0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1161
- 16.05.2016 - 10:34
| 1156-36и6 >а чем мы хуже "мыши" (с ДД)...воот,стараемся... | |
1162
- 16.05.2016 - 10:35
|
1160-No Pasaran >Обжаривает свеклу,варит мясо,добавляет картошку и капусту,вуаля...соус готов! По той же схеме готовится и уха и варенники с вишней и торт Наполеон. | |
1163
- 16.05.2016 - 10:35
| 1161-alfa > там уже юбилей в этом году, 5 лет теме)) | |
1164
- 16.05.2016 - 10:35
| 1162-Рафаэль > и томат | |
1165
- 16.05.2016 - 10:36
| 1164-No Pasaran >Обязательно. | |
1166
- 16.05.2016 - 10:39
|
1163-No Pasaran >мы просто обязаны стремиться "к лучшему"...) я летом старюсь в принципе не зажаривать для супов ничего я тут пристрастилась к перловке с зеленью+сыр брынза(вкусно) | |
1167
- 16.05.2016 - 10:46
| Сегодня не рагу, сегодня куриная печень в сметане и кукурузная каша к ней.)) | |
1168
- 16.05.2016 - 10:46
| 1167-финланд >Мамалыга. | |
1169
- 16.05.2016 - 10:47
| Можно еще соус не рагу называть, а загадочно так * рататуй* .)) | |
1170
- 16.05.2016 - 10:47
| 1166-alfa > надо попробовать. Я по перловке с грибами фанатею) | |
1171
- 16.05.2016 - 10:47
| 1168-Рафаэль >ога, ну или ячневая, еще не решила. | |
1172
- 16.05.2016 - 10:48
| 1169-финланд > рататуй - это же совсем другое блюдо, чем соус. Он без мяса, и там кабачки. | |
1173
- 16.05.2016 - 10:49
| 1172-No Pasaran >а соус с мясом? Если это овощное рагу ? | |
1174
- 16.05.2016 - 10:54
|
1173-финланд >С мясом - соус,без мяса - рагу. Что вы как с Урала ей богу. | |
1175
- 16.05.2016 - 10:58
| 1173-финланд >рагу из мяса с овощами или просто овощное))) | |
1176
- 16.05.2016 - 11:00
| Обжариваем кусочки курицы или мяса до золотистой корочки, нарезаем картошку, лук, морковь, немного болгарского перца и зелень. Можно добавить баклажаны или кабачки. Все складываем в кастрюлю, добавляем немного воды, соль, перец, варим. СоВус (как говорил мой маленький сын) готов. | |
1177
- 16.05.2016 - 11:03
| 1176-Cosmo >по-отдельности обжаривать вкуснее. | |
1178
- 16.05.2016 - 11:08
|
Рататуй менее однородный, не перемешивается и делается в духовке: http://andychef.ru/wp-content/upload...8/DSC02550.jpg | |
1179
- 16.05.2016 - 11:12
| 1174-Рафаэль > точно! | |
1180
- 16.05.2016 - 11:19
| 1174-Рафаэль >соус-это когда сливки с мукой на сковороде густят или лук томатом заливают .))) | |
1181
- 16.05.2016 - 11:20
| Я и рагу в духовке люблю.)) В толстостенной посуде | |
1182
- 16.05.2016 - 11:25
| 1177-ГолаяПравда >что по отдельности? Картошку с овощами тоже обжаривать? | |
1183
- 16.05.2016 - 12:07
| 1160-No Pasaran >с фига ли?) свекла должна быть в борще! Любом! точка!) | |
1184
- 16.05.2016 - 12:09
| 1180-финланд >Ты не русская. | |
1185
- 16.05.2016 - 12:14
| 1184-Рафаэль >я? В паспорте написано-русская. Но на Урале соусом рагу не называют, это да. | |
1186
- 16.05.2016 - 12:22
| Тушеное с картохой и моркохой мясо соусом называют, сдается мне, только в КК)) | |
1187
- 16.05.2016 - 13:07
| 1186-Коготок > жаркое называют еще | |
1188
- 16.05.2016 - 13:23
|
1186-Коготок > Нет, не только в КК. В Северной Осетии я тоже слышал такое название. Хотя, вот как интересно! В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). | |
1189
- 16.05.2016 - 13:48
| 1162-Рафаэль >1164-No Pasaran >хахаха) ну прям галустян и светлаков. Оборжаться | |
1190
- 16.05.2016 - 13:50
| 1188-Ёроол Гуй >в е через анус у этих русских))) внгерский гуляш зовем жаркое, зато тушеное мясо в подливе именнуем гуляшом)) | |
1191
- 16.05.2016 - 13:52
| 1189-Пиранья >А мне понравилось)))) | |
1192
- 16.05.2016 - 13:55
| 1189-Пиранья > я рада, что мы тебя повеселили) | |
1193
- 16.05.2016 - 13:56
| 1191-Рафаэль > Мне тоже понравилось! Но уточню - томат обязательно надо пережарить с луком. Иначе не получится того мерзкого химического запаха. | |
1194
- 16.05.2016 - 13:56
| 1191-Рафаэль >почему то не удивлена | |
1195
- 16.05.2016 - 13:57
|
1190-Пиранья >, это все фигня, главное - чтобы борщ был с литром томата и без свеклы))) Хотя хз, чем томат и свекла мешают друг другу) | |
1196
- 16.05.2016 - 13:57
| предлагаю создать комиссию ЖВ и план обхода ЖВшников, с проверкой наличия борща в доме и соответствия его качеству,заявленному на форуме...) потом проверки можно расширить по жаркому,варенникам и т.д. | |
1197
- 16.05.2016 - 13:59
| Я могу ходить! | |
1198
- 16.05.2016 - 13:59
| 1196-alfa > Нужно, непременно, предусмотреть систему наказаний за нарушения! | |
1199
- 16.05.2016 - 14:00
| 1196-alfa > и соуса, соуса непременно! | |
1200
- 16.05.2016 - 14:01
| Так. Всем представить хлеб с маянезом! А то начались мечтанья мечт борщевые)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |