К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



441 - 11.05.2016 - 11:28
уважаемые товарищи неаборигены ! почитайте про сорта свеклы и перестаньте уже чушь пороть путать кормовую свеклу со столовой
Гость
442 - 11.05.2016 - 11:29
442-Иветта > может)) но по рецепту из инета делала *гордо*))
443 - 11.05.2016 - 11:31
В тему:

Борщ, он как кунг-фу. Ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достичь уровня бабушки.
Гость
444 - 11.05.2016 - 11:32
443-Ёроол Гуй > да прям. просто у всех РАЗНЫЕ бабушки. Моя , например, готовила исключительно постный. ппц-ужас -никогда ее борщ не ела(
Гость
445 - 11.05.2016 - 11:36
Знала, что Раф сломается на жратве:))
Гость
446 - 11.05.2016 - 11:37
444-Elen Ди >постный постному рознь. Многие считают что постный это обязательно жидкий брандахлыст.
Гость
447 - 11.05.2016 - 11:37
445-Любовь Каксон >Раф кстати на удивление сыт,умиротворен и благодушен.
Гость
448 - 11.05.2016 - 11:37
Моя украинская бабушка варила всякий борщ - и постный, с фасолью, и мясной. Вкусно было всегда.
449 - 11.05.2016 - 11:37
444-Elen Ди >моя тоже готовила постный. и-зу-ми-тельный)) Я обожала. Она знала пару секретов технологии приготовления
Гость
450 - 11.05.2016 - 11:38
447-Рафаэль >рада за него;)
Гость
451 - 11.05.2016 - 11:38
Не...постный должен быть густым,чтобы капуста,картошка....а еще.....можно...чуть-чуть маянезика(
Гость
452 - 11.05.2016 - 11:39
Тьфу...раф все испортил
Гость
453 - 11.05.2016 - 11:40
452-Пиранья >Ну немножечко совсем...я люблю(
Гость
454 - 11.05.2016 - 11:40
446-Пиранья >,449-Астра >-даже не спорю, на мой вкус без мяса борщ-не борщ) Но многие с мясом не любят, у меня мама тоже не ест с мясом, только постный. вкусы разные..
Гость
455 - 11.05.2016 - 11:43
453-Рафаэль >лучше сливки. Домашние. Мммм..хоть ножом режь
456 - 11.05.2016 - 11:44
452-Пиранья > да ладно, чем майонез в красном борще страшнее, чем свёкла в зеленом?))
Гость
457 - 11.05.2016 - 11:44
454-Elen Ди >мозг сломала-как это постный с мясом?
Гость
458 - 11.05.2016 - 11:45
454-Elen Ди >аа-без мяса он))
Гость
459 - 11.05.2016 - 11:45
457-Иветта >Мясо вегетарианское.Я например люблю вегетарианскую говядину.
460 - 11.05.2016 - 11:46
439-Cosmo >я сказала "наверное", то, что продают рощовое с продилками белыми свеклой не считаю. Вот, почему то ищем тамбовскую
А какая она-зеленая?
Гость
461 - 11.05.2016 - 11:46
459-Рафаэль > я хЫщник-я люблю любое мясо
Гость
462 - 11.05.2016 - 11:46
458-Иветта > ага)
Гость
463 - 11.05.2016 - 11:56
456-No Pasaran >правда не видишь разницы? Или типа юмор такой?))
Гость
464 - 11.05.2016 - 11:57
красный
Гость
465 - 11.05.2016 - 11:59
Борщ майонезом не испортить!
466 - 11.05.2016 - 12:04
465-ГолаяПравда >майонезом можно испортить все
Гость
467 - 11.05.2016 - 12:05
465-ГолаяПравда >+1000!!!

466-ЁлкА ТигровАЯ >Коленки тоже?
Гость
468 - 11.05.2016 - 12:05
466-ЁлкА ТигровАЯ >не надо с ЗОЖной головы на здоровую)
Гость
469 - 11.05.2016 - 12:13
Если че я не зож!) Я за майонез но только на бутерброде, с помидором например) в борще не люблю. Да я и сметану не очень.
Гость
470 - 11.05.2016 - 12:13
А польский борщ с мучной подбивкой? Вот где "фиолетово"-то! ))
Гость
471 - 11.05.2016 - 12:14
469-Пиранья >Хлеб с майонезом????
Вот она!!!Сожгите ее!!!!
472 - 11.05.2016 - 12:15
470-Коготок > чё ? )))
Гость
473 - 11.05.2016 - 12:16
471-Рафаэль >я тоже так ем)
Гость
474 - 11.05.2016 - 12:17
473-ГолаяПравда >А с кетчупом мешаешь?Я мешаю,чаще с соусом по грузински правда и варенки кусок сверху.
Гость
475 - 11.05.2016 - 12:20
472-36и6 >, http://www.edimdoma.ru/retsepty/36423-polskiy-borsch
))
Гость
476 - 11.05.2016 - 12:20
474-Рафаэль >, и сыра, сыра)
Гость
477 - 11.05.2016 - 12:22
476-Коготок >И сыра,сыра тоже!
Ломоть.
Гость
478 - 11.05.2016 - 12:22
474-Рафаэль >с аджикой
479 - 11.05.2016 - 12:22
Моя прабабушка готовила самый вкусный борщ на свете - с говяжьей тушенкой. Хочу повторить, сил нет, как хочется такой.. И со свеклой вигегретной, и с болгарским перцем, и с томатом домашним...
Гость
480 - 11.05.2016 - 12:23
Борщ должен быть;) обожаю борщ, но жиденький и легкий, со свеклой обязательно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены