|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  1201
            - 16.05.2016 - 14:02
         | 1198-Ёроол Гуй > что считаем нарушениями? |  | 
|  1202
            - 16.05.2016 - 14:03
         | 1200-Коготок > А неплохо, между прочим. Намазать чёрный хлеб маянезиком, а сверху посыпать сваренным вкрутую и растолчённым вилкой яйцом. Сытно и вкусно! |  | 
|  1203
            - 16.05.2016 - 14:04
         | 1201-No Pasaran > Это определит комиссия на первом заседании. |  | 
|  1204
            - 16.05.2016 - 14:07
         | 1202-Ёроол Гуй >, яяясно, "эту песню не задушишь, не убьешь")) |  | 
|  1205
            - 16.05.2016 - 14:08
         | 1204-Коготок > Какую "эту"? |  | 
|  1206
            - 16.05.2016 - 14:08
         | Господа раф, гуй и та что пройти не дает ( кстати удивлена что это женский пол, всегда думала что это мальчик) вы можете есть свеколный бульон называя его борщем, свеклу в воде или квасе называя это свекольникрм, собирать траву с бадылками для кислости и называть это зеленым борщем- ваше право!))))) Главное что мою еду есть моя семья, друзья и родственники, и кстати сегодня опросила некоторых про технологию приготовления, слава богу схожа со моей а не с вашей, а ваша нравится вашим родным и близким. Ок?) |  | 
|  1207
            - 16.05.2016 - 14:09
         | 1205-Ёроол Гуй >, аппетитную) |  | 
|  1208
            - 16.05.2016 - 14:10
         | 1206-Пиранья >Какая то ты нервная стала( |  | 
|  1209
            - 16.05.2016 - 14:12
         | 1208-Рафаэль >я не курю четыре недели могу и на .. послать |  | 
|  1210
            - 16.05.2016 - 14:12
         | 1206-Пиранья > вот ты злая)) |  | 
|  1211
            - 16.05.2016 - 14:14
         | 1210-No Pasaran >вот когда ч сменю ник на "писенька" или "лапочка" я стану доброй. А пока терпите)) |  | 
|  1212
            - 16.05.2016 - 14:15
         | считаю председателем комиссии нужно назначить Пиранью (Раф-зам) она сейчас не курит,поэтому не поддастся на уговоры сказать,что борщ вкусный если он....ну это самое...) |  | 
|  1213
            - 16.05.2016 - 14:15
         | 1206-Пиранья > Видишь ли, ничего бы этого не было, если бы ты изначально нейтрально отнеслась к нашим высказываниям. Но ты (не только ты, но ты особенно) стала очень резко обгаживать нас, пытаться высмеять и изображать нас какими-то придурковатыми чудаками. Теперь ты получаешь заслуженное. Обижаться не надо. Видишь ли, страна Россия - очень большая. А Кубань - очень маленькая. Но кубанцы (и то не все а некоторые) с чего-то вдруг решили, что именно их мнение является единственно правильным. Что только они правильно готовят, а все остальные миллионы людей - неправильно. |  | 
|  1214
            - 16.05.2016 - 14:17
         | 1211-Пиранья > да нам-то что)) погасили экран - и забыли) а ты как нервные клетки тратишь) |  | 
|  1215
            - 16.05.2016 - 14:17
         | 1212-alfa > я - за! |  | 
|  1216
            - 16.05.2016 - 14:24
         | 1213-Ёроол Гуй >если ты внимательно переситаешь ваше высеры с автором изначально, то поймешь почему  стала вас "обгаживать". 1212-alfa >мне Пофиг, я всеядна)) но не обещаю пробовпть то что на вид будет похоже на ведро с водрй и тряпкой с районной поликлиннике. А так-я за!))))) |  | 
|  1217
            - 16.05.2016 - 14:26
         | 1216-Пиранья > нет, обгаживать ты начала первая. Мы лишь защищались в ответ. |  | 
|  1218
            - 16.05.2016 - 14:27
         | А я люблю Пираху) |  | 
|  1219
            - 16.05.2016 - 14:30
         | 1218-Рафаэль >, да вы гурман, батенька! )) |  | 
|  1220
            - 16.05.2016 - 14:34
         | 1218-Рафаэль > А я вареники с картошкой и грибами ) |  | 
|  1221
            - 16.05.2016 - 14:41
         | хочу вареников с вишней, хех... |  | 
|  1222
            - 16.05.2016 - 14:46
         | 1221-Silky >а я их сейчас сварю! Замороженные!) |  | 
|  1223
            - 16.05.2016 - 14:49
         | 1221-Silky >скоро прилетит мой старший ребенок и я традиционно к ее летнему приезду приготовлю ей вареники с вишней! ну и дальше меню любимых блюд уже наготове:-) |  | 
|  1224
            - 16.05.2016 - 14:50
         | 1222-Любовь Каксон >я согласна даже на замороженные:) но хочется маминых |  | 
|  1225
            - 16.05.2016 - 14:51
         | 1223-atamanka01 >борщ, салат с крабами.... ) |  | 
|  1226
            - 16.05.2016 - 14:52
         | 1225-alfa >оливье!) |  | 
|  1227
            - 16.05.2016 - 14:53
         | 1223-atamanka01 >а как же твой совет из соседней темы про подрощенных детей? Мне нравится пример Пирахиной дочки, которая приезжая кормит вкусняхами родителей;) |  | 
|  1228
            - 16.05.2016 - 14:55
         | 1227-Silky >она живет намного ближе) дочка Атти отдохнет и тоже будет помогать,возьмет на себя роль "присмотра" за манюней) |  | 
|  1229
            - 16.05.2016 - 14:58
         | 1227-Silky > я тоже, когда приезжала домой, готовила всегда сама , потому что у меня вкуснее, чем у мамы получалось (прикрылась тазиком))) |  | 
|  1230
            - 16.05.2016 - 14:58
         | 1225-alfa > все да! 1227-Silky > сначала надо ребенка прикормить,а потом уже нагружать работой.Это же технологии отработанные!:-) 1228-alfa >у меня большие планы ,да. Дочь пока о них не знает,но девать же будет некуда,пока визу не получит обратно:-) |  | 
|  1231
            - 16.05.2016 - 17:48
         | кто-ниубдь сегодня уже ел борщ? |  | 
|  1232
            - 16.05.2016 - 17:53
         | 1231-Видимо уже >я сварила час назад) |  | 
|  1233
            - 16.05.2016 - 17:55
         | http://s19.radikal.ru/i192/1605/05/8d6ed403f757.jpg Картошки много, сын так любит, его тарелку сфоткала. P.S. Борщевой свеклы не оказалось, сварила с винегретной. |  | 
|  1234
            - 16.05.2016 - 20:05
         | 1233-Cosmo >ну, готовься, щас  разберут на составляющие. Гм... картошка крупновата))) |  | 
|  1235
            - 16.05.2016 - 20:11
         | и сыровата наверняка;) |  | 
|  1236
            - 16.05.2016 - 20:13
         | 1233-Cosmo >а где зелень? у меня обычно борщ полузеленый, я столько всяко разно пихаю туда,включая кинзу )) |  | 
|  1237
            - 16.05.2016 - 20:13
         | 1234-Видимо уже >это так получилось на фото)) Потому что на поверхности. Сама удивилась чего такая большая получилась)) Я средне режу, сильно мелко не люблю, но и крупно не нарезаю. 1235-Его превосходительство >фигушки! |  | 
|  1238
            - 16.05.2016 - 20:15
         | Космо ну это ты рискнула, фото борща выкладывать, нельзя же так) |  | 
|  1239
            - 16.05.2016 - 20:17
         | 1238-Sneeuwstorm >ну чойта? Я вчера выкладывала тоже Можно развить тему, как правильно резать картошку в кубанский борщ, кубиками, дольками или брусочками |  | 
|  1240
            - 16.05.2016 - 20:18
         | 1239-ЁлкА ТигровАЯ >ну ты вообще отважная, без страховки) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |