К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1721 - 19.05.2016 - 16:49
У нас на работе главбух была, так она капусту раньше картошки в борщ кидала, варила минут 20, а потом картошку и - до готовности. Даже не представляю, что за ужас получался... Хотя в "Книге рецептов" (старенькая такая. упрощенный вариант "Книги о вкусной и полезной пище") тоже такая же муть написана.
Гость
1722 - 19.05.2016 - 16:51
1721-Inka > я такое пару раз встречала... Капуста при этом соплями какимит и пахнет все это жутко...
Гость
1723 - 19.05.2016 - 17:05
Я варю красную чорбу.
Гость
1724 - 19.05.2016 - 17:15
1723-Александр Македонский > это сербская вроде кухня?
1725 - 19.05.2016 - 17:21
1724-Elen Ди >...или турецкая
Гость
1726 - 19.05.2016 - 17:22
1725-Викентия > я слышала название-не не пробовала ни разу..
Гость
1727 - 19.05.2016 - 20:32
1688-Elen Ди > спасибо ещё раз)))) просто , что для хозяйки обычный фарш, для недалёкого человека - это целая наука)
1728 - 19.05.2016 - 21:11
1727-Толстой >А что насчет борща? Как готовите?
Гость
1729 - 19.05.2016 - 21:24
1727-Толстой > Учти, это допрос с пристрастием, вопросы будут задаваться по нескольку раз в разных вариациях.
1730 - 19.05.2016 - 21:26
3:1 !!!!!!!
1731 - 19.05.2016 - 21:32
Мясо промыла, в холодной воде до закипания на огонь поставила, пену сняла, оставила на медленном огне. Свеклу обычную из магазина брусками порезала, бросила вариться в бульон. В это время 3 картофелины почистила, не мелко порезала, рядом покрошила морковь, болгарский перец, капусту соломкой, луковицу отдельно и 3 зубчика чеснока. По мере готовности свеклы добавляю картофель, варим. Рядом жарим лук и морковь, добавляем 3 ложки томата, заливаем бульоном из супа, тушим 3 минуты, выключаем, кидаем в смесь раздавленный ножом чеснок, перец, перец горошком, лавровый лист и иное сыпучее по вкусу. По мере готовности картошки, выливаем томатную смесь в кастрюлю, ждем первого кипения, засыпаем капусту. Выключаем, добавляем зелень, закрываем крышкой и уходим. Пусть настаивается.)) Со мной можно не спорить, мне на чужие рецепты монописсуально.)))
1732 - 19.05.2016 - 21:38
1731-финланд > че тут спорить ? Самый традиционный вариант борща )))
Гость
1733 - 19.05.2016 - 21:42
1731-финланд >у меня мама так варит,только свекла принципиально борщевая.
Гость
1734 - 19.05.2016 - 21:46
вот читаю (иногда))) ваши рецепты и отмечаю, что никто не кладет лук (необжаренный, сырой) сразу после свеклы, хотя в нашей семье все пра-, пра- так делали. Я иногда целую кладу, потом минут через 15 вынимаю.
Гость
1735 - 19.05.2016 - 21:50
А зажарку на чем делать:сало, жир, масло?
И как сварить манку без комков, после того как вы ее помыли?
Гость
1736 - 19.05.2016 - 21:51
1735-Blake Cat >манку оставьте в небольшом кол-ве воды и струйкой влейте в молоко кипящее.
Гость
1737 - 19.05.2016 - 21:55
1735-Blake Cat >зачем мыть манку?!
Гость
1738 - 19.05.2016 - 21:55
1735-Blake Cat > для нас - лучше всего свиной жир
1739 - 19.05.2016 - 22:09
1738-Видимо уже >а для нас - оливковое масло
А луковицу я в любой бульон кидаю. В куриный - обрезаю корневую часть и хвостик, очень тщательно мою, шелуху оставляю. Для красивой желтизны бульона
1740 - 19.05.2016 - 22:11
А, томатной пасте категорическое нет. Если с томатом совсем засада, дома закончился, на ближайшем рынке нет, делаю на овощной питьевой смеси
1741 - 19.05.2016 - 22:12
1734-Видимо уже > я кладу, только мелко-мелко рубленый
1742 - 19.05.2016 - 22:13
1731-финланд >А как потом перец горошком и лавровый лист вылавливаете? Или это как уж повезет - типа пельменей с сюрпризом?
1743 - 19.05.2016 - 22:14
1730-36и6 >Давно уже 4:1)))
Гость
1744 - 19.05.2016 - 22:14
там выше кто-то плевался на борщ из свинины, так вот я готовлю борщ только на свиной косточке с мясом. Оттуда же срезаю сала немного, растапливаю, чтобы получилось немного, с 0,5 ст.ложки, лишь бы поджарился лук. Затем убираю и выбрасываю выжаренные кусочки сала и на этом жире жарю лук до появления специфического запаха.
1745 - 19.05.2016 - 22:15
1742-PeliPit >лист-сразу практически вылавливаю, мне от него долго ничего не надо, а перец-ну кому повезет.))
1746 - 19.05.2016 - 22:15
1742-PeliPit >а из тарелки сложно выловить?
1747 - 19.05.2016 - 22:16
1744-Видимо уже >я, наверное
Как-то из гуся борщ варила, на запах еще ничего, но жирный, мама дорогая, куда там свинине
1748 - 19.05.2016 - 22:17
1740-ЁлкА ТигровАЯ >Почему томатной пасте нет? На вкус не нравится или по иным соображениям?
Просто мне недавно долго рассказывали, что томатная паста ужасно вредная, не понятно из чего делают и там куча химии. Потом оказалось, что с кетчупом перепутали)))
Гость
1749 - 19.05.2016 - 22:18
1737-Cosmo >Сама в шоке!!!!Это я здесь прочитала,что ее моют.Зачем-не знаю.
Гость
1750 - 19.05.2016 - 22:20
1748-PeliPit >томатная паста из крахмала и красителей
1751 - 19.05.2016 - 22:20
1746-ЁлкА ТигровАЯ >Лавровый лист несложно, если конечно не поломался в процессе готовки. С перцем надо очень постараться))
1752 - 19.05.2016 - 22:24
1745-финланд >Я и лист и перцы горошком (душистый и черный) обычно в процессе варки бульона кидаю, потом достаю вместе с мясом, а уж затем добавляю овощи и мясо, порезанное кусочками обратно в суп добавляю.Ну это я просто не люблю сюрпризов)))
1753 - 19.05.2016 - 22:25
1750-Blake Cat >Состав томатной пасты: томаты
Вы тоже с кетчупом путаете
Гость
1754 - 19.05.2016 - 22:27
1750-Blake Cat > даже если написано что состав 100 % томаты?
Гость
1755 - 19.05.2016 - 22:27
1753-PeliPit >и соки в тетра паке-исключительно натуральные
Гость
1756 - 19.05.2016 - 22:32
1754-Silki2110 >http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vk...uyu-pastu.html
Гость
1757 - 19.05.2016 - 22:34
Гуся я ела один раз. Он же был и последний.
1758 - 19.05.2016 - 22:35
1755-Blake Cat >Конечно не свежевыжатые. Но обычно на упаковке состав пишут. С чего вы решили, что в томатной пасте крахмал и красители?
1759 - 19.05.2016 - 22:37
1748-PeliPit >на вкус не нравится, и на консистенцию
Гость
1760 - 19.05.2016 - 22:37
1758-PeliPit > см 1756


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены