К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
601 - 12.05.2016 - 20:52
599-Пиранья >
Невкусно и бесполезно, в общем....
602 - 12.05.2016 - 20:53
597-Его превосходительство >599-Пиранья >мне нравится, когда много зелени. Каждая трава даёт свой привкус. Только нужно брать совсем юные побеги, на Кубани уже месяц-полтора таких нет) С одной крапивой будет не так вкусно, мне кажется.
Гость
603 - 12.05.2016 - 20:54
Кстати, встречал такую фигню, называется "мясо по-кубански"...
Кусок отбитой свинины, в сухарях обвален и в яйце обмочен...это правда старый козачий респект?...
Гость
604 - 12.05.2016 - 20:55
рецепт.......
605 - 12.05.2016 - 20:55
600-atamanka01 >да мне сейчас не надо, я хочу понять, когда мне приезжать, чтобы и варенья наморозить, и поесть до отвала!)
606 - 12.05.2016 - 20:57
601-Его превосходительство >насчет бесполезно я бы не стала утверждать. Да и вкусы разные
602-Любовь Каксон >Скорей всего. У меня только крапива была, зел лук и петрушка с укропом.
Гость
607 - 12.05.2016 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
насчет бесполезно я бы не стала утверждать
А какая польза от травы, замоченой в кипятке?...
608 - 12.05.2016 - 20:58
605-Любовь Каксон >через пару недель.
609 - 12.05.2016 - 20:59
600-atamanka01 > ребята молодцы , да ! а в последние две недели даже очередь у них )
610 - 12.05.2016 - 20:59
608-atamanka01 >ясно, спасибо! Значит, не поздний урожай в этом году.
611 - 12.05.2016 - 21:00
605-Любовь Каксон >у меня уже краснеет. По немногу каждый день собираем. Но у нас клубники мало. Думаю неделя-две и будет до фига. Если дожди не помешают
612 - 12.05.2016 - 21:00
607-Его превосходительство >микроэлементы, клетчатка, удовольствие.)
613 - 12.05.2016 - 21:01
609-Итсбритнибич > ага,я их обожаю:-) Нам,травоядным,там рай! Выбор салатов ,много овощей ,хорошее качество! Формат удобный!
614 - 12.05.2016 - 21:02
613-atamanka01 >надо будет зайти туда, когда приеду!
Гость
615 - 12.05.2016 - 21:12
Диалог жены и мужа:
- Дорогой, почему?! Почему ты мне изменил?..
- Дорогая...все просто:
Цитата:
Сообщение от Любовь Каксон Посмотреть сообщение
микроэлементы, клетчатка, удовольствие
Извините, юмора минутка...
Гость
616 - 12.05.2016 - 21:24
Давайте не отвлекаться от борща. Это противоречит правилам форума
Гость
617 - 12.05.2016 - 21:39
Какого цвета должен быть борщ? - Съедобного!
618 - 12.05.2016 - 22:24
596-Любовь Каксон >обычно клубника с 21 мая по 9 июня. Это прям сезон-сезон. Ранней клубники уже много.
Мы уже неделю объедаемся своей. Завтра наверное компот сварю.
619 - 12.05.2016 - 22:34
Давненько я такое гавно не готовила(( я говорю "нет" борщу в мультиварке! я говорю "нет" борщу с кинзой! Я говорю "нет" экспериментам с борщом!
620 - 12.05.2016 - 22:37
619-Пиранья > ну вот ... Кинза отгребла ни за что ни про что )))
621 - 12.05.2016 - 22:40
620-36и6 >с кинзой это не борщ! Запах не борща совсем. Имхо конечно. кинзу очень люблю, но теперь поняла что в борще ее больше не будет
622 - 12.05.2016 - 22:52
621-Пиранья >ппкс. Кинза и борщ вещи не совместимые
Гость
623 - 12.05.2016 - 23:04
Совместимые) Кто к чему привык.
Гость
624 - 12.05.2016 - 23:15
619-Пиранья >
я же спрашивала про животных))
625 - 12.05.2016 - 23:27
624-Видимо уже >не, мы своих животных капусточкой кормитт не будем)) чревато)) вылила без сожаления в сартир
Гость
626 - 12.05.2016 - 23:28
625-Пиранья > а там мяса совсем не было?
627 - 12.05.2016 - 23:32
626-Видимо уже >совсем. Он постный предполагался. А мясо у животных отдельно сварено. И каша
Гость
628 - 12.05.2016 - 23:34
Точно! Каша! Пошла я перловку замочу на завтра)
Гость
629 - 12.05.2016 - 23:35
Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
я говорю "нет" борщу с кинзой!
Борщ с кинзой?...
Хотя...
Можно и свежие устрицы с майонезом есть...
Вероятно...
Сколько людей - столько безвкусия....
Гость
630 - 12.05.2016 - 23:38
Пригласите меня в августе на кубинский борщ) я понятия не имею,что это.
631 - 12.05.2016 - 23:38
623-Трижды_Замужем > Это как в раки всякую шнягу пихать,типа лаврового листа,помидоров,чеснока, болгарского перца etc - лишь бы испортить))
Классика - не совать что попало,куда попало!))
Ну какая киндза в борще??? Троллинг,не?)))
Гость
632 - 12.05.2016 - 23:38
631-ЮА >не,мама так готовит,соответственно я другого не знаю. Вкус с детства)
Гость
633 - 12.05.2016 - 23:39
627-Пиранья > он изначально был обречен на сортир)
634 - 12.05.2016 - 23:42
633-Видимо уже >надо было остановиться когда газ закончился. Это был знак))))
Гость
635 - 12.05.2016 - 23:44
634-Пиранья > а как может закончиться газ?
636 - 12.05.2016 - 23:49
635-Видимо уже >элементарно! газ балонный.бац, и закончился)
637 - 12.05.2016 - 23:52
619-Пиранья >а чем мультя отличается от печки? одинаково готовит, странно
627-Пиранья >постный в мульте? жуть, низзя
621-Пиранья >я кинзу не варю, я ее просто добавляю свежими листиками потом в тарелку, причем везде, я ее просто люблю
Гость
638 - 12.05.2016 - 23:55
636-Пиранья > понятно, у нас был балонный до 2001 года, потом провели к себе, в чисто поле, это около 1 км от поселка, скинулись на 3 семьи. В общем, дорого)
639 - 13.05.2016 - 00:31
619-Пиранья >У меня был период безумной любви к регану. И как-то в порыве вдохновения в борщ тоже добавила.
Не надо этого делать(
640 - 13.05.2016 - 08:38
596-Любовь Каксон >уже есть,местная(даже не тепличная) если на машине попробуй в район Российской/Ягодина проехать по Ягодина частенько продают свою,с участков. Мы уже свою едим,вкусную,сладкую.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены