0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1601
- 18.05.2016 - 23:33
| 1600-ЮА > там ппц с калорийностью, поэтому редко делаю. Но по кусочку- нормально. Можно иногда позволить) | |
1602
- 18.05.2016 - 23:36
| 1601-Elen Ди >Не,это как наркотик..куснул раз,два и понеслась ...звезда по кочкам..мне,даже пробовать не стоит:) точно треснет)) | |
1603
- 18.05.2016 - 23:38
| 1597-Elen Ди >А точно из стакана майонеза, сметаны, 3 яиц и одного стакана муки тесто получится? Как-то жидко... | |
1604
- 18.05.2016 - 23:42
| 1602-ЮА > очень вкусно) и самое что удобно - быстро совсем. И продукты все всегда эти есть. Меня выручало- неожиданно кто зашел ( к дочке часто друзья ) - 20 минут и всем вкусно...Они вчера с велотура какого - то ехали- заехали 5 человек (молодежь), а я только с работы- и не кушаем вечером- и не готовила. Так за полчаса всем напекла- все сыты. хотя есть отказывались) Но я так не могу- кто пришел- надо к столу) Умяли за 5 минут)) А пока ели- я им второй в духовку и с собой еще дала.. | |
1605
- 18.05.2016 - 23:42
| 1599-Cosmo >Ну хоть не одна я безграмотная))) | |
1606
- 18.05.2016 - 23:44
|
1603-PeliPit > оно жидковатое. но потом воздушно. но у меня вчера не было сметаны- я сделала просто-майонез-мука-яйца. Тоже самое почти получилось. со сметаной чуть-чуть воздушнее, что ли. Но попробовав без нее- не буду тоже уже класть- почти тоже самое (я просто культурный рецепт написала) | |
1607
- 18.05.2016 - 23:50
| 1604-Elen Ди > делала я такой пирог давно, тут на форуме кто-то рецепт выкладывал. По мне, так очень тяжёлое блюдо, прямо жирное на вкус. | |
1608
- 18.05.2016 - 23:52
| Элен может лучше в этот пирог слоенное тесто? Все таки не так каллорийно | |
1609
- 18.05.2016 - 23:54
|
майонез в тесто? *громко фукает* | |
1610
- 18.05.2016 - 23:55
| 1608-Софочка > по разному- думаю можно. Я в выпечке не очень сильна- редко делаю, поэтому если чего сделала- даже не сложное- радости полные штаны)) | |
1611
- 18.05.2016 - 23:56
|
1609-Улыбка Джа > ага. их полноразных рецептов.. http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhk...-mayoneze.html | |
1612
- 18.05.2016 - 23:57
| 1610-Elen Ди > да с такого жирного блюда реально "радости полные штаны" могут случиться) | |
1613
- 19.05.2016 - 00:01
| Ну неужелиииии... добрались наконец-таки до маянеза! )) | |
1614
- 19.05.2016 - 00:02
| 1613-Коготок > не, ну тут стаканами! | |
1615
- 19.05.2016 - 00:03
| А я в детстве даже сладкие печеньки из майонеза пекла...) | |
1616
- 19.05.2016 - 00:08
|
1612-No Pasaran > ты попробуй . слово майонез пусть не пугает. В тесте его не чувствуется. нежное- мягкое- да и оно там для схватывания начинки больше- там дело в начинке слоях. я вешу 56 кг при росте 174- ты правда думаешь, что я ем что попало?)) попробуй, майонез не так страшен- как тут пишут)) | |
1617
- 19.05.2016 - 00:10
| 1616-Elen Ди > см. П. 1607 | |
1618
- 19.05.2016 - 00:11
| 1616-Elen Ди > да мало ли, сколько ты весишь)) причины разные бывают | |
1619
- 19.05.2016 - 00:14
| 1616-Elen Ди > честно говоря Элен если ты ешь такие майонезные торты и не толстеешь то стоит щитовидку проверить | |
1620
- 19.05.2016 - 00:18
|
1619-Софочка > все дело в количестве. кушать надо все - мало. Я выше писала Юре- я редко такое делаю- когда молодежь приезжает ) | |
1621
- 19.05.2016 - 00:24
| "Чотаржу, прасцице"(с) ))) | |
1622
- 19.05.2016 - 00:25
| Кстати худые люди редко вкусно готовят. Лучшие повара всегда весьма упитаны, потому как искренне любят поесть и соответственно с душой и любовью подходят к приготовлению каждого блюда) | |
1623
- 19.05.2016 - 00:27
| 1622-PeliPit > а если человек в разные периоды жизни то худеет сильно то толстеет. Как рпределить как он готовит? | |
1624
- 19.05.2016 - 00:28
| 1621-Коготок > пост 1604. вроде все понятно. Сама я, кстати, его в тот день даже не пробовала- в 1604 написано- мы не едим вечером. | |
1625
- 19.05.2016 - 00:31
| 1623-Софочка > видимо- то вкусно, то нет. В соответствии с весом!)) | |
1626
- 19.05.2016 - 00:33
| 1623-Софочка >Тогда к врачу надо обратиться | |
1627
- 19.05.2016 - 00:36
|
1622-PeliPit > https://www.jowi.club/blog/10-luchsh...f-povarov-mira где там есть толстые?) | |
1628
- 19.05.2016 - 00:37
|
ну и как без них) http://kitchenmag.ru/posts/1126-sem-...o-znat-v-litso | |
1629
- 19.05.2016 - 00:40
| Опять на майонез накинулись. Моя любовь к майонезу дошла до того, что я его сама приготовляю по собственным рецептам, с семенами льна и различными орехами...Кстати, оливковое масло в чистом виде в майонезе плохо звучит. Рекомендую кукурузное. | |
1630
- 19.05.2016 - 07:44
| 1629-Речка > я против майонеза ничего не имею. Я написала о том, что, на мой взгляд, тесто из стакана майонеза и стакана сметаны очень жирное. Я пробовала. | |
1631
- 19.05.2016 - 08:01
| 1598-PeliPit >у меня тефтЕли. Помню в школе на собрании директриса рассказывала примерное меню и вот от этого"тЕфтели" меня передергивало. | |
1632
- 19.05.2016 - 08:15
| 1630-No Pasaran >не будет. В рецепте вообще равные части сметаны и майонеза. У меня рецепт где то бы по 5 ложек того и того. Сметана перекрывает ну и мука тоже. | |
1633
- 19.05.2016 - 08:20
| 1632-Пиранья >ооо! А куда денутся жиры из составляющих продуктов? испарятся?:-)))) | |
1634
- 19.05.2016 - 09:16
|
1632-Пиранья > тесто на мйонезе+сметане ооочень жирное. но вкусно ) впрочем, обезжиренное я могу хвалить, привыкнуть, даже начнет нравиться, но, блин, жирное мне все-равно вкуснее | |
1635
- 19.05.2016 - 09:16
| В моём извращённом сознании никак не могут жить вместе "строгое ПП" и "майонез - продукт, который есть в холодильнике всегда". У меня и сметана-то редкий гость, а уж магазинный майонез - в холодильнике "никогда".) Хотя, у меня и не "строгое ПП", так что...) | |
1636
- 19.05.2016 - 09:17
| 1635-Любовь Каксон >может для гостей держат?) | |
1637
- 19.05.2016 - 09:22
| 1636-клубника_со льдом >а зачем "молодёжь" и "гостей" кормить тем, что сам считаешь вредным и не ешь? Для меня загадка. | |
1638
- 19.05.2016 - 09:22
| 1633-atamanka01 >жирно имеется ввиду для здоровья или жирно как будто ...вымакиваешь хлебом лучок со сковородки после жарки свинины?))) Если первое то факт!) | |
1639
- 19.05.2016 - 09:23
| 1636-клубника_со льдом >для молодежи!)) Там же выше написано | |
1640
- 19.05.2016 - 09:30
| Лучше сырники для молодёжи. Быстро и вкусно. И никакого майонеза, масла и прочего. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |