К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



841 - 14.05.2016 - 22:48
832-PeliPit > нет, не пошутил. Именно сладкий.

Ну ёлки-палки!! А что говорить тогда про курицу с мёдом, запекаемую в духовке?? А что тогда говорить про икеевские фрикадельки со сладким джемом, которые все так любят??

А что тогда говорить про китайские блюда, где сплошь мясо со сладкими соусами??
Ну может быть хватит уже картинно ужасаться сладкому квасу в окрошке???
Гость
842 - 14.05.2016 - 22:48
839-ГолаяПравда > туре.кий не такой сладкий
Гость
843 - 14.05.2016 - 22:48
Меня так веселит это разделение борща по национальному признаку)) "кубанский борщ" отделяют от "российского"))) мало того, что кубанский должен быть без свеклы, так в него еще кладут кусочек старого сала.
Гость
844 - 14.05.2016 - 22:49
Я делаю иногда суп из семги с грибами и луком пореем
Гость
845 - 14.05.2016 - 22:49
– Будешь ужинать? – спрашивала жена.
– Окрошечки бы…М-м? – спрашивал Смородин. – Холодненькой.
– Садись.
Хлебая окрошку, Смородин опять возмущался.
– Окрошка из сладкого кваса! Ну не е-мое?! – в недавнем прошлом Смородина значилась тюрьма, лет пять, – за отдаленное участие в изготовлении фальшивых денег, он прихватил в лагере тамошний сочный, богатый образами язык и обильно вплетал разные слова и словечки в теперешнюю мирную речь. – Пить его – еще туда-сюда, но окрошка-то!.. Сахар с луком! Ну делай: для питья один, для окрошки – другой, кислый. Ну что же – сладкая окрошка-то?! Или тоже от фонаря: все съедят?! Ну, кумовья, я их маму…
846 - 14.05.2016 - 22:49
827-Cosmo >Это ж сколько наготовить нужно, если каждый раз по литру выливать. А если прикинуть в свежих помидорах, то сколько на кастрюлю, ну например 5 л, кладете?
Я обычно на такой объем борща добавляю либо 2-3 тертых помидора, либо самую маленькую банку "Помидорки"
Гость
847 - 14.05.2016 - 22:49
842-Видимо уже >именно! У него есть вкус. В отличии от нашего, от которого зубы потом болят.
848 - 14.05.2016 - 22:49
836-Видимо уже > ну, я не в Краснодаре живу...
Гость
849 - 14.05.2016 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
832-PeliPit > икеевские фрикадельки со сладким джемом
, а их суп - это блевотина Обамы
Гость
850 - 14.05.2016 - 22:50
843-Dinka_din >пройдите на первую страницу. Вы припоздали))
Гость
851 - 14.05.2016 - 22:50
Дада и утку и курицу в медовой заливке, впрочем индейку и гуся тоже)
Гость
852 - 14.05.2016 - 22:51
848-Ёроол Гуй > я тоже
853 - 14.05.2016 - 22:51
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1987969.jpeg

Вот такой самый правильный, оригинальный турецкий. Ничего похожего на него я пока не нашёл
Гость
854 - 14.05.2016 - 22:51
О, вспомнил - в детстве любил соленый суп со сладким печеньем.
Гость
855 - 14.05.2016 - 22:52
845-Его превосходительство >браво!))
846-PeliPit >очень много)) Я писала выше, мои дети обожают борщ, я очень часто его варю. В помидорах не приеидывала)) На 5 литров да, примерно 700-1000мл томата.
Гость
856 - 14.05.2016 - 22:52
Икеевский суп раз на раз не приходится, бывает вкусный, бывает как вода.
857 - 14.05.2016 - 22:52
833-Пиранья >Может у нас еще разное восприятие кислоты. Cosmo вот написала, что литр томата, но правда домашней заготовки. А сколько вы пасты на 5 л борща кладете?
Гость
858 - 14.05.2016 - 22:53
853-Ёроол Гуй >оооо этот вкус.
Найдешь - свисти))
Гость
859 - 14.05.2016 - 22:53
853-Ёроол Гуй >самый дешевый турецкий лукум. Который на сувениры продается. Самый вкусный там - это развесной, который при тебе режут.
860 - 14.05.2016 - 22:53
852-Видимо уже > да иди ты!? А где?
Гость
861 - 14.05.2016 - 22:53
сегодня вечер воспоминаний)
862 - 14.05.2016 - 22:54
855-Cosmo >А как вы томат заготавливаете?
863 - 14.05.2016 - 22:55
859-Cosmo > уж не знаю насчёт дешёвости.. В те времена. когда доллар был по 30, такая коробочка стоила 270-280 рублей.
Гость
864 - 14.05.2016 - 22:55
860-Ёроол Гуй > ну точно не в Маскве))).
200 км от Краснодара, но там бываю часто и подолгу.
865 - 14.05.2016 - 22:56
Цитата:
Сообщение от Видимо уже Посмотреть сообщение
200 км от Краснодара
ну, это, можно сказать, в Краснодаре ))
Гость
866 - 14.05.2016 - 22:57
862-PeliPit >в смысле? Мою помидоры, прокоучиваю их через соковыжималку, чуть кипячу и в банки закатываю.
863-Ёроол Гуй >от 3 до 10 долл за коробку в разных местах они стоили, в зависимости от скопления туристов.
Не помню в какую цену развесной, но он реально крутой. С шокооладом, лепестками роз, барбарисом, перцем и тд. Мы очень много его везли год назад. Эхх(((
867 - 14.05.2016 - 22:59
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
от 3 до 10 долл за коробку
ну почти 10 долларов он у нас и стоил. Развесного я в Москве именно турецкого не встречал.
Гость
868 - 14.05.2016 - 22:59
857-PeliPit >ну не литр точно. Если жидкий томат то где то поллитра. Если паста ложка-две. Если сильно кисло-добавлю чуть сахара. Чтобы молодая капуста не переваривалась в конце пол ложки чайной уксуса. А вообще точного рецепта нет. Все по ходу пьесы)
869 - 14.05.2016 - 23:00
841-Ёроол Гуй >Ну во всех блюдах, что вы перечислили, сахар лишь дает интересный привкус, хотя мой брат, например, категорически не ест даже салаты, типа курица с ананасами или черносливом.
А вот если окрошку залить сладким квасом... Квас же основную роль играть будет.
На самом деле у меня в семье всегда окрошку только на кисломолочной основе готовят и мне всегда интересно было с квасом попробовать (классика все-таки). Однажды заказала в кафе, но как раз залили сладким квасом. Я не поняла...
Теперь вот планирую, как Cosmo подсказала приготовить дома кислый квас и попробовать
Гость
870 - 14.05.2016 - 23:01
867-Ёроол Гуй >поэтому и написала, не пробовал ты лукума самого вкусного. Этот в коробках имхо на троечку. Ну нет, даже на четверку, но не самый лучший.
Гость
871 - 14.05.2016 - 23:02
На айране окрошка вкуснее, чем на квасе.
В квас я всё-равно добавляю кефир и, да-да, майонез)))
Гость
872 - 14.05.2016 - 23:03
857-PeliPit >пасты 1-2 ложки столовой. Жидкий томат поллитра где то. Может меньше. Если кисло-добавлю в зажарку сахар. Точного рецепта нет. Все по ходу пьесы)
873 - 14.05.2016 - 23:04
869-PeliPit > да всё там нормально, не надо как переживать )

Советую взять да попробовать разок ) И да, немного горчицы для пикантности стоит добавить.

ЗЫ. и, разумеется, подсолить окрошку.
874 - 14.05.2016 - 23:05
870-Cosmo >
Ну что ж, значит, теперь и не скоро попробую. Но он, во всяком случае, был намного лучше того, что у нас производят под видом Рахат-Локума
875 - 14.05.2016 - 23:08
866-Cosmo >Понятно. Думала, может разбавляете чем-то. Получается на литровую банку не меньше килограмма томатов уходит, а то и два.
Ну прям очень томатный борщ получается
Гость
876 - 14.05.2016 - 23:08
874-Ёроол Гуй >не верю, что в Москве не найти турецких сладостей..
Гость
877 - 14.05.2016 - 23:10
Задрал меня телефон(сообщения то сами улетают то пропадают. Сорри за повтор
878 - 14.05.2016 - 23:10
876-Cosmo > Если прям задаться целью, потратить кучу времени, то наверное, можно найти.. Но раньше было достаточно просто зайти в ближайший магазин типа Дикси и вот он, пожалуйста, лежит на полке.
879 - 14.05.2016 - 23:14
873-Ёроол Гуй >Я не переживаю))) И я пробовала. Сладкий квас меня не впечатлил. Возможно и с кислым не понравится.
Но надо попробовать, что б уж наверняка могла сказать, что окрошка с квасом не мое
880 - 14.05.2016 - 23:17
879-PeliPit > а для меня вот и на сыворотке и на кефире - мерзкая кислятина


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены