0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1681
- 19.05.2016 - 13:33
|
1680-Ангел Предохранитель > вот и не пиши обо мне ни в каких лицах. Будь вежливой. Ты не на базаре. Тем более-не в тему комменты. Тема про борщ-вот и пиши про него, раз пришла. | |
1682
- 19.05.2016 - 13:37
| Гыыыыыыы))))) | |
1683
- 19.05.2016 - 13:41
| 1666-Любовь Каксон >не думаю, что даже натуральный жир с тестом вприкуску очень полезен))но вкусно и утробу можно набить качественно)) | |
1684
- 19.05.2016 - 13:42
| 1683-ГолаяПравда >тесто - не полезно, особенно жаренное в масле, это факт. | |
1685
- 19.05.2016 - 13:44
| 1682-Пиранья >Ты чего?Свеклу увидела?))) | |
1686
- 19.05.2016 - 13:44
| 1656-Elen Ди > спасибо, а в фарше есть секреты? | |
1687
- 19.05.2016 - 13:46
| 1681-Elen Ди >не парься , это же Пердохранитель , где пришла там сразу навоняла . | |
1688
- 19.05.2016 - 13:47
| 1686-Толстой > не за что) у меня нет, обычный фарш-соль-рис сырой. Больше ничего туда. Яйцо можно еще-просто для связки) | |
1689
- 19.05.2016 - 13:47
| 1687-SUKA SAN_ >)) | |
1690
- 19.05.2016 - 13:49
| 1688-Elen Ди >а я в фарш яйцо , рис и помидоры кладу . | |
1691
- 19.05.2016 - 13:50
| 1690-SUKA SAN_ > у меня мама кладет-вкусно с помидорами очень, я чего-то забываю про них вечно( | |
1692
- 19.05.2016 - 13:51
| 1681-Elen Ди >да я предельно вежлива, если ты не заметила. А прицепилась как базарная тетка ты ко мне. Я ушла с форума, когда ты была тараканихой, вот такаракихой ты навсегда для меня и останешься, а там хоть горшком назовись. | |
1693
- 19.05.2016 - 13:55
| 1684-Любовь Каксон > я в томми ли последний раз когда была-они принесли к первому -чесночные лепешки-тонкие, жареные. Ужас, конечно, но как вкусно)) | |
1694
- 19.05.2016 - 15:34
|
Мне для сведения: определились или нет с борщом? Какой правильный? А то я высунуться боюсь, чтобы заявить, что самый настоящий и вкусный борщ - с капустой (квашеной или свежей, это на любителя) и зажаркой с томатом... Но уж сколько тут рецептов, в основном, один рвотнее другого ) | |
1695
- 19.05.2016 - 15:47
| 1694+ И НИКАКОЙ СВЁКЛЫ!!! | |
1696
- 19.05.2016 - 15:49
| 1695-Salesgirl >Ты из какой станицы? | |
1697
- 19.05.2016 - 15:51
| 1695-Salesgirl >я вот тоже считаю, что класть в суп с горохом горох - это просто недопустимо! | |
1698
- 19.05.2016 - 15:55
| 1697-Любовь Каксон > а грибы в грибной ))) | |
1699
- 19.05.2016 - 16:05
| 1696-Рафаэль > Я городская! | |
1700
- 19.05.2016 - 16:06
| 1699+ Из понаехов ;) | |
1701
- 19.05.2016 - 16:07
| 1694-Salesgirl >Согласна, но свеклу надо положить :))) | |
1702
- 19.05.2016 - 16:07
| 1699-Salesgirl >1700-Salesgirl >Ну это то сразу видно...тимашевск тоже город) | |
1703
- 19.05.2016 - 16:09
|
1701-Аригато > Да боже упаси! Нет, ну кому так вкусно - пусть кладут, чё уж )) 1702-Рафаэль > Ну, пусть так )) | |
1704
- 19.05.2016 - 16:16
| свежую, я так понимаю, надо вываривать до состояния соплей? :/ борщ с квашеной это что ваще? красные щи? | |
1705
- 19.05.2016 - 16:26
| 1704-Улыбка Джа >это ппц:)) | |
1706
- 19.05.2016 - 16:33
| 1705-Volnakrd > а давай тошнить вместе? (с) почти :) | |
1707
- 19.05.2016 - 16:33
| 1704-Улыбка Джа >Расскажи лучше как ты свой знаменитый гороховый суп готовишь))) | |
1708
- 19.05.2016 - 16:35
| 1707-Рафаэль > у меня восхитительный гороховый суп!) | |
1709
- 19.05.2016 - 16:37
| 1708-Улыбка Джа >Да кто же спорит,желтенькая лужица))))) | |
1710
- 19.05.2016 - 16:39
|
1709-Рафаэль > мы такой любим) а пюре гороховое, которое ты супом называешь, я с детства терпеть не могу) и вообще, муж говорит, что я все вкусно готовлю и лучше всех на свете, а мы уже больше 1,5 лет вместе и я его даже бешу!) | |
1711
- 19.05.2016 - 16:41
| 1710-Улыбка Джа >Ну у всех была тяжелая жизнь,видимо и его побило,раз с тобой хорошо,но то что бесишь это признак здорового организма,идет борьба,отторжение))))) | |
1712
- 19.05.2016 - 16:42
| Смейтесь, смейтесь, паяцы! :) | |
1713
- 19.05.2016 - 16:44
| 1711-Рафаэль > даже не надейся) тебе я суп варить все равно не буду) | |
1714
- 19.05.2016 - 16:44
| 1713-Улыбка Джа >Уже поздно))) | |
1715
- 19.05.2016 - 16:45
| Не уже, а еще.) | |
1716
- 19.05.2016 - 16:45
| Мышь вы не побьете. | |
1717
- 19.05.2016 - 16:45
| 1714-Рафаэль > вот и я говорю) перепутал - прощай) | |
1718
- 19.05.2016 - 16:46
|
1715-Inka >Пока)) 1717-Улыбка Джа >Давно простил))) | |
1719
- 19.05.2016 - 16:46
| 1715-Inka > не, уже уже) | |
1720
- 19.05.2016 - 16:47
|
шире шире... Чет я какой-то стал пошлый в последнее время) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |