К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1561 - 18.05.2016 - 19:29
1560-_Бамбра >Бедненькая((((
Вообще ни как не соскочить?((
Гость
1562 - 18.05.2016 - 19:30
1557-Улыбка Джа >и ты все это время молчала??? эх, ты)))
Гость
1563 - 18.05.2016 - 19:32
1561-Рафаэль >доктора говорят когда-нибудь пройдет))) диета, да таблетки, а толку:) главное, морально уже свыклись с этой напастью)
Гость
1564 - 18.05.2016 - 19:35
1562-_Бамбра > я ж тебе жаловаться на него хожу, а не о его друзьях рассказывать) хыхы)
Гость
1565 - 18.05.2016 - 19:36
1551-PeliPit >да нет у меня рецепта. Обычно рис не кладу,голубцы обжариваю,на дно казана кладу листья капустные,сверху зажарку:лук,морковь,чеснок,помидоры кубиком,на зажарку голубцы,заливаю:вода+сметана,соль/перец,снова слой листьев,тарелка,крышка и тушить.
1566 - 18.05.2016 - 19:50
1565-Трижды_Замужем >Ясно. А почему вас тогда вчера удивило, что я голубцы в воде тушу?
Гость
1567 - 18.05.2016 - 20:04
1566-PeliPit > не обращай внимания, она на всю чужую еду фукает)
Гость
1568 - 18.05.2016 - 20:05
1563-_Бамбра >у моей дочки месяца два назал случилась аллергия. Внезапно. Сильнейший аллергический дерматит на ладошке (при том, что она у меня совершенно не аллергичный ребенок). Доктор сказала, что накопительную аллергию спровоцировало что-то отличное от ежедневного рациона (я потом выяснила что). Месяц на сорбентах, антигистаминах и диете и ТТТ все прошло. Так что терпение!
Гость
1569 - 18.05.2016 - 20:27
Инста с темой про борщ так и не отметилась тут?)
1570 - 18.05.2016 - 20:40
1567-Улыбка Джа >А ну тогда ладно))) А то я что-то не поняла вчерашних удивлений Трижды Замужем, хотя вроде рецепт у нас по сути идентичен оказался.
А ты и правда головы нутрий варила? Я собакам ноги куриные варила и то мерзковато было, а уж головы нутрий даже представить страшно...
Гость
1571 - 18.05.2016 - 20:44
1570-PeliPit > а что обычно собаке варишь? ну, кроме борща естественно?
1572 - 18.05.2016 - 20:45
1570-PeliPit > иносранка, что с неё взять.))
Гость
1573 - 18.05.2016 - 20:45
1570-PeliPit > правда. один раз.
Гость
1574 - 18.05.2016 - 20:49
1566-PeliPit >так у вас просто вода)
1567-Улыбка Джа >а ты меня своей не кормила,не выдумывай)
Гость
1575 - 18.05.2016 - 20:52
1569-финланд >не палится
Гость
1576 - 18.05.2016 - 20:55
1568-Cosmo >Год, уже больше года.. Внезапно. И понеслось.. с неоднократными отеками квинке. Весь аптечный ассортимент перепит, схемы лечения.. Ждали, верили, что через месяц/два/три/шесть пройдет, пока все так же. Спасибо:))) Главное, что и я и он морально смирились, в смысле, больше так не дергаемся. У него сильнейший стресс спровоцировал, врачи, да и мы, сошлись на этом.
Гость
1577 - 18.05.2016 - 20:59
1576-_Бамбра >да, стресс подрывает иммунитет и аллергия запросто выползает((
1578 - 18.05.2016 - 21:02
1571-Видимо уже >Когда собаки были, то варила бульон на костях или лапах куриных, добавляла крупу какую-нибудь, овощи и зелень по сезону
1574-Трижды_Замужем >Вот только в этом и различие) Я писала, что пробовала в сметане тушить, но мне вид готового блюда не понравился, поэтому сметану - в тарелку
Гость
1579 - 18.05.2016 - 21:52
1578-PeliPit >я обязательно попробую с водой,мне прям интересно стало)
Гость
1580 - 18.05.2016 - 22:06
1579-Трижды_Замужем >я тоже тушу в воде, с добавлением томата и зелени.
Гость
1581 - 18.05.2016 - 22:08
И я тушу в воде с добавлением томата.
Гость
1582 - 18.05.2016 - 22:08
1580-Cosmo >это уже не просто в воде)
1583 - 18.05.2016 - 22:16
1579-Трижды_Замужем >1582-Трижды_Замужем >Про зажарку я достаточно подробно написала, затем тушить в воде. Откуда вы взяли про "просто в воде"?
Гость
1584 - 18.05.2016 - 22:23
1583-PeliPit >она со мной видимо перепутала) я тушу просто в воде.
Гость
1585 - 18.05.2016 - 22:33
Я запуталась))
1586 - 18.05.2016 - 22:40
Ну вот:
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
Насчет голубцов: я слышала "самый правильный рецепт" потушить в смеси сметаны и кетчупа (или томатной пасты). Даже попробовала. На вид отвратительно получилось, на вкус сомнительно. Может я что-то не так сделала? Обычно зажарку делаю из лука, моркови, болгарского перцас томатом и чесноком, водой заливаю и тушу, сметану в тарелку
Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
1450-Трижды_Замужем >а как ты делаешь голубцы? Я тоже воды немного лью и тарелкой сверху. Но я не делаю зажарку и томат кладу в фарш. Методом проб и ошибок этот вариант меня устраивает больше других. Да, и рис кладу. Немного правда. И в долму кладу
1587 - 18.05.2016 - 22:43
1584-Пиранья >1565-Трижды_Замужем >А зачем вы тарелкой сверху голубцы накрываете? Это как-то отражается на вкусе блюда?
Гость
1588 - 18.05.2016 - 22:48
Кстати долго искала идеальный для себя рецепт тех же тефтелей. Нашла)) попробовала в забегаловке рядом с работой, там женщина готовила обеды. Вкуснее для меня тефтелей нет. Никакой морковки, чуть лука с томатом, кипятком разбавить, соль перец чеснок-кто как любит, и кидать тефтпли прям в этот бульон. Кинзы много) все. Мне так больше нра. И бульон этот есть вместе с тефтелями и сметану сверху. И кстати рис сырой.не, чеснок наверное все же в конце вместе с кинзой.
Гость
1589 - 18.05.2016 - 22:49
1587-PeliPit >чтобы не разворачивались))))
Гость
1590 - 18.05.2016 - 22:59
я голубцы-сверху морковь тертая +лук мелко резанный-все свежее- без всяких зажарок-потом опять слой голубцы- сверху лук-морковь. заливаю вода+ томат+соль. Тушу. Подаю со свежей сметаной, присыпаю свежей зеленью..
1591 - 18.05.2016 - 23:02
1589-Пиранья >Так можно напихать плотненько, и тогда у них никаких шансов развернуться не будет)))
1592 - 18.05.2016 - 23:06
1590-Elen Ди >Надо попробовать. Я как-то с юности привыкла с зажаркой делать, а у вас более полезный рецепт
Гость
1593 - 18.05.2016 - 23:12
1592-PeliPit > попробуй- они нежные получаются и совсем не тяжелые..
Гость
1594 - 18.05.2016 - 23:17
1591-PeliPit >да можно даже стоя поставить))))
Гость
1595 - 18.05.2016 - 23:21
1588-Пиранья >Оооо, тефтели. Если у меня тефтели, свекр едет ко мне на ужин) Очень любит именно мои.
Я готовлю так: фарш, рис, лук, соль, перец. Обжариваю каждую, складываю в кастрюлю, добавляю воду и тушу. Когда рис почти сварился и воды стало мало, добавляю основную заливку: в отдельной посуде смешиваю кипяток, томатную пасту (или домашний томат), соль, немного сахара и чуть муки. Заливаю тефтели и довариваю до готовности. На гарнир всегда пюре.
Гость
1596 - 18.05.2016 - 23:22
А какое мясо для теФтелей берете?
Гость
1597 - 18.05.2016 - 23:24
мне еще нравится вариант быстрого пирога- очень легко, можно из чего угодно сделать
1 стакан муки
1 стакан майонеза
3 яйца
1 стакан сметаны
0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)
это само тесто- основа для любой начинки.

все смешали. Прозрачное блюдо для запекания ( я их люблю, красиво), и в них можно подавать. Я слоями все люблю (слои от вкуса человека) . Например- отварная грудка слой- грибы жареные слой- яйца вареные слой. все слои зеленью(я люблю ее) . Все это сверху вылили этим тестом. и в духовку. Красота и вкусно.
делала- в само тесто- творог-зелень много- выпечь. По разному можно.
1598 - 18.05.2016 - 23:30
1595-Cosmo >1588-Пиранья >А кстати на какой слог вы ударение в слове тефтели ставите?
Правильно ведь тЕфтели говорить, а я привыкла тефтЕли. Переучиться никак не могу.
Хотя у нас в столовой продавец "тюфтельки" говорит)))
Гость
1599 - 18.05.2016 - 23:31
1598-PeliPit >тефтЕли
Гость
1600 - 18.05.2016 - 23:31
1597-Elen Ди >Ээээ...Леночка,чо там с калорийностью? Стакан муки,стакан майонеза(!)...стакан сметаны(!!)...яйца!!!
Так то харя треснуть может:)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены