К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1681 - 19.05.2016 - 13:33
1680-Ангел Предохранитель > вот и не пиши обо мне ни в каких лицах. Будь вежливой. Ты не на базаре.
Тем более-не в тему комменты. Тема про борщ-вот и пиши про него, раз пришла.
Гость
1682 - 19.05.2016 - 13:37
Гыыыыыыы)))))
Гость
1683 - 19.05.2016 - 13:41
1666-Любовь Каксон >не думаю, что даже натуральный жир с тестом вприкуску очень полезен))но вкусно и утробу можно набить качественно))
Гость
1684 - 19.05.2016 - 13:42
1683-ГолаяПравда >тесто - не полезно, особенно жаренное в масле, это факт.
Гость
1685 - 19.05.2016 - 13:44
1682-Пиранья >Ты чего?Свеклу увидела?)))
Гость
1686 - 19.05.2016 - 13:44
1656-Elen Ди > спасибо, а в фарше есть секреты?
Гость
1687 - 19.05.2016 - 13:46
1681-Elen Ди >не парься , это же Пердохранитель , где пришла там сразу навоняла .
Гость
1688 - 19.05.2016 - 13:47
1686-Толстой > не за что) у меня нет, обычный фарш-соль-рис сырой. Больше ничего туда. Яйцо можно еще-просто для связки)
Гость
1689 - 19.05.2016 - 13:47
1687-SUKA SAN_ >))
Гость
1690 - 19.05.2016 - 13:49
1688-Elen Ди >а я в фарш яйцо , рис и помидоры кладу .
Гость
1691 - 19.05.2016 - 13:50
1690-SUKA SAN_ > у меня мама кладет-вкусно с помидорами очень, я чего-то забываю про них вечно(
Гость
1692 - 19.05.2016 - 13:51
1681-Elen Ди >да я предельно вежлива, если ты не заметила. А прицепилась как базарная тетка ты ко мне. Я ушла с форума, когда ты была тараканихой, вот такаракихой ты навсегда для меня и останешься, а там хоть горшком назовись.
Гость
1693 - 19.05.2016 - 13:55
1684-Любовь Каксон > я в томми ли последний раз когда была-они принесли к первому -чесночные лепешки-тонкие, жареные. Ужас, конечно, но как вкусно))
Гость
1694 - 19.05.2016 - 15:34
Мне для сведения: определились или нет с борщом? Какой правильный?
А то я высунуться боюсь, чтобы заявить, что самый настоящий и вкусный борщ - с капустой (квашеной или свежей, это на любителя) и зажаркой с томатом...
Но уж сколько тут рецептов, в основном, один рвотнее другого )
Гость
1695 - 19.05.2016 - 15:47
1694+ И НИКАКОЙ СВЁКЛЫ!!!
Гость
1696 - 19.05.2016 - 15:49
1695-Salesgirl >Ты из какой станицы?
Гость
1697 - 19.05.2016 - 15:51
1695-Salesgirl >я вот тоже считаю, что класть в суп с горохом горох - это просто недопустимо!
1698 - 19.05.2016 - 15:55
1697-Любовь Каксон > а грибы в грибной )))
Гость
1699 - 19.05.2016 - 16:05
1696-Рафаэль > Я городская!
Гость
1700 - 19.05.2016 - 16:06
1699+ Из понаехов ;)
Гость
1701 - 19.05.2016 - 16:07
1694-Salesgirl >Согласна, но свеклу надо положить :)))
Гость
1702 - 19.05.2016 - 16:07
1699-Salesgirl >1700-Salesgirl >Ну это то сразу видно...тимашевск тоже город)
Гость
1703 - 19.05.2016 - 16:09
1701-Аригато > Да боже упаси! Нет, ну кому так вкусно - пусть кладут, чё уж ))
1702-Рафаэль > Ну, пусть так ))
Гость
1704 - 19.05.2016 - 16:16
Цитата:
Сообщение от Salesgirl Посмотреть сообщение
борщ - с капустой (квашеной или свежей)
свежую, я так понимаю, надо вываривать до состояния соплей? :/
борщ с квашеной это что ваще? красные щи?
Гость
1705 - 19.05.2016 - 16:26
1704-Улыбка Джа >это ппц:))
Гость
1706 - 19.05.2016 - 16:33
1705-Volnakrd > а давай тошнить вместе? (с) почти :)
Гость
1707 - 19.05.2016 - 16:33
1704-Улыбка Джа >Расскажи лучше как ты свой знаменитый гороховый суп готовишь)))
Гость
1708 - 19.05.2016 - 16:35
1707-Рафаэль > у меня восхитительный гороховый суп!)
Гость
1709 - 19.05.2016 - 16:37
1708-Улыбка Джа >Да кто же спорит,желтенькая лужица)))))
Гость
1710 - 19.05.2016 - 16:39
1709-Рафаэль > мы такой любим) а пюре гороховое, которое ты супом называешь, я с детства терпеть не могу)
и вообще, муж говорит, что я все вкусно готовлю и лучше всех на свете, а мы уже больше 1,5 лет вместе и я его даже бешу!)
Гость
1711 - 19.05.2016 - 16:41
1710-Улыбка Джа >Ну у всех была тяжелая жизнь,видимо и его побило,раз с тобой хорошо,но то что бесишь это признак здорового организма,идет борьба,отторжение)))))
Гость
1712 - 19.05.2016 - 16:42
Смейтесь, смейтесь, паяцы! :)
Гость
1713 - 19.05.2016 - 16:44
1711-Рафаэль > даже не надейся) тебе я суп варить все равно не буду)
Гость
1714 - 19.05.2016 - 16:44
1713-Улыбка Джа >Уже поздно)))
Гость
1715 - 19.05.2016 - 16:45
Цитата:
Сообщение от Улыбка Джа Посмотреть сообщение
а мы уже больше 1,5 лет вместе
Не уже, а еще.)
Гость
1716 - 19.05.2016 - 16:45
Мышь вы не побьете.
Гость
1717 - 19.05.2016 - 16:45
1714-Рафаэль > вот и я говорю) перепутал - прощай)
Гость
1718 - 19.05.2016 - 16:46
1715-Inka >Пока))

1717-Улыбка Джа >Давно простил)))
Гость
1719 - 19.05.2016 - 16:46
1715-Inka > не, уже уже)
Гость
1720 - 19.05.2016 - 16:47
шире шире...
Чет я какой-то стал пошлый в последнее время)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены