0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
441
- 11.05.2016 - 11:28
|
уважаемые товарищи неаборигены ! почитайте про сорта свеклы и перестаньте уже | |
442
- 11.05.2016 - 11:29
| 442-Иветта > может)) но по рецепту из инета делала *гордо*)) | |
443
- 11.05.2016 - 11:31
|
В тему: Борщ, он как кунг-фу. Ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достичь уровня бабушки. | |
444
- 11.05.2016 - 11:32
| 443-Ёроол Гуй > да прям. просто у всех РАЗНЫЕ бабушки. Моя , например, готовила исключительно постный. ппц-ужас -никогда ее борщ не ела( | |
445
- 11.05.2016 - 11:36
| Знала, что Раф сломается на жратве:)) | |
446
- 11.05.2016 - 11:37
| 444-Elen Ди >постный постному рознь. Многие считают что постный это обязательно жидкий брандахлыст. | |
447
- 11.05.2016 - 11:37
| 445-Любовь Каксон >Раф кстати на удивление сыт,умиротворен и благодушен. | |
448
- 11.05.2016 - 11:37
| Моя украинская бабушка варила всякий борщ - и постный, с фасолью, и мясной. Вкусно было всегда. | |
449
- 11.05.2016 - 11:37
| 444-Elen Ди >моя тоже готовила постный. и-зу-ми-тельный)) Я обожала. Она знала пару секретов технологии приготовления | |
450
- 11.05.2016 - 11:38
| 447-Рафаэль >рада за него;) | |
451
- 11.05.2016 - 11:38
| Не...постный должен быть густым,чтобы капуста,картошка....а еще.....можно...чуть-чуть маянезика( | |
452
- 11.05.2016 - 11:39
| Тьфу...раф все испортил | |
453
- 11.05.2016 - 11:40
| 452-Пиранья >Ну немножечко совсем...я люблю( | |
454
- 11.05.2016 - 11:40
| 446-Пиранья >,449-Астра >-даже не спорю, на мой вкус без мяса борщ-не борщ) Но многие с мясом не любят, у меня мама тоже не ест с мясом, только постный. вкусы разные.. | |
455
- 11.05.2016 - 11:43
| 453-Рафаэль >лучше сливки. Домашние. Мммм..хоть ножом режь | |
456
- 11.05.2016 - 11:44
| 452-Пиранья > да ладно, чем майонез в красном борще страшнее, чем свёкла в зеленом?)) | |
457
- 11.05.2016 - 11:44
| 454-Elen Ди >мозг сломала-как это постный с мясом? | |
458
- 11.05.2016 - 11:45
| 454-Elen Ди >аа-без мяса он)) | |
459
- 11.05.2016 - 11:45
| 457-Иветта >Мясо вегетарианское.Я например люблю вегетарианскую говядину. | |
460
- 11.05.2016 - 11:46
|
439-Cosmo >я сказала "наверное", то, что продают рощовое с продилками белыми свеклой не считаю. Вот, почему то ищем тамбовскую А какая она-зеленая? | |
461
- 11.05.2016 - 11:46
| 459-Рафаэль > я хЫщник-я люблю любое мясо | |
462
- 11.05.2016 - 11:46
| 458-Иветта > ага) | |
463
- 11.05.2016 - 11:56
| 456-No Pasaran >правда не видишь разницы? Или типа юмор такой?)) | |
464
- 11.05.2016 - 11:57
| красный | |
465
- 11.05.2016 - 11:59
| Борщ майонезом не испортить! | |
466
- 11.05.2016 - 12:04
| 465-ГолаяПравда >майонезом можно испортить все | |
467
- 11.05.2016 - 12:05
|
465-ГолаяПравда >+1000!!! 466-ЁлкА ТигровАЯ >Коленки тоже? | |
468
- 11.05.2016 - 12:05
| 466-ЁлкА ТигровАЯ >не надо с ЗОЖной головы на здоровую) | |
469
- 11.05.2016 - 12:13
| Если че я не зож!) Я за майонез но только на бутерброде, с помидором например) в борще не люблю. Да я и сметану не очень. | |
470
- 11.05.2016 - 12:13
| А польский борщ с мучной подбивкой? Вот где "фиолетово"-то! )) | |
471
- 11.05.2016 - 12:14
|
469-Пиранья >Хлеб с майонезом???? Вот она!!!Сожгите ее!!!! | |
472
- 11.05.2016 - 12:15
| 470-Коготок > чё ? ))) | |
473
- 11.05.2016 - 12:16
| 471-Рафаэль >я тоже так ем) | |
474
- 11.05.2016 - 12:17
| 473-ГолаяПравда >А с кетчупом мешаешь?Я мешаю,чаще с соусом по грузински правда и варенки кусок сверху. | |
475
- 11.05.2016 - 12:20
|
472-36и6 >, http://www.edimdoma.ru/retsepty/36423-polskiy-borsch )) | |
476
- 11.05.2016 - 12:20
| 474-Рафаэль >, и сыра, сыра) | |
477
- 11.05.2016 - 12:22
|
476-Коготок >И сыра,сыра тоже! Ломоть. | |
478
- 11.05.2016 - 12:22
| 474-Рафаэль >с аджикой | |
479
- 11.05.2016 - 12:22
| Моя прабабушка готовила самый вкусный борщ на свете - с говяжьей тушенкой. Хочу повторить, сил нет, как хочется такой.. И со свеклой вигегретной, и с болгарским перцем, и с томатом домашним... | |
480
- 11.05.2016 - 12:23
| Борщ должен быть;) обожаю борщ, но жиденький и легкий, со свеклой обязательно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |