|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  1601
            - 18.05.2016 - 23:33
         | 1600-ЮА > там ппц с калорийностью, поэтому редко делаю. Но по кусочку- нормально. Можно иногда позволить) |  | 
|  1602
            - 18.05.2016 - 23:36
         | 1601-Elen Ди >Не,это как наркотик..куснул раз,два и понеслась ...звезда по кочкам..мне,даже пробовать не стоит:) точно треснет)) |  | 
|  1603
            - 18.05.2016 - 23:38
         | 1597-Elen Ди >А точно из стакана майонеза, сметаны, 3 яиц и одного стакана муки тесто получится? Как-то жидко... |  | 
|  1604
            - 18.05.2016 - 23:42
         | 1602-ЮА > очень вкусно) и самое что удобно - быстро совсем. И продукты все всегда эти есть. Меня выручало- неожиданно кто зашел ( к дочке часто друзья ) - 20 минут и всем вкусно...Они вчера с велотура какого - то ехали- заехали 5 человек (молодежь), а я только с работы- и не кушаем вечером- и не готовила. Так за полчаса всем напекла- все сыты. хотя есть отказывались) Но я так не могу- кто пришел- надо к столу) Умяли за 5 минут)) А пока ели- я им второй в духовку и с собой еще дала.. |  | 
|  1605
            - 18.05.2016 - 23:42
         | 1599-Cosmo >Ну хоть не одна я безграмотная))) |  | 
|  1606
            - 18.05.2016 - 23:44
         | 1603-PeliPit > оно жидковатое. но потом воздушно. но у меня вчера не было сметаны- я сделала просто-майонез-мука-яйца. Тоже самое почти получилось. со сметаной чуть-чуть воздушнее, что ли. Но попробовав без нее- не буду тоже уже класть- почти тоже самое (я просто культурный рецепт написала) |  | 
|  1607
            - 18.05.2016 - 23:50
         | 1604-Elen Ди > делала я такой пирог давно, тут на форуме кто-то рецепт выкладывал. По мне, так очень тяжёлое блюдо, прямо жирное на вкус. |  | 
|  1608
            - 18.05.2016 - 23:52
         | Элен может лучше в этот пирог слоенное тесто? Все таки не так каллорийно |  | 
|  1609
            - 18.05.2016 - 23:54
         | майонез в тесто? *громко фукает* |  | 
|  1610
            - 18.05.2016 - 23:55
         | 1608-Софочка > по разному- думаю можно. Я в выпечке не очень сильна- редко делаю, поэтому если чего сделала- даже не сложное- радости полные штаны)) |  | 
|  1611
            - 18.05.2016 - 23:56
         | 1609-Улыбка Джа > ага. их полноразных рецептов.. http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhk...-mayoneze.html |  | 
|  1612
            - 18.05.2016 - 23:57
         | 1610-Elen Ди > да с такого жирного блюда реально "радости полные штаны" могут случиться) |  | 
|  1613
            - 19.05.2016 - 00:01
         | Ну неужелиииии... добрались наконец-таки до маянеза! )) |  | 
|  1614
            - 19.05.2016 - 00:02
         | 1613-Коготок > не, ну тут стаканами! |  | 
|  1615
            - 19.05.2016 - 00:03
         | А я в детстве даже сладкие печеньки из майонеза пекла...) |  | 
|  1616
            - 19.05.2016 - 00:08
         | 1612-No Pasaran > ты попробуй . слово майонез пусть не пугает. В тесте его не чувствуется. нежное- мягкое- да и оно там для схватывания начинки больше- там дело в начинке слоях. я вешу 56 кг при росте 174- ты правда думаешь, что я ем что попало?)) попробуй, майонез не так страшен- как тут пишут)) |  | 
|  1617
            - 19.05.2016 - 00:10
         | 1616-Elen Ди > см. П. 1607 |  | 
|  1618
            - 19.05.2016 - 00:11
         | 1616-Elen Ди > да мало ли, сколько ты весишь)) причины разные бывают |  | 
|  1619
            - 19.05.2016 - 00:14
         | 1616-Elen Ди > честно говоря Элен если ты ешь такие майонезные торты и не толстеешь то стоит щитовидку проверить |  | 
|  1620
            - 19.05.2016 - 00:18
         | 1619-Софочка > все дело в количестве. кушать надо все - мало. Я выше писала Юре- я редко такое делаю- когда молодежь приезжает ) |  | 
|  1621
            - 19.05.2016 - 00:24
         | "Чотаржу, прасцице"(с) ))) |  | 
|  1622
            - 19.05.2016 - 00:25
         | Кстати худые люди редко вкусно готовят. Лучшие повара всегда весьма упитаны, потому как искренне любят поесть и соответственно с душой и любовью подходят к приготовлению каждого блюда) |  | 
|  1623
            - 19.05.2016 - 00:27
         | 1622-PeliPit > а если человек в разные периоды жизни то худеет сильно то толстеет. Как рпределить как он готовит? |  | 
|  1624
            - 19.05.2016 - 00:28
         | 1621-Коготок > пост 1604. вроде все понятно. Сама я, кстати, его в тот день даже не пробовала- в 1604 написано- мы не едим вечером. |  | 
|  1625
            - 19.05.2016 - 00:31
         | 1623-Софочка > видимо- то вкусно, то нет. В соответствии с весом!)) |  | 
|  1626
            - 19.05.2016 - 00:33
         | 1623-Софочка >Тогда к врачу надо обратиться |  | 
|  1627
            - 19.05.2016 - 00:36
         | 1622-PeliPit > https://www.jowi.club/blog/10-luchsh...f-povarov-mira где там есть толстые?) |  | 
|  1628
            - 19.05.2016 - 00:37
         | ну и как без них) http://kitchenmag.ru/posts/1126-sem-...o-znat-v-litso |  | 
|  1629
            - 19.05.2016 - 00:40
         | Опять на майонез накинулись. Моя любовь к майонезу дошла до того, что я его сама приготовляю по собственным рецептам, с семенами льна и различными орехами...Кстати, оливковое масло в чистом виде в майонезе плохо звучит. Рекомендую кукурузное. |  | 
|  1630
            - 19.05.2016 - 07:44
         | 1629-Речка > я против майонеза ничего не имею. Я написала о том, что, на мой взгляд, тесто из стакана майонеза и стакана сметаны очень жирное. Я пробовала. |  | 
|  1631
            - 19.05.2016 - 08:01
         | 1598-PeliPit >у меня тефтЕли. Помню в школе на собрании директриса рассказывала примерное меню и вот от этого"тЕфтели" меня передергивало. |  | 
|  1632
            - 19.05.2016 - 08:15
         | 1630-No Pasaran >не будет. В рецепте вообще равные части сметаны и майонеза. У меня рецепт где то бы по 5 ложек того и того. Сметана перекрывает ну и мука тоже. |  | 
|  1633
            - 19.05.2016 - 08:20
         | 1632-Пиранья >ооо! А куда денутся жиры из составляющих продуктов? испарятся?:-)))) |  | 
|  1634
            - 19.05.2016 - 09:16
         | 1632-Пиранья > тесто на мйонезе+сметане ооочень жирное. но вкусно ) впрочем, обезжиренное я могу хвалить, привыкнуть, даже начнет нравиться, но, блин, жирное мне все-равно вкуснее |  | 
|  1635
            - 19.05.2016 - 09:16
         | В моём извращённом сознании никак не могут жить вместе "строгое ПП" и "майонез - продукт, который есть в холодильнике всегда". У меня и сметана-то редкий гость, а уж магазинный майонез - в холодильнике "никогда".) Хотя, у меня и не "строгое ПП", так что...) |  | 
|  1636
            - 19.05.2016 - 09:17
         | 1635-Любовь Каксон >может для гостей держат?) |  | 
|  1637
            - 19.05.2016 - 09:22
         | 1636-клубника_со льдом >а зачем "молодёжь" и "гостей" кормить тем, что сам считаешь вредным и не ешь? Для меня загадка. |  | 
|  1638
            - 19.05.2016 - 09:22
         | 1633-atamanka01 >жирно имеется ввиду для здоровья или жирно как будто ...вымакиваешь хлебом лучок со сковородки после жарки свинины?))) Если первое то факт!) |  | 
|  1639
            - 19.05.2016 - 09:23
         | 1636-клубника_со льдом >для молодежи!)) Там же выше написано |  | 
|  1640
            - 19.05.2016 - 09:30
         | Лучше сырники для молодёжи. Быстро и вкусно. И никакого майонеза, масла и прочего. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |