0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
3841
- 27.10.2016 - 11:17
| Вчера поздно вечером разбавил свеженько-перегнанную на выходных чачу с 83 до 43 градусов. А так же поставил 3 литра лагтальского. Блин, а пить это надо будет уже на выходных - в горы собрались предприятием! Чего тянул? Фиг его знает. Боюсь, за три дня не настоится и не отдохнет нормально. Ну чтож, значит судьба, будем пить что есть! О, только что вспомнил! Бог милосерден! Оказывается есть немного лимончелки, выдержанной. Тоже надо бы не забыть! Наверное конфискую остатки лагтальского и имбиревки у родителей, что с дней рождения осталось! | |
3842
- 27.10.2016 - 11:45
| 3871-ssv2001 > И кюрасао, и шартрез - верные рецепты, тоьько я шартрез с детства не люблю. | |
3843
- 27.10.2016 - 11:49
| 3872-ssv2001 > Запас нужно делать заранее, особенно к общепринятым праздникам.) | |
3844
- 27.10.2016 - 12:21
| 3871-ssv2001 > Кстати, у Вас, как у человека разбирающегося в растениях, в запасе шишек зеленых нет? А то мне было бы интересно поэкспериментировать с цветовой гаммой кюрасао. Представляете, какая символическая пара может получиться: кюрасао голубой и кюрасао розовая? Это ж просто украшение новогодней вечеринки!.. | |
3845
- 27.10.2016 - 13:35
| 3874-abcde >На обеде взболтнул баночку с будущим лагтальским, сквозь крышку немного просочилось. Запах - просто обалденный! Видно не зря я воспользовался советом нашего коллеги kom_krs11 (отдельное спасибо!!!), вернее сказать,он поделился своим опытом, когда после отбора голов, он на дефлегматоре несколько повышает температуру, тем самым капает не 93 градуса, как у меня было, а около 80 (83 в моем случае) - если я конечно правильно интерпретировал и запомнил его опыт. Таким образом, Лагтальскому еще и суток нет, а запах!!! Полчаса ходил и периодически обнюхивал руки, как здорово пахнет! | |
3846
- 27.10.2016 - 13:38
| 3875-abcde > Нет, зеленые шишки бывают только в конце мая, пригодные для варки варенья! | |
3847
- 27.10.2016 - 13:40
| 3876-ssv2001 > Вот видите, даже в простом латгальском есть свои прелести. Особенно когда советы дает коллега kom_krs11. | |
3848
- 27.10.2016 - 13:43
| 3877-ssv2001 > Вот же ж, черт... А так хотелось розовую кюрасао сотворить, придется традиционно голубым ограничиться. | |
3849
- 27.10.2016 - 13:51
|
3878-abcde > Айвовая брага начала осветлятся, с понедельника начну перегонять по первому кругу. 150 литров, надеюсь литров 30 СС получить. Аж дух с непривычки захватывает, от объемов! Так же буду гнать, как и чачу на втором перегоне. А вот и не зря получается я повторно барду использовал. Такая вот фигня случилась. Второй перегон я решил начать с нее. А еще на своем аппарате со своего куба не гнал на газу. Был опыт на чужой индукционке с чужим кубом. Там немного все по другому. А тут - не смог свою укрепляющую колону в режим правильный вывести - по крайней мере головы у меня отошли приятнопахнущие, практически никакого запаха ацетона. Вся проблем в том, что у меня автономное водоснабжение, из своей скважины, а это чревато тем, что в системе напор воды - не постоянный - все время скачет - от 2 до 3 атм. Но, потренировавшиясь на полуЧачи, когда уже перегонял более ценный СС, все пошло как по маслу! И запах ацетона в головах появился, вот еще то что в кубе осталось не нюхал. А вот первый раз от получачи и в кубе осталась приятно-пахнущая водичка!!! Хотя по первым своим опытам, отчетливо помню, какой тошнотворный запах должен оставаться в кубе! | |
3850
- 27.10.2016 - 14:09
| А может это при повторном использовании барды такой чудесный СС получается, что ни голов ни хвостов? А только голимое тело? | |
3851
- 27.10.2016 - 14:30
| 3880-ssv2001 > Так это Вы теперь каждый раз барду на перегон ставить будете?.. Хороший в итоге выход получится. Аж зависть берет. | |
3852
- 27.10.2016 - 14:32
| 3881-ssv2001 > Вот я и говорю: практически безотходный вариант. | |
3853
- 27.10.2016 - 15:07
| 3882-abcde > Не, не каждый раз, когда будет возможность и дефицит сырья, в этом году мои возможности по бродильной емкости с лихвой покрыли бы количество винограда в 2-3 раза больше, чем смог поиметь. | |
3854
- 27.10.2016 - 18:40
| 3884-ssv2001 > А я, уж так случилось, в этом сезоне совсем без винограда. Увы. | |
3855
- 27.10.2016 - 23:43
| 3884-ssv2001 > Зато для предполагаемой дегустации нашёл весьма и весьма интересный образец.) | |
3856
- 28.10.2016 - 09:09
|
3882-abcde > вот, на профильном форуме обмолвился про повторное использование барды, оказывается я не один такой! - "Стоит у меня полбаночки прошлогоднего сахарного сэма на виноградной барде взброжженого, на дубовой щепе настоянного. Гостям не даю, пью один мааааленькими дозами, растягиваю удовольствие. А маму ейную (чачу от которой барда осталась) вообще вспомнить не могу, как быстро выпита была " | |
3857
- 28.10.2016 - 09:16
| 3887-ssv2001 > Вот видите, Вы не одиноки. | |
3858
- 28.10.2016 - 10:46
|
Чача в этом году на каберне-совиньон удалась на славу. :) в дубе стоит настаивается :) на выходных изабеллу срежу, еще немного поставлю :) Вот думаю затеиваться с яблоками или уже забить. Че-то времени не особо много свободного. Да и вино осветляться хорошо начало, температура в подвале до 17 градусов уже опустилась. И это с учетом проветривания ночного. Вот как земля то прогрелась :) | |
3859
- 28.10.2016 - 12:54
| А мне б сегодня надо процедить латгальский коньяк и перцовку. С латгальским быстрее, перцовка цедится медленнее. Но надо.) | |
3860
- 28.10.2016 - 12:56
| Тем более, грипп гуляет, так что перцовку обязательно надо сегодня процедить. | |
3861
- 28.10.2016 - 13:48
| 3891-abcde > точно, по приезду после выходных с гор обязательно и перцовки замучу, а то никак руки не доходят все! | |
3862
- 28.10.2016 - 13:59
|
3892-ssv2001 > И Вы знаете, я уверен, всё у Вас получится замечательно. Вы с растениями дружите.) Кстати, тут мне вручили пару плодов интересных. Не для внутреннего, а именно для наружнего употребления.) Плоды называются вроде как какое-то (адамово или как-то так) яблоко. Похож сей фрукт на очень морщинистый лимон. Настаивать буду и его, и ещё кой-какую растительность на отборных головах. Говорят, при артрозах и артритах помогает в качестве растирания. А у меня есть, кому артрозы-артриты лечить.) | |
3863
- 28.10.2016 - 15:36
| Ага - маклюра оранжевая называется. Официальная медицина открещивается от этого плода. а вот народная.. бабульки упорно торгуют им каждую осень на рынках... :) | |
3864
- 28.10.2016 - 19:08
| 3894-ssv2001 > Видит бог, не сам покупал. Мне уже купленную принесли.))) | |
3865
- 28.10.2016 - 20:16
|
Джентльмены, никого не хочу обидеть, но... Случилось сегодня, что в гостях у меня был человек, которого я захотел угостить рюмкой лимончеллы. Долго рассказывал, что это и зачем-почему. Достал бутылочку из крайнего моего изготовления лимончеллы. И - ... Лимончелла прозрачная. Как слеза. Так что всё остаётся в силе: разбодяживаем неостывшим сиропом - всё желто-белое и непрозрачное. Разбавляем остывшим сиропом - всё как слеза ребёнка и прозрачное (но на вкус - классическая лимончелла). | |
3866
- 28.10.2016 - 20:18
| - Вру. Лучше. Чувствуется, что натуральная и без присадок-ароматизаторов.) | |
3867
- 29.10.2016 - 11:02
| Как медленно фильтруется перцовка... Но не надо торопиться и не надо волноваться.) | |
3868
- 29.10.2016 - 17:20
| Скорей забирай с Юнпана, его вроде как скоро закрывать собираются. | |
3869
- 29.10.2016 - 19:28
| Что-то долго ходит брага для дистиллята, на котором буду делать имбирно-ореховый ликёр. Температура помещения, где стоит бродильня, низковата, наверное. | |
3870
- 30.10.2016 - 18:58
|
Не просто так хотел уже несколько месяцев сделать латгальский коньяк (при всём к нему скептическом отношении, как к морской свинке). Да всё некогда было и руки не доходили. И вот сделал. И снова, как и три года назад, понимаю, что лучше и проще напитка и для начинающих, и не только для начинающих дистиллеров просто, наверное, не найти.) | |
3871
- 31.10.2016 - 14:26
|
Ждал здесь, но пришлось звонить, чтоб у коллеги kom_krs11 вырвать признание в том, что он для образцов на слепую дегустацию оставил кое-какое количество своей дуневачи.) Так что медленно, но верно к дегустации продукции денепёков идём. Но ведь мы особо никуда не спешим.) | |
3872
- 31.10.2016 - 16:07
|
У меня, кстати, обе бочки с айвовой брагой потихоньку бродят - мелко-мелко пузырятся. А дубовая дуня - дуневача на дубовой щепе - пока на щепе и стоит. Надеюсь, на дегустацию будут достойные образцы. | |
3873
- 31.10.2016 - 18:41
|
Для новичка как проще будет сделать вино из винограда ? Насобирали примерно 2.5-3 ведра. Из оборудования есть мясорубка и емкость с водяным затвором. | |
3874
- 31.10.2016 - 18:59
| Василий! Посмотрите "личку". | |
3875
- 31.10.2016 - 19:38
|
А я пролетел мимо винограда в этом сезоне. Увы. Это, наверное, ответ судьбы на вермут ночино и будущую дуневачу. Ведь количества и одного, и второго сильно радуют.) | |
3876
- 31.10.2016 - 19:46
| 3903-abcde > У меня первая партия, что в стекле, айвовой бражки уже закончила бродить, начала осветляться даже. Пока со временем большие проблемы. Вторую партию, сняв шапку, оставил дображивать в бочке. Пока что, сыкотно туда даже заглядывать! Боюсь лишний раз приоткрыть, чтобы лишний кислород не запустить. :( | |
3877
- 31.10.2016 - 19:50
| 3907-ssv2001 > Всё у Вас получится. Вот увидите.) | |
3878
- 31.10.2016 - 19:50
| 3904-Плюшкин > проше - оборвать ягоды размять руками (не так уж и много), оставить бродить. Через 2-3 днять, отжать мякоть, в вашем случае, похоже. ее надо выкинуть, или поставить на чачу. В зависимости от кислоты винограда, добавить.. а чего там, я добавлял практически воды 1 к 1. Ну и сахару.. тут тоже не особо советчик, говорят нужно знать исходное содержание сахара. Я бы сыпанул 1 кг на 10 литров получившейся браги. Все равно в первый раз вряд ли что-то выдающее получиться. Это я как не специалист по винам говорю не специалисту! :) | |
3879
- 31.10.2016 - 19:54
| 3908-abcde > знаете, есть такая то ли поговорка то ли народная мудрость... если своими словами, то - ожидайте худшего, если получиться не так плохо, как ожидали, то будет подарком, не разочаруюсь, типа... что то в этом роде. Вот я себя и накручиваю! Представте как обрадуюсь, открыв бочку обнаружив там кристально чистую, вкусно-пахнущую брагу! :) Хотя в инете пишут - не правильно я делаю.. И еще могут сказать - мысли материальны.. :) | |
3880
- 31.10.2016 - 20:14
| 3910-ssv2001 > Я немного не понял, в чём неправильность Ваших действий? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |