0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
641
- 13.05.2016 - 08:52
| Если на второе - мясо, запеченное с майонезом, то борщ с кинзой на первое уместен! | |
642
- 13.05.2016 - 09:00
| в Грибоедове к борщу принесли сметану и майонез на выбор ) | |
643
- 13.05.2016 - 09:02
| Соус для холодных блюди пихать в горячее - это сильно! | |
644
- 13.05.2016 - 11:49
|
вот в Грибоедов вообще не советую ходить ! в меню было написано *Щи с телятиной" , человек заказал , а они и словом не обмолвились что там курица вместо телятины ! когда понял , что курица , было уже поздно , началась аллергия !/ ну не совсем поздно , лекарства то были/ но жуть как неприятно ! ппц | |
645
- 13.05.2016 - 11:53
| борщ и кинза -это самое классное сочетание , что я пробовала на тему борща. Не понимаете, не ешьте!) | |
646
- 13.05.2016 - 12:00
| я кинзу канешн люблю, но в борще ее быть не должно | |
647
- 13.05.2016 - 12:01
| Мне кажется, что каждый в свой борщ может пихать всё, что захочет!) | |
648
- 13.05.2016 - 12:02
| 644-Итсбритнибич >а нас предупредили что в борще из говяжьих хвостов , хвостов нет ) | |
649
- 13.05.2016 - 12:02
| 647-Любовь Каксон >и даже пальцы) | |
650
- 13.05.2016 - 12:04
| 649-ЁлкА ТигровАЯ >да что там пальцы! Судя по высказываниям некоторых товарищей, у них прямо нездоровое такое пристрастие к "кубанскому" борщу! Возможно, там не только пальцы в ход идут!) | |
651
- 13.05.2016 - 12:08
| 648-SUKA SAN_ > ну вот , научились наконец ) | |
652
- 13.05.2016 - 13:13
| 640-alfa >мне туда ехать 1400 км, не, я позже приеду!) | |
653
- 13.05.2016 - 13:18
| Вам бы только кудахтать,да? Кто вас заставляет класть кинзу в борщ? Это мне так вкусно,понимаете?)) Вы вон языки и хвосты жрёте,а я от одного вида чуть не обрыгалась. | |
654
- 13.05.2016 - 13:22
| 652-Любовь Каксон >нууу,а зачем было так далеко уезжать??)) | |
655
- 13.05.2016 - 13:37
| 653-Трижды_Замужем >у меня счас на обед свиной язык, ммм)) | |
656
- 13.05.2016 - 13:48
|
653-Трижды_Замужем >не переживай) кинза в борще- это АДЫГЕЙСКИЙ вариант БОРЩА. Оч много народу по ту сторону рКубань не любят специи,фукают на резкие и необычные вкусы блюд от них. У меня русская невестка пару лет плевалась в сторону классического адыгейского набора специй- адыгейская соль, молотый (зерна)кориандр=кинза, молотый красный перец( паприка). Ниче, привыкла, теперь сама все это использует в готовке.) | |
657
- 13.05.2016 - 13:50
| я вот не понимаю зачем варит всегда один и тот же борщ? Почему нельзя готовить разные вариации , то со свеклой, то с кинзой, то с фасолью, то много болгарского перца добавить. | |
658
- 13.05.2016 - 13:50
| 653-Трижды_Замужем > ой, да ты кудахтаешь не меньше других по поводу жратвы) | |
659
- 13.05.2016 - 13:52
| 656-бонна111 >я обожаю кинзу, и вдыгейская соль у меня всегда в наличии. Но в борщ кинзу никогда не коаду, слишком резкий запах, перебивающий вкус ароматной зажарки и овощей. | |
660
- 13.05.2016 - 13:58
| 659-Cosmo >а мне кинза в борще -нормально,ее особенно вкусно,когда борщ с говядиной. Не кладу кинзу только зимой, когда она дорогая и ее просто не бывает | |
661
- 13.05.2016 - 14:02
| 658-Улыбка Джа >я? Вот уж не спорю точно. У всех же привычки и вкусы разные. Че фукать то?)) | |
662
- 13.05.2016 - 14:02
| 660-бонна111 >они нас не поймут,у них настоящий-кубанский!)) | |
663
- 13.05.2016 - 14:05
| 662-Трижды_Замужем >нене, у меня не настоящий как оказалось. Я поклонник томата и свеклы даже в зеленом борще))) | |
664
- 13.05.2016 - 14:07
| Кто скажет, руккола, шпинат, кинзу как хранить. Вижу что надо собрать. Ладно кинзу и шпинат заморозить можно, а рукколу? Сразу съесть? )) | |
665
- 13.05.2016 - 14:08
| 664-Пиранья >сразу съесть. У тебя своя? У моего отца она не растет никак. Зато кинзы и укропа валом. Завтра наверное укропа наморожу, ну очень много его. | |
666
- 13.05.2016 - 14:09
| 664-Пиранья >в пластиковой или стеклянной герметичной посуде в холодильнике но все равно дольше 3х недель не будет лежать | |
667
- 13.05.2016 - 14:11
|
665-Cosmo >да своя. Растет еще как! Вот я только сейчас поняла почему она такая дорогая)) собирать ее это ад! 666-Трижды_Замужем >ну хоть так. За три думаю съедим | |
668
- 13.05.2016 - 14:17
| Вот укропа и петрушки у меня нет. Как то я благополучно забыла про эти две травы. Пару дней назад только посеяла) | |
669
- 13.05.2016 - 14:20
| 667-Пиранья > а что сложного рукколу собирать? У меня тоже растёт, много. | |
670
- 13.05.2016 - 14:23
| а на западе официальная версия что борщ - это суп российских бедняков) вобще тема классная, спасибо автору!..столько страниц посвящено может быть только его Святейшеству - борщу!) | |
671
- 13.05.2016 - 16:08
|
сегодня утром позвонила свекровь и сказала, что придет к нам приготовит чебуреки из своего фарша) и борщ. Я борщ уже точно не буду) | |
672
- 13.05.2016 - 16:29
| 671-Имя_моё >обещает кубанский?)))) | |
673
- 13.05.2016 - 17:48
|
Это интересно: Моментальный займ всем кому срочно нужны деньги 49) Борщ малороссийский. Сварить бульон № 1, из 2-3 ф. говядины от грудинки, от тонкаго или толстаго края или завитка, но лучше всего пополам со свежею свининою, налить 15 стаканов не воды, а процеженнаго вышеприготовленнаго кваса, если он будет приятной кислоты, если же будет кисел, то раз* вести кипяченною водою и тогда уже взять его 15 стаканов. — Вскипятить его с мясом, снять накипь, опустить пучек связанных, между собою основых кореньев, букет зелени, 6-8 листочков свежаго свекольника и зеленаго луку от одной луковицы, положить еще 2 луковицы, англ. перцу, лавр, листу, сварить, процедить. Между тем ½ ф. кислой капусты выжать, обдать кипятком, выжать. 1 ф. красной свеклы испечь, очистить, нашинковать 2-3 помидора, вычистив семячки, нарезать ломтиками и ¼ стак. белых бобов отварить в бульоне отдельно. За 1½ ч. до отпуска, положить в процеженный бульон, ветчины, шпеку, капусту, сварить ее. За ½ часа положить, помидоры, бобы, несколько картофелек, ½ стак. муки, размешанной с ½ стак. остывшаго бульона, прокипятить, влить ½ стак. сметаны, опустить разрезанную на порции грудинку, можно прибавить куски жареной утки, подлить по вкусу квасу, добавить соли, вскипятить. В суповую миску можно влить сок натертой красной свеклы, сок сырой или раз вскипяченный, некоторые кладут и самую натертую сырую свеклу, зеленаго укропу, залить кипящим борщом. По*давать к нему ватрушки с творогом № 358, мясныя пышки № 353, или пышки с грибами, или с говядиной № 351, 352 или крутоны из гречневых круп и пр. Выдать: 3 фун. разнаго мяса говядины, свинины, ветчины, сосисок. Пучек основных кореньев. Пучек зелени с зеленым луком и свекольником. ½ ф. кислой или свеж. капусты, 1 ф. свеклы. Квас. ½ стак. муки. ½ стак. сметаны. 5-10 англ. перцу, 1-2 лавр. листа. 2-3 шт. помидоров. ¼ стак. бобов и 6 шт. картофеля. Укроп. Вместо муки можно взять ½ ложки мелко изрубленной зеленой петрушки и ½ ложки селлерея, кусок свежаго свинаго сала, величиною в пол куринаго яйца и ¼ стакана пшена, все это истолочь, подправить борщ. Молоховец, подарок молодым хозяйкам) | |
674
- 13.05.2016 - 17:48
| Бгг про займ просто попало в ссылку)) | |
675
- 13.05.2016 - 18:27
| Блин, молоховец у меня в закладках? но руки не дошли слава яйцам. Как то пугает | |
676
- 13.05.2016 - 18:36
| 656-бонна111 >о -я в душе адыгейка | |
677
- 14.05.2016 - 15:46
|
Добрый день! Я решила приготовить щавелевый холодник по рецепту Атаманки, но пожадничала и купила очень много щавеля. Теперь не знаю, что с ним еще приготовить. Может подскажете рецепты? | |
678
- 14.05.2016 - 16:05
| Изыди, сотана | |
679
- 14.05.2016 - 16:08
| Бгг, злые кубаноиды )) | |
680
- 14.05.2016 - 16:09
|
677-PeliPit >очень много - это сколько? На небольшую кастрюлю я беру не меньше двух больших пучков. Ведь "в дело" идут только мягкие части, черенок надо полностью удалять, и с листовой пластины тоже. Там остаётся совсем немного, треть веса пучка, если не меньше. Если действительно много - можно сделать пирог, но там реально ведро надо. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |