К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



1201 - 16.05.2016 - 14:02
1198-Ёроол Гуй > что считаем нарушениями?
1202 - 16.05.2016 - 14:03
1200-Коготок > А неплохо, между прочим.
Намазать чёрный хлеб маянезиком, а сверху посыпать сваренным вкрутую и растолчённым вилкой яйцом. Сытно и вкусно!
1203 - 16.05.2016 - 14:04
1201-No Pasaran > Это определит комиссия на первом заседании.
Гость
1204 - 16.05.2016 - 14:07
1202-Ёроол Гуй >, яяясно, "эту песню не задушишь, не убьешь"))
1205 - 16.05.2016 - 14:08
1204-Коготок > Какую "эту"?
Гость
1206 - 16.05.2016 - 14:08
Господа раф, гуй и та что пройти не дает ( кстати удивлена что это женский пол, всегда думала что это мальчик) вы можете есть свеколный бульон называя его борщем, свеклу в воде или квасе называя это свекольникрм, собирать траву с бадылками для кислости и называть это зеленым борщем- ваше право!))))) Главное что мою еду есть моя семья, друзья и родственники, и кстати сегодня опросила некоторых про технологию приготовления, слава богу схожа со моей а не с вашей, а ваша нравится вашим родным и близким. Ок?)
Гость
1207 - 16.05.2016 - 14:09
1205-Ёроол Гуй >, аппетитную)
Гость
1208 - 16.05.2016 - 14:10
1206-Пиранья >Какая то ты нервная стала(
Гость
1209 - 16.05.2016 - 14:12
1208-Рафаэль >я не курю четыре недели могу и на .. послать
1210 - 16.05.2016 - 14:12
1206-Пиранья > вот ты злая))
Гость
1211 - 16.05.2016 - 14:14
1210-No Pasaran >вот когда ч сменю ник на "писенька" или "лапочка" я стану доброй. А пока терпите))
Гость
1212 - 16.05.2016 - 14:15
считаю председателем комиссии нужно назначить Пиранью (Раф-зам) она сейчас не курит,поэтому не поддастся на уговоры сказать,что борщ вкусный если он....ну это самое...)
1213 - 16.05.2016 - 14:15
1206-Пиранья >
Видишь ли, ничего бы этого не было, если бы ты изначально нейтрально отнеслась к нашим высказываниям.
Но ты (не только ты, но ты особенно) стала очень резко обгаживать нас, пытаться высмеять и изображать нас какими-то придурковатыми чудаками.

Теперь ты получаешь заслуженное. Обижаться не надо.

Видишь ли, страна Россия - очень большая. А Кубань - очень маленькая.
Но кубанцы (и то не все а некоторые) с чего-то вдруг решили, что именно их мнение является единственно правильным. Что только они правильно готовят, а все остальные миллионы людей - неправильно.
1214 - 16.05.2016 - 14:17
1211-Пиранья > да нам-то что)) погасили экран - и забыли) а ты как нервные клетки тратишь)
1215 - 16.05.2016 - 14:17
1212-alfa > я - за!
Гость
1216 - 16.05.2016 - 14:24
1213-Ёроол Гуй >если ты внимательно переситаешь ваше высеры с автором изначально, то поймешь почему стала вас "обгаживать".
1212-alfa >мне Пофиг, я всеядна)) но не обещаю пробовпть то что на вид будет похоже на ведро с водрй и тряпкой с районной поликлиннике. А так-я за!)))))
1217 - 16.05.2016 - 14:26
1216-Пиранья > нет, обгаживать ты начала первая. Мы лишь защищались в ответ.
Гость
1218 - 16.05.2016 - 14:27
А я люблю Пираху)
Гость
1219 - 16.05.2016 - 14:30
1218-Рафаэль >, да вы гурман, батенька! ))
1220 - 16.05.2016 - 14:34
1218-Рафаэль > А я вареники с картошкой и грибами )
Гость
1221 - 16.05.2016 - 14:41
хочу вареников с вишней, хех...
Гость
1222 - 16.05.2016 - 14:46
1221-Silky >а я их сейчас сварю! Замороженные!)
Гость
1223 - 16.05.2016 - 14:49
1221-Silky >скоро прилетит мой старший ребенок и я традиционно к ее летнему приезду приготовлю ей вареники с вишней! ну и дальше меню любимых блюд уже наготове:-)
Гость
1224 - 16.05.2016 - 14:50
1222-Любовь Каксон >я согласна даже на замороженные:) но хочется маминых
Гость
1225 - 16.05.2016 - 14:51
1223-atamanka01 >борщ, салат с крабами.... )
Гость
1226 - 16.05.2016 - 14:52
1225-alfa >оливье!)
Гость
1227 - 16.05.2016 - 14:53
1223-atamanka01 >а как же твой совет из соседней темы про подрощенных детей?
Мне нравится пример Пирахиной дочки, которая приезжая кормит вкусняхами родителей;)
Гость
1228 - 16.05.2016 - 14:55
1227-Silky >она живет намного ближе) дочка Атти отдохнет и тоже будет помогать,возьмет на себя роль "присмотра" за манюней)
1229 - 16.05.2016 - 14:58
1227-Silky > я тоже, когда приезжала домой, готовила всегда сама , потому что у меня вкуснее, чем у мамы получалось (прикрылась тазиком)))
Гость
1230 - 16.05.2016 - 14:58
1225-alfa > все да!
1227-Silky > сначала надо ребенка прикормить,а потом уже нагружать работой.Это же технологии отработанные!:-)
1228-alfa >у меня большие планы ,да. Дочь пока о них не знает,но девать же будет некуда,пока визу не получит обратно:-)
Гость
1231 - 16.05.2016 - 17:48
кто-ниубдь сегодня уже ел борщ?
Гость
1232 - 16.05.2016 - 17:53
1231-Видимо уже >я сварила час назад)
Гость
1233 - 16.05.2016 - 17:55
http://s19.radikal.ru/i192/1605/05/8d6ed403f757.jpg
Картошки много, сын так любит, его тарелку сфоткала.
P.S. Борщевой свеклы не оказалось, сварила с винегретной.
Гость
1234 - 16.05.2016 - 20:05
1233-Cosmo >ну, готовься, щас разберут на составляющие.
Гм... картошка крупновата)))
Гость
1235 - 16.05.2016 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Видимо уже Посмотреть сообщение
Гм... картошка крупновата)))
и сыровата наверняка;)
Гость
1236 - 16.05.2016 - 20:13
1233-Cosmo >а где зелень?
у меня обычно борщ полузеленый, я столько всяко разно пихаю туда,включая кинзу ))
Гость
1237 - 16.05.2016 - 20:13
1234-Видимо уже >это так получилось на фото)) Потому что на поверхности. Сама удивилась чего такая большая получилась))
Я средне режу, сильно мелко не люблю, но и крупно не нарезаю.
1235-Его превосходительство >фигушки!
Гость
1238 - 16.05.2016 - 20:15
Космо ну это ты рискнула, фото борща выкладывать, нельзя же так)
1239 - 16.05.2016 - 20:17
1238-Sneeuwstorm >ну чойта? Я вчера выкладывала тоже

Можно развить тему, как правильно резать картошку в кубанский борщ, кубиками, дольками или брусочками
Гость
1240 - 16.05.2016 - 20:18
1239-ЁлкА ТигровАЯ >ну ты вообще отважная, без страховки)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены