0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
161
- 09.05.2016 - 22:39
| А по поводу мяса в борще, срач уже был? я просто не читала) У кого что? я вот если варю таки не постный,то мясо беру говядину или баранину и только на кости. Остальное буэ,особенно борщ с курицей или свининой. Как вы это жрёте?(с) ээ | |
162
- 09.05.2016 - 22:40
| а еще борщ с овощами -молодой картохой , свежими помидоры\капуста\морковь ,зеленью и прочим,имеет свой особый вкус | |
163
- 09.05.2016 - 22:40
| 161-Трижды_Замужем > да-а, борщ на говядине самое то ) | |
164
- 09.05.2016 - 22:40
| Я постный варю. Мне так нравится. | |
165
- 09.05.2016 - 22:40
| 161-Трижды_Замужем > Демонша по поводу мяса уже отожгла | |
166
- 09.05.2016 - 22:41
| 158-Пиранья >Мистя вон зелёный с капустой варит и ничО)) | |
167
- 09.05.2016 - 22:41
| 155-Ёроол Гуй >гыыы)) в каком народе? И где я решала за кого то что то?) | |
168
- 09.05.2016 - 22:41
| 167-Пиранья > В русском ) | |
169
- 09.05.2016 - 22:42
| 162-бонна111 >поправочка-овощами с собственного огорода | |
170
- 09.05.2016 - 22:42
| Когда на мясе варила - исключительно нежирная говядина. | |
171
- 09.05.2016 - 22:42
| 167-Пиранья >168-Ёроол Гуй > у нас демократическое общество - имеет право)) | |
172
- 09.05.2016 - 22:42
|
162-бонна111 >некоторые умудряются делать зажарки, из молодых,сезонных овощей. 163-Ёроол Гуй >я из-за вас жрать теперь хочу)) | |
173
- 09.05.2016 - 22:43
| 170-No Pasaran >аналогично. | |
174
- 09.05.2016 - 22:44
| 160-PeliPit >.ляяяя. а кого я заставляю? Мне так нравится. Семье моей нравится. | |
175
- 09.05.2016 - 22:45
| 161-Трижды_Замужем >Ну так многие и плов из курицы и даже свиньи готовят. Так что борщ мелочи жизни. Хотя даже мысли о бульоне из свинины у меня отвращение вызывают | |
176
- 09.05.2016 - 22:45
| 172-Трижды_Замужем >по поводу зажарки - вон тот рецепт от Элен ди ,он подразумевает все прижаривать=напитать маслом . Делала как то , ниче так . | |
177
- 09.05.2016 - 22:46
| 170-No Pasaran >я тоже говядину люблю в борще. Но иногда бывает и курица. Свинина и баранина никогда! | |
178
- 09.05.2016 - 22:46
| 154-Трижды_Замужем >а Эленка кладет чеснок вначале | |
179
- 09.05.2016 - 22:47
|
175-PeliPit >ну кто-то и морковь в плов трет) 176-бонна111 >я пожалуй не буду это пробовать) | |
180
- 09.05.2016 - 22:47
| 174-Пиранья >Да понятно. Почему все-таки вы его ЗЕЛЕНЫЙ называете? | |
181
- 09.05.2016 - 22:48
| 179-Трижды_Замужем > да ты что? Негодяи! | |
182
- 09.05.2016 - 22:48
| 175-PeliPit >что, плов ищ курицы тоже в ваших краях не готовят?)))) | |
183
- 09.05.2016 - 22:48
| кстати да, в борще говядина на кости-это вкусно, сочетается с ингредиентами , курица -нет, свинину не пробовала | |
184
- 09.05.2016 - 22:48
| Ну это вместо шафрана пытаются морковкой подкрасить в жёлтый цвет | |
185
- 09.05.2016 - 22:49
| 182-Пиранья > плов из курицы это не плов )) Это рисовая каша с курицей ) | |
186
- 09.05.2016 - 22:49
| 180-PeliPit >вы тупите? Или тролить меня пытаетесь? ))) читаем выше. Вам там уже объяснили почему он зеленый | |
187
- 09.05.2016 - 22:50
| А некоторые харчо из курицы делают и картошку с морковкой туда пихают. Вот. Сама видела!! | |
188
- 09.05.2016 - 22:51
| 178-Иветта >ну молодец) а я после того как выключила) | |
189
- 09.05.2016 - 22:51
| 186-Пиранья >ну, откровенно говоря, неубедительно объяснили)) | |
190
- 09.05.2016 - 22:51
| 182-Пиранья >Из курицы плов не делают | |
191
- 09.05.2016 - 22:51
| 185-Ёроол Гуй >оооооооо! Рыдаю | |
192
- 09.05.2016 - 22:52
| 186-Пиранья >Где выше? Я внимательно тему читаю | |
193
- 09.05.2016 - 22:52
| 160-PeliPit > а морская свинка так называется, потому что живёт в море и хрюкает? | |
194
- 09.05.2016 - 22:52
|
191-Пиранья > поплачь, поплачь, полегчает.. И постепенно привыкнешь, что плов из курицы это именно рисовая каша с курицей ) | |
195
- 09.05.2016 - 22:53
| http://s019.radikal.ru/i614/1605/31/aea4455d2283.jpg Я вас ненавижу,сосайтники)) Сижу жру... Отредактировано Attention; 10.05.2016 в 00:21. | |
196
- 09.05.2016 - 22:53
|
188-Трижды_Замужем >я тоже, а бабушка моя вначале чеснок с салом перетирала 188-Трижды_Замужем >эы-ты в Дрездене была? стоит туда прогуляться? | |
197
- 09.05.2016 - 22:54
| 196-Иветта >не,я не была,но на фото красиво) | |
198
- 09.05.2016 - 22:54
| 195-Трижды_Замужем >листики с цветка ободрала? | |
199
- 09.05.2016 - 22:54
| 195-Трижды_Замужем > Вот хорошо-то как ) | |
200
- 09.05.2016 - 22:55
| 189-No Pasaran >да может просто не захотели кого то убеждать. Каждый готовит так как привык есть с детства или как ему понравилось. Почему на родном жв каждый считает что его версия конечная и самая правильная?)) | |