К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
361 - 10.05.2016 - 17:39
360-ГолаяПравда >даешь фото борщей !!!
362 - 10.05.2016 - 17:42
Давайте уже, начинайте меряться борщами!
Гость
363 - 10.05.2016 - 17:43
Я не играю, борщ не помню в каком году варила.
364 - 10.05.2016 - 17:46
363-ГолаяПравда > отличный повод на днях сварить!
Гость
365 - 10.05.2016 - 17:47
у меня только зеленый есть на фото ))) https://www.instagram.com/p/pRNDdlj7OZ/
Гость
366 - 10.05.2016 - 17:47
364-Ёроол Гуй >не, мы его не едим. А вылить кастрюлю борща это кощунство.
367 - 10.05.2016 - 17:55
366-ГолаяПравда > Рафа можно накормить )
Гость
368 - 10.05.2016 - 18:02
365-SUKA SAN_ >с томатом?)
Гость
369 - 10.05.2016 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
332-Cosmo > н помощет тебе убедить меня в твоей правоте. нет такой свеклы "борщевая". Есть кормовая. и нормальная для питания людей.
Для тех, кто в танке, писатели! Есть борщевая свекла, есть!!! Сорт такой.Бор-ще-вая.
http://i9.pixs.ru/storage/2/0/8/Svek...1_21875208.jpg

Отредактировано Attention; 10.05.2016 в 21:11.
Гость
370 - 10.05.2016 - 18:05
И она не кормовая и не столовая(винегретная). Она борщевая.
371 - 10.05.2016 - 18:07
369-Девушка на берегу > Ну так это товар на кубании и для кубанцев.
Гость
372 - 10.05.2016 - 18:11
371-Ёроол Гуй >Ты здоров на голову? Или троллишь?
Почему это "для Кубани". Можно, я не буду вдаваться в подробности, что вся Россия-это зоны районирования-1-12 и они определяются только схожестью погодно-климатических условий?
Гость
373 - 10.05.2016 - 18:13
хыхы:)) Хорошая тема. Пофиг, красный/оранжевый/зеленый, главное — вкусный. У меня сложилась такая картина "борщей": и со свёклой(кладу ток винегретную. зы: тут все о сладости говорят, но я никогда этой сладости не чувствовала.. мош мало свеклы кладу), и без свеклы для меня борщ вкусен, с кислой капустой без свёклы– щи, суп со свёклой, но без капусты – свекольник, с зеленым борщем все понятно, но лично я варю его со шпинатом и без моркови/свёклы/томатов. Крапивник еще люблю. Варю с бараниной/говядиной. Для меня главное в этих первых блюдах постное мясо. Очень не люблю жирный бульон.
Вообще спокойно отношусь к плову с курицей и борщу с ней же. Кто как хочет, так и готовит. Вас же не заставляют это есть?
Гость
374 - 10.05.2016 - 18:13
мой борщ красно-оранжевый, я и зелёный готовлю как обычный, но с щавелем..
Все хочу попробовать приготовить зеленый без свеклы, помидоров и капусты и посмотреть что получится
Гость
375 - 10.05.2016 - 18:15
+(372) А сортовыведение под эгидой системы НИИ существует уже все советское время, так же, как и Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
376 - 10.05.2016 - 18:18
270-Девушка на берегу >Почему бы и не обсудить спустя 6 лет. Думаете все участвовали в той теме? Тем более в таком формате читать не очень удобно
Гость
377 - 10.05.2016 - 18:25
376-PeliPit >Неудобно штаны через голову надевать(с) А все остальное-удобно. На каждом сайте есть FAQ. только тут его нет. И одно и то же два раза в год. В алфавите все те же 33 буквы.
Вы хотели рецепты, конкретику, или потрындеть? а, ну, потрындели.
378 - 10.05.2016 - 18:27
305-Пиранья >Что запоминать-то? Я в любом случае буду готовить борщ с винегретной свеклой и вываривать ничего не собираюсь. Просто хотелось понять мотивы людей, которые готовят иначе
379 - 10.05.2016 - 18:29
374-З у >Попробуйте - очень вкусно получается
Гость
380 - 10.05.2016 - 18:30
Да какие тут могут быть мотивы, ну серьёзно?:))) Так принято в "среде обитания", в семье, либо личные предпочтения. Всё, четвёртого не дано.
381 - 10.05.2016 - 18:35
377-Девушка на берегу >Потрындеть (по-моему форум как раз с этой целью и создан), послушать рецепты (и возможно взять что-то себе на заметку). А по вашей логике форум можно вообще закрыть и просто перечитывать старые темы, раз уже все обсудили давно и не раз.
Гость
382 - 10.05.2016 - 18:40
381-PeliPit >Просто ты слишком долго удивляешься отсутствию винегретной свёклы в кубанском борще.
Гость
383 - 10.05.2016 - 18:42
381-PeliPit >а не заметно, что в этой теме как раз рецептов и не давали? Только так, потрындели :)
http://forums.kuban.ru/misc.php?do=showrules
6. Рекомендации по пользованию Форумом
6.2. Прежде чем задать вопрос, не поленитесь заглянуть в Поиск на Форуме – возможно, подобная тема уже поднималась, и неоднократно. В таком случае Вы получите ответ на свою проблему гораздо быстрее, сэкономив при этом время остальных участников Форума.
Гость
384 - 10.05.2016 - 18:43
382-Злобный Пломбир >мотивы! Она хочет услышать мотивы!)
385 - 10.05.2016 - 18:45
380-Злобный Пломбир >Интересно, почему на Кубани так категорично относятся к свекле винегретной в борще, ведь в остальных регионах России и даже на Украине готовят борщ именно с винегретной свеклой
386 - 10.05.2016 - 18:47
382-Злобный Пломбир >384-Пиранья >Потому что пока других аргументов, кроме фу и буээ, от большинства я не услышала
Гость
387 - 10.05.2016 - 18:50
383-Девушка на берегу >уймись же, советчица.
Гость
388 - 10.05.2016 - 18:50
384-Пиранья >мотивы? прям субъективная сторона преступления;)))

Автор, вот тебе мотив. Я переделала:

Под мотивом варки борща без винегретной свёклы принято понимать осознанное побуждение, которым руководствовалось лицо при варке борща.
Иначе говоря, это источник действия, его внутренняя движущая сила, обусловленные потребностями и интересами побуждения, которые вызывают у лица решимость сварить такой борщ. При этом потребности человека следует рассматривать как все то, что необходимо для нормальной жизнедеятельности человека.
Гость
389 - 10.05.2016 - 18:52
378-PeliPit > Варите на здоровье)) только не рассказывайте о его волшебных вкусовых качествах)), и лучше не называйте борщом)))
Гость
390 - 10.05.2016 - 18:52
386-PeliPit >Да тебе не по фигу?:)) Ну вкусно им именно так.

Все, уже даже я устала, хоть ток пришла.
Гость
391 - 10.05.2016 - 18:53
Грядет волна борщей в семьях читателей и писателей, в воду не смотри.)))
392 - 10.05.2016 - 18:53
388-Злобный Пломбир >Прикольно
393 - 10.05.2016 - 18:56
390-Злобный Пломбир >Да вообще-то пофигу. Я настолько трепетно к рецептам не отношусь, но вот подобные комментарии
Цитата:
Сообщение от UR Посмотреть сообщение
378-PeliPit > Варите на здоровье)) только не рассказывайте о его волшебных вкусовых качествах)), и лучше не называйте борщом)))
меня, мягко говоря, удивляют
394 - 10.05.2016 - 18:57
389-UR >Вы озвучите наконец рецепт правильного борща?
395 - 10.05.2016 - 19:00
372-Девушка на берегу > уж всяко поздоровее тебя :)
396 - 10.05.2016 - 19:04
А кто кроме меня кладет в борщ пастернак?
Гость
397 - 10.05.2016 - 19:04
393-PeliPit >меня, кстати, тоже.
Абсолютно не волнует то, как и с чем готовят на других кухнях, но справедливости ради скажу, что борщ - это всё-таки суп со свёклой) И на всей территории России готовят это блюдо именно со свёклой. О существовании какой-то мифической "винегретной" свёклы большинство граждан нашей страны даже не догадывается.) Идут на рынок, покупают свёклу, готовят с ней суп, всё.)
Гость
398 - 10.05.2016 - 19:06
393-PeliPit >а что вас так удивило? Вчера вы тут рассказывпли что плова с курицей не бывает. И просили не называть это варево пловом) так? а кто то готовит и уверен что это плов. Так и тут. То что варите вы некоторым странно даже назвать борщом. Зеленый так сто процентов. Это похлебка прям какая то.зеленая. но вам вкусно же?) И остальное неважно. И это главное
399 - 10.05.2016 - 19:16
396-Дама Пик > у меня там и пастернак есть и сельдерей, правда дозы микроскопические
400 - 10.05.2016 - 19:25
396-Дама Пик >Я иногда и пастернак кладу, и корень сельдерея


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены