0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | | ||
1801
- 19.05.2016 - 23:33
|
1797-Видимо уже >а что с ним не так? Собсно, лавровый лист не добавляется только в куриные и грибные супы, дабы не отбить естественный запах А вот свиную вонь сам бог велел;-) | | ||
1802
- 19.05.2016 - 23:33
| 1795-Cosmo > эта просто в магнитах продаётся , прям открытие для меня ) | | ||
1803
- 19.05.2016 - 23:34
|
1794-PeliPit > да уж читаю очень внимательно, будьте уверены. Просто прежде чем готовить борщ, из сваренного бульона очень просто выловить перец и лавровый лист путём процеживания. Не благодарите:)) 1796-ЁлкА ТигровАЯ > не, ничего. Я лавровый лист именно в бульон кладу. | | ||
1804
- 19.05.2016 - 23:34
| как раз куриный запах и забиваю лаврушкой, если приходится варить из неё. | | ||
1805
- 19.05.2016 - 23:36
|
1800-atamanka01 >дело не в порядке закладывания, а времени варки Если в твоем рецепте рекомендовано сначала проварить 15 минут лавровый лист, потом выбросить, то какая разница? | | ||
1806
- 19.05.2016 - 23:36
| 1799-Видимо уже > окей, завтра засру стены и плиту, наваляю грязной посуды и выложу фото ))) | | ||
1807
- 19.05.2016 - 23:36
| Это точно не троллинг? | | ||
1808
- 19.05.2016 - 23:37
| 1806-36и6 > будем ждать с нетерпением). | | ||
1809
- 19.05.2016 - 23:37
|
Не то, чтобы я сильно претендовала на что-то, но дамы, есть же общие правила готовки Вас с луны забросили?) | | ||
1810
- 19.05.2016 - 23:38
| Никогда ... Никогда не варю борщ из свиньи ... Только корова, курица, индейка ))) | | ||
1811
- 19.05.2016 - 23:38
| 1809-ЁлкА ТигровАЯ > так это ж дело вкуса, или вкусовых привычек | | ||
1812
- 19.05.2016 - 23:41
| Вы так мерзко пишете про мясо,что меня тошнит только от мыслей о нем. | | ||
1813
- 19.05.2016 - 23:42
|
1810-36и6 > Никогда не варю борщ из свиньи А чё ? пятачок такой на поверхности плавает ))) я тоже не варю из свиньи , больше всего люблю из окорочка домашней курочки ) | | ||
1814
- 19.05.2016 - 23:43
| Цитата:
Цитата:
| | ||
1815
- 19.05.2016 - 23:43
| я тоже не варю из свиньи, только из свинины | | ||
1816
- 19.05.2016 - 23:45
|
1811-Видимо уже >да нет же. Понятно, что кто-то любит сырую свеклу грызть, к примеру, это его вкусовые привычки Но есть общие правила, закладки продуктов, употребления и сочетания Кулинария вполне себе профдеятельность | | ||
1817
- 19.05.2016 - 23:45
| Когда под Новый год на ЖВ кто-нибудь как всегда заведет тему "Номина.ии года", кандидатура на "Лучший борщевик" уже есть. | | ||
1818
- 19.05.2016 - 23:47
| О! Свекла же! Я люблю тарт из свеклы с козьим сыром) | | ||
1819
- 19.05.2016 - 23:47
| 1812-Трижды_Замужем >ты понимаешь теперь, что можно не любить мясо!:-) | | ||
1820
- 19.05.2016 - 23:48
| 1801-ЁлкА ТигровАЯ >Зачем мучиться: из свиньи бульон варить и потом специями аромат отбивать, свинину жарить надо. Для бульона говядина, курица, индейка. А лавровый лист я в бульон добавляю для аромата | | ||
1821
- 19.05.2016 - 23:49
|
1807-Видимо уже > конечно, троллинг:)) шутка. 1814-PeliPit > вот поэтому меня крайне удивило, что Вы не знаете, что бульон можно процеживать:)) И да. Оверквотинг наказуем если что:)) | | ||
1822
- 19.05.2016 - 23:50
| 1821-Джекки > слава богу, а то у меня уже мир переворачиваться начал) | | ||
1823
- 19.05.2016 - 23:51
| 1797-Видимо уже >неистово плюсую | | ||
1824
- 19.05.2016 - 23:52
| 1819-atamanka01 >я понимаю,что стала есть его крайне мало и редко,меня реально тошнит от вида,а мысли о бульоне из свинины и курятины,которая ещё и воняет так,что надо перебивать запах лавровым листом,меня просто уничтожает. Но есть одно но (!),я не могу отказаться от шашлыка)) | | ||
1825
- 19.05.2016 - 23:52
|
1821-Джекки >Как иначе, если вы не уловив контекста, пишите замечания? Вы похоже и сейчас не прочитали | | ||
1826
- 19.05.2016 - 23:54
| А зачем мыть манку, мне никто так и не объяснил( | | ||
1827
- 19.05.2016 - 23:54
| 1823-Cosmo >про манку) У меня привычка из детства. Мама всегда промывала манку) | | ||
1828
- 19.05.2016 - 23:55
| А я манку последний раз варила лет 10-12 назад) | | ||
1829
- 19.05.2016 - 23:56
| 1825-PeliPit >пишЕте | | ||
1830
- 19.05.2016 - 23:56
| *задумчиво* не жилец .... | | ||
1831
- 19.05.2016 - 23:57
| 1830-36и6 >, похоже на то)) | | ||
1832
- 19.05.2016 - 23:58
| 1830-36и6 >Чойта? | | ||
1833
- 19.05.2016 - 23:59
|
1825-PeliPit > вы и правда не видите разницы между "достаю" и "процеживаю"? Ладно, проехали, мне не привыкать, у меня папа такой же дотошный:)) 1822-Видимо уже > *выдохнула*:)) | | ||
1834
- 19.05.2016 - 23:59
|
1827-Трижды_Замужем >так сейчас же производители другие) Я беру Нордик, она чистейшая. И крупинки не такие как у обычной манки. Но я поняла про привычку)) P.S. Терпеть не могу манку, зато дети обожают. Очень часто варю. | | ||
1835
- 20.05.2016 - 00:00
| 1830-36и6 > чойта?:)) | | ||
1836
- 20.05.2016 - 00:01
| 1832-PeliPit > я не видела Вашего поста:)) | | ||
1837
- 20.05.2016 - 00:02
| 1835-Джекки > да так ... Нам тут с Коготком показалось невзначай ))) | | ||
1838
- 20.05.2016 - 00:03
|
1834-Cosmo > а куда-нибудь ещё добавляешь? Ну в фарш, например? Дети, обожающие манку??? Обоге! Но я их видела у тебя в машине, они существуют:)) | | ||
1839
- 20.05.2016 - 00:03
| 1827-Трижды_Замужем >Вы прям все-все моете или только к манке особый подход? | | ||
1840
- 20.05.2016 - 00:06
| 1837-36и6 > это вы с Коготком зря:)) и правда показалось вам:)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |