К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



1801 - 19.05.2016 - 23:33
1797-Видимо уже >а что с ним не так? Собсно, лавровый лист не добавляется только в куриные и грибные супы, дабы не отбить естественный запах
А вот свиную вонь сам бог велел;-)
1802 - 19.05.2016 - 23:33
1795-Cosmo > эта просто в магнитах продаётся , прям открытие для меня )
Гость
1803 - 19.05.2016 - 23:34
1794-PeliPit > да уж читаю очень внимательно, будьте уверены. Просто прежде чем готовить борщ, из сваренного бульона очень просто выловить перец и лавровый лист путём процеживания. Не благодарите:))
1796-ЁлкА ТигровАЯ > не, ничего. Я лавровый лист именно в бульон кладу.
Гость
1804 - 19.05.2016 - 23:34
как раз куриный запах и забиваю лаврушкой, если приходится варить из неё.
1805 - 19.05.2016 - 23:36
1800-atamanka01 >дело не в порядке закладывания, а времени варки
Если в твоем рецепте рекомендовано сначала проварить 15 минут лавровый лист, потом выбросить, то какая разница?
1806 - 19.05.2016 - 23:36
1799-Видимо уже > окей, завтра засру стены и плиту, наваляю грязной посуды и выложу фото )))
Гость
1807 - 19.05.2016 - 23:36
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
1794-PeliPit > Просто прежде чем готовить борщ, из сваренного бульона очень просто выловить перец и лавровый лист путём процеживания...
Это точно не троллинг?
Гость
1808 - 19.05.2016 - 23:37
1806-36и6 > будем ждать с нетерпением).
1809 - 19.05.2016 - 23:37
Не то, чтобы я сильно претендовала на что-то, но дамы, есть же общие правила готовки
Вас с луны забросили?)
1810 - 19.05.2016 - 23:38
Никогда ... Никогда не варю борщ из свиньи ... Только корова, курица, индейка )))
Гость
1811 - 19.05.2016 - 23:38
1809-ЁлкА ТигровАЯ > так это ж дело вкуса, или вкусовых привычек
Гость
1812 - 19.05.2016 - 23:41
Вы так мерзко пишете про мясо,что меня тошнит только от мыслей о нем.
1813 - 19.05.2016 - 23:42
1810-36и6 > Никогда не варю борщ из свиньи А чё ? пятачок такой на поверхности плавает )))
я тоже не варю из свиньи , больше всего люблю из окорочка домашней курочки )
1814 - 19.05.2016 - 23:43
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
Мясо промыла, в холодной воде до закипания на огонь поставила, пену сняла, оставила на медленном огне. Свеклу обычную из магазина брусками порезала, бросила вариться в бульон. В это время 3 картофелины почистила, не мелко порезала, рядом покрошила морковь, болгарский перец, капусту соломкой, луковицу отдельно и 3 зубчика чеснока. По мере готовности свеклы добавляю картофель, варим. Рядом жарим лук и морковь, добавляем 3 ложки томата, заливаем бульоном из супа, тушим 3 минуты, выключаем, кидаем в смесь раздавленный ножом чеснок, перец, перец горошком, лавровый лист и иное сыпучее по вкусу. По мере готовности картошки, выливаем томатную смесь в кастрюлю, ждем первого кипения, засыпаем капусту. Выключаем, добавляем зелень, закрываем крышкой и уходим. Пусть настаивается.)) Со мной можно не спорить, мне на чужие рецепты монописсуально.)))
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
1731-финланд >А как потом перец горошком и лавровый лист вылавливаете? Или это как уж повезет - типа пельменей с сюрпризом?
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
1745-финланд >Я и лист и перцы горошком (душистый и черный) обычно в процессе варки бульона кидаю, потом достаю вместе с мясом, а уж затем добавляю овощи и мясо, порезанное кусочками обратно в суп добавляю.Ну это я просто не люблю сюрпризов)))
Это для Джекки. Она просто очень внимательно читает)))
Гость
1815 - 19.05.2016 - 23:43
я тоже не варю из свиньи, только из свинины
1816 - 19.05.2016 - 23:45
1811-Видимо уже >да нет же. Понятно, что кто-то любит сырую свеклу грызть, к примеру, это его вкусовые привычки
Но есть общие правила, закладки продуктов, употребления и сочетания
Кулинария вполне себе профдеятельность
Гость
1817 - 19.05.2016 - 23:45
Когда под Новый год на ЖВ кто-нибудь как всегда заведет тему "Номина.ии года", кандидатура на "Лучший борщевик" уже есть.
Гость
1818 - 19.05.2016 - 23:47
О! Свекла же! Я люблю тарт из свеклы с козьим сыром)
Гость
1819 - 19.05.2016 - 23:47
1812-Трижды_Замужем >ты понимаешь теперь, что можно не любить мясо!:-)
1820 - 19.05.2016 - 23:48
1801-ЁлкА ТигровАЯ >Зачем мучиться: из свиньи бульон варить и потом специями аромат отбивать, свинину жарить надо. Для бульона говядина, курица, индейка. А лавровый лист я в бульон добавляю для аромата
Гость
1821 - 19.05.2016 - 23:49
1807-Видимо уже > конечно, троллинг:)) шутка.
1814-PeliPit > вот поэтому меня крайне удивило, что Вы не знаете, что бульон можно процеживать:))
И да. Оверквотинг наказуем если что:))
Гость
1822 - 19.05.2016 - 23:50
1821-Джекки > слава богу, а то у меня уже мир переворачиваться начал)
Гость
1823 - 19.05.2016 - 23:51
1797-Видимо уже >неистово плюсую
Гость
1824 - 19.05.2016 - 23:52
1819-atamanka01 >я понимаю,что стала есть его крайне мало и редко,меня реально тошнит от вида,а мысли о бульоне из свинины и курятины,которая ещё и воняет так,что надо перебивать запах лавровым листом,меня просто уничтожает. Но есть одно но (!),я не могу отказаться от шашлыка))
1825 - 19.05.2016 - 23:52
1821-Джекки >Как иначе, если вы не уловив контекста, пишите замечания?
Вы похоже и сейчас не прочитали
Гость
1826 - 19.05.2016 - 23:54
А зачем мыть манку, мне никто так и не объяснил(
Гость
1827 - 19.05.2016 - 23:54
1823-Cosmo >про манку) У меня привычка из детства. Мама всегда промывала манку)
Гость
1828 - 19.05.2016 - 23:55
А я манку последний раз варила лет 10-12 назад)
1829 - 19.05.2016 - 23:56
1825-PeliPit >пишЕте
1830 - 19.05.2016 - 23:56
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
1821-Джекки >Как иначе, если вы не уловив контекста, пишите замечания? Вы похоже и сейчас не прочитали
*задумчиво* не жилец ....
Гость
1831 - 19.05.2016 - 23:57
1830-36и6 >, похоже на то))
1832 - 19.05.2016 - 23:58
1830-36и6 >Чойта?
Гость
1833 - 19.05.2016 - 23:59
1825-PeliPit > вы и правда не видите разницы между "достаю" и "процеживаю"?
Ладно, проехали, мне не привыкать, у меня папа такой же дотошный:))
1822-Видимо уже > *выдохнула*:))
Гость
1834 - 19.05.2016 - 23:59
1827-Трижды_Замужем >так сейчас же производители другие) Я беру Нордик, она чистейшая. И крупинки не такие как у обычной манки.
Но я поняла про привычку))
P.S. Терпеть не могу манку, зато дети обожают. Очень часто варю.
Гость
1835 - 20.05.2016 - 00:00
1830-36и6 > чойта?:))
Гость
1836 - 20.05.2016 - 00:01
1832-PeliPit > я не видела Вашего поста:))
1837 - 20.05.2016 - 00:02
1835-Джекки > да так ... Нам тут с Коготком показалось невзначай )))
Гость
1838 - 20.05.2016 - 00:03
1834-Cosmo > а куда-нибудь ещё добавляешь? Ну в фарш, например?
Дети, обожающие манку??? Обоге! Но я их видела у тебя в машине, они существуют:))
1839 - 20.05.2016 - 00:03
1827-Трижды_Замужем >Вы прям все-все моете или только к манке особый подход?
Гость
1840 - 20.05.2016 - 00:06
1837-36и6 > это вы с Коготком зря:)) и правда показалось вам:))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены