|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  1281
            - 17.05.2016 - 13:16
         | 1276-Пиранья >мне кажется это тоже кубанская такая привычка класть хлеб, не думаешь? |  | 
|  1282
            - 17.05.2016 - 13:17
         | Не, на катлетах долго не протянем ))) пора на "мыть или не мыть" овсянка с макаронами переходить ))) |  | 
|  1283
            - 17.05.2016 - 13:18
         | У меня в котлетах мясо, лук, немножко чеснока, соль, перец, иногда чуть-чуть манки. |  | 
|  1284
            - 17.05.2016 - 13:18
         | а еще можно крупу отварную в котлеты добавить... Перловую,гречневую. И овощи опять же. |  | 
|  1285
            - 17.05.2016 - 13:18
         | 1281-alfa >нууу...ээээ...моя греческая бабушка всегда клала булочку в котлеты)) кубанская тоже. |  | 
|  1286
            - 17.05.2016 - 13:18
         | 1281-alfa >не, то из голодного советского детства!)) |  | 
|  1287
            - 17.05.2016 - 13:19
         | 1284-atamanka01 >И свеклу! |  | 
|  1288
            - 17.05.2016 - 13:19
         | 1282-36и6 > можно на плов перейти.На Делах домашних по несколько дней бились в теме о правильном плове:-) |  | 
|  1289
            - 17.05.2016 - 13:19
         | А пюре картофельное? Пюре-то? С "я кладу сырое яйцо, но кого не пугает ожирение, тот может..." и "я добавляю многомасла, потому что яйцо - гадость"? )) |  | 
|  1290
            - 17.05.2016 - 13:19
         | 1287-Рафаэль > винегретную,я настаиваю!:-) |  | 
|  1291
            - 17.05.2016 - 13:19
         | 1283-No Pasaran > яйцо забыла! |  | 
|  1292
            - 17.05.2016 - 13:20
         | 1282-36и6 >я уже миллион раз писала: я мою овсянку!) так что можно сразу и это...) *считаю,что заслужила медаль*..) |  | 
|  1293
            - 17.05.2016 - 13:21
         | 1291-No Pasaran > моя знакомая яйцо не кладет в котлеты,утверждает,что дубеет фарш от яйца. |  | 
|  1294
            - 17.05.2016 - 13:21
         | 1279-Пиранья > А что ты понимаешь под булочкой с молоком? ;-) |  | 
|  1295
            - 17.05.2016 - 13:21
         | 1287-Рафаэль > кстати, у меня где-то есть рецепт котлет, куда свёкла добавлена - шведский что ли. Я лет 20 назад даже сделала их. Но что-то мне не очень( |  | 
|  1296
            - 17.05.2016 - 13:22
         | 1290-atamanka01 >1291-No Pasaran >И что у нас тогда дети получится? Пираха....барабаны....Котлеты!))))))))))))) |  | 
|  1297
            - 17.05.2016 - 13:22
         | Я яйцо кладу, хотя тоже читала про "дубение от белка". Главное - хорошо вымешивать фарш! |  | 
|  1298
            - 17.05.2016 - 13:22
         | 1293-atamanka01 > я тоже слышала, но у меня не дубеет)) |  | 
|  1299
            - 17.05.2016 - 13:23
         | 1293-atamanka01 >о! а в пюре яйца тоже из за этого многие не кладут. Я зелень люблю в котлетах и зубка два чеснока, для запаха. Только немножко |  | 
|  1300
            - 17.05.2016 - 13:23
         | 1293-atamanka01 >и это кстати верно, белок при температуре сворачивается, как и молоко, которое используют для замачивания хлеба  в котлетный фарш,поэтому в книге(у тебя которая) рекомендуют вымачивать хлеб в воде... вот такой рецепт |  | 
|  1301
            - 17.05.2016 - 13:23
         | 1297-Любовь Каксон >свекровь моя бросает котлетный фарш об стол,со всего размаха. Говорит,он так воздухом наполняется:-) |  | 
|  1302
            - 17.05.2016 - 13:23
         | 1296-Рафаэль > что, пардон, у нас получится? |  | 
|  1303
            - 17.05.2016 - 13:24
         | 1288-atamanka01 > угу ... Фото слова с курицей выложить и понесется душа по кочкам ))) 1289-Коготок > меня не ожирение пугает, но запах и вкус яиц в пюре не переношу ))) 1292-alfa > ты медаль заслужила по определению ))) даже без овсянки ))) |  | 
|  1304
            - 17.05.2016 - 13:24
         | В пюре яйца не кладу, кладу в котлеты и сырники. |  | 
|  1305
            - 17.05.2016 - 13:24
         | 1294-Ёроол Гуй >так, всё, свободен!))) 1296-Рафаэль >не будет тебе котлет! наказан!)) |  | 
|  1306
            - 17.05.2016 - 13:25
         | Не, в пюре яйца нормально, главное не переборщить. ЗЫ у нас в детском саду частенько на полдник делали запеканку из оставшейся с обеда картошки, обильно залив яйцом.. До сих пор, как вспомню этот вкус, так передёргивает от отвращения.. |  | 
|  1307
            - 17.05.2016 - 13:26
         | 1305-Пиранья > ну просто я, например, очень люблю на обед взять просто лаваш (который не тонкий) и пакет молока. И больше ничего. Очень вкусно и сытно. |  | 
|  1308
            - 17.05.2016 - 13:26
         | 1301-atamanka01 >я читала, что этой экзекуции подвергается фарш для приготовления "люля кебаб") |  | 
|  1309
            - 17.05.2016 - 13:27
         | 1305-Пиранья >мы это,боимся,что начнем тебя просить *а может все же закуришь?*)))) Я вычитала у Высоцкой рецепт ленивых вареников,так вот она практически не добавляет муки(чуть-чуть совсем),хотя потом их так же варит,я делала по её рецепту-получилось, теперь только так и делаю. |  | 
|  1310
            - 17.05.2016 - 13:27
         | 1307-Ёроол Гуй >Горячий батон и холодное молоко,писец как вредно для желудка,но я за это сочетание могу Родину продать...несколько раз. |  | 
|  1311
            - 17.05.2016 - 13:28
         | 1307-Ёроол Гуй >это плохой обед) а есть полноценно нет возможности? |  | 
|  1312
            - 17.05.2016 - 13:28
         | 1310-Рафаэль > Да, молоко должно быть холодным. Очень холодным! |  | 
|  1313
            - 17.05.2016 - 13:29
         | 1309-alfa > я давно уже во все изделия из творога не кладу муку,манку. Отрубей немного. Сырники,запеканки,ленивые вареники- все с отрубями. И вкусно очень. |  | 
|  1314
            - 17.05.2016 - 13:29
         | 1313-atamanka01 >о, надо попробовать! Спасибо за идею! |  | 
|  1315
            - 17.05.2016 - 13:30
         | 1311-alfa > замечательный деревенский обед ) как наши предки в поле раньше ели. Это не от "нет возможности", а от "очень люблю" ) |  | 
|  1316
            - 17.05.2016 - 13:30
         | 1297-Любовь Каксон >я его "бью". Как тесто. Поднял и каааак ..нул об стол. Или в тазик. Как удобно))) и так несаолько раз, до однородной массы. Я ненавижу вас жвшники. У меня муж уже привык голодать а тут за последние несколько дней и борщ и окрошка и картошка с грибами и пурания и икру свекольную завтра обещала)))) котлеты сделать что ли... |  | 
|  1317
            - 17.05.2016 - 13:30
         | 1313-atamanka01 >она просто обваливает сами вареники в муке,я думала не получится, но к моему удивлению и радости не расползались и все вышло,мне понравилось |  | 
|  1318
            - 17.05.2016 - 13:31
         | Йа кладу в фарш для колет специи, зелень, рубленый лук и чеснок, булку в молоке и если особо трамнутые хотят только говядину- маленький слайс соивочного масла внутрь. |  | 
|  1319
            - 17.05.2016 - 13:31
         | сидишь в контакте и читаешь рецепты лучших поваров но в магазине покупаешь пельмени хлеб и майонез © Nadin Mirovskaya |  | 
|  1320
            - 17.05.2016 - 13:32
         | 1318-Sneeuwstorm >вооот,кстати по технологии это наверное даже надежней,маленький (совсем чуть-чуть) кусочек масла сделает придаст котлетам ту неповторимую нежность и вкус сливок. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |