0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
601
- 12.05.2016 - 20:52
|
599-Пиранья > Невкусно и бесполезно, в общем.... | |
602
- 12.05.2016 - 20:53
| 597-Его превосходительство >599-Пиранья >мне нравится, когда много зелени. Каждая трава даёт свой привкус. Только нужно брать совсем юные побеги, на Кубани уже месяц-полтора таких нет) С одной крапивой будет не так вкусно, мне кажется. | |
603
- 12.05.2016 - 20:54
|
Кстати, встречал такую фигню, называется "мясо по-кубански"... Кусок отбитой свинины, в сухарях обвален и в яйце обмочен...это правда старый козачий респект?... | |
604
- 12.05.2016 - 20:55
| рецепт....... | |
605
- 12.05.2016 - 20:55
| 600-atamanka01 >да мне сейчас не надо, я хочу понять, когда мне приезжать, чтобы и варенья наморозить, и поесть до отвала!) | |
606
- 12.05.2016 - 20:57
|
601-Его превосходительство >насчет бесполезно я бы не стала утверждать. Да и вкусы разные 602-Любовь Каксон >Скорей всего. У меня только крапива была, зел лук и петрушка с укропом. | |
607
- 12.05.2016 - 20:58
| А какая польза от травы, замоченой в кипятке?... | |
608
- 12.05.2016 - 20:58
| 605-Любовь Каксон >через пару недель. | |
609
- 12.05.2016 - 20:59
| 600-atamanka01 > ребята молодцы , да ! а в последние две недели даже очередь у них ) | |
610
- 12.05.2016 - 20:59
| 608-atamanka01 >ясно, спасибо! Значит, не поздний урожай в этом году. | |
611
- 12.05.2016 - 21:00
| 605-Любовь Каксон >у меня уже краснеет. По немногу каждый день собираем. Но у нас клубники мало. Думаю неделя-две и будет до фига. Если дожди не помешают | |
612
- 12.05.2016 - 21:00
| 607-Его превосходительство >микроэлементы, клетчатка, удовольствие.) | |
613
- 12.05.2016 - 21:01
| 609-Итсбритнибич > ага,я их обожаю:-) Нам,травоядным,там рай! Выбор салатов ,много овощей ,хорошее качество! Формат удобный! | |
614
- 12.05.2016 - 21:02
| 613-atamanka01 >надо будет зайти туда, когда приеду! | |
615
- 12.05.2016 - 21:12
|
Диалог жены и мужа: - Дорогой, почему?! Почему ты мне изменил?.. - Дорогая...все просто: Извините, юмора минутка... | |
616
- 12.05.2016 - 21:24
| Давайте не отвлекаться от борща. Это противоречит правилам форума | |
617
- 12.05.2016 - 21:39
| Какого цвета должен быть борщ? - Съедобного! | |
618
- 12.05.2016 - 22:24
|
596-Любовь Каксон >обычно клубника с 21 мая по 9 июня. Это прям сезон-сезон. Ранней клубники уже много. Мы уже неделю объедаемся своей. Завтра наверное компот сварю. | |
619
- 12.05.2016 - 22:34
| Давненько я такое гавно не готовила(( я говорю "нет" борщу в мультиварке! я говорю "нет" борщу с кинзой! Я говорю "нет" экспериментам с борщом! | |
620
- 12.05.2016 - 22:37
| 619-Пиранья > ну вот ... Кинза отгребла ни за что ни про что ))) | |
621
- 12.05.2016 - 22:40
| 620-36и6 >с кинзой это не борщ! Запах не борща совсем. Имхо конечно. кинзу очень люблю, но теперь поняла что в борще ее больше не будет | |
622
- 12.05.2016 - 22:52
| 621-Пиранья >ппкс. Кинза и борщ вещи не совместимые | |
623
- 12.05.2016 - 23:04
| Совместимые) Кто к чему привык. | |
624
- 12.05.2016 - 23:15
|
619-Пиранья > я же спрашивала про животных)) | |
625
- 12.05.2016 - 23:27
| 624-Видимо уже >не, мы своих животных капусточкой кормитт не будем)) чревато)) вылила без сожаления в сартир | |
626
- 12.05.2016 - 23:28
| 625-Пиранья > а там мяса совсем не было? | |
627
- 12.05.2016 - 23:32
| 626-Видимо уже >совсем. Он постный предполагался. А мясо у животных отдельно сварено. И каша | |
628
- 12.05.2016 - 23:34
| Точно! Каша! Пошла я перловку замочу на завтра) | |
629
- 12.05.2016 - 23:35
| Борщ с кинзой?... Хотя... Можно и свежие устрицы с майонезом есть... Вероятно... Сколько людей - столько безвкусия.... | |
630
- 12.05.2016 - 23:38
| Пригласите меня в августе на кубинский борщ) я понятия не имею,что это. | |
631
- 12.05.2016 - 23:38
|
623-Трижды_Замужем > Это как в раки всякую шнягу пихать,типа лаврового листа,помидоров,чеснока, болгарского перца etc - лишь бы испортить)) Классика - не совать что попало,куда попало!)) Ну какая киндза в борще??? Троллинг,не?))) | |
632
- 12.05.2016 - 23:38
| 631-ЮА >не,мама так готовит,соответственно я другого не знаю. Вкус с детства) | |
633
- 12.05.2016 - 23:39
| 627-Пиранья > он изначально был обречен на сортир) | |
634
- 12.05.2016 - 23:42
| 633-Видимо уже >надо было остановиться когда газ закончился. Это был знак)))) | |
635
- 12.05.2016 - 23:44
| 634-Пиранья > а как может закончиться газ? | |
636
- 12.05.2016 - 23:49
| 635-Видимо уже >элементарно! газ балонный.бац, и закончился) | |
637
- 12.05.2016 - 23:52
|
619-Пиранья >а чем мультя отличается от печки? одинаково готовит, странно 627-Пиранья >постный в мульте? жуть, низзя 621-Пиранья >я кинзу не варю, я ее просто добавляю свежими листиками потом в тарелку, причем везде, я ее просто люблю | |
638
- 12.05.2016 - 23:55
| 636-Пиранья > понятно, у нас был балонный до 2001 года, потом провели к себе, в чисто поле, это около 1 км от поселка, скинулись на 3 семьи. В общем, дорого) | |
639
- 13.05.2016 - 00:31
|
619-Пиранья >У меня был период безумной любви к регану. И как-то в порыве вдохновения в борщ тоже добавила. Не надо этого делать( | |
640
- 13.05.2016 - 08:38
| 596-Любовь Каксон >уже есть,местная(даже не тепличная) если на машине попробуй в район Российской/Ягодина проехать по Ягодина частенько продают свою,с участков. Мы уже свою едим,вкусную,сладкую. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |