К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1281 - 17.05.2016 - 13:16
1276-Пиранья >мне кажется это тоже кубанская такая привычка класть хлеб, не думаешь?
1282 - 17.05.2016 - 13:17
Цитата:
Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
видишь как могу в *мыши* нас приближаю)
Не, на катлетах долго не протянем ))) пора на "мыть или не мыть" овсянка с макаронами переходить )))
1283 - 17.05.2016 - 13:18
У меня в котлетах мясо, лук, немножко чеснока, соль, перец, иногда чуть-чуть манки.
Гость
1284 - 17.05.2016 - 13:18
а еще можно крупу отварную в котлеты добавить... Перловую,гречневую. И овощи опять же.
Гость
1285 - 17.05.2016 - 13:18
1281-alfa >нууу...ээээ...моя греческая бабушка всегда клала булочку в котлеты)) кубанская тоже.
Гость
1286 - 17.05.2016 - 13:18
1281-alfa >не, то из голодного советского детства!))
Гость
1287 - 17.05.2016 - 13:19
1284-atamanka01 >И свеклу!
Гость
1288 - 17.05.2016 - 13:19
1282-36и6 > можно на плов перейти.На Делах домашних по несколько дней бились в теме о правильном плове:-)
Гость
1289 - 17.05.2016 - 13:19
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
пора на "мыть или не мыть" овсянка с макаронами переходить
А пюре картофельное? Пюре-то? С "я кладу сырое яйцо, но кого не пугает ожирение, тот может..." и "я добавляю многомасла, потому что яйцо - гадость"? ))
Гость
1290 - 17.05.2016 - 13:19
1287-Рафаэль > винегретную,я настаиваю!:-)
1291 - 17.05.2016 - 13:19
1283-No Pasaran > яйцо забыла!
Гость
1292 - 17.05.2016 - 13:20
1282-36и6 >я уже миллион раз писала: я мою овсянку!) так что можно сразу и это...)
*считаю,что заслужила медаль*..)
Гость
1293 - 17.05.2016 - 13:21
1291-No Pasaran > моя знакомая яйцо не кладет в котлеты,утверждает,что дубеет фарш от яйца.
1294 - 17.05.2016 - 13:21
1279-Пиранья >
А что ты понимаешь под булочкой с молоком? ;-)
1295 - 17.05.2016 - 13:21
1287-Рафаэль > кстати, у меня где-то есть рецепт котлет, куда свёкла добавлена - шведский что ли. Я лет 20 назад даже сделала их. Но что-то мне не очень(
Гость
1296 - 17.05.2016 - 13:22
1290-atamanka01 >1291-No Pasaran >И что у нас тогда дети получится?


Пираха....барабаны....Котлеты!)))))))))))))
Гость
1297 - 17.05.2016 - 13:22
Я яйцо кладу, хотя тоже читала про "дубение от белка". Главное - хорошо вымешивать фарш!
1298 - 17.05.2016 - 13:22
1293-atamanka01 > я тоже слышала, но у меня не дубеет))
Гость
1299 - 17.05.2016 - 13:23
1293-atamanka01 >о! а в пюре яйца тоже из за этого многие не кладут.
Я зелень люблю в котлетах и зубка два чеснока, для запаха. Только немножко
Гость
1300 - 17.05.2016 - 13:23
1293-atamanka01 >и это кстати верно, белок при температуре сворачивается, как и молоко, которое используют для замачивания хлеба в котлетный фарш,поэтому в книге(у тебя которая) рекомендуют вымачивать хлеб в воде...
вот такой рецепт
Гость
1301 - 17.05.2016 - 13:23
1297-Любовь Каксон >свекровь моя бросает котлетный фарш об стол,со всего размаха. Говорит,он так воздухом наполняется:-)
1302 - 17.05.2016 - 13:23
1296-Рафаэль > что, пардон, у нас получится?
1303 - 17.05.2016 - 13:24
1288-atamanka01 > угу ... Фото слова с курицей выложить и понесется душа по кочкам )))
1289-Коготок > меня не ожирение пугает, но запах и вкус яиц в пюре не переношу )))
1292-alfa > ты медаль заслужила по определению ))) даже без овсянки )))
Гость
1304 - 17.05.2016 - 13:24
В пюре яйца не кладу, кладу в котлеты и сырники.
Гость
1305 - 17.05.2016 - 13:24
1294-Ёроол Гуй >так, всё, свободен!)))
1296-Рафаэль >не будет тебе котлет! наказан!))
1306 - 17.05.2016 - 13:25
Не, в пюре яйца нормально, главное не переборщить.

ЗЫ у нас в детском саду частенько на полдник делали запеканку из оставшейся с обеда картошки, обильно залив яйцом..
До сих пор, как вспомню этот вкус, так передёргивает от отвращения..
1307 - 17.05.2016 - 13:26
1305-Пиранья > ну просто я, например, очень люблю на обед взять просто лаваш (который не тонкий) и пакет молока. И больше ничего. Очень вкусно и сытно.
Гость
1308 - 17.05.2016 - 13:26
1301-atamanka01 >я читала, что этой экзекуции подвергается фарш для приготовления "люля кебаб")
Гость
1309 - 17.05.2016 - 13:27
1305-Пиранья >мы это,боимся,что начнем тебя просить *а может все же закуришь?*))))
Я вычитала у Высоцкой рецепт ленивых вареников,так вот она практически не добавляет муки(чуть-чуть совсем),хотя потом их так же варит,я делала по её рецепту-получилось, теперь только так и делаю.
Гость
1310 - 17.05.2016 - 13:27
1307-Ёроол Гуй >Горячий батон и холодное молоко,писец как вредно для желудка,но я за это сочетание могу Родину продать...несколько раз.
Гость
1311 - 17.05.2016 - 13:28
1307-Ёроол Гуй >это плохой обед) а есть полноценно нет возможности?
1312 - 17.05.2016 - 13:28
1310-Рафаэль > Да, молоко должно быть холодным. Очень холодным!
Гость
1313 - 17.05.2016 - 13:29
1309-alfa > я давно уже во все изделия из творога не кладу муку,манку. Отрубей немного. Сырники,запеканки,ленивые вареники- все с отрубями. И вкусно очень.
Гость
1314 - 17.05.2016 - 13:29
1313-atamanka01 >о, надо попробовать! Спасибо за идею!
1315 - 17.05.2016 - 13:30
1311-alfa > замечательный деревенский обед ) как наши предки в поле раньше ели.

Это не от "нет возможности", а от "очень люблю" )
Гость
1316 - 17.05.2016 - 13:30
1297-Любовь Каксон >я его "бью". Как тесто. Поднял и каааак ..нул об стол. Или в тазик. Как удобно))) и так несаолько раз, до однородной массы.
Я ненавижу вас жвшники. У меня муж уже привык голодать а тут за последние несколько дней и борщ и окрошка и картошка с грибами и пурания и икру свекольную завтра обещала)))) котлеты сделать что ли...
Гость
1317 - 17.05.2016 - 13:30
1313-atamanka01 >она просто обваливает сами вареники в муке,я думала не получится, но к моему удивлению и радости не расползались и все вышло,мне понравилось
Гость
1318 - 17.05.2016 - 13:31
Йа кладу в фарш для колет специи, зелень, рубленый лук и чеснок, булку в молоке и если особо трамнутые хотят только говядину- маленький слайс соивочного масла внутрь.
Гость
1319 - 17.05.2016 - 13:31
сидишь в контакте и читаешь
рецепты лучших поваров
но в магазине покупаешь
пельмени хлеб и майонез

© Nadin Mirovskaya
Гость
1320 - 17.05.2016 - 13:32
1318-Sneeuwstorm >вооот,кстати по технологии это наверное даже надежней,маленький (совсем чуть-чуть) кусочек масла сделает придаст котлетам ту неповторимую нежность и вкус сливок.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены