|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  1761
            - 19.05.2016 - 22:40
         | 1756-Blake Cat >Можно почитать состав, прежде чем покупать и выбрать без крахмала и красителей. Понятно, что пасту не из лучших помидоров делают и домашние заготовки предпочтительнее. Но ничего страшного в ней нет. |  | 
|  1762
            - 19.05.2016 - 22:41
         | 1761-PeliPit >мне все равно.я ее не покупаю. |  | 
|  1763
            - 19.05.2016 - 22:43
         | Какая гадость, какая гадость это ваша |  | 
|  1764
            - 19.05.2016 - 22:44
         | 1762-Blake Cat >Если вам просто не нравится, то понятно. Но тогда не нужно писать про красители и крахмал |  | 
|  1765
            - 19.05.2016 - 22:48
         | Крахмал нынче стал опасным для жизни? Зы:я мою манку. |  | 
|  1766
            - 19.05.2016 - 22:52
         | Дамы, ну зачем вам эта гадость - томатная паста? Рассказываю способ для самых ленивых и рукожопых хозяек. Помидоры в сезон превращаем в пюре любым удобным способом - мясорубка, блендер. Лучше потом хоть немного проварить, пару минут после кипения, но если совсем лениво, сойдет и так, разливаем порционно по пакетам и складываем в морозильную камеру. Томат естественного вкуса всегда под рукой круглогодично |  | 
|  1767
            - 19.05.2016 - 23:00
         | 1766-ЁлкА ТигровАЯ >Где найти хорошие помидоры, если нет своего огорода? Последние пару лет у нас даже летом какие-то сомнительные и невкусные помидоры на рынке продаются (говорят китайские). А если вдруг удачные попадутся, то прям жалко их на зиму заготавливать |  | 
|  1768
            - 19.05.2016 - 23:03
         | 1765-Трижды_Замужем >Уже практически на пятки майонезу наступает |  | 
|  1769
            - 19.05.2016 - 23:05
         | 1767-PeliPit > у фермеров |  | 
|  1770
            - 19.05.2016 - 23:06
         | 1765-Трижды_Замужем >А яйца моете? |  | 
|  1771
            - 19.05.2016 - 23:07
         | Процедить бульон? Не, не слышал (с) |  | 
|  1772
            - 19.05.2016 - 23:08
         | http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5...610ce-full.jpg |  | 
|  1773
            - 19.05.2016 - 23:09
         | 1770-PeliPit > если ты их потом сырыми есть собираешься, то Ферри мыть надо, сальмонелеза гарантировано не подцепишь ))) |  | 
|  1774
            - 19.05.2016 - 23:10
         | 1771-Джекки >Процедить готовый борщ? Не, не слышал))) |  | 
|  1775
            - 19.05.2016 - 23:11
         | 1772-36и6 > думала, стена грязная, а это было пятнышко на мониторе((( |  | 
|  1776
            - 19.05.2016 - 23:13
         | 1775-Видимо уже > вот папрашу !!!! Стена чистая )))) |  | 
|  1777
            - 19.05.2016 - 23:17
         | 1767-PeliPit >выбирать надо |  | 
|  1778
            - 19.05.2016 - 23:17
         | У финки мой рецепт борща. Или у меня финкин)))) |  | 
|  1779
            - 19.05.2016 - 23:18
         | 1772-36и6 >это заморочки. Нарезать одно, другое, варить, закатывать Мой рецепт идеален) |  | 
|  1780
            - 19.05.2016 - 23:18
         | 1773-36и6 >Я сырые яйца не ем категорически. Кстати и не пойму зачем люди яйца в пюре добавляют. |  | 
|  1781
            - 19.05.2016 - 23:18
         | 1776-36и6 > так жалка) |  | 
|  1782
            - 19.05.2016 - 23:19
         | 1756-Blake Cat > бывает что на банке написано и томаты, и соль, и специи, а бывает написано: 100 % томаты и больше ничего и вот в этом втором случае они тоже добавляют все что угодно но не пишут про это? |  | 
|  1783
            - 19.05.2016 - 23:19
         | 1774-PeliPit > бульон! Вы читать умеете? |  | 
|  1784
            - 19.05.2016 - 23:20
         | 1781-Видимо уже > чейта тебе жалко, что у меня стены чистые ? )))) |  | 
|  1785
            - 19.05.2016 - 23:20
         | 1784-36и6 > да стены тут не при чем))) |  | 
|  1786
            - 19.05.2016 - 23:22
         | 1785-Видимо уже > к что тогда тебе жалко ? ))) |  | 
|  1787
            - 19.05.2016 - 23:23
         | 1742-PeliPit > обожаю разгрызать выловленный перец горошком ) такая острота сразу ! |  | 
|  1788
            - 19.05.2016 - 23:24
         | 1777-ЁлкА ТигровАЯ >Было бы из чего выбирать. У меня ближайший рынок - Кооперативный, и там, правда, последние несколько лет реально вкусные помидоры попадаются, если очень повезет |  | 
|  1789
            - 19.05.2016 - 23:24
         | 1778-Пиранья > *присела рядышком* я вообще с самого начала темы за тебя (и зелёный борщ варю так же), но молчала изо всех сил. Просто вопрос, КАК из бульона выловить перец и лавровый лист, язык таки развязал:)) |  | 
|  1790
            - 19.05.2016 - 23:26
         | а пассату не юзаете ? такую например : http://www.evisun.ru/components/com_...uct/156329.jpg очень даже вкусно с ней борщ ) пс борщ уже на атомы разложили ) |  | 
|  1791
            - 19.05.2016 - 23:26
         | 1786-36и6 > тема могла бы получить стимул еще страничек на 10. Представляешь?) |  | 
|  1792
            - 19.05.2016 - 23:26
         | 1765-Трижды_Замужем >она грязная?? |  | 
|  1793
            - 19.05.2016 - 23:27
         | а куда пропала Дженки? |  | 
|  1794
            - 19.05.2016 - 23:28
         | 1783-Джекки >А вы? Вы хоть прочитайте несколько постов выше и ниже, прежде, чем писать. |  | 
|  1795
            - 19.05.2016 - 23:28
         | 1790-Итсбритнибич >я! Я такое покупаю для борща часто. Но другой фирмы. Идеально! |  | 
|  1796
            - 19.05.2016 - 23:28
         | 1783-Джекки >ничего, что лавровый лист добавляется за 10-15 минут до готовности супа? Не бульона 1790-Итсбритнибич >тоже пойдет, если натурального нет |  | 
|  1797
            - 19.05.2016 - 23:29
         | лавровый лист в борще? фу-фу-фу |  | 
|  1798
            - 19.05.2016 - 23:29
         | 1791-Видимо уже > не, на моей банке с помидорами и перцем 10 листов не вытянем ))) |  | 
|  1799
            - 19.05.2016 - 23:31
         | 1798-36и6 > а вот, если бы было пятнышко, запросто бы вытянули) |  | 
|  1800
            - 19.05.2016 - 23:32
         | 1796-ЁлкА ТигровАЯ >нууу не знаю. В моем рецепте картофельника с шампиньнами сначала в кипятке варится лавровый лист и перец грошком, потом это выбросить и начинать закладывать составляющие супные. Про борщ не скажу, лавровый лист туда не кладу. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |