0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1721
- 19.05.2016 - 16:49
| У нас на работе главбух была, так она капусту раньше картошки в борщ кидала, варила минут 20, а потом картошку и - до готовности. Даже не представляю, что за ужас получался... Хотя в "Книге рецептов" (старенькая такая. упрощенный вариант "Книги о вкусной и полезной пище") тоже такая же муть написана. | |
1722
- 19.05.2016 - 16:51
| 1721-Inka > я такое пару раз встречала... Капуста при этом соплями какимит и пахнет все это жутко... | |
1723
- 19.05.2016 - 17:05
| Я варю красную чорбу. | |
1724
- 19.05.2016 - 17:15
| 1723-Александр Македонский > это сербская вроде кухня? | |
1725
- 19.05.2016 - 17:21
| 1724-Elen Ди >...или турецкая | |
1726
- 19.05.2016 - 17:22
| 1725-Викентия > я слышала название-не не пробовала ни разу.. | |
1727
- 19.05.2016 - 20:32
| 1688-Elen Ди > спасибо ещё раз)))) просто , что для хозяйки обычный фарш, для недалёкого человека - это целая наука) | |
1728
- 19.05.2016 - 21:11
| 1727-Толстой >А что насчет борща? Как готовите? | |
1729
- 19.05.2016 - 21:24
| 1727-Толстой > Учти, это допрос с пристрастием, вопросы будут задаваться по нескольку раз в разных вариациях. | |
1730
- 19.05.2016 - 21:26
| 3:1 !!!!!!! | |
1731
- 19.05.2016 - 21:32
| Мясо промыла, в холодной воде до закипания на огонь поставила, пену сняла, оставила на медленном огне. Свеклу обычную из магазина брусками порезала, бросила вариться в бульон. В это время 3 картофелины почистила, не мелко порезала, рядом покрошила морковь, болгарский перец, капусту соломкой, луковицу отдельно и 3 зубчика чеснока. По мере готовности свеклы добавляю картофель, варим. Рядом жарим лук и морковь, добавляем 3 ложки томата, заливаем бульоном из супа, тушим 3 минуты, выключаем, кидаем в смесь раздавленный ножом чеснок, перец, перец горошком, лавровый лист и иное сыпучее по вкусу. По мере готовности картошки, выливаем томатную смесь в кастрюлю, ждем первого кипения, засыпаем капусту. Выключаем, добавляем зелень, закрываем крышкой и уходим. Пусть настаивается.)) Со мной можно не спорить, мне на чужие рецепты монописсуально.))) | |
1732
- 19.05.2016 - 21:38
| 1731-финланд > че тут спорить ? Самый традиционный вариант борща ))) | |
1733
- 19.05.2016 - 21:42
| 1731-финланд >у меня мама так варит,только свекла принципиально борщевая. | |
1734
- 19.05.2016 - 21:46
| вот читаю (иногда))) ваши рецепты и отмечаю, что никто не кладет лук (необжаренный, сырой) сразу после свеклы, хотя в нашей семье все пра-, пра- так делали. Я иногда целую кладу, потом минут через 15 вынимаю. | |
1735
- 19.05.2016 - 21:50
|
А зажарку на чем делать:сало, жир, масло? И как сварить манку без комков, после того как вы ее помыли? | |
1736
- 19.05.2016 - 21:51
| 1735-Blake Cat >манку оставьте в небольшом кол-ве воды и струйкой влейте в молоко кипящее. | |
1737
- 19.05.2016 - 21:55
| 1735-Blake Cat >зачем мыть манку?! | |
1738
- 19.05.2016 - 21:55
| 1735-Blake Cat > для нас - лучше всего свиной жир | |
1739
- 19.05.2016 - 22:09
|
1738-Видимо уже >а для нас - оливковое масло А луковицу я в любой бульон кидаю. В куриный - обрезаю корневую часть и хвостик, очень тщательно мою, шелуху оставляю. Для красивой желтизны бульона | |
1740
- 19.05.2016 - 22:11
| А, томатной пасте категорическое нет. Если с томатом совсем засада, дома закончился, на ближайшем рынке нет, делаю на овощной питьевой смеси | |
1741
- 19.05.2016 - 22:12
| 1734-Видимо уже > я кладу, только мелко-мелко рубленый | |
1742
- 19.05.2016 - 22:13
| 1731-финланд >А как потом перец горошком и лавровый лист вылавливаете? Или это как уж повезет - типа пельменей с сюрпризом? | |
1743
- 19.05.2016 - 22:14
| 1730-36и6 >Давно уже 4:1))) | |
1744
- 19.05.2016 - 22:14
| там выше кто-то плевался на борщ из свинины, так вот я готовлю борщ только на свиной косточке с мясом. Оттуда же срезаю сала немного, растапливаю, чтобы получилось немного, с 0,5 ст.ложки, лишь бы поджарился лук. Затем убираю и выбрасываю выжаренные кусочки сала и на этом жире жарю лук до появления специфического запаха. | |
1745
- 19.05.2016 - 22:15
| 1742-PeliPit >лист-сразу практически вылавливаю, мне от него долго ничего не надо, а перец-ну кому повезет.)) | |
1746
- 19.05.2016 - 22:15
| 1742-PeliPit >а из тарелки сложно выловить? | |
1747
- 19.05.2016 - 22:16
|
1744-Видимо уже >я, наверное Как-то из гуся борщ варила, на запах еще ничего, но жирный, мама дорогая, куда там свинине | |
1748
- 19.05.2016 - 22:17
|
1740-ЁлкА ТигровАЯ >Почему томатной пасте нет? На вкус не нравится или по иным соображениям? Просто мне недавно долго рассказывали, что томатная паста ужасно вредная, не понятно из чего делают и там куча химии. Потом оказалось, что с кетчупом перепутали))) | |
1749
- 19.05.2016 - 22:18
| 1737-Cosmo >Сама в шоке!!!!Это я здесь прочитала,что ее моют.Зачем-не знаю. | |
1750
- 19.05.2016 - 22:20
| 1748-PeliPit >томатная паста из крахмала и красителей | |
1751
- 19.05.2016 - 22:20
| 1746-ЁлкА ТигровАЯ >Лавровый лист несложно, если конечно не поломался в процессе готовки. С перцем надо очень постараться)) | |
1752
- 19.05.2016 - 22:24
| 1745-финланд >Я и лист и перцы горошком (душистый и черный) обычно в процессе варки бульона кидаю, потом достаю вместе с мясом, а уж затем добавляю овощи и мясо, порезанное кусочками обратно в суп добавляю.Ну это я просто не люблю сюрпризов))) | |
1753
- 19.05.2016 - 22:25
|
1750-Blake Cat >Состав томатной пасты: томаты Вы тоже с кетчупом путаете | |
1754
- 19.05.2016 - 22:27
| 1750-Blake Cat > даже если написано что состав 100 % томаты? | |
1755
- 19.05.2016 - 22:27
| 1753-PeliPit >и соки в тетра паке-исключительно натуральные | |
1756
- 19.05.2016 - 22:32
| 1754-Silki2110 >http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vk...uyu-pastu.html | |
1757
- 19.05.2016 - 22:34
| Гуся я ела один раз. Он же был и последний. | |
1758
- 19.05.2016 - 22:35
| 1755-Blake Cat >Конечно не свежевыжатые. Но обычно на упаковке состав пишут. С чего вы решили, что в томатной пасте крахмал и красители? | |
1759
- 19.05.2016 - 22:37
| 1748-PeliPit >на вкус не нравится, и на консистенцию | |
1760
- 19.05.2016 - 22:37
| 1758-PeliPit > см 1756 | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |