0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1201
- 16.05.2016 - 14:02
| 1198-Ёроол Гуй > что считаем нарушениями? | |
1202
- 16.05.2016 - 14:03
|
1200-Коготок > А неплохо, между прочим. Намазать чёрный хлеб маянезиком, а сверху посыпать сваренным вкрутую и растолчённым вилкой яйцом. Сытно и вкусно! | |
1203
- 16.05.2016 - 14:04
| 1201-No Pasaran > Это определит комиссия на первом заседании. | |
1204
- 16.05.2016 - 14:07
| 1202-Ёроол Гуй >, яяясно, "эту песню не задушишь, не убьешь")) | |
1205
- 16.05.2016 - 14:08
| 1204-Коготок > Какую "эту"? | |
1206
- 16.05.2016 - 14:08
| Господа раф, гуй и та что пройти не дает ( кстати удивлена что это женский пол, всегда думала что это мальчик) вы можете есть свеколный бульон называя его борщем, свеклу в воде или квасе называя это свекольникрм, собирать траву с бадылками для кислости и называть это зеленым борщем- ваше право!))))) Главное что мою еду есть моя семья, друзья и родственники, и кстати сегодня опросила некоторых про технологию приготовления, слава богу схожа со моей а не с вашей, а ваша нравится вашим родным и близким. Ок?) | |
1207
- 16.05.2016 - 14:09
| 1205-Ёроол Гуй >, аппетитную) | |
1208
- 16.05.2016 - 14:10
| 1206-Пиранья >Какая то ты нервная стала( | |
1209
- 16.05.2016 - 14:12
| 1208-Рафаэль >я не курю четыре недели могу и на .. послать | |
1210
- 16.05.2016 - 14:12
| 1206-Пиранья > вот ты злая)) | |
1211
- 16.05.2016 - 14:14
| 1210-No Pasaran >вот когда ч сменю ник на "писенька" или "лапочка" я стану доброй. А пока терпите)) | |
1212
- 16.05.2016 - 14:15
| считаю председателем комиссии нужно назначить Пиранью (Раф-зам) она сейчас не курит,поэтому не поддастся на уговоры сказать,что борщ вкусный если он....ну это самое...) | |
1213
- 16.05.2016 - 14:15
|
1206-Пиранья > Видишь ли, ничего бы этого не было, если бы ты изначально нейтрально отнеслась к нашим высказываниям. Но ты (не только ты, но ты особенно) стала очень резко обгаживать нас, пытаться высмеять и изображать нас какими-то придурковатыми чудаками. Теперь ты получаешь заслуженное. Обижаться не надо. Видишь ли, страна Россия - очень большая. А Кубань - очень маленькая. Но кубанцы (и то не все а некоторые) с чего-то вдруг решили, что именно их мнение является единственно правильным. Что только они правильно готовят, а все остальные миллионы людей - неправильно. | |
1214
- 16.05.2016 - 14:17
| 1211-Пиранья > да нам-то что)) погасили экран - и забыли) а ты как нервные клетки тратишь) | |
1215
- 16.05.2016 - 14:17
| 1212-alfa > я - за! | |
1216
- 16.05.2016 - 14:24
|
1213-Ёроол Гуй >если ты внимательно переситаешь ваше высеры с автором изначально, то поймешь почему стала вас "обгаживать". 1212-alfa >мне Пофиг, я всеядна)) но не обещаю пробовпть то что на вид будет похоже на ведро с водрй и тряпкой с районной поликлиннике. А так-я за!))))) | |
1217
- 16.05.2016 - 14:26
| 1216-Пиранья > нет, обгаживать ты начала первая. Мы лишь защищались в ответ. | |
1218
- 16.05.2016 - 14:27
| А я люблю Пираху) | |
1219
- 16.05.2016 - 14:30
| 1218-Рафаэль >, да вы гурман, батенька! )) | |
1220
- 16.05.2016 - 14:34
| 1218-Рафаэль > А я вареники с картошкой и грибами ) | |
1221
- 16.05.2016 - 14:41
| хочу вареников с вишней, хех... | |
1222
- 16.05.2016 - 14:46
| 1221-Silky >а я их сейчас сварю! Замороженные!) | |
1223
- 16.05.2016 - 14:49
| 1221-Silky >скоро прилетит мой старший ребенок и я традиционно к ее летнему приезду приготовлю ей вареники с вишней! ну и дальше меню любимых блюд уже наготове:-) | |
1224
- 16.05.2016 - 14:50
| 1222-Любовь Каксон >я согласна даже на замороженные:) но хочется маминых | |
1225
- 16.05.2016 - 14:51
| 1223-atamanka01 >борщ, салат с крабами.... ) | |
1226
- 16.05.2016 - 14:52
| 1225-alfa >оливье!) | |
1227
- 16.05.2016 - 14:53
|
1223-atamanka01 >а как же твой совет из соседней темы про подрощенных детей? Мне нравится пример Пирахиной дочки, которая приезжая кормит вкусняхами родителей;) | |
1228
- 16.05.2016 - 14:55
| 1227-Silky >она живет намного ближе) дочка Атти отдохнет и тоже будет помогать,возьмет на себя роль "присмотра" за манюней) | |
1229
- 16.05.2016 - 14:58
| 1227-Silky > я тоже, когда приезжала домой, готовила всегда сама , потому что у меня вкуснее, чем у мамы получалось (прикрылась тазиком))) | |
1230
- 16.05.2016 - 14:58
|
1225-alfa > все да! 1227-Silky > сначала надо ребенка прикормить,а потом уже нагружать работой.Это же технологии отработанные!:-) 1228-alfa >у меня большие планы ,да. Дочь пока о них не знает,но девать же будет некуда,пока визу не получит обратно:-) | |
1231
- 16.05.2016 - 17:48
| кто-ниубдь сегодня уже ел борщ? | |
1232
- 16.05.2016 - 17:53
| 1231-Видимо уже >я сварила час назад) | |
1233
- 16.05.2016 - 17:55
| http://s19.radikal.ru/i192/1605/05/8d6ed403f757.jpg Картошки много, сын так любит, его тарелку сфоткала. P.S. Борщевой свеклы не оказалось, сварила с винегретной. | |
1234
- 16.05.2016 - 20:05
|
1233-Cosmo >ну, готовься, щас разберут на составляющие. Гм... картошка крупновата))) | |
1235
- 16.05.2016 - 20:11
| и сыровата наверняка;) | |
1236
- 16.05.2016 - 20:13
|
1233-Cosmo >а где зелень? у меня обычно борщ полузеленый, я столько всяко разно пихаю туда,включая кинзу )) | |
1237
- 16.05.2016 - 20:13
|
1234-Видимо уже >это так получилось на фото)) Потому что на поверхности. Сама удивилась чего такая большая получилась)) Я средне режу, сильно мелко не люблю, но и крупно не нарезаю. 1235-Его превосходительство >фигушки! | |
1238
- 16.05.2016 - 20:15
| Космо ну это ты рискнула, фото борща выкладывать, нельзя же так) | |
1239
- 16.05.2016 - 20:17
|
1238-Sneeuwstorm >ну чойта? Я вчера выкладывала тоже Можно развить тему, как правильно резать картошку в кубанский борщ, кубиками, дольками или брусочками | |
1240
- 16.05.2016 - 20:18
| 1239-ЁлкА ТигровАЯ >ну ты вообще отважная, без страховки) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |