К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
81 - 09.05.2016 - 21:46
78-PeliPit >ну как бы в принципе понятно чем отличается: обычный борщ наличием капусты а зеленый ее отсутствием и налицием щавля и вареных яиц))
Гость
82 - 09.05.2016 - 21:48
80-Ёроол Гуй >не хочу спорить. Открой хотя бы википедию. Черным по белому написано что такое борщ. Свекла в борще обязательна
Гость
83 - 09.05.2016 - 21:51
И за борщ переругаются) талант)
Кстати, оказывается муж кладет в борщ свеклу иногда))) а я не замечала)
84 - 09.05.2016 - 21:51
82-Пиранья >


Вот результат поиска по картинкам по запросу Зелёный борщ

https://www.google.ru/search?q=зелён...SZAzcQ_AUIBigB
85 - 09.05.2016 - 21:52
На следующие выхи надо борщ зелёный зробыть) но у меня идут туда свежие помидорки. С каким мясом, решу позже)
86 - 09.05.2016 - 21:53
Что тут спорить - борщ со свеклой, без свеклы - щи. Зелёный борщ также называют зеленые щи ( в кулинарных книгах).
87 - 09.05.2016 - 21:53
77-Пиранья >Как бы по цвету: зеленый борщ - зеленого цвета, красный - красного
Гость
88 - 09.05.2016 - 21:53
84-Ёроол Гуй >там и с томатом есть на картинках
89 - 09.05.2016 - 21:53
85-arlena > зделай на рыбе! чтоб пополнить клику борщевых извращенок )))
Гость
90 - 09.05.2016 - 21:54
84-Ёроол Гуй >нууу. В большинстве картинок из твоей ссылки борщ с томатом. Просто он из за щавля и кислоты не так заметен как в борще с капустой
91 - 09.05.2016 - 21:54
88-Иветта > ну да, парочка извращенок нашлось.. но абсолютное большинство - ЗЕЛЁНЫЙ!!!
92 - 09.05.2016 - 21:55
90-Пиранья > но без свеклы!!!!
93 - 09.05.2016 - 21:55
90-Пиранья > получается все не в ногу идут, одна ты в ногу )
94 - 09.05.2016 - 21:56
81-Пиранья >Не особо понятно. Я еще не свыклась с мыслью, что люди в зеленый борщ томат добавляют, а вы меня свеклой добили)))
Гость
95 - 09.05.2016 - 21:57
92-Ёроол Гуй >с фига ли без нее? Ты думаешь она должна быть кусками порезана и видна в каждой ложке? ))
96 - 09.05.2016 - 21:57
89-Ёроол Гуй > это мой самый безобидный изврат) а ты своим буквоедством чего хочешь добиться? Чтоб опытные хозяйки, несмотря на жалобный плач родных и близких, которых все устраивало годами, с горя остригли косу, надели рубище и посвятили остаток своей никчемной жизни схимне?)))
Гость
97 - 09.05.2016 - 21:57
69-PeliPit >Молодая свекла и морковь быстренько варятся, их немного борщец легкий получается и нормальный зеленый.

Я вообще в этом вопросе за эксперименты, варила со щавлем и с капустой. Немного капусты и почти в последний момент немного порубленного щавля.

Варила с квашенной капустой.

Один раз даже с корейской морковкой варила борщ. Мелко порезала опустила чуток попозжа и срубали за милую душу )
Гость
98 - 09.05.2016 - 21:58
Со свеклой люблю, зеленый не люблю, сметана - хорошо))
Дело вкуса. Кому чего.
Но если признавать "наЕболее правильным" борщ без свеклы, тогда придется признать, что борща до второй половины 18 века не существовало, а между тем ходят слухи, что у него гораздо более долгая история))
99 - 09.05.2016 - 21:59
94-PeliPit >И почему он тогда зеленый?
100 - 09.05.2016 - 22:00
95-Пиранья > нет, просто свекла сразу окрасит всё в красный цвет.
96-arlena > Хочу добиться истины! ;)
Гость
101 - 09.05.2016 - 22:00
93-Ёроол Гуй >94-PeliPit > https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Борщ читаем основные ингридиенты, зубрим и готовим. Или готовим то что и раньше и зовем борщом))
102 - 09.05.2016 - 22:01
95-Пиранья >Так а с какой целью вы для обычного борща свеклу вывариваете
Гость
103 - 09.05.2016 - 22:01
Да не варится зеленый борщ со свеклой.
Гость
104 - 09.05.2016 - 22:03
для меня щи - это что то малознакомое, очень кислое и маловкусное,в детстве ,когда была Мск, кушала , было ужасно
105 - 09.05.2016 - 22:03
97-Солнечная Арина >Да понятно, что если хорошие продукты положить, то съедобно и даже вкусно будет. Только не пойму почему вы борщ со свеклой (то есть он по-любому красного цвета) зеленым называете
Гость
106 - 09.05.2016 - 22:03
102-PeliPit >мне не нравится малиновый-бордовый цвет. Я половину варю с бульоном, половину в зажарке. Это если не борщевая свекла
Гость
107 - 09.05.2016 - 22:04
103-ГолаяПравда >кто сказал?)
108 - 09.05.2016 - 22:04
101-Пиранья > слушай, ну как ты не понимаешь, что зелёный борщ это всего лишь условное название. Конечно же это не есть борщ в полном смысле слова. Просто так прижилось в народе. И ты своими ссылками на википедию этого не изменишь, как ни старайся )

Вот я тебе ссылку дам тоже

https://ru.wikipedia.org/wiki/Щавелевый_суп
109 - 09.05.2016 - 22:06
107-Пиранья > я поняла! Перед тем, как что-то варить, надо спросить разрешения у нашего "гаражного кооператива")))
110 - 09.05.2016 - 22:07
101-Пиранья >https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9...81%D1%83%D0%BF Возможно правильнее зеленый борщ щами или супом называть, но уж никак не класть в него свеклу
111 - 09.05.2016 - 22:07
109-arlena >Не только спросить разрешения, но еще и согласовать рецепт...
112 - 09.05.2016 - 22:09
111-osho > я вот думаю, а если б в условиях задачи стоял второй элемент из тандема с борщом, думаешь, поперло бы?
Гость
113 - 09.05.2016 - 22:10
сказали "не варица", значит не варица)
Гость
114 - 09.05.2016 - 22:10
108-Ёроол Гуй >а где ты увидел что я что то и где то хочу поменять? Для меня зеленый борщ именно такой как я писала. Как готовился в моей семье уже 4 поколения. Я никого не заставляю и не принуждаю. В сабже спросили -я ответила. И разговор идет о борще а не супе. Многие считают что харчо это обязательно из баранины, в холодец обязательно уши и хвосты, а плов это каша. Их право) у меня зеленый борщ с томатом и свеклой и точка! ))
115 - 09.05.2016 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
Для меня зеленый борщ именно такой как я писала.
Только для тебя. Для всех остальных людей в стране зелёный борщ не такой как у тебя.
116 - 09.05.2016 - 22:13
112-arlena >

- Можно ли заниматься сексом на Красной Площади?
- В принципе можно, но советами задолбают (с)
Гость
117 - 09.05.2016 - 22:14
Самый вкусный борщ-постный! Свекла,чеснок,кинза и острый перец...
118 - 09.05.2016 - 22:15
114-Пиранья >У меня последний вопрос: Почему он зеленый? Если по факту красный получается
119 - 09.05.2016 - 22:15
112-arlena >С этим все еще сложней... вопрос очень уж щепетильный... :-)))))) сначала тренинг под присмотром компетентной комиссии от ЖВ, потом экзамены, после согласование полного плана работ, графики, диаграммы, личные подписи модераторов заверенные нотариально... Лучше не связывайся ты с этим делом, даже ты, при всем своем опыте работы с документами, имеешь шанс не дойти и до борща... :-)
Гость
120 - 09.05.2016 - 22:15
Зачем томат в зелёном борще? У меня там:говядина,щавель,зеленый лук,укроп,петрушка,яйца,соль/перец,картошка и сок лимона. Зажарок я не делаю.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены