К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
761 - 14.05.2016 - 21:57
757-Коготок >не,не мешают, но я свеклу не добавляю)

756-PeliPit >зимой,когда нет сладких помидор,добавляю томатный сок, не пасту
Гость
762 - 14.05.2016 - 21:58
Точно! Он) пастернак)
Видимо, возможно и иак, но мне кажется вареный лук в жидкостях не очень. Нужна некая обработка, например для лукового супа, но не претендую на истину) А вот в последствии вынимаемая луковичка в бульоне или ухе- другое дело)
763 - 14.05.2016 - 21:59
754-Sneeuwstorm >Вот я примерно так же готовлю, только обязательно болгарский перец и чеснок добавляю
Гость
764 - 14.05.2016 - 22:00
763-PeliPit >Чеснок у меня есть в рецептуре- в конце, мелкорубленный, болгарского перца да, нет, но опять же каждому свое) Я предпочитаю старинные рецепты- интересуюсь и люблю старинные кулинарные книги)
765 - 14.05.2016 - 22:01
760-Видимо уже >Вы решили поучаствовать в "этой вакханалии"?
Цитата:
Сообщение от Видимо уже Посмотреть сообщение
741-Его превосходительство > эта вакханалия всё равно не прекратится)
766 - 14.05.2016 - 22:02
Давайте о гороховом уже.
Гость
767 - 14.05.2016 - 22:02
я его иногда варю, когда не забуду на ночь горох замочить)
768 - 14.05.2016 - 22:02
Да, какого цвета должен быть гороховый суп?!
Гость
769 - 14.05.2016 - 22:03
765-PeliPit > я просто смотрю финал Евровидения
770 - 14.05.2016 - 22:03
764-Sneeuwstorm >Я благодаря вам кучу рецептов Молоховец перечитала. Весьма интересно)
Гость
771 - 14.05.2016 - 22:05
Финя, ни вапрос) мне нравится классический голландский гороховый суп- снерт, он похож на обычный, но более густой и в нем больше ингредиентов- сельдерей и несколько вариантов копченостей)
772 - 14.05.2016 - 22:06
771-Sneeuwstorm >ок, погуглю снерт.)
Гость
773 - 14.05.2016 - 22:07
770-PeliPit >Дада, рецепты Молоховец можно читать как интересную книгу, я зачастую и картины вижу- купцов с чайными чашками и пятнадцатью закусками сладкими, кичливых новых дворян , вкушающих ножку куропатки, балы, застолья, вереницы блинов с закладками- живая истопия. А как об этом пишет мой любимый Куприн!)
774 - 14.05.2016 - 22:07
Вот гороховый точно должен быть таким "чтоб ложка стояла" )
А не жидкая баланда как в дешёвых столовых..
Гость
775 - 14.05.2016 - 22:08
0-PeliPit > борщ оценивают по вкусу. Должно быть сочетание - кислого, сладкого и соленого. А цветовая гамма - все цвета радуги! Ну если кубанский и летом
Гость
776 - 14.05.2016 - 22:08
768-Ёроол Гуй >Густо- зеленого с легким золотистым оттенком)
Гость
777 - 14.05.2016 - 22:09
Век живи - век учись.
Оказывается, исторически джин попал в Англию из Голландии.
Гость
778 - 14.05.2016 - 22:09
774-Ёроол Гуй >зачастую гороховый суп и первое и второе блюдо, особенно когда там не только один вид копченостей, а и несколько видов шпика , ветчины или колбас)
779 - 14.05.2016 - 22:10
776-Sneeuwstorm >

http://vkysno-vcem.ru/images/goroxovy_sup.jpg

полагаю, что примерно такой ?
780 - 14.05.2016 - 22:11
778-Sneeuwstorm > ну да, что-то вроде супа-пюре, только должны оставаться не до конца развалившиеся половинки
Гость
781 - 14.05.2016 - 22:11
777-Его превосходительство >jenever)
782 - 14.05.2016 - 22:11
776-Sneeuwstorm >А что придает гороховому супу густо-зеленый цвет?
Гость
783 - 14.05.2016 - 22:13
Ероол это скорее классический гороховый, да примерно такой, снерт более густой и овощи не протертые, а ломтиками.
784 - 14.05.2016 - 22:16
783-Sneeuwstorm > А что значит несколько видов копчёностей?
Мне как-то на ум приходит всякая жуть типа копчёных рёбрышек свиных, копчёной курицы, копчёная скумбрия и.. копчёная колбаса ))
Гость
785 - 14.05.2016 - 22:16
782-PeliPit >Сорт гороха и зелень.но я думаю он может варьироваться от густо золотистого до зеленого, плюс навар от комченостей дают цвет. Если варить на медленном огне, он еще и прозрачным получается)
Гость
786 - 14.05.2016 - 22:17
Еще и Вильгельм III оттуда...какое-то засилие голландское..
Гость
787 - 14.05.2016 - 22:18
Гуй, если говорить о снерте, то это свиные ребрышки- изначально, для вкуса и запаха, несколько видов бекона чуть обжаренного и копченые колбасы, коих сортов великое множество)
788 - 14.05.2016 - 22:19
787-Sneeuwstorm > а, ну колбасы.. Слава богу не скумбрия ))
Гость
789 - 14.05.2016 - 22:19
786-Его превосходительство >У каждой страны есть великое прошлое и история, будь то Нидерланды, Англия или Россия)
Гость
790 - 14.05.2016 - 22:20
788-Ёроол Гуй >Выражение копчености подразумевает только мясные деликатесы) рыбу называют рыбными , с уточнением)
Гость
791 - 14.05.2016 - 22:20
789-Sneeuwstorm >
Как же потом жалкие потомки великих предков скатываются во все тяжкие?..
792 - 14.05.2016 - 22:21
785-Sneeuwstorm >Понятно. Я просто только с золотистым встречалась
А кстати, вы знаете какие-нибудь рецепты блюд с использованием щавеля, кроме зеленых щей?
Гость
793 - 14.05.2016 - 22:22
Шо? опять? (С)
Некоторые люди так все буквально понимают...или вообще ничего не понимают) ну да ладно. Гороховый варю, если горох не забываю замочить (почти с). Густой, аж ложка стоит! шоб вас!))) С копченными ребрами, с курицей, реже с копченной грудью.
Завтра у меня зеленый борщ по плану. Говяжья челочка варится. Со свеклой, пастернаком,иранской пастой и домашними яйцами. А еще окрошка на кефире и минералке.
794 - 14.05.2016 - 22:22
787-Sneeuwstorm >идеально. Ребрышки.
Гость
795 - 14.05.2016 - 22:23
791-Его превосходительство >Исторический процесс. От ацтеков, Гильгамеша и Нефертити до наших дней. и это пройдет( с)
Гость
796 - 14.05.2016 - 22:23
Суп из драконьевых крыльев
797 - 14.05.2016 - 22:24
О, а еще давайте про окрошку. Какое вы туда мясо кладете и чем весь этот салат заливаете? Айран? Квас? Сыворотка? Кефир с минералкой?
Гость
798 - 14.05.2016 - 22:25
795-Sneeuwstorm >
*умиротворенно вкушая сидр*
Все минет..(с ударением на первом слоге).
Гость
799 - 14.05.2016 - 22:26
797-финланд >
Надо дядь Юру дождаться, он расскажет, что такое НАСТОЯЩАЯ окрошка
Гость
800 - 14.05.2016 - 22:27
797-финланд >муж кефир с минералкой предпочитает. делаю как он любит. Мне за радость что он хотябы согласился ее есть) а там мне все равно. Я любую люблю. С квасом меньше


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены