец надо, но никак не овощи в борще ))) | |
1427
- 17.05.2016 - 23:25
| 1426-36и6 > эта песня хороша, начинай сначала | |
1428
- 17.05.2016 - 23:27
| 1400-36и6 >а в Майкопе ещё делают роллы с адыгейским сыром и курицей) | |
1429
- 17.05.2016 - 23:28
| 1425-Трижды_Замужем > не, с ней тоже вкусно, только вкус другой ))) ну и цвет соответственно ))) | |
1430
- 17.05.2016 - 23:29
| 1429-36и6 >здесь я такой не видела,летом попробую дома. | |
1431
- 17.05.2016 - 23:29
| 1421-Видимо уже > наверное ) и мясо не видать ) | |
1432
- 17.05.2016 - 23:29
| 1426-36и6 >Понятное дело, что готовить буду, как привыкла) А вы что добавляете в борщ свеклу винегретную и не вывариваете? А вы откуда понаехали? | |
1433
- 17.05.2016 - 23:31
| А мы с Павлова понаехали на Тургенева, потом на дербентскую, затем на 40 лет победы и снова на дербентскую ))) | |
1434
- 17.05.2016 - 23:34
| 1428-Трижды_Замужем > извращенцы ))) я роллы делаю только с авокадо, огурцом и семгой слабосолёной ))) | |
1435
- 17.05.2016 - 23:37
| А голубцы,голубцы вы обжариваете? А лук в фарш для голубцов крутите,нарезаете,а сырым кладете или обжариваете и потом в фарш? А как правильно голубцЫ или голубцы? | |
1436
- 17.05.2016 - 23:37
| 1433-36и6 >Коренные кубанцы борщ с винегретной свеклой не готовят. Вы явно что-то скрываете))) А до Павлова где жили? | |
1437
- 17.05.2016 - 23:38
| ...или гОлубцы) | |
1438
- 17.05.2016 - 23:41
|
1436-PeliPit > в животе у маменьки ))) я надеюсь мне все свои 11 предыдущих жизней с реинкарнация ми рассказывать не надо будет в теме про борщ ? ))) я кубкноид в 5-м поколении, ела все виды кубанского борща, включая те, что в станицах готовили на свекольном квасе или с толченым салом и перекисшими помидорами ))) | |
1439
- 17.05.2016 - 23:42
| 1435-Трижды_Замужем >Главное, свеклу выварить как следует))) | |
1440
- 17.05.2016 - 23:44
| 1435-Трижды_Замужем > голубцы обжариваю, рис не кладу, с томатом не делаю, только со сметаной ))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |