0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | | |
361
- 10.05.2016 - 17:39
| 360-ГолаяПравда >даешь фото борщей !!! | | |
362
- 10.05.2016 - 17:42
| Давайте уже, начинайте меряться борщами! | | |
363
- 10.05.2016 - 17:43
| Я не играю, борщ не помню в каком году варила. | | |
364
- 10.05.2016 - 17:46
| 363-ГолаяПравда > отличный повод на днях сварить! | | |
365
- 10.05.2016 - 17:47
| у меня только зеленый есть на фото ))) https://www.instagram.com/p/pRNDdlj7OZ/ | | |
366
- 10.05.2016 - 17:47
| 364-Ёроол Гуй >не, мы его не едим. А вылить кастрюлю борща это кощунство. | | |
367
- 10.05.2016 - 17:55
| 366-ГолаяПравда > Рафа можно накормить ) | | |
368
- 10.05.2016 - 18:02
| 365-SUKA SAN_ >с томатом?) | | |
369
- 10.05.2016 - 18:04
| Цитата:
http://i9.pixs.ru/storage/2/0/8/Svek...1_21875208.jpg Отредактировано Attention; 10.05.2016 в 21:11. | | |
370
- 10.05.2016 - 18:05
| И она не кормовая и не столовая(винегретная). Она борщевая. | | |
371
- 10.05.2016 - 18:07
| 369-Девушка на берегу > Ну так это товар на кубании и для кубанцев. | | |
372
- 10.05.2016 - 18:11
|
371-Ёроол Гуй >Ты здоров на голову? Или троллишь? Почему это "для Кубани". Можно, я не буду вдаваться в подробности, что вся Россия-это зоны районирования-1-12 и они определяются только схожестью погодно-климатических условий? | | |
373
- 10.05.2016 - 18:13
|
хыхы:)) Хорошая тема. Пофиг, красный/оранжевый/зеленый, главное — вкусный. У меня сложилась такая картина "борщей": и со свёклой(кладу ток винегретную. зы: тут все о сладости говорят, но я никогда этой сладости не чувствовала.. мош мало свеклы кладу), и без свеклы для меня борщ вкусен, с кислой капустой без свёклы– щи, суп со свёклой, но без капусты – свекольник, с зеленым борщем все понятно, но лично я варю его со шпинатом и без моркови/свёклы/томатов. Крапивник еще люблю. Варю с бараниной/говядиной. Для меня главное в этих первых блюдах постное мясо. Очень не люблю жирный бульон. Вообще спокойно отношусь к плову с курицей и борщу с ней же. Кто как хочет, так и готовит. Вас же не заставляют это есть? | | |
374
- 10.05.2016 - 18:13
|
мой борщ красно-оранжевый, я и зелёный готовлю как обычный, но с щавелем.. Все хочу попробовать приготовить зеленый без свеклы, помидоров и капусты и посмотреть что получится | | |
375
- 10.05.2016 - 18:15
| +(372) А сортовыведение под эгидой системы НИИ существует уже все советское время, так же, как и Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию | | |
376
- 10.05.2016 - 18:18
| 270-Девушка на берегу >Почему бы и не обсудить спустя 6 лет. Думаете все участвовали в той теме? Тем более в таком формате читать не очень удобно | | |
377
- 10.05.2016 - 18:25
|
376-PeliPit >Неудобно штаны через голову надевать(с) А все остальное-удобно. На каждом сайте есть FAQ. только тут его нет. И одно и то же два раза в год. В алфавите все те же 33 буквы. Вы хотели рецепты, конкретику, или потрындеть? а, ну, потрындели. | | |
378
- 10.05.2016 - 18:27
| 305-Пиранья >Что запоминать-то? Я в любом случае буду готовить борщ с винегретной свеклой и вываривать ничего не собираюсь. Просто хотелось понять мотивы людей, которые готовят иначе | | |
379
- 10.05.2016 - 18:29
| 374-З у >Попробуйте - очень вкусно получается | | |
380
- 10.05.2016 - 18:30
| Да какие тут могут быть мотивы, ну серьёзно?:))) Так принято в "среде обитания", в семье, либо личные предпочтения. Всё, четвёртого не дано. | | |
381
- 10.05.2016 - 18:35
| 377-Девушка на берегу >Потрындеть (по-моему форум как раз с этой целью и создан), послушать рецепты (и возможно взять что-то себе на заметку). А по вашей логике форум можно вообще закрыть и просто перечитывать старые темы, раз уже все обсудили давно и не раз. | | |
382
- 10.05.2016 - 18:40
| 381-PeliPit >Просто ты слишком долго удивляешься отсутствию винегретной свёклы в кубанском борще. | | |
383
- 10.05.2016 - 18:42
|
381-PeliPit >а не заметно, что в этой теме как раз рецептов и не давали? Только так, потрындели :) http://forums.kuban.ru/misc.php?do=showrules 6. Рекомендации по пользованию Форумом 6.2. Прежде чем задать вопрос, не поленитесь заглянуть в Поиск на Форуме – возможно, подобная тема уже поднималась, и неоднократно. В таком случае Вы получите ответ на свою проблему гораздо быстрее, сэкономив при этом время остальных участников Форума. | | |
384
- 10.05.2016 - 18:43
| 382-Злобный Пломбир >мотивы! Она хочет услышать мотивы!) | | |
385
- 10.05.2016 - 18:45
| 380-Злобный Пломбир >Интересно, почему на Кубани так категорично относятся к свекле винегретной в борще, ведь в остальных регионах России и даже на Украине готовят борщ именно с винегретной свеклой | | |
386
- 10.05.2016 - 18:47
| 382-Злобный Пломбир >384-Пиранья >Потому что пока других аргументов, кроме фу и буээ, от большинства я не услышала | | |
387
- 10.05.2016 - 18:50
| 383-Девушка на берегу >уймись же, советчица. | | |
388
- 10.05.2016 - 18:50
|
384-Пиранья >мотивы? прям субъективная сторона преступления;))) Автор, вот тебе мотив. Я переделала: Под мотивом варки борща без винегретной свёклы принято понимать осознанное побуждение, которым руководствовалось лицо при варке борща. Иначе говоря, это источник действия, его внутренняя движущая сила, обусловленные потребностями и интересами побуждения, которые вызывают у лица решимость сварить такой борщ. При этом потребности человека следует рассматривать как все то, что необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. | | |
389
- 10.05.2016 - 18:52
| 378-PeliPit > Варите на здоровье)) только не рассказывайте о его волшебных вкусовых качествах)), и лучше не называйте борщом))) | | |
390
- 10.05.2016 - 18:52
|
386-PeliPit >Да тебе не по фигу?:)) Ну вкусно им именно так. Все, уже даже я устала, хоть ток пришла. | | |
391
- 10.05.2016 - 18:53
| Грядет волна борщей в семьях читателей и писателей, в воду не смотри.))) | | |
392
- 10.05.2016 - 18:53
| 388-Злобный Пломбир >Прикольно | | |
393
- 10.05.2016 - 18:56
| 390-Злобный Пломбир >Да вообще-то пофигу. Я настолько трепетно к рецептам не отношусь, но вот подобные комментарии меня, мягко говоря, удивляют | | |
394
- 10.05.2016 - 18:57
| 389-UR >Вы озвучите наконец рецепт правильного борща? | | |
395
- 10.05.2016 - 19:00
| 372-Девушка на берегу > уж всяко поздоровее тебя :) | | |
396
- 10.05.2016 - 19:04
| А кто кроме меня кладет в борщ пастернак? | | |
397
- 10.05.2016 - 19:04
|
393-PeliPit >меня, кстати, тоже. Абсолютно не волнует то, как и с чем готовят на других кухнях, но справедливости ради скажу, что борщ - это всё-таки суп со свёклой) И на всей территории России готовят это блюдо именно со свёклой. О существовании какой-то мифической "винегретной" свёклы большинство граждан нашей страны даже не догадывается.) Идут на рынок, покупают свёклу, готовят с ней суп, всё.) | | |
398
- 10.05.2016 - 19:06
| 393-PeliPit >а что вас так удивило? Вчера вы тут рассказывпли что плова с курицей не бывает. И просили не называть это варево пловом) так? а кто то готовит и уверен что это плов. Так и тут. То что варите вы некоторым странно даже назвать борщом. Зеленый так сто процентов. Это похлебка прям какая то.зеленая. но вам вкусно же?) И остальное неважно. И это главное | | |
399
- 10.05.2016 - 19:16
| 396-Дама Пик > у меня там и пастернак есть и сельдерей, правда дозы микроскопические | | |
400
- 10.05.2016 - 19:25
| 396-Дама Пик >Я иногда и пастернак кладу, и корень сельдерея | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |