|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  761
            - 14.05.2016 - 21:57
         | 757-Коготок >не,не мешают, но я свеклу не добавляю) 756-PeliPit >зимой,когда нет сладких помидор,добавляю томатный сок, не пасту |  | 
|  762
            - 14.05.2016 - 21:58
         | Точно! Он) пастернак) Видимо, возможно и иак, но мне кажется вареный лук в жидкостях не очень. Нужна некая обработка, например для лукового супа, но не претендую на истину) А вот в последствии вынимаемая луковичка в бульоне или ухе- другое дело) |  | 
|  763
            - 14.05.2016 - 21:59
         | 754-Sneeuwstorm >Вот я примерно так же готовлю, только обязательно болгарский перец и чеснок добавляю |  | 
|  764
            - 14.05.2016 - 22:00
         | 763-PeliPit >Чеснок у меня есть в рецептуре- в конце, мелкорубленный, болгарского перца да, нет, но опять же каждому свое) Я предпочитаю старинные рецепты- интересуюсь и люблю старинные кулинарные книги) |  | 
|  765
            - 14.05.2016 - 22:01
         | 760-Видимо уже >Вы решили поучаствовать в "этой вакханалии"? |  | 
|  766
            - 14.05.2016 - 22:02
         | Давайте о гороховом уже. |  | 
|  767
            - 14.05.2016 - 22:02
         | я его иногда варю, когда не забуду на ночь горох замочить) |  | 
|  768
            - 14.05.2016 - 22:02
         | Да, какого цвета должен быть гороховый суп?! |  | 
|  769
            - 14.05.2016 - 22:03
         | 765-PeliPit > я просто смотрю финал Евровидения |  | 
|  770
            - 14.05.2016 - 22:03
         | 764-Sneeuwstorm >Я благодаря вам кучу рецептов Молоховец перечитала. Весьма интересно) |  | 
|  771
            - 14.05.2016 - 22:05
         | Финя, ни вапрос) мне нравится классический голландский гороховый суп- снерт, он похож на обычный, но более густой и в нем больше ингредиентов- сельдерей и несколько вариантов копченостей) |  | 
|  772
            - 14.05.2016 - 22:06
         | 771-Sneeuwstorm >ок, погуглю снерт.) |  | 
|  773
            - 14.05.2016 - 22:07
         | 770-PeliPit >Дада, рецепты Молоховец можно читать как интересную книгу, я зачастую и картины вижу- купцов с чайными чашками и пятнадцатью закусками сладкими, кичливых новых дворян , вкушающих ножку куропатки, балы, застолья, вереницы блинов с закладками- живая истопия. А как об этом пишет мой любимый Куприн!) |  | 
|  774
            - 14.05.2016 - 22:07
         | Вот гороховый точно должен быть таким "чтоб ложка стояла" ) А не жидкая баланда как в дешёвых столовых.. |  | 
|  775
            - 14.05.2016 - 22:08
         | 0-PeliPit > борщ оценивают по вкусу. Должно быть сочетание - кислого, сладкого и соленого. А цветовая гамма - все цвета радуги! Ну если кубанский и летом |  | 
|  776
            - 14.05.2016 - 22:08
         | 768-Ёроол Гуй >Густо- зеленого с легким золотистым оттенком) |  | 
|  777
            - 14.05.2016 - 22:09
         | Век живи - век учись. Оказывается, исторически джин попал в Англию из Голландии. |  | 
|  778
            - 14.05.2016 - 22:09
         | 774-Ёроол Гуй >зачастую гороховый суп и первое и второе блюдо, особенно когда там не только один вид копченостей, а и несколько видов шпика , ветчины или колбас) |  | 
|  779
            - 14.05.2016 - 22:10
         | 776-Sneeuwstorm > http://vkysno-vcem.ru/images/goroxovy_sup.jpg полагаю, что примерно такой ? |  | 
|  780
            - 14.05.2016 - 22:11
         | 778-Sneeuwstorm > ну да, что-то вроде супа-пюре, только должны оставаться не до конца развалившиеся половинки |  | 
|  781
            - 14.05.2016 - 22:11
         | 777-Его превосходительство >jenever) |  | 
|  782
            - 14.05.2016 - 22:11
         | 776-Sneeuwstorm >А что придает гороховому супу густо-зеленый цвет? |  | 
|  783
            - 14.05.2016 - 22:13
         | Ероол это скорее классический гороховый, да примерно такой, снерт более густой и овощи не протертые, а ломтиками. |  | 
|  784
            - 14.05.2016 - 22:16
         | 783-Sneeuwstorm > А что значит несколько видов копчёностей? Мне как-то на ум приходит всякая жуть типа копчёных рёбрышек свиных, копчёной курицы, копчёная скумбрия и.. копчёная колбаса )) |  | 
|  785
            - 14.05.2016 - 22:16
         | 782-PeliPit >Сорт гороха и зелень.но я думаю он может варьироваться от густо золотистого до зеленого, плюс навар от комченостей дают цвет. Если варить на медленном огне, он еще и прозрачным получается) |  | 
|  786
            - 14.05.2016 - 22:17
         | Еще и Вильгельм III оттуда...какое-то засилие голландское.. |  | 
|  787
            - 14.05.2016 - 22:18
         | Гуй, если говорить о снерте, то это свиные ребрышки- изначально, для вкуса и запаха, несколько видов бекона чуть обжаренного и копченые колбасы, коих сортов великое множество) |  | 
|  788
            - 14.05.2016 - 22:19
         | 787-Sneeuwstorm > а, ну колбасы.. Слава богу не скумбрия )) |  | 
|  789
            - 14.05.2016 - 22:19
         | 786-Его превосходительство >У каждой страны есть великое прошлое и история, будь то Нидерланды, Англия или Россия) |  | 
|  790
            - 14.05.2016 - 22:20
         | 788-Ёроол Гуй >Выражение копчености подразумевает только мясные деликатесы) рыбу называют рыбными , с уточнением) |  | 
|  791
            - 14.05.2016 - 22:20
         | 789-Sneeuwstorm > Как же потом жалкие потомки великих предков скатываются во все тяжкие?.. |  | 
|  792
            - 14.05.2016 - 22:21
         | 785-Sneeuwstorm >Понятно. Я просто только с золотистым встречалась А кстати, вы знаете какие-нибудь рецепты блюд с использованием щавеля, кроме зеленых щей? |  | 
|  793
            - 14.05.2016 - 22:22
         | Шо? опять? (С) Некоторые люди так все буквально понимают...или вообще ничего не понимают) ну да ладно. Гороховый варю, если горох не забываю замочить (почти с). Густой, аж ложка стоит! шоб вас!))) С копченными ребрами, с курицей, реже с копченной грудью. Завтра у меня зеленый борщ по плану. Говяжья челочка варится. Со свеклой, пастернаком,иранской пастой и домашними яйцами. А еще окрошка на кефире и минералке. |  | 
|  794
            - 14.05.2016 - 22:22
         | 787-Sneeuwstorm >идеально. Ребрышки. |  | 
|  795
            - 14.05.2016 - 22:23
         | 791-Его превосходительство >Исторический процесс. От ацтеков, Гильгамеша и Нефертити до наших дней. и это пройдет( с) |  | 
|  796
            - 14.05.2016 - 22:23
         | Суп из драконьевых крыльев |  | 
|  797
            - 14.05.2016 - 22:24
         | О, а еще давайте про окрошку. Какое вы туда мясо кладете и чем весь этот салат заливаете? Айран? Квас? Сыворотка? Кефир с минералкой? |  | 
|  798
            - 14.05.2016 - 22:25
         | 795-Sneeuwstorm > *умиротворенно вкушая сидр* Все минет..(с ударением на первом слоге). |  | 
|  799
            - 14.05.2016 - 22:26
         | 797-финланд > Надо дядь Юру дождаться, он расскажет, что такое НАСТОЯЩАЯ окрошка |  | 
|  800
            - 14.05.2016 - 22:27
         | 797-финланд >муж кефир с минералкой предпочитает. делаю как он любит. Мне за радость что он хотябы согласился ее есть) а там мне все равно. Я любую люблю. С квасом меньше |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |