|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | |
|  1561
            - 18.05.2016 - 19:29
         | 1560-_Бамбра >Бедненькая(((( Вообще ни как не соскочить?(( |  | |
|  1562
            - 18.05.2016 - 19:30
         | 1557-Улыбка Джа >и ты все это время молчала??? эх, ты))) |  | |
|  1563
            - 18.05.2016 - 19:32
         | 1561-Рафаэль >доктора говорят когда-нибудь пройдет))) диета, да таблетки, а толку:) главное, морально уже свыклись с этой напастью) |  | |
|  1564
            - 18.05.2016 - 19:35
         | 1562-_Бамбра > я ж тебе жаловаться на него хожу, а не о его друзьях рассказывать) хыхы) |  | |
|  1565
            - 18.05.2016 - 19:36
         | 1551-PeliPit >да нет у меня рецепта. Обычно рис не кладу,голубцы обжариваю,на дно казана кладу листья капустные,сверху зажарку:лук,морковь,чеснок,помидоры кубиком,на зажарку голубцы,заливаю:вода+сметана,соль/перец,снова слой листьев,тарелка,крышка и тушить. |  | |
|  1566
            - 18.05.2016 - 19:50
         | 1565-Трижды_Замужем >Ясно. А почему вас тогда вчера удивило, что я голубцы в воде тушу? |  | |
|  1567
            - 18.05.2016 - 20:04
         | 1566-PeliPit > не обращай внимания, она на всю чужую еду фукает) |  | |
|  1568
            - 18.05.2016 - 20:05
         | 1563-_Бамбра >у моей дочки месяца два назал случилась аллергия. Внезапно. Сильнейший аллергический дерматит на ладошке (при том, что она у меня совершенно не аллергичный ребенок). Доктор сказала, что накопительную аллергию спровоцировало что-то отличное от ежедневного рациона (я потом выяснила что). Месяц на сорбентах, антигистаминах и диете и ТТТ все прошло. Так что терпение! |  | |
|  1569
            - 18.05.2016 - 20:27
         | Инста с темой про борщ так и не отметилась тут?) |  | |
|  1570
            - 18.05.2016 - 20:40
         | 1567-Улыбка Джа >А ну тогда ладно))) А то я что-то не поняла вчерашних удивлений Трижды Замужем, хотя вроде рецепт у нас по сути идентичен оказался. А ты и правда головы нутрий варила? Я собакам ноги куриные варила и то мерзковато было, а уж головы нутрий даже представить страшно... |  | |
|  1571
            - 18.05.2016 - 20:44
         | 1570-PeliPit > а что обычно собаке варишь? ну, кроме борща естественно? |  | |
|  1572
            - 18.05.2016 - 20:45
         | 1570-PeliPit > иносранка, что с неё взять.)) |  | |
|  1573
            - 18.05.2016 - 20:45
         | 1570-PeliPit > правда. один раз. |  | |
|  1574
            - 18.05.2016 - 20:49
         | 1566-PeliPit >так у вас просто вода) 1567-Улыбка Джа >а ты меня своей не кормила,не выдумывай) |  | |
|  1575
            - 18.05.2016 - 20:52
         | 1569-финланд >не палится |  | |
|  1576
            - 18.05.2016 - 20:55
         | 1568-Cosmo >Год, уже больше года.. Внезапно. И понеслось.. с неоднократными отеками квинке. Весь аптечный ассортимент перепит, схемы лечения.. Ждали, верили, что через месяц/два/три/шесть пройдет, пока все так же. Спасибо:))) Главное, что и я и он морально смирились, в смысле, больше так не дергаемся. У него сильнейший стресс спровоцировал, врачи, да и мы, сошлись на этом. |  | |
|  1577
            - 18.05.2016 - 20:59
         | 1576-_Бамбра >да, стресс подрывает иммунитет и аллергия запросто выползает(( |  | |
|  1578
            - 18.05.2016 - 21:02
         | 1571-Видимо уже >Когда собаки были, то варила бульон на костях или лапах куриных, добавляла крупу какую-нибудь, овощи и зелень по сезону 1574-Трижды_Замужем >Вот только в этом и различие) Я писала, что пробовала в сметане тушить, но мне вид готового блюда не понравился, поэтому сметану - в тарелку |  | |
|  1579
            - 18.05.2016 - 21:52
         | 1578-PeliPit >я обязательно попробую с водой,мне прям интересно стало) |  | |
|  1580
            - 18.05.2016 - 22:06
         | 1579-Трижды_Замужем >я тоже тушу в воде, с добавлением томата и зелени. |  | |
|  1581
            - 18.05.2016 - 22:08
         | И я тушу в воде с добавлением томата. |  | |
|  1582
            - 18.05.2016 - 22:08
         | 1580-Cosmo >это уже не просто в воде) |  | |
|  1583
            - 18.05.2016 - 22:16
         | 1579-Трижды_Замужем >1582-Трижды_Замужем >Про зажарку я достаточно подробно написала, затем тушить в воде. Откуда вы взяли про "просто в воде"? |  | |
|  1584
            - 18.05.2016 - 22:23
         | 1583-PeliPit >она со мной видимо перепутала) я тушу просто в воде. |  | |
|  1585
            - 18.05.2016 - 22:33
         | Я запуталась)) |  | |
|  1586
            - 18.05.2016 - 22:40
         | Ну вот: Цитата: 
 |  | |
|  1587
            - 18.05.2016 - 22:43
         | 1584-Пиранья >1565-Трижды_Замужем >А зачем вы тарелкой сверху голубцы накрываете? Это как-то отражается на вкусе блюда? |  | |
|  1588
            - 18.05.2016 - 22:48
         | Кстати долго искала идеальный для себя рецепт тех же тефтелей. Нашла)) попробовала в забегаловке рядом с работой, там женщина готовила обеды. Вкуснее для меня тефтелей нет. Никакой морковки, чуть лука с томатом, кипятком разбавить, соль перец чеснок-кто как любит, и кидать тефтпли прям в этот бульон. Кинзы много) все. Мне так больше нра. И бульон этот есть вместе с тефтелями и сметану сверху. И кстати рис сырой.не, чеснок наверное все же в конце вместе с кинзой. |  | |
|  1589
            - 18.05.2016 - 22:49
         | 1587-PeliPit >чтобы не разворачивались)))) |  | |
|  1590
            - 18.05.2016 - 22:59
         | я голубцы-сверху морковь тертая +лук мелко резанный-все свежее- без всяких зажарок-потом опять слой голубцы- сверху лук-морковь. заливаю вода+ томат+соль. Тушу. Подаю со свежей сметаной, присыпаю свежей зеленью.. |  | |
|  1591
            - 18.05.2016 - 23:02
         | 1589-Пиранья >Так можно напихать плотненько, и тогда у них никаких шансов развернуться не будет))) |  | |
|  1592
            - 18.05.2016 - 23:06
         | 1590-Elen Ди >Надо попробовать. Я как-то с юности привыкла с зажаркой делать, а у вас более полезный рецепт |  | |
|  1593
            - 18.05.2016 - 23:12
         | 1592-PeliPit > попробуй- они нежные получаются и совсем не тяжелые.. |  | |
|  1594
            - 18.05.2016 - 23:17
         | 1591-PeliPit >да можно даже стоя поставить)))) |  | |
|  1595
            - 18.05.2016 - 23:21
         | 1588-Пиранья >Оооо, тефтели. Если у меня тефтели, свекр едет ко мне на ужин) Очень любит именно мои. Я готовлю так: фарш, рис, лук, соль, перец. Обжариваю каждую, складываю в кастрюлю, добавляю воду и тушу. Когда рис почти сварился и воды стало мало, добавляю основную заливку: в отдельной посуде смешиваю кипяток, томатную пасту (или домашний томат), соль, немного сахара и чуть муки. Заливаю тефтели и довариваю до готовности. На гарнир всегда пюре. |  | |
|  1596
            - 18.05.2016 - 23:22
         | А какое мясо для теФтелей берете? |  | |
|  1597
            - 18.05.2016 - 23:24
         | мне еще нравится  вариант быстрого пирога- очень легко, можно из чего угодно сделать 1 стакан муки 1 стакан майонеза 3 яйца 1 стакан сметаны 0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить) это само тесто- основа для любой начинки. все смешали. Прозрачное блюдо для запекания ( я их люблю, красиво), и в них можно подавать. Я слоями все люблю (слои от вкуса человека) . Например- отварная грудка слой- грибы жареные слой- яйца вареные слой. все слои зеленью(я люблю ее) . Все это сверху вылили этим тестом. и в духовку. Красота и вкусно. делала- в само тесто- творог-зелень много- выпечь. По разному можно. |  | |
|  1598
            - 18.05.2016 - 23:30
         | 1595-Cosmo >1588-Пиранья >А кстати на какой слог вы ударение в слове тефтели ставите? Правильно ведь тЕфтели говорить, а я привыкла тефтЕли. Переучиться никак не могу. Хотя у нас в столовой продавец "тюфтельки" говорит))) |  | |
|  1599
            - 18.05.2016 - 23:31
         | 1598-PeliPit >тефтЕли |  | |
|  1600
            - 18.05.2016 - 23:31
         | 1597-Elen Ди >Ээээ...Леночка,чо там с калорийностью? Стакан муки,стакан майонеза(!)...стакан сметаны(!!)...яйца!!! Так то харя треснуть может:))) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |