0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
841
- 14.05.2016 - 22:48
|
832-PeliPit > нет, не пошутил. Именно сладкий. Ну ёлки-палки!! А что говорить тогда про курицу с мёдом, запекаемую в духовке?? А что тогда говорить про икеевские фрикадельки со сладким джемом, которые все так любят?? А что тогда говорить про китайские блюда, где сплошь мясо со сладкими соусами?? Ну может быть хватит уже картинно ужасаться сладкому квасу в окрошке??? | |
842
- 14.05.2016 - 22:48
| 839-ГолаяПравда > туре.кий не такой сладкий | |
843
- 14.05.2016 - 22:48
| Меня так веселит это разделение борща по национальному признаку)) "кубанский борщ" отделяют от "российского"))) мало того, что кубанский должен быть без свеклы, так в него еще кладут кусочек старого сала. | |
844
- 14.05.2016 - 22:49
| Я делаю иногда суп из семги с грибами и луком пореем | |
845
- 14.05.2016 - 22:49
|
– Будешь ужинать? – спрашивала жена. – Окрошечки бы…М-м? – спрашивал Смородин. – Холодненькой. – Садись. Хлебая окрошку, Смородин опять возмущался. – Окрошка из сладкого кваса! Ну не е-мое?! – в недавнем прошлом Смородина значилась тюрьма, лет пять, – за отдаленное участие в изготовлении фальшивых денег, он прихватил в лагере тамошний сочный, богатый образами язык и обильно вплетал разные слова и словечки в теперешнюю мирную речь. – Пить его – еще туда-сюда, но окрошка-то!.. Сахар с луком! Ну делай: для питья один, для окрошки – другой, кислый. Ну что же – сладкая окрошка-то?! Или тоже от фонаря: все съедят?! Ну, кумовья, я их маму… | |
846
- 14.05.2016 - 22:49
|
827-Cosmo >Это ж сколько наготовить нужно, если каждый раз по литру выливать. А если прикинуть в свежих помидорах, то сколько на кастрюлю, ну например 5 л, кладете? Я обычно на такой объем борща добавляю либо 2-3 тертых помидора, либо самую маленькую банку "Помидорки" | |
847
- 14.05.2016 - 22:49
| 842-Видимо уже >именно! У него есть вкус. В отличии от нашего, от которого зубы потом болят. | |
848
- 14.05.2016 - 22:49
| 836-Видимо уже > ну, я не в Краснодаре живу... | |
849
- 14.05.2016 - 22:50
| , а их суп - это блевотина Обамы | |
850
- 14.05.2016 - 22:50
| 843-Dinka_din >пройдите на первую страницу. Вы припоздали)) | |
851
- 14.05.2016 - 22:50
| Дада и утку и курицу в медовой заливке, впрочем индейку и гуся тоже) | |
852
- 14.05.2016 - 22:51
| 848-Ёроол Гуй > я тоже | |
853
- 14.05.2016 - 22:51
| http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1987969.jpeg Вот такой самый правильный, оригинальный турецкий. Ничего похожего на него я пока не нашёл | |
854
- 14.05.2016 - 22:51
| О, вспомнил - в детстве любил соленый суп со сладким печеньем. | |
855
- 14.05.2016 - 22:52
|
845-Его превосходительство >браво!)) 846-PeliPit >очень много)) Я писала выше, мои дети обожают борщ, я очень часто его варю. В помидорах не приеидывала)) На 5 литров да, примерно 700-1000мл томата. | |
856
- 14.05.2016 - 22:52
| Икеевский суп раз на раз не приходится, бывает вкусный, бывает как вода. | |
857
- 14.05.2016 - 22:52
| 833-Пиранья >Может у нас еще разное восприятие кислоты. Cosmo вот написала, что литр томата, но правда домашней заготовки. А сколько вы пасты на 5 л борща кладете? | |
858
- 14.05.2016 - 22:53
|
853-Ёроол Гуй >оооо этот вкус. Найдешь - свисти)) | |
859
- 14.05.2016 - 22:53
| 853-Ёроол Гуй >самый дешевый турецкий лукум. Который на сувениры продается. Самый вкусный там - это развесной, который при тебе режут. | |
860
- 14.05.2016 - 22:53
| 852-Видимо уже > да иди ты!? А где? | |
861
- 14.05.2016 - 22:53
| сегодня вечер воспоминаний) | |
862
- 14.05.2016 - 22:54
| 855-Cosmo >А как вы томат заготавливаете? | |
863
- 14.05.2016 - 22:55
| 859-Cosmo > уж не знаю насчёт дешёвости.. В те времена. когда доллар был по 30, такая коробочка стоила 270-280 рублей. | |
864
- 14.05.2016 - 22:55
|
860-Ёроол Гуй > ну точно не в Маскве))). 200 км от Краснодара, но там бываю часто и подолгу. | |
865
- 14.05.2016 - 22:56
| ну, это, можно сказать, в Краснодаре )) | |
866
- 14.05.2016 - 22:57
|
862-PeliPit >в смысле? Мою помидоры, прокоучиваю их через соковыжималку, чуть кипячу и в банки закатываю. 863-Ёроол Гуй >от 3 до 10 долл за коробку в разных местах они стоили, в зависимости от скопления туристов. Не помню в какую цену развесной, но он реально крутой. С шокооладом, лепестками роз, барбарисом, перцем и тд. Мы очень много его везли год назад. Эхх((( | |
867
- 14.05.2016 - 22:59
| ну почти 10 долларов он у нас и стоил. Развесного я в Москве именно турецкого не встречал. | |
868
- 14.05.2016 - 22:59
| 857-PeliPit >ну не литр точно. Если жидкий томат то где то поллитра. Если паста ложка-две. Если сильно кисло-добавлю чуть сахара. Чтобы молодая капуста не переваривалась в конце пол ложки чайной уксуса. А вообще точного рецепта нет. Все по ходу пьесы) | |
869
- 14.05.2016 - 23:00
|
841-Ёроол Гуй >Ну во всех блюдах, что вы перечислили, сахар лишь дает интересный привкус, хотя мой брат, например, категорически не ест даже салаты, типа курица с ананасами или черносливом. А вот если окрошку залить сладким квасом... Квас же основную роль играть будет. На самом деле у меня в семье всегда окрошку только на кисломолочной основе готовят и мне всегда интересно было с квасом попробовать (классика все-таки). Однажды заказала в кафе, но как раз залили сладким квасом. Я не поняла... Теперь вот планирую, как Cosmo подсказала приготовить дома кислый квас и попробовать | |
870
- 14.05.2016 - 23:01
| 867-Ёроол Гуй >поэтому и написала, не пробовал ты лукума самого вкусного. Этот в коробках имхо на троечку. Ну нет, даже на четверку, но не самый лучший. | |
871
- 14.05.2016 - 23:02
|
На айране окрошка вкуснее, чем на квасе. В квас я всё-равно добавляю кефир и, да-да, майонез))) | |
872
- 14.05.2016 - 23:03
| 857-PeliPit >пасты 1-2 ложки столовой. Жидкий томат поллитра где то. Может меньше. Если кисло-добавлю в зажарку сахар. Точного рецепта нет. Все по ходу пьесы) | |
873
- 14.05.2016 - 23:04
|
869-PeliPit > да всё там нормально, не надо как переживать ) Советую взять да попробовать разок ) И да, немного горчицы для пикантности стоит добавить. ЗЫ. и, разумеется, подсолить окрошку. | |
874
- 14.05.2016 - 23:05
|
870-Cosmo > Ну что ж, значит, теперь и не скоро попробую. Но он, во всяком случае, был намного лучше того, что у нас производят под видом Рахат-Локума | |
875
- 14.05.2016 - 23:08
|
866-Cosmo >Понятно. Думала, может разбавляете чем-то. Получается на литровую банку не меньше килограмма томатов уходит, а то и два. Ну прям очень томатный борщ получается | |
876
- 14.05.2016 - 23:08
| 874-Ёроол Гуй >не верю, что в Москве не найти турецких сладостей.. | |
877
- 14.05.2016 - 23:10
| Задрал меня телефон(сообщения то сами улетают то пропадают. Сорри за повтор | |
878
- 14.05.2016 - 23:10
| 876-Cosmo > Если прям задаться целью, потратить кучу времени, то наверное, можно найти.. Но раньше было достаточно просто зайти в ближайший магазин типа Дикси и вот он, пожалуйста, лежит на полке. | |
879
- 14.05.2016 - 23:14
|
873-Ёроол Гуй >Я не переживаю))) И я пробовала. Сладкий квас меня не впечатлил. Возможно и с кислым не понравится. Но надо попробовать, что б уж наверняка могла сказать, что окрошка с квасом не мое | |
880
- 14.05.2016 - 23:17
| 879-PeliPit > а для меня вот и на сыворотке и на кефире - мерзкая кислятина | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |