0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1281
- 17.05.2016 - 13:16
| 1276-Пиранья >мне кажется это тоже кубанская такая привычка класть хлеб, не думаешь? | |
1282
- 17.05.2016 - 13:17
| Не, на катлетах долго не протянем ))) пора на "мыть или не мыть" овсянка с макаронами переходить ))) | |
1283
- 17.05.2016 - 13:18
| У меня в котлетах мясо, лук, немножко чеснока, соль, перец, иногда чуть-чуть манки. | |
1284
- 17.05.2016 - 13:18
| а еще можно крупу отварную в котлеты добавить... Перловую,гречневую. И овощи опять же. | |
1285
- 17.05.2016 - 13:18
| 1281-alfa >нууу...ээээ...моя греческая бабушка всегда клала булочку в котлеты)) кубанская тоже. | |
1286
- 17.05.2016 - 13:18
| 1281-alfa >не, то из голодного советского детства!)) | |
1287
- 17.05.2016 - 13:19
| 1284-atamanka01 >И свеклу! | |
1288
- 17.05.2016 - 13:19
| 1282-36и6 > можно на плов перейти.На Делах домашних по несколько дней бились в теме о правильном плове:-) | |
1289
- 17.05.2016 - 13:19
| А пюре картофельное? Пюре-то? С "я кладу сырое яйцо, но кого не пугает ожирение, тот может..." и "я добавляю многомасла, потому что яйцо - гадость"? )) | |
1290
- 17.05.2016 - 13:19
| 1287-Рафаэль > винегретную,я настаиваю!:-) | |
1291
- 17.05.2016 - 13:19
| 1283-No Pasaran > яйцо забыла! | |
1292
- 17.05.2016 - 13:20
|
1282-36и6 >я уже миллион раз писала: я мою овсянку!) так что можно сразу и это...) *считаю,что заслужила медаль*..) | |
1293
- 17.05.2016 - 13:21
| 1291-No Pasaran > моя знакомая яйцо не кладет в котлеты,утверждает,что дубеет фарш от яйца. | |
1294
- 17.05.2016 - 13:21
|
1279-Пиранья > А что ты понимаешь под булочкой с молоком? ;-) | |
1295
- 17.05.2016 - 13:21
| 1287-Рафаэль > кстати, у меня где-то есть рецепт котлет, куда свёкла добавлена - шведский что ли. Я лет 20 назад даже сделала их. Но что-то мне не очень( | |
1296
- 17.05.2016 - 13:22
|
1290-atamanka01 >1291-No Pasaran >И что у нас тогда дети получится? Пираха....барабаны....Котлеты!))))))))))))) | |
1297
- 17.05.2016 - 13:22
| Я яйцо кладу, хотя тоже читала про "дубение от белка". Главное - хорошо вымешивать фарш! | |
1298
- 17.05.2016 - 13:22
| 1293-atamanka01 > я тоже слышала, но у меня не дубеет)) | |
1299
- 17.05.2016 - 13:23
|
1293-atamanka01 >о! а в пюре яйца тоже из за этого многие не кладут. Я зелень люблю в котлетах и зубка два чеснока, для запаха. Только немножко | |
1300
- 17.05.2016 - 13:23
|
1293-atamanka01 >и это кстати верно, белок при температуре сворачивается, как и молоко, которое используют для замачивания хлеба в котлетный фарш,поэтому в книге(у тебя которая) рекомендуют вымачивать хлеб в воде... вот такой рецепт | |
1301
- 17.05.2016 - 13:23
| 1297-Любовь Каксон >свекровь моя бросает котлетный фарш об стол,со всего размаха. Говорит,он так воздухом наполняется:-) | |
1302
- 17.05.2016 - 13:23
| 1296-Рафаэль > что, пардон, у нас получится? | |
1303
- 17.05.2016 - 13:24
|
1288-atamanka01 > угу ... Фото слова с курицей выложить и понесется душа по кочкам ))) 1289-Коготок > меня не ожирение пугает, но запах и вкус яиц в пюре не переношу ))) 1292-alfa > ты медаль заслужила по определению ))) даже без овсянки ))) | |
1304
- 17.05.2016 - 13:24
| В пюре яйца не кладу, кладу в котлеты и сырники. | |
1305
- 17.05.2016 - 13:24
|
1294-Ёроол Гуй >так, всё, свободен!))) 1296-Рафаэль >не будет тебе котлет! наказан!)) | |
1306
- 17.05.2016 - 13:25
|
Не, в пюре яйца нормально, главное не переборщить. ЗЫ у нас в детском саду частенько на полдник делали запеканку из оставшейся с обеда картошки, обильно залив яйцом.. До сих пор, как вспомню этот вкус, так передёргивает от отвращения.. | |
1307
- 17.05.2016 - 13:26
| 1305-Пиранья > ну просто я, например, очень люблю на обед взять просто лаваш (который не тонкий) и пакет молока. И больше ничего. Очень вкусно и сытно. | |
1308
- 17.05.2016 - 13:26
| 1301-atamanka01 >я читала, что этой экзекуции подвергается фарш для приготовления "люля кебаб") | |
1309
- 17.05.2016 - 13:27
|
1305-Пиранья >мы это,боимся,что начнем тебя просить *а может все же закуришь?*)))) Я вычитала у Высоцкой рецепт ленивых вареников,так вот она практически не добавляет муки(чуть-чуть совсем),хотя потом их так же варит,я делала по её рецепту-получилось, теперь только так и делаю. | |
1310
- 17.05.2016 - 13:27
| 1307-Ёроол Гуй >Горячий батон и холодное молоко,писец как вредно для желудка,но я за это сочетание могу Родину продать...несколько раз. | |
1311
- 17.05.2016 - 13:28
| 1307-Ёроол Гуй >это плохой обед) а есть полноценно нет возможности? | |
1312
- 17.05.2016 - 13:28
| 1310-Рафаэль > Да, молоко должно быть холодным. Очень холодным! | |
1313
- 17.05.2016 - 13:29
| 1309-alfa > я давно уже во все изделия из творога не кладу муку,манку. Отрубей немного. Сырники,запеканки,ленивые вареники- все с отрубями. И вкусно очень. | |
1314
- 17.05.2016 - 13:29
| 1313-atamanka01 >о, надо попробовать! Спасибо за идею! | |
1315
- 17.05.2016 - 13:30
|
1311-alfa > замечательный деревенский обед ) как наши предки в поле раньше ели. Это не от "нет возможности", а от "очень люблю" ) | |
1316
- 17.05.2016 - 13:30
|
1297-Любовь Каксон >я его "бью". Как тесто. Поднял и каааак ..нул об стол. Или в тазик. Как удобно))) и так несаолько раз, до однородной массы. Я ненавижу вас жвшники. У меня муж уже привык голодать а тут за последние несколько дней и борщ и окрошка и картошка с грибами и пурания и икру свекольную завтра обещала)))) котлеты сделать что ли... | |
1317
- 17.05.2016 - 13:30
| 1313-atamanka01 >она просто обваливает сами вареники в муке,я думала не получится, но к моему удивлению и радости не расползались и все вышло,мне понравилось | |
1318
- 17.05.2016 - 13:31
| Йа кладу в фарш для колет специи, зелень, рубленый лук и чеснок, булку в молоке и если особо трамнутые хотят только говядину- маленький слайс соивочного масла внутрь. | |
1319
- 17.05.2016 - 13:31
| сидишь в контакте и читаешь рецепты лучших поваров но в магазине покупаешь пельмени хлеб и майонез © Nadin Mirovskaya | |
1320
- 17.05.2016 - 13:32
| 1318-Sneeuwstorm >вооот,кстати по технологии это наверное даже надежней,маленький (совсем чуть-чуть) кусочек масла сделает придаст котлетам ту неповторимую нежность и вкус сливок. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |