0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
761
- 14.05.2016 - 21:57
|
757-Коготок >не,не мешают, но я свеклу не добавляю) 756-PeliPit >зимой,когда нет сладких помидор,добавляю томатный сок, не пасту | |
762
- 14.05.2016 - 21:58
|
Точно! Он) пастернак) Видимо, возможно и иак, но мне кажется вареный лук в жидкостях не очень. Нужна некая обработка, например для лукового супа, но не претендую на истину) А вот в последствии вынимаемая луковичка в бульоне или ухе- другое дело) | |
763
- 14.05.2016 - 21:59
| 754-Sneeuwstorm >Вот я примерно так же готовлю, только обязательно болгарский перец и чеснок добавляю | |
764
- 14.05.2016 - 22:00
| 763-PeliPit >Чеснок у меня есть в рецептуре- в конце, мелкорубленный, болгарского перца да, нет, но опять же каждому свое) Я предпочитаю старинные рецепты- интересуюсь и люблю старинные кулинарные книги) | |
765
- 14.05.2016 - 22:01
| 760-Видимо уже >Вы решили поучаствовать в "этой вакханалии"? | |
766
- 14.05.2016 - 22:02
| Давайте о гороховом уже. | |
767
- 14.05.2016 - 22:02
| я его иногда варю, когда не забуду на ночь горох замочить) | |
768
- 14.05.2016 - 22:02
| Да, какого цвета должен быть гороховый суп?! | |
769
- 14.05.2016 - 22:03
| 765-PeliPit > я просто смотрю финал Евровидения | |
770
- 14.05.2016 - 22:03
| 764-Sneeuwstorm >Я благодаря вам кучу рецептов Молоховец перечитала. Весьма интересно) | |
771
- 14.05.2016 - 22:05
| Финя, ни вапрос) мне нравится классический голландский гороховый суп- снерт, он похож на обычный, но более густой и в нем больше ингредиентов- сельдерей и несколько вариантов копченостей) | |
772
- 14.05.2016 - 22:06
| 771-Sneeuwstorm >ок, погуглю снерт.) | |
773
- 14.05.2016 - 22:07
| 770-PeliPit >Дада, рецепты Молоховец можно читать как интересную книгу, я зачастую и картины вижу- купцов с чайными чашками и пятнадцатью закусками сладкими, кичливых новых дворян , вкушающих ножку куропатки, балы, застолья, вереницы блинов с закладками- живая истопия. А как об этом пишет мой любимый Куприн!) | |
774
- 14.05.2016 - 22:07
|
Вот гороховый точно должен быть таким "чтоб ложка стояла" ) А не жидкая баланда как в дешёвых столовых.. | |
775
- 14.05.2016 - 22:08
| 0-PeliPit > борщ оценивают по вкусу. Должно быть сочетание - кислого, сладкого и соленого. А цветовая гамма - все цвета радуги! Ну если кубанский и летом | |
776
- 14.05.2016 - 22:08
| 768-Ёроол Гуй >Густо- зеленого с легким золотистым оттенком) | |
777
- 14.05.2016 - 22:09
|
Век живи - век учись. Оказывается, исторически джин попал в Англию из Голландии. | |
778
- 14.05.2016 - 22:09
| 774-Ёроол Гуй >зачастую гороховый суп и первое и второе блюдо, особенно когда там не только один вид копченостей, а и несколько видов шпика , ветчины или колбас) | |
779
- 14.05.2016 - 22:10
|
776-Sneeuwstorm > http://vkysno-vcem.ru/images/goroxovy_sup.jpg полагаю, что примерно такой ? | |
780
- 14.05.2016 - 22:11
| 778-Sneeuwstorm > ну да, что-то вроде супа-пюре, только должны оставаться не до конца развалившиеся половинки | |
781
- 14.05.2016 - 22:11
| 777-Его превосходительство >jenever) | |
782
- 14.05.2016 - 22:11
| 776-Sneeuwstorm >А что придает гороховому супу густо-зеленый цвет? | |
783
- 14.05.2016 - 22:13
| Ероол это скорее классический гороховый, да примерно такой, снерт более густой и овощи не протертые, а ломтиками. | |
784
- 14.05.2016 - 22:16
|
783-Sneeuwstorm > А что значит несколько видов копчёностей? Мне как-то на ум приходит всякая жуть типа копчёных рёбрышек свиных, копчёной курицы, копчёная скумбрия и.. копчёная колбаса )) | |
785
- 14.05.2016 - 22:16
| 782-PeliPit >Сорт гороха и зелень.но я думаю он может варьироваться от густо золотистого до зеленого, плюс навар от комченостей дают цвет. Если варить на медленном огне, он еще и прозрачным получается) | |
786
- 14.05.2016 - 22:17
| Еще и Вильгельм III оттуда...какое-то засилие голландское.. | |
787
- 14.05.2016 - 22:18
| Гуй, если говорить о снерте, то это свиные ребрышки- изначально, для вкуса и запаха, несколько видов бекона чуть обжаренного и копченые колбасы, коих сортов великое множество) | |
788
- 14.05.2016 - 22:19
| 787-Sneeuwstorm > а, ну колбасы.. Слава богу не скумбрия )) | |
789
- 14.05.2016 - 22:19
| 786-Его превосходительство >У каждой страны есть великое прошлое и история, будь то Нидерланды, Англия или Россия) | |
790
- 14.05.2016 - 22:20
| 788-Ёроол Гуй >Выражение копчености подразумевает только мясные деликатесы) рыбу называют рыбными , с уточнением) | |
791
- 14.05.2016 - 22:20
|
789-Sneeuwstorm > Как же потом жалкие потомки великих предков скатываются во все тяжкие?.. | |
792
- 14.05.2016 - 22:21
|
785-Sneeuwstorm >Понятно. Я просто только с золотистым встречалась А кстати, вы знаете какие-нибудь рецепты блюд с использованием щавеля, кроме зеленых щей? | |
793
- 14.05.2016 - 22:22
|
Шо? опять? (С) Некоторые люди так все буквально понимают...или вообще ничего не понимают) ну да ладно. Гороховый варю, если горох не забываю замочить (почти с). Густой, аж ложка стоит! шоб вас!))) С копченными ребрами, с курицей, реже с копченной грудью. Завтра у меня зеленый борщ по плану. Говяжья челочка варится. Со свеклой, пастернаком,иранской пастой и домашними яйцами. А еще окрошка на кефире и минералке. | |
794
- 14.05.2016 - 22:22
| 787-Sneeuwstorm >идеально. Ребрышки. | |
795
- 14.05.2016 - 22:23
| 791-Его превосходительство >Исторический процесс. От ацтеков, Гильгамеша и Нефертити до наших дней. и это пройдет( с) | |
796
- 14.05.2016 - 22:23
| Суп из драконьевых крыльев | |
797
- 14.05.2016 - 22:24
| О, а еще давайте про окрошку. Какое вы туда мясо кладете и чем весь этот салат заливаете? Айран? Квас? Сыворотка? Кефир с минералкой? | |
798
- 14.05.2016 - 22:25
|
795-Sneeuwstorm > *умиротворенно вкушая сидр* Все минет..(с ударением на первом слоге). | |
799
- 14.05.2016 - 22:26
|
797-финланд > Надо дядь Юру дождаться, он расскажет, что такое НАСТОЯЩАЯ окрошка | |
800
- 14.05.2016 - 22:27
| 797-финланд >муж кефир с минералкой предпочитает. делаю как он любит. Мне за радость что он хотябы согласился ее есть) а там мне все равно. Я любую люблю. С квасом меньше | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |