К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
641 - 13.05.2016 - 08:52
Цитата:
Сообщение от ЮА Посмотреть сообщение
Ну какая киндза в борще??? Троллинг,не?)))
Если на второе - мясо, запеченное с майонезом, то борщ с кинзой на первое уместен!
Гость
642 - 13.05.2016 - 09:00
в Грибоедове к борщу принесли сметану и майонез на выбор )
Гость
643 - 13.05.2016 - 09:02
Соус для холодных блюди пихать в горячее - это сильно!
644 - 13.05.2016 - 11:49
вот в Грибоедов вообще не советую ходить !

в меню было написано *Щи с телятиной" , человек заказал , а они и словом
не обмолвились что там курица вместо телятины !
когда понял , что курица , было уже поздно , началась аллергия !/ ну не совсем поздно , лекарства то были/
но жуть как неприятно !
ппц
Гость
645 - 13.05.2016 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
621-Пиранья >ппкс. Кинза и борщ вещи не совместимые
Цитата:
Сообщение от ЮА Посмотреть сообщение
Ну какая киндза в борще??? Троллинг,не?)))
борщ и кинза -это самое классное сочетание , что я пробовала на тему борща. Не понимаете, не ешьте!)
Гость
646 - 13.05.2016 - 12:00
я кинзу канешн люблю, но в борще ее быть не должно
Гость
647 - 13.05.2016 - 12:01
Мне кажется, что каждый в свой борщ может пихать всё, что захочет!)
Гость
648 - 13.05.2016 - 12:02
644-Итсбритнибич >а нас предупредили что в борще из говяжьих хвостов , хвостов нет )
649 - 13.05.2016 - 12:02
647-Любовь Каксон >и даже пальцы)
Гость
650 - 13.05.2016 - 12:04
649-ЁлкА ТигровАЯ >да что там пальцы! Судя по высказываниям некоторых товарищей, у них прямо нездоровое такое пристрастие к "кубанскому" борщу! Возможно, там не только пальцы в ход идут!)
651 - 13.05.2016 - 12:08
648-SUKA SAN_ > ну вот , научились наконец )
Гость
652 - 13.05.2016 - 13:13
640-alfa >мне туда ехать 1400 км, не, я позже приеду!)
Гость
653 - 13.05.2016 - 13:18
Вам бы только кудахтать,да? Кто вас заставляет класть кинзу в борщ? Это мне так вкусно,понимаете?)) Вы вон языки и хвосты жрёте,а я от одного вида чуть не обрыгалась.
Гость
654 - 13.05.2016 - 13:22
652-Любовь Каксон >нууу,а зачем было так далеко уезжать??))
Гость
655 - 13.05.2016 - 13:37
653-Трижды_Замужем >у меня счас на обед свиной язык, ммм))
Гость
656 - 13.05.2016 - 13:48
653-Трижды_Замужем >не переживай)

кинза в борще- это АДЫГЕЙСКИЙ вариант БОРЩА.

Оч много народу по ту сторону рКубань не любят специи,фукают на резкие и необычные вкусы блюд от них. У меня русская невестка пару лет плевалась в сторону классического адыгейского набора специй- адыгейская соль, молотый (зерна)кориандр=кинза, молотый красный перец( паприка). Ниче, привыкла, теперь сама все это использует в готовке.)
657 - 13.05.2016 - 13:50
я вот не понимаю зачем варит всегда один и тот же борщ? Почему нельзя готовить разные вариации , то со свеклой, то с кинзой, то с фасолью, то много болгарского перца добавить.
Гость
658 - 13.05.2016 - 13:50
653-Трижды_Замужем > ой, да ты кудахтаешь не меньше других по поводу жратвы)
Гость
659 - 13.05.2016 - 13:52
656-бонна111 >я обожаю кинзу, и вдыгейская соль у меня всегда в наличии. Но в борщ кинзу никогда не коаду, слишком резкий запах, перебивающий вкус ароматной зажарки и овощей.
Гость
660 - 13.05.2016 - 13:58
659-Cosmo >а мне кинза в борще -нормально,ее особенно вкусно,когда борщ с говядиной. Не кладу кинзу только зимой, когда она дорогая и ее просто не бывает
Гость
661 - 13.05.2016 - 14:02
658-Улыбка Джа >я? Вот уж не спорю точно. У всех же привычки и вкусы разные. Че фукать то?))
Гость
662 - 13.05.2016 - 14:02
660-бонна111 >они нас не поймут,у них настоящий-кубанский!))
Гость
663 - 13.05.2016 - 14:05
662-Трижды_Замужем >нене, у меня не настоящий как оказалось. Я поклонник томата и свеклы даже в зеленом борще)))
Гость
664 - 13.05.2016 - 14:07
Кто скажет, руккола, шпинат, кинзу как хранить. Вижу что надо собрать. Ладно кинзу и шпинат заморозить можно, а рукколу? Сразу съесть? ))
Гость
665 - 13.05.2016 - 14:08
664-Пиранья >сразу съесть. У тебя своя? У моего отца она не растет никак. Зато кинзы и укропа валом. Завтра наверное укропа наморожу, ну очень много его.
Гость
666 - 13.05.2016 - 14:09
664-Пиранья >в пластиковой или стеклянной герметичной посуде в холодильнике но все равно дольше 3х недель не будет лежать
Гость
667 - 13.05.2016 - 14:11
665-Cosmo >да своя. Растет еще как! Вот я только сейчас поняла почему она такая дорогая)) собирать ее это ад!
666-Трижды_Замужем >ну хоть так. За три думаю съедим
Гость
668 - 13.05.2016 - 14:17
Вот укропа и петрушки у меня нет. Как то я благополучно забыла про эти две травы. Пару дней назад только посеяла)
669 - 13.05.2016 - 14:20
667-Пиранья > а что сложного рукколу собирать? У меня тоже растёт, много.
Гость
670 - 13.05.2016 - 14:23
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
Ведь даже в Википедии написано, что борщ - это суп на основе свеклы
а на западе официальная версия что борщ - это суп российских бедняков)
вобще тема классная, спасибо автору!..столько страниц посвящено может быть только его Святейшеству - борщу!)
1_1
671 - 13.05.2016 - 16:08
сегодня утром позвонила свекровь и сказала, что придет к нам приготовит чебуреки из своего фарша) и борщ.
Я борщ уже точно не буду)
Гость
672 - 13.05.2016 - 16:29
671-Имя_моё >обещает кубанский?))))
Гость
673 - 13.05.2016 - 17:48
Это интересно: Моментальный займ всем кому срочно нужны деньги



49) Борщ малороссийский.

Сварить бульон № 1, из 2-3 ф. говядины от грудинки, от тонкаго или толстаго края или завитка, но лучше всего пополам со свежею свининою, налить 15 стаканов не воды, а процеженнаго вышеприготовленнаго кваса, если он будет приятной кислоты, если же будет кисел, то раз* вести кипяченною водою и тогда уже взять его 15 стаканов. — Вскипятить его с мясом, снять накипь, опустить пучек связанных, между собою основых кореньев, букет зелени, 6-8 листочков свежаго свекольника и зеленаго луку от одной луковицы, положить еще 2 луковицы, англ. перцу, лавр, листу, сварить, процедить.

Между тем ½ ф. кислой капусты выжать, обдать кипятком, выжать.

1 ф. красной свеклы испечь, очистить, нашинковать 2-3 помидора, вычистив семячки, нарезать ломтиками и ¼ стак. белых бобов отварить в бульоне отдельно. За 1½ ч. до отпуска, положить в процеженный бульон, ветчины, шпеку, капусту, сварить ее. За ½ часа положить, помидоры, бобы, несколько картофелек, ½ стак. муки, размешанной с ½ стак. остывшаго бульона, прокипятить, влить ½ стак. сметаны, опустить разрезанную на порции грудинку, можно прибавить куски жареной утки, подлить по вкусу квасу, добавить соли, вскипятить. В суповую миску можно влить сок натертой красной свеклы, сок сырой или раз вскипяченный, некоторые кладут и самую натертую сырую свеклу, зеленаго укропу, залить кипящим борщом. По*давать к нему ватрушки с творогом № 358, мясныя пышки № 353, или пышки с грибами, или с говядиной № 351, 352 или крутоны из гречневых круп и пр.

Выдать:

3 фун. разнаго мяса говядины, свинины, ветчины, сосисок.

Пучек основных кореньев.

Пучек зелени с зеленым луком и свекольником.

½ ф. кислой или свеж. капусты,

1 ф. свеклы. Квас.

½ стак. муки. ½ стак. сметаны.

5-10 англ. перцу, 1-2 лавр. листа.

2-3 шт. помидоров.

¼ стак. бобов и 6 шт. картофеля.

Укроп.

Вместо муки можно взять ½ ложки мелко изрубленной зеленой петрушки и ½ ложки селлерея, кусок свежаго свинаго сала, величиною в пол куринаго яйца и ¼ стакана пшена, все это истолочь, подправить борщ. Молоховец, подарок молодым хозяйкам)
Гость
674 - 13.05.2016 - 17:48
Бгг про займ просто попало в ссылку))
Гость
675 - 13.05.2016 - 18:27
Блин, молоховец у меня в закладках? но руки не дошли слава яйцам. Как то пугает
Гость
676 - 13.05.2016 - 18:36
656-бонна111 >о -я в душе адыгейка
677 - 14.05.2016 - 15:46
Добрый день! Я решила приготовить щавелевый холодник по рецепту Атаманки, но пожадничала и купила очень много щавеля. Теперь не знаю, что с ним еще приготовить.
Может подскажете рецепты?
Гость
678 - 14.05.2016 - 16:05
Изыди, сотана
679 - 14.05.2016 - 16:08
Бгг, злые кубаноиды ))
Гость
680 - 14.05.2016 - 16:09
677-PeliPit >очень много - это сколько? На небольшую кастрюлю я беру не меньше двух больших пучков. Ведь "в дело" идут только мягкие части, черенок надо полностью удалять, и с листовой пластины тоже. Там остаётся совсем немного, треть веса пучка, если не меньше.
Если действительно много - можно сделать пирог, но там реально ведро надо.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены