0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
81
- 09.05.2016 - 21:46
| 78-PeliPit >ну как бы в принципе понятно чем отличается: обычный борщ наличием капусты а зеленый ее отсутствием и налицием щавля и вареных яиц)) | |
82
- 09.05.2016 - 21:48
| 80-Ёроол Гуй >не хочу спорить. Открой хотя бы википедию. Черным по белому написано что такое борщ. Свекла в борще обязательна | |
83
- 09.05.2016 - 21:51
|
И за борщ переругаются) талант) Кстати, оказывается муж кладет в борщ свеклу иногда))) а я не замечала) | |
84
- 09.05.2016 - 21:51
|
82-Пиранья > Вот результат поиска по картинкам по запросу Зелёный борщ https://www.google.ru/search?q=зелён...SZAzcQ_AUIBigB | |
85
- 09.05.2016 - 21:52
| На следующие выхи надо борщ зелёный зробыть) но у меня идут туда свежие помидорки. С каким мясом, решу позже) | |
86
- 09.05.2016 - 21:53
| Что тут спорить - борщ со свеклой, без свеклы - щи. Зелёный борщ также называют зеленые щи ( в кулинарных книгах). | |
87
- 09.05.2016 - 21:53
| 77-Пиранья >Как бы по цвету: зеленый борщ - зеленого цвета, красный - красного | |
88
- 09.05.2016 - 21:53
| 84-Ёроол Гуй >там и с томатом есть на картинках | |
89
- 09.05.2016 - 21:53
| 85-arlena > зделай на рыбе! чтоб пополнить клику борщевых извращенок ))) | |
90
- 09.05.2016 - 21:54
| 84-Ёроол Гуй >нууу. В большинстве картинок из твоей ссылки борщ с томатом. Просто он из за щавля и кислоты не так заметен как в борще с капустой | |
91
- 09.05.2016 - 21:54
| 88-Иветта > ну да, парочка извращенок нашлось.. но абсолютное большинство - ЗЕЛЁНЫЙ!!! | |
92
- 09.05.2016 - 21:55
| 90-Пиранья > но без свеклы!!!! | |
93
- 09.05.2016 - 21:55
| 90-Пиранья > получается все не в ногу идут, одна ты в ногу ) | |
94
- 09.05.2016 - 21:56
| 81-Пиранья >Не особо понятно. Я еще не свыклась с мыслью, что люди в зеленый борщ томат добавляют, а вы меня свеклой добили))) | |
95
- 09.05.2016 - 21:57
| 92-Ёроол Гуй >с фига ли без нее? Ты думаешь она должна быть кусками порезана и видна в каждой ложке? )) | |
96
- 09.05.2016 - 21:57
| 89-Ёроол Гуй > это мой самый безобидный изврат) а ты своим буквоедством чего хочешь добиться? Чтоб опытные хозяйки, несмотря на жалобный плач родных и близких, которых все устраивало годами, с горя остригли косу, надели рубище и посвятили остаток своей никчемной жизни схимне?))) | |
97
- 09.05.2016 - 21:57
|
69-PeliPit >Молодая свекла и морковь быстренько варятся, их немного борщец легкий получается и нормальный зеленый. Я вообще в этом вопросе за эксперименты, варила со щавлем и с капустой. Немного капусты и почти в последний момент немного порубленного щавля. Варила с квашенной капустой. Один раз даже с корейской морковкой варила борщ. Мелко порезала опустила чуток попозжа и срубали за милую душу ) | |
98
- 09.05.2016 - 21:58
|
Со свеклой люблю, зеленый не люблю, сметана - хорошо)) Дело вкуса. Кому чего. Но если признавать "наЕболее правильным" борщ без свеклы, тогда придется признать, что борща до второй половины 18 века не существовало, а между тем ходят слухи, что у него гораздо более долгая история)) | |
99
- 09.05.2016 - 21:59
| 94-PeliPit >И почему он тогда зеленый? | |
100
- 09.05.2016 - 22:00
|
95-Пиранья > нет, просто свекла сразу окрасит всё в красный цвет. 96-arlena > Хочу добиться истины! ;) | |
101
- 09.05.2016 - 22:00
| 93-Ёроол Гуй >94-PeliPit > https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Борщ читаем основные ингридиенты, зубрим и готовим. Или готовим то что и раньше и зовем борщом)) | |
102
- 09.05.2016 - 22:01
| 95-Пиранья >Так а с какой целью вы для обычного борща свеклу вывариваете | |
103
- 09.05.2016 - 22:01
| Да не варится зеленый борщ со свеклой. | |
104
- 09.05.2016 - 22:03
| для меня щи - это что то малознакомое, очень кислое и маловкусное,в детстве ,когда была Мск, кушала , было ужасно | |
105
- 09.05.2016 - 22:03
| 97-Солнечная Арина >Да понятно, что если хорошие продукты положить, то съедобно и даже вкусно будет. Только не пойму почему вы борщ со свеклой (то есть он по-любому красного цвета) зеленым называете | |
106
- 09.05.2016 - 22:03
| 102-PeliPit >мне не нравится малиновый-бордовый цвет. Я половину варю с бульоном, половину в зажарке. Это если не борщевая свекла | |
107
- 09.05.2016 - 22:04
| 103-ГолаяПравда >кто сказал?) | |
108
- 09.05.2016 - 22:04
|
101-Пиранья > слушай, ну как ты не понимаешь, что зелёный борщ это всего лишь условное название. Конечно же это не есть борщ в полном смысле слова. Просто так прижилось в народе. И ты своими ссылками на википедию этого не изменишь, как ни старайся ) Вот я тебе ссылку дам тоже https://ru.wikipedia.org/wiki/Щавелевый_суп | |
109
- 09.05.2016 - 22:06
| 107-Пиранья > я поняла! Перед тем, как что-то варить, надо спросить разрешения у нашего "гаражного кооператива"))) | |
110
- 09.05.2016 - 22:07
| 101-Пиранья >https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9...81%D1%83%D0%BF Возможно правильнее зеленый борщ щами или супом называть, но уж никак не класть в него свеклу | |
111
- 09.05.2016 - 22:07
| 109-arlena >Не только спросить разрешения, но еще и согласовать рецепт... | |
112
- 09.05.2016 - 22:09
| 111-osho > я вот думаю, а если б в условиях задачи стоял второй элемент из тандема с борщом, думаешь, поперло бы? | |
113
- 09.05.2016 - 22:10
| сказали "не варица", значит не варица) | |
114
- 09.05.2016 - 22:10
| 108-Ёроол Гуй >а где ты увидел что я что то и где то хочу поменять? Для меня зеленый борщ именно такой как я писала. Как готовился в моей семье уже 4 поколения. Я никого не заставляю и не принуждаю. В сабже спросили -я ответила. И разговор идет о борще а не супе. Многие считают что харчо это обязательно из баранины, в холодец обязательно уши и хвосты, а плов это каша. Их право) у меня зеленый борщ с томатом и свеклой и точка! )) | |
115
- 09.05.2016 - 22:11
| Только для тебя. Для всех остальных людей в стране зелёный борщ не такой как у тебя. | |
116
- 09.05.2016 - 22:13
|
112-arlena > - Можно ли заниматься сексом на Красной Площади? - В принципе можно, но советами задолбают (с) | |
117
- 09.05.2016 - 22:14
| Самый вкусный борщ-постный! Свекла,чеснок,кинза и острый перец... | |
118
- 09.05.2016 - 22:15
| 114-Пиранья >У меня последний вопрос: Почему он зеленый? Если по факту красный получается | |
119
- 09.05.2016 - 22:15
| 112-arlena >С этим все еще сложней... вопрос очень уж щепетильный... :-)))))) сначала тренинг под присмотром компетентной комиссии от ЖВ, потом экзамены, после согласование полного плана работ, графики, диаграммы, личные подписи модераторов заверенные нотариально... Лучше не связывайся ты с этим делом, даже ты, при всем своем опыте работы с документами, имеешь шанс не дойти и до борща... :-) | |
120
- 09.05.2016 - 22:15
| Зачем томат в зелёном борще? У меня там:говядина,щавель,зеленый лук,укроп,петрушка,яйца,соль/перец,картошка и сок лимона. Зажарок я не делаю. | |