К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1161 - 16.05.2016 - 10:34
1156-36и6 >а чем мы хуже "мыши" (с ДД)...воот,стараемся...
Гость
1162 - 16.05.2016 - 10:35
1160-No Pasaran >Обжаривает свеклу,варит мясо,добавляет картошку и капусту,вуаля...соус готов!
По той же схеме готовится и уха и варенники с вишней и торт Наполеон.
1163 - 16.05.2016 - 10:35
1161-alfa > там уже юбилей в этом году, 5 лет теме))
1164 - 16.05.2016 - 10:35
1162-Рафаэль > и томат
Гость
1165 - 16.05.2016 - 10:36
1164-No Pasaran >Обязательно.
Гость
1166 - 16.05.2016 - 10:39
1163-No Pasaran >мы просто обязаны стремиться "к лучшему"...)
я летом старюсь в принципе не зажаривать для супов ничего
я тут пристрастилась к перловке с зеленью+сыр брынза(вкусно)
1167 - 16.05.2016 - 10:46
Сегодня не рагу, сегодня куриная печень в сметане и кукурузная каша к ней.))
Гость
1168 - 16.05.2016 - 10:46
1167-финланд >Мамалыга.
1169 - 16.05.2016 - 10:47
Можно еще соус не рагу называть, а загадочно так * рататуй* .))
1170 - 16.05.2016 - 10:47
1166-alfa > надо попробовать. Я по перловке с грибами фанатею)
1171 - 16.05.2016 - 10:47
1168-Рафаэль >ога, ну или ячневая, еще не решила.
1172 - 16.05.2016 - 10:48
1169-финланд > рататуй - это же совсем другое блюдо, чем соус. Он без мяса, и там кабачки.
1173 - 16.05.2016 - 10:49
1172-No Pasaran >а соус с мясом? Если это овощное рагу ?
Гость
1174 - 16.05.2016 - 10:54
1173-финланд >С мясом - соус,без мяса - рагу.
Что вы как с Урала ей богу.
Гость
1175 - 16.05.2016 - 10:58
1173-финланд >рагу из мяса с овощами или просто овощное)))
Гость
1176 - 16.05.2016 - 11:00
Обжариваем кусочки курицы или мяса до золотистой корочки, нарезаем картошку, лук, морковь, немного болгарского перца и зелень. Можно добавить баклажаны или кабачки. Все складываем в кастрюлю, добавляем немного воды, соль, перец, варим. СоВус (как говорил мой маленький сын) готов.
Гость
1177 - 16.05.2016 - 11:03
1176-Cosmo >по-отдельности обжаривать вкуснее.
Гость
1178 - 16.05.2016 - 11:08
Рататуй менее однородный, не перемешивается и делается в духовке:
http://andychef.ru/wp-content/upload...8/DSC02550.jpg
1179 - 16.05.2016 - 11:12
1174-Рафаэль > точно!
1180 - 16.05.2016 - 11:19
1174-Рафаэль >соус-это когда сливки с мукой на сковороде густят или лук томатом заливают .)))
1181 - 16.05.2016 - 11:20
Я и рагу в духовке люблю.)) В толстостенной посуде
Гость
1182 - 16.05.2016 - 11:25
1177-ГолаяПравда >что по отдельности? Картошку с овощами тоже обжаривать?
Гость
1183 - 16.05.2016 - 12:07
1160-No Pasaran >с фига ли?) свекла должна быть в борще! Любом! точка!)
Гость
1184 - 16.05.2016 - 12:09
1180-финланд >Ты не русская.
1185 - 16.05.2016 - 12:14
1184-Рафаэль >я? В паспорте написано-русская. Но на Урале соусом рагу не называют, это да.
Гость
1186 - 16.05.2016 - 12:22
Тушеное с картохой и моркохой мясо соусом называют, сдается мне, только в КК))
Гость
1187 - 16.05.2016 - 13:07
1186-Коготок > жаркое называют еще
1188 - 16.05.2016 - 13:23
1186-Коготок > Нет, не только в КК. В Северной Осетии я тоже слышал такое название.
Хотя, вот как интересно!

В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).
Гость
1189 - 16.05.2016 - 13:48
1162-Рафаэль >1164-No Pasaran >хахаха) ну прям галустян и светлаков. Оборжаться
Гость
1190 - 16.05.2016 - 13:50
1188-Ёроол Гуй >в е через анус у этих русских))) внгерский гуляш зовем жаркое, зато тушеное мясо в подливе именнуем гуляшом))
Гость
1191 - 16.05.2016 - 13:52
1189-Пиранья >А мне понравилось))))
1192 - 16.05.2016 - 13:55
1189-Пиранья > я рада, что мы тебя повеселили)
1193 - 16.05.2016 - 13:56
1191-Рафаэль > Мне тоже понравилось! Но уточню - томат обязательно надо пережарить с луком. Иначе не получится того мерзкого химического запаха.
Гость
1194 - 16.05.2016 - 13:56
1191-Рафаэль >почему то не удивлена
Гость
1195 - 16.05.2016 - 13:57
1190-Пиранья >, это все фигня, главное - чтобы борщ был с литром томата и без свеклы)))
Хотя хз, чем томат и свекла мешают друг другу)
Гость
1196 - 16.05.2016 - 13:57
предлагаю создать комиссию ЖВ и план обхода ЖВшников, с проверкой наличия борща в доме и соответствия его качеству,заявленному на форуме...) потом проверки можно расширить по жаркому,варенникам и т.д.
Гость
1197 - 16.05.2016 - 13:59
Я могу ходить!
1198 - 16.05.2016 - 13:59
1196-alfa > Нужно, непременно, предусмотреть систему наказаний за нарушения!
1199 - 16.05.2016 - 14:00
1196-alfa > и соуса, соуса непременно!
Гость
1200 - 16.05.2016 - 14:01
Так. Всем представить хлеб с маянезом! А то начались мечтанья мечт борщевые))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены