|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  601
            - 12.05.2016 - 20:52
         | 599-Пиранья > Невкусно и бесполезно, в общем.... |  | 
|  602
            - 12.05.2016 - 20:53
         | 597-Его превосходительство >599-Пиранья >мне нравится, когда много зелени. Каждая трава даёт свой привкус. Только нужно брать совсем юные побеги, на Кубани уже месяц-полтора таких нет) С одной крапивой будет не так вкусно, мне кажется. |  | 
|  603
            - 12.05.2016 - 20:54
         | Кстати, встречал такую фигню, называется "мясо по-кубански"... Кусок отбитой свинины, в сухарях обвален и в яйце обмочен...это правда старый козачий респект?... |  | 
|  604
            - 12.05.2016 - 20:55
         | рецепт....... |  | 
|  605
            - 12.05.2016 - 20:55
         | 600-atamanka01 >да мне сейчас не надо, я хочу понять, когда мне приезжать, чтобы и варенья наморозить, и поесть до отвала!) |  | 
|  606
            - 12.05.2016 - 20:57
         | 601-Его превосходительство >насчет бесполезно я бы не стала утверждать. Да и вкусы разные 602-Любовь Каксон >Скорей всего. У меня только крапива была, зел лук и петрушка с укропом. |  | 
|  607
            - 12.05.2016 - 20:58
         | А какая польза от травы, замоченой в кипятке?... |  | 
|  608
            - 12.05.2016 - 20:58
         | 605-Любовь Каксон >через пару недель. |  | 
|  609
            - 12.05.2016 - 20:59
         | 600-atamanka01 > ребята молодцы , да ! а в последние две недели даже очередь у них ) |  | 
|  610
            - 12.05.2016 - 20:59
         | 608-atamanka01 >ясно, спасибо! Значит, не поздний урожай в этом году. |  | 
|  611
            - 12.05.2016 - 21:00
         | 605-Любовь Каксон >у меня уже краснеет. По немногу каждый день собираем. Но у нас клубники мало. Думаю неделя-две и будет до фига. Если дожди не помешают |  | 
|  612
            - 12.05.2016 - 21:00
         | 607-Его превосходительство >микроэлементы, клетчатка, удовольствие.) |  | 
|  613
            - 12.05.2016 - 21:01
         | 609-Итсбритнибич > ага,я их обожаю:-) Нам,травоядным,там рай! Выбор салатов ,много овощей ,хорошее качество! Формат удобный! |  | 
|  614
            - 12.05.2016 - 21:02
         | 613-atamanka01 >надо будет зайти туда, когда приеду! |  | 
|  615
            - 12.05.2016 - 21:12
         | Диалог жены и мужа: - Дорогой, почему?! Почему ты мне изменил?.. - Дорогая...все просто: Извините, юмора минутка... |  | 
|  616
            - 12.05.2016 - 21:24
         | Давайте не отвлекаться от борща. Это противоречит правилам форума |  | 
|  617
            - 12.05.2016 - 21:39
         | Какого цвета должен быть борщ? - Съедобного! |  | 
|  618
            - 12.05.2016 - 22:24
         | 596-Любовь Каксон >обычно клубника с 21 мая по 9 июня. Это прям сезон-сезон. Ранней клубники уже много. Мы уже неделю объедаемся своей. Завтра наверное компот сварю. |  | 
|  619
            - 12.05.2016 - 22:34
         | Давненько я такое гавно не готовила(( я говорю "нет" борщу в мультиварке! я говорю "нет" борщу с кинзой! Я говорю "нет" экспериментам с борщом! |  | 
|  620
            - 12.05.2016 - 22:37
         | 619-Пиранья > ну вот ... Кинза отгребла ни за что ни про что ))) |  | 
|  621
            - 12.05.2016 - 22:40
         | 620-36и6 >с кинзой это не борщ! Запах не борща совсем. Имхо конечно. кинзу очень люблю, но теперь поняла что в борще ее больше не будет |  | 
|  622
            - 12.05.2016 - 22:52
         | 621-Пиранья >ппкс. Кинза и борщ вещи не совместимые |  | 
|  623
            - 12.05.2016 - 23:04
         | Совместимые) Кто к чему привык. |  | 
|  624
            - 12.05.2016 - 23:15
         | 619-Пиранья > я же спрашивала про животных)) |  | 
|  625
            - 12.05.2016 - 23:27
         | 624-Видимо уже >не, мы своих животных капусточкой кормитт не будем)) чревато)) вылила без сожаления в сартир |  | 
|  626
            - 12.05.2016 - 23:28
         | 625-Пиранья > а там мяса совсем не было? |  | 
|  627
            - 12.05.2016 - 23:32
         | 626-Видимо уже >совсем. Он постный предполагался. А мясо у животных отдельно сварено. И каша |  | 
|  628
            - 12.05.2016 - 23:34
         | Точно! Каша! Пошла я перловку замочу на завтра) |  | 
|  629
            - 12.05.2016 - 23:35
         | Борщ с кинзой?... Хотя... Можно и свежие устрицы с майонезом есть... Вероятно... Сколько людей - столько безвкусия.... |  | 
|  630
            - 12.05.2016 - 23:38
         | Пригласите меня в августе на кубинский борщ) я понятия не имею,что это. |  | 
|  631
            - 12.05.2016 - 23:38
         | 623-Трижды_Замужем > Это как в раки всякую шнягу пихать,типа лаврового листа,помидоров,чеснока, болгарского перца etc - лишь бы испортить)) Классика - не совать что попало,куда попало!)) Ну какая киндза в борще??? Троллинг,не?))) |  | 
|  632
            - 12.05.2016 - 23:38
         | 631-ЮА >не,мама так готовит,соответственно я другого не знаю. Вкус с детства) |  | 
|  633
            - 12.05.2016 - 23:39
         | 627-Пиранья > он изначально был обречен на сортир) |  | 
|  634
            - 12.05.2016 - 23:42
         | 633-Видимо уже >надо было остановиться когда газ закончился. Это был знак)))) |  | 
|  635
            - 12.05.2016 - 23:44
         | 634-Пиранья > а как может закончиться газ? |  | 
|  636
            - 12.05.2016 - 23:49
         | 635-Видимо уже >элементарно! газ балонный.бац, и закончился) |  | 
|  637
            - 12.05.2016 - 23:52
         | 619-Пиранья >а чем мультя отличается от печки? одинаково готовит, странно 627-Пиранья >постный в мульте? жуть, низзя 621-Пиранья >я кинзу не варю, я ее просто добавляю свежими листиками потом в тарелку, причем везде, я ее просто люблю |  | 
|  638
            - 12.05.2016 - 23:55
         | 636-Пиранья > понятно, у нас был балонный до 2001 года, потом провели к себе, в чисто поле, это около 1 км от поселка, скинулись на 3 семьи. В общем, дорого) |  | 
|  639
            - 13.05.2016 - 00:31
         | 619-Пиранья >У меня был период безумной любви к регану. И как-то в порыве вдохновения в борщ тоже добавила. Не надо этого делать( |  | 
|  640
            - 13.05.2016 - 08:38
         | 596-Любовь Каксон >уже есть,местная(даже не тепличная) если на машине попробуй в район Российской/Ягодина проехать по Ягодина частенько продают свою,с участков. Мы уже свою едим,вкусную,сладкую. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |