0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | | |
1561
- 18.05.2016 - 19:29
|
1560-_Бамбра >Бедненькая(((( Вообще ни как не соскочить?(( | | |
1562
- 18.05.2016 - 19:30
| 1557-Улыбка Джа >и ты все это время молчала??? эх, ты))) | | |
1563
- 18.05.2016 - 19:32
| 1561-Рафаэль >доктора говорят когда-нибудь пройдет))) диета, да таблетки, а толку:) главное, морально уже свыклись с этой напастью) | | |
1564
- 18.05.2016 - 19:35
| 1562-_Бамбра > я ж тебе жаловаться на него хожу, а не о его друзьях рассказывать) хыхы) | | |
1565
- 18.05.2016 - 19:36
| 1551-PeliPit >да нет у меня рецепта. Обычно рис не кладу,голубцы обжариваю,на дно казана кладу листья капустные,сверху зажарку:лук,морковь,чеснок,помидоры кубиком,на зажарку голубцы,заливаю:вода+сметана,соль/перец,снова слой листьев,тарелка,крышка и тушить. | | |
1566
- 18.05.2016 - 19:50
| 1565-Трижды_Замужем >Ясно. А почему вас тогда вчера удивило, что я голубцы в воде тушу? | | |
1567
- 18.05.2016 - 20:04
| 1566-PeliPit > не обращай внимания, она на всю чужую еду фукает) | | |
1568
- 18.05.2016 - 20:05
| 1563-_Бамбра >у моей дочки месяца два назал случилась аллергия. Внезапно. Сильнейший аллергический дерматит на ладошке (при том, что она у меня совершенно не аллергичный ребенок). Доктор сказала, что накопительную аллергию спровоцировало что-то отличное от ежедневного рациона (я потом выяснила что). Месяц на сорбентах, антигистаминах и диете и ТТТ все прошло. Так что терпение! | | |
1569
- 18.05.2016 - 20:27
| Инста с темой про борщ так и не отметилась тут?) | | |
1570
- 18.05.2016 - 20:40
|
1567-Улыбка Джа >А ну тогда ладно))) А то я что-то не поняла вчерашних удивлений Трижды Замужем, хотя вроде рецепт у нас по сути идентичен оказался. А ты и правда головы нутрий варила? Я собакам ноги куриные варила и то мерзковато было, а уж головы нутрий даже представить страшно... | | |
1571
- 18.05.2016 - 20:44
| 1570-PeliPit > а что обычно собаке варишь? ну, кроме борща естественно? | | |
1572
- 18.05.2016 - 20:45
| 1570-PeliPit > иносранка, что с неё взять.)) | | |
1573
- 18.05.2016 - 20:45
| 1570-PeliPit > правда. один раз. | | |
1574
- 18.05.2016 - 20:49
|
1566-PeliPit >так у вас просто вода) 1567-Улыбка Джа >а ты меня своей не кормила,не выдумывай) | | |
1575
- 18.05.2016 - 20:52
| 1569-финланд >не палится | | |
1576
- 18.05.2016 - 20:55
| 1568-Cosmo >Год, уже больше года.. Внезапно. И понеслось.. с неоднократными отеками квинке. Весь аптечный ассортимент перепит, схемы лечения.. Ждали, верили, что через месяц/два/три/шесть пройдет, пока все так же. Спасибо:))) Главное, что и я и он морально смирились, в смысле, больше так не дергаемся. У него сильнейший стресс спровоцировал, врачи, да и мы, сошлись на этом. | | |
1577
- 18.05.2016 - 20:59
| 1576-_Бамбра >да, стресс подрывает иммунитет и аллергия запросто выползает(( | | |
1578
- 18.05.2016 - 21:02
|
1571-Видимо уже >Когда собаки были, то варила бульон на костях или лапах куриных, добавляла крупу какую-нибудь, овощи и зелень по сезону 1574-Трижды_Замужем >Вот только в этом и различие) Я писала, что пробовала в сметане тушить, но мне вид готового блюда не понравился, поэтому сметану - в тарелку | | |
1579
- 18.05.2016 - 21:52
| 1578-PeliPit >я обязательно попробую с водой,мне прям интересно стало) | | |
1580
- 18.05.2016 - 22:06
| 1579-Трижды_Замужем >я тоже тушу в воде, с добавлением томата и зелени. | | |
1581
- 18.05.2016 - 22:08
| И я тушу в воде с добавлением томата. | | |
1582
- 18.05.2016 - 22:08
| 1580-Cosmo >это уже не просто в воде) | | |
1583
- 18.05.2016 - 22:16
| 1579-Трижды_Замужем >1582-Трижды_Замужем >Про зажарку я достаточно подробно написала, затем тушить в воде. Откуда вы взяли про "просто в воде"? | | |
1584
- 18.05.2016 - 22:23
| 1583-PeliPit >она со мной видимо перепутала) я тушу просто в воде. | | |
1585
- 18.05.2016 - 22:33
| Я запуталась)) | | |
1586
- 18.05.2016 - 22:40
|
Ну вот: Цитата:
| | |
1587
- 18.05.2016 - 22:43
| 1584-Пиранья >1565-Трижды_Замужем >А зачем вы тарелкой сверху голубцы накрываете? Это как-то отражается на вкусе блюда? | | |
1588
- 18.05.2016 - 22:48
| Кстати долго искала идеальный для себя рецепт тех же тефтелей. Нашла)) попробовала в забегаловке рядом с работой, там женщина готовила обеды. Вкуснее для меня тефтелей нет. Никакой морковки, чуть лука с томатом, кипятком разбавить, соль перец чеснок-кто как любит, и кидать тефтпли прям в этот бульон. Кинзы много) все. Мне так больше нра. И бульон этот есть вместе с тефтелями и сметану сверху. И кстати рис сырой.не, чеснок наверное все же в конце вместе с кинзой. | | |
1589
- 18.05.2016 - 22:49
| 1587-PeliPit >чтобы не разворачивались)))) | | |
1590
- 18.05.2016 - 22:59
| я голубцы-сверху морковь тертая +лук мелко резанный-все свежее- без всяких зажарок-потом опять слой голубцы- сверху лук-морковь. заливаю вода+ томат+соль. Тушу. Подаю со свежей сметаной, присыпаю свежей зеленью.. | | |
1591
- 18.05.2016 - 23:02
| 1589-Пиранья >Так можно напихать плотненько, и тогда у них никаких шансов развернуться не будет))) | | |
1592
- 18.05.2016 - 23:06
| 1590-Elen Ди >Надо попробовать. Я как-то с юности привыкла с зажаркой делать, а у вас более полезный рецепт | | |
1593
- 18.05.2016 - 23:12
| 1592-PeliPit > попробуй- они нежные получаются и совсем не тяжелые.. | | |
1594
- 18.05.2016 - 23:17
| 1591-PeliPit >да можно даже стоя поставить)))) | | |
1595
- 18.05.2016 - 23:21
|
1588-Пиранья >Оооо, тефтели. Если у меня тефтели, свекр едет ко мне на ужин) Очень любит именно мои. Я готовлю так: фарш, рис, лук, соль, перец. Обжариваю каждую, складываю в кастрюлю, добавляю воду и тушу. Когда рис почти сварился и воды стало мало, добавляю основную заливку: в отдельной посуде смешиваю кипяток, томатную пасту (или домашний томат), соль, немного сахара и чуть муки. Заливаю тефтели и довариваю до готовности. На гарнир всегда пюре. | | |
1596
- 18.05.2016 - 23:22
| А какое мясо для теФтелей берете? | | |
1597
- 18.05.2016 - 23:24
|
мне еще нравится вариант быстрого пирога- очень легко, можно из чего угодно сделать 1 стакан муки 1 стакан майонеза 3 яйца 1 стакан сметаны 0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить) это само тесто- основа для любой начинки. все смешали. Прозрачное блюдо для запекания ( я их люблю, красиво), и в них можно подавать. Я слоями все люблю (слои от вкуса человека) . Например- отварная грудка слой- грибы жареные слой- яйца вареные слой. все слои зеленью(я люблю ее) . Все это сверху вылили этим тестом. и в духовку. Красота и вкусно. делала- в само тесто- творог-зелень много- выпечь. По разному можно. | | |
1598
- 18.05.2016 - 23:30
|
1595-Cosmo >1588-Пиранья >А кстати на какой слог вы ударение в слове тефтели ставите? Правильно ведь тЕфтели говорить, а я привыкла тефтЕли. Переучиться никак не могу. Хотя у нас в столовой продавец "тюфтельки" говорит))) | | |
1599
- 18.05.2016 - 23:31
| 1598-PeliPit >тефтЕли | | |
1600
- 18.05.2016 - 23:31
|
1597-Elen Ди >Ээээ...Леночка,чо там с калорийностью? Стакан муки,стакан майонеза(!)...стакан сметаны(!!)...яйца!!! Так то харя треснуть может:))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |