0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1761
- 19.05.2016 - 22:40
| 1756-Blake Cat >Можно почитать состав, прежде чем покупать и выбрать без крахмала и красителей. Понятно, что пасту не из лучших помидоров делают и домашние заготовки предпочтительнее. Но ничего страшного в ней нет. | |
1762
- 19.05.2016 - 22:41
| 1761-PeliPit >мне все равно.я ее не покупаю. | |
1763
- 19.05.2016 - 22:43
|
Какая гадость, какая гадость это ваша | |
1764
- 19.05.2016 - 22:44
| 1762-Blake Cat >Если вам просто не нравится, то понятно. Но тогда не нужно писать про красители и крахмал | |
1765
- 19.05.2016 - 22:48
|
Крахмал нынче стал опасным для жизни? Зы:я мою манку. | |
1766
- 19.05.2016 - 22:52
| Дамы, ну зачем вам эта гадость - томатная паста? Рассказываю способ для самых ленивых и рукожопых хозяек. Помидоры в сезон превращаем в пюре любым удобным способом - мясорубка, блендер. Лучше потом хоть немного проварить, пару минут после кипения, но если совсем лениво, сойдет и так, разливаем порционно по пакетам и складываем в морозильную камеру. Томат естественного вкуса всегда под рукой круглогодично | |
1767
- 19.05.2016 - 23:00
| 1766-ЁлкА ТигровАЯ >Где найти хорошие помидоры, если нет своего огорода? Последние пару лет у нас даже летом какие-то сомнительные и невкусные помидоры на рынке продаются (говорят китайские). А если вдруг удачные попадутся, то прям жалко их на зиму заготавливать | |
1768
- 19.05.2016 - 23:03
| 1765-Трижды_Замужем >Уже практически на пятки майонезу наступает | |
1769
- 19.05.2016 - 23:05
| 1767-PeliPit > у фермеров | |
1770
- 19.05.2016 - 23:06
| 1765-Трижды_Замужем >А яйца моете? | |
1771
- 19.05.2016 - 23:07
| Процедить бульон? Не, не слышал (с) | |
1772
- 19.05.2016 - 23:08
| http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5...610ce-full.jpg | |
1773
- 19.05.2016 - 23:09
| 1770-PeliPit > если ты их потом сырыми есть собираешься, то Ферри мыть надо, сальмонелеза гарантировано не подцепишь ))) | |
1774
- 19.05.2016 - 23:10
| 1771-Джекки >Процедить готовый борщ? Не, не слышал))) | |
1775
- 19.05.2016 - 23:11
| 1772-36и6 > думала, стена грязная, а это было пятнышко на мониторе((( | |
1776
- 19.05.2016 - 23:13
| 1775-Видимо уже > вот папрашу !!!! Стена чистая )))) | |
1777
- 19.05.2016 - 23:17
| 1767-PeliPit >выбирать надо | |
1778
- 19.05.2016 - 23:17
| У финки мой рецепт борща. Или у меня финкин)))) | |
1779
- 19.05.2016 - 23:18
|
1772-36и6 >это заморочки. Нарезать одно, другое, варить, закатывать Мой рецепт идеален) | |
1780
- 19.05.2016 - 23:18
| 1773-36и6 >Я сырые яйца не ем категорически. Кстати и не пойму зачем люди яйца в пюре добавляют. | |
1781
- 19.05.2016 - 23:18
| 1776-36и6 > так жалка) | |
1782
- 19.05.2016 - 23:19
| 1756-Blake Cat > бывает что на банке написано и томаты, и соль, и специи, а бывает написано: 100 % томаты и больше ничего и вот в этом втором случае они тоже добавляют все что угодно но не пишут про это? | |
1783
- 19.05.2016 - 23:19
| 1774-PeliPit > бульон! Вы читать умеете? | |
1784
- 19.05.2016 - 23:20
| 1781-Видимо уже > чейта тебе жалко, что у меня стены чистые ? )))) | |
1785
- 19.05.2016 - 23:20
| 1784-36и6 > да стены тут не при чем))) | |
1786
- 19.05.2016 - 23:22
| 1785-Видимо уже > к что тогда тебе жалко ? ))) | |
1787
- 19.05.2016 - 23:23
| 1742-PeliPit > обожаю разгрызать выловленный перец горошком ) такая острота сразу ! | |
1788
- 19.05.2016 - 23:24
| 1777-ЁлкА ТигровАЯ >Было бы из чего выбирать. У меня ближайший рынок - Кооперативный, и там, правда, последние несколько лет реально вкусные помидоры попадаются, если очень повезет | |
1789
- 19.05.2016 - 23:24
| 1778-Пиранья > *присела рядышком* я вообще с самого начала темы за тебя (и зелёный борщ варю так же), но молчала изо всех сил. Просто вопрос, КАК из бульона выловить перец и лавровый лист, язык таки развязал:)) | |
1790
- 19.05.2016 - 23:26
|
а пассату не юзаете ? такую например : http://www.evisun.ru/components/com_...uct/156329.jpg очень даже вкусно с ней борщ ) пс борщ уже на атомы разложили ) | |
1791
- 19.05.2016 - 23:26
| 1786-36и6 > тема могла бы получить стимул еще страничек на 10. Представляешь?) | |
1792
- 19.05.2016 - 23:26
| 1765-Трижды_Замужем >она грязная?? | |
1793
- 19.05.2016 - 23:27
| а куда пропала Дженки? | |
1794
- 19.05.2016 - 23:28
| 1783-Джекки >А вы? Вы хоть прочитайте несколько постов выше и ниже, прежде, чем писать. | |
1795
- 19.05.2016 - 23:28
| 1790-Итсбритнибич >я! Я такое покупаю для борща часто. Но другой фирмы. Идеально! | |
1796
- 19.05.2016 - 23:28
|
1783-Джекки >ничего, что лавровый лист добавляется за 10-15 минут до готовности супа? Не бульона 1790-Итсбритнибич >тоже пойдет, если натурального нет | |
1797
- 19.05.2016 - 23:29
| лавровый лист в борще? фу-фу-фу | |
1798
- 19.05.2016 - 23:29
| 1791-Видимо уже > не, на моей банке с помидорами и перцем 10 листов не вытянем ))) | |
1799
- 19.05.2016 - 23:31
| 1798-36и6 > а вот, если бы было пятнышко, запросто бы вытянули) | |
1800
- 19.05.2016 - 23:32
| 1796-ЁлкА ТигровАЯ >нууу не знаю. В моем рецепте картофельника с шампиньнами сначала в кипятке варится лавровый лист и перец грошком, потом это выбросить и начинать закладывать составляющие супные. Про борщ не скажу, лавровый лист туда не кладу. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |