К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



1761 - 19.05.2016 - 22:40
1756-Blake Cat >Можно почитать состав, прежде чем покупать и выбрать без крахмала и красителей. Понятно, что пасту не из лучших помидоров делают и домашние заготовки предпочтительнее. Но ничего страшного в ней нет.
Гость
1762 - 19.05.2016 - 22:41
1761-PeliPit >мне все равно.я ее не покупаю.
1763 - 19.05.2016 - 22:43
Какая гадость, какая гадость это ваша заливная рыба томатная паста )))
1764 - 19.05.2016 - 22:44
1762-Blake Cat >Если вам просто не нравится, то понятно. Но тогда не нужно писать про красители и крахмал
Гость
1765 - 19.05.2016 - 22:48
Крахмал нынче стал опасным для жизни?
Зы:я мою манку.
1766 - 19.05.2016 - 22:52
Дамы, ну зачем вам эта гадость - томатная паста? Рассказываю способ для самых ленивых и рукожопых хозяек. Помидоры в сезон превращаем в пюре любым удобным способом - мясорубка, блендер. Лучше потом хоть немного проварить, пару минут после кипения, но если совсем лениво, сойдет и так, разливаем порционно по пакетам и складываем в морозильную камеру. Томат естественного вкуса всегда под рукой круглогодично
1767 - 19.05.2016 - 23:00
1766-ЁлкА ТигровАЯ >Где найти хорошие помидоры, если нет своего огорода? Последние пару лет у нас даже летом какие-то сомнительные и невкусные помидоры на рынке продаются (говорят китайские). А если вдруг удачные попадутся, то прям жалко их на зиму заготавливать
1768 - 19.05.2016 - 23:03
1765-Трижды_Замужем >Уже практически на пятки майонезу наступает
1769 - 19.05.2016 - 23:05
1767-PeliPit > у фермеров
1770 - 19.05.2016 - 23:06
1765-Трижды_Замужем >А яйца моете?
Гость
1771 - 19.05.2016 - 23:07
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
как потом перец горошком и лавровый лист вылавливаете?
Процедить бульон? Не, не слышал (с)
1772 - 19.05.2016 - 23:08
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5...610ce-full.jpg
1773 - 19.05.2016 - 23:09
1770-PeliPit > если ты их потом сырыми есть собираешься, то Ферри мыть надо, сальмонелеза гарантировано не подцепишь )))
1774 - 19.05.2016 - 23:10
1771-Джекки >Процедить готовый борщ? Не, не слышал)))
Гость
1775 - 19.05.2016 - 23:11
1772-36и6 > думала, стена грязная, а это было пятнышко на мониторе(((
1776 - 19.05.2016 - 23:13
1775-Видимо уже > вот папрашу !!!! Стена чистая ))))
1777 - 19.05.2016 - 23:17
1767-PeliPit >выбирать надо
Гость
1778 - 19.05.2016 - 23:17
У финки мой рецепт борща. Или у меня финкин))))
1779 - 19.05.2016 - 23:18
1772-36и6 >это заморочки. Нарезать одно, другое, варить, закатывать
Мой рецепт идеален)
1780 - 19.05.2016 - 23:18
1773-36и6 >Я сырые яйца не ем категорически. Кстати и не пойму зачем люди яйца в пюре добавляют.
Гость
1781 - 19.05.2016 - 23:18
1776-36и6 > так жалка)
Гость
1782 - 19.05.2016 - 23:19
1756-Blake Cat > бывает что на банке написано и томаты, и соль, и специи, а бывает написано: 100 % томаты и больше ничего и вот в этом втором случае они тоже добавляют все что угодно но не пишут про это?
Гость
1783 - 19.05.2016 - 23:19
1774-PeliPit > бульон! Вы читать умеете?
1784 - 19.05.2016 - 23:20
1781-Видимо уже > чейта тебе жалко, что у меня стены чистые ? ))))
Гость
1785 - 19.05.2016 - 23:20
1784-36и6 > да стены тут не при чем)))
1786 - 19.05.2016 - 23:22
1785-Видимо уже > к что тогда тебе жалко ? )))
1787 - 19.05.2016 - 23:23
1742-PeliPit > обожаю разгрызать выловленный перец горошком ) такая острота сразу !
1788 - 19.05.2016 - 23:24
1777-ЁлкА ТигровАЯ >Было бы из чего выбирать. У меня ближайший рынок - Кооперативный, и там, правда, последние несколько лет реально вкусные помидоры попадаются, если очень повезет
Гость
1789 - 19.05.2016 - 23:24
1778-Пиранья > *присела рядышком* я вообще с самого начала темы за тебя (и зелёный борщ варю так же), но молчала изо всех сил. Просто вопрос, КАК из бульона выловить перец и лавровый лист, язык таки развязал:))
1790 - 19.05.2016 - 23:26
а пассату не юзаете ? такую например : http://www.evisun.ru/components/com_...uct/156329.jpg
очень даже вкусно с ней борщ )
пс борщ уже на атомы разложили )
Гость
1791 - 19.05.2016 - 23:26
1786-36и6 > тема могла бы получить стимул еще страничек на 10. Представляешь?)
Гость
1792 - 19.05.2016 - 23:26
1765-Трижды_Замужем >она грязная??
Гость
1793 - 19.05.2016 - 23:27
а куда пропала Дженки?
1794 - 19.05.2016 - 23:28
1783-Джекки >А вы? Вы хоть прочитайте несколько постов выше и ниже, прежде, чем писать.
Гость
1795 - 19.05.2016 - 23:28
1790-Итсбритнибич >я! Я такое покупаю для борща часто. Но другой фирмы. Идеально!
1796 - 19.05.2016 - 23:28
1783-Джекки >ничего, что лавровый лист добавляется за 10-15 минут до готовности супа? Не бульона
1790-Итсбритнибич >тоже пойдет, если натурального нет
Гость
1797 - 19.05.2016 - 23:29
лавровый лист в борще? фу-фу-фу
1798 - 19.05.2016 - 23:29
1791-Видимо уже > не, на моей банке с помидорами и перцем 10 листов не вытянем )))
Гость
1799 - 19.05.2016 - 23:31
1798-36и6 > а вот, если бы было пятнышко, запросто бы вытянули)
Гость
1800 - 19.05.2016 - 23:32
1796-ЁлкА ТигровАЯ >нууу не знаю. В моем рецепте картофельника с шампиньнами сначала в кипятке варится лавровый лист и перец грошком, потом это выбросить и начинать закладывать составляющие супные. Про борщ не скажу, лавровый лист туда не кладу.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены