К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1601 - 18.05.2016 - 23:33
1600-ЮА > там ппц с калорийностью, поэтому редко делаю. Но по кусочку- нормально. Можно иногда позволить)
Гость
1602 - 18.05.2016 - 23:36
1601-Elen Ди >Не,это как наркотик..куснул раз,два и понеслась ...звезда по кочкам..мне,даже пробовать не стоит:) точно треснет))
1603 - 18.05.2016 - 23:38
1597-Elen Ди >А точно из стакана майонеза, сметаны, 3 яиц и одного стакана муки тесто получится? Как-то жидко...
Гость
1604 - 18.05.2016 - 23:42
1602-ЮА > очень вкусно) и самое что удобно - быстро совсем. И продукты все всегда эти есть. Меня выручало- неожиданно кто зашел ( к дочке часто друзья ) - 20 минут и всем вкусно...Они вчера с велотура какого - то ехали- заехали 5 человек (молодежь), а я только с работы- и не кушаем вечером- и не готовила. Так за полчаса всем напекла- все сыты. хотя есть отказывались) Но я так не могу- кто пришел- надо к столу) Умяли за 5 минут)) А пока ели- я им второй в духовку и с собой еще дала..
1605 - 18.05.2016 - 23:42
1599-Cosmo >Ну хоть не одна я безграмотная)))
Гость
1606 - 18.05.2016 - 23:44
1603-PeliPit > оно жидковатое. но потом воздушно.
но у меня вчера не было сметаны- я сделала просто-майонез-мука-яйца. Тоже самое почти получилось.
со сметаной чуть-чуть воздушнее, что ли. Но попробовав без нее- не буду тоже уже класть- почти тоже самое (я просто культурный рецепт написала)
1607 - 18.05.2016 - 23:50
1604-Elen Ди > делала я такой пирог давно, тут на форуме кто-то рецепт выкладывал. По мне, так очень тяжёлое блюдо, прямо жирное на вкус.
Гость
1608 - 18.05.2016 - 23:52
Элен может лучше в этот пирог слоенное тесто? Все таки не так каллорийно
Гость
1609 - 18.05.2016 - 23:54
майонез в тесто?
*громко фукает*
Гость
1610 - 18.05.2016 - 23:55
1608-Софочка > по разному- думаю можно. Я в выпечке не очень сильна- редко делаю, поэтому если чего сделала- даже не сложное- радости полные штаны))
Гость
1611 - 18.05.2016 - 23:56
1609-Улыбка Джа > ага. их полноразных рецептов..
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhk...-mayoneze.html
1612 - 18.05.2016 - 23:57
1610-Elen Ди > да с такого жирного блюда реально "радости полные штаны" могут случиться)
Гость
1613 - 19.05.2016 - 00:01
Ну неужелиииии... добрались наконец-таки до маянеза! ))
1614 - 19.05.2016 - 00:02
1613-Коготок > не, ну тут стаканами!
1615 - 19.05.2016 - 00:03
А я в детстве даже сладкие печеньки из майонеза пекла...)
Гость
1616 - 19.05.2016 - 00:08
1612-No Pasaran > ты попробуй . слово майонез пусть не пугает. В тесте его не чувствуется. нежное- мягкое- да и оно там для схватывания начинки больше- там дело в начинке слоях.
я вешу 56 кг при росте 174- ты правда думаешь, что я ем что попало?))
попробуй, майонез не так страшен- как тут пишут))
1617 - 19.05.2016 - 00:10
1616-Elen Ди > см. П. 1607
1618 - 19.05.2016 - 00:11
1616-Elen Ди > да мало ли, сколько ты весишь)) причины разные бывают
Гость
1619 - 19.05.2016 - 00:14
1616-Elen Ди > честно говоря Элен если ты ешь такие майонезные торты и не толстеешь то стоит щитовидку проверить
Гость
1620 - 19.05.2016 - 00:18
1619-Софочка > все дело в количестве. кушать надо все - мало.
Я выше писала Юре- я редко такое делаю- когда молодежь приезжает )
Гость
1621 - 19.05.2016 - 00:24
Цитата:
Сообщение от Elen Ди Посмотреть сообщение
я редко такое делаю- когда молодежь приезжает
"Чотаржу, прасцице"(с) )))
1622 - 19.05.2016 - 00:25
Кстати худые люди редко вкусно готовят. Лучшие повара всегда весьма упитаны, потому как искренне любят поесть и соответственно с душой и любовью подходят к приготовлению каждого блюда)
Гость
1623 - 19.05.2016 - 00:27
1622-PeliPit > а если человек в разные периоды жизни то худеет сильно то толстеет. Как рпределить как он готовит?
Гость
1624 - 19.05.2016 - 00:28
1621-Коготок > пост 1604. вроде все понятно. Сама я, кстати, его в тот день даже не пробовала- в 1604 написано- мы не едим вечером.
Гость
1625 - 19.05.2016 - 00:31
1623-Софочка > видимо- то вкусно, то нет. В соответствии с весом!))
1626 - 19.05.2016 - 00:33
1623-Софочка >Тогда к врачу надо обратиться
Гость
1627 - 19.05.2016 - 00:36
1622-PeliPit > https://www.jowi.club/blog/10-luchsh...f-povarov-mira

где там есть толстые?)
Гость
1628 - 19.05.2016 - 00:37
ну и как без них)
http://kitchenmag.ru/posts/1126-sem-...o-znat-v-litso
Гость
1629 - 19.05.2016 - 00:40
Опять на майонез накинулись. Моя любовь к майонезу дошла до того, что я его сама приготовляю по собственным рецептам, с семенами льна и различными орехами...Кстати, оливковое масло в чистом виде в майонезе плохо звучит. Рекомендую кукурузное.
1630 - 19.05.2016 - 07:44
1629-Речка > я против майонеза ничего не имею. Я написала о том, что, на мой взгляд, тесто из стакана майонеза и стакана сметаны очень жирное. Я пробовала.
Гость
1631 - 19.05.2016 - 08:01
1598-PeliPit >у меня тефтЕли. Помню в школе на собрании директриса рассказывала примерное меню и вот от этого"тЕфтели" меня передергивало.
Гость
1632 - 19.05.2016 - 08:15
1630-No Pasaran >не будет. В рецепте вообще равные части сметаны и майонеза. У меня рецепт где то бы по 5 ложек того и того. Сметана перекрывает ну и мука тоже.
Гость
1633 - 19.05.2016 - 08:20
1632-Пиранья >ооо! А куда денутся жиры из составляющих продуктов? испарятся?:-))))
Гость
1634 - 19.05.2016 - 09:16
1632-Пиранья > тесто на мйонезе+сметане ооочень жирное. но вкусно )
впрочем, обезжиренное я могу хвалить, привыкнуть, даже начнет нравиться, но, блин, жирное мне все-равно вкуснее
Гость
1635 - 19.05.2016 - 09:16
В моём извращённом сознании никак не могут жить вместе "строгое ПП" и "майонез - продукт, который есть в холодильнике всегда". У меня и сметана-то редкий гость, а уж магазинный майонез - в холодильнике "никогда".) Хотя, у меня и не "строгое ПП", так что...)
Гость
1636 - 19.05.2016 - 09:17
1635-Любовь Каксон >может для гостей держат?)
Гость
1637 - 19.05.2016 - 09:22
1636-клубника_со льдом >а зачем "молодёжь" и "гостей" кормить тем, что сам считаешь вредным и не ешь? Для меня загадка.
Гость
1638 - 19.05.2016 - 09:22
1633-atamanka01 >жирно имеется ввиду для здоровья или жирно как будто ...вымакиваешь хлебом лучок со сковородки после жарки свинины?))) Если первое то факт!)
Гость
1639 - 19.05.2016 - 09:23
1636-клубника_со льдом >для молодежи!)) Там же выше написано
Гость
1640 - 19.05.2016 - 09:30
Лучше сырники для молодёжи. Быстро и вкусно. И никакого майонеза, масла и прочего.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены