К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4401 - 26.11.2016 - 21:12
4471-abcde >Давайте заново уточнять. Как вы ее отгоняете? За один раз? Или все же повторно гоните? Откуда взялось 40 градусов?
Гость
4402 - 26.11.2016 - 21:16
4478-ssv2001 > Всё очень просто. 2 перегона, первый - от рассвета до заката (то есть от первых капель до 5 градусов в струе), второй перегон - дробный, с отсечением голов и хвостов, хвосты отсекаю на 45 градусах в струе.
Конечные 40 градусов после разбавления мягкой водой.
Гость
4403 - 26.11.2016 - 21:51
Ок. Понял.
Гость
4404 - 26.11.2016 - 21:55
4480-ssv2001 > И я уверен: всё у Вас получится.)
4405 - 26.11.2016 - 22:47
abcde >Вечерок добрейший.Сегодня по базару бродил,увидел симпатичные абхазские лимоны.Вспомнил как Вы лимончеллу хвалили.Да и на форумах этот напиток на слуху.И кстати пару-тройку литров дистиллята(90%) осталось,правда кукурузного и ржаного.Рецепт подскажите?Это ничего что дистиллят не нейтральный а уже со своим характером,может так ещё интереснее получится?
Гость
4406 - 26.11.2016 - 22:52
4482-kom_krs11 > И Вам добрейшего. Дистилляты с характером тоже подойдут. Я делал на пшеничном, так вот лимон забил пшеницу напрочь.
Рецепт, как и большинство тех, коими пользуюсь, с ХД:
"настойка на цедре лимона.(Лимончела)
Рецепт лимончелы на 0.5 водки(в моем случае я беру самогон)
0.5 самогона или водки
5 лимонов
100 грамм сахара
вода 100гр.
И так,очищаем только цедру лимона ,очищенную цедру заливаем самогоном (водка),настаиваем около 7 дней,процеживаем.
Сахар 100гр разводим в теплой кипяченой воде чтобы получить сироп и смешиваем все с нашей настойкой.
Получается очень приятная и вкусная вещь!"
http://forum.homedistiller.ru/index....20#msg11505556
Гость
4407 - 26.11.2016 - 22:55
Делал и такой:
"Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды

1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово."
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=644.0
Который вкуснее на мой взгляд?.. Кажется, второй.
Гость
4408 - 27.11.2016 - 04:36
4477-kom_krs11 >
Я по второму рецепту делал, т.к. специалисты очень рекомендуют настаивать цедру на спирту не менее 70%. У водки слабая экстрактивная способность.
Наберите в поисковике "ромовый дневник", а в прочем держите:
http://therumdiary.ru/napitki/likery...imoncello.html
там много еще вкусняшек...

Отредактировано Valserg; 27.11.2016 в 04:36. Причина: добавление
Гость
4409 - 27.11.2016 - 08:17
4480-Valserg > Я-то хоть хвалил приготовленную лимончеллу. А Вы молча скушали, а теперь рецепт рекомендуете?)))
4410 - 27.11.2016 - 13:07
Спасибо за рецепты,прочитал.И ещё 999 подобных,но других:-).Вот парадокс,такой простой в изготовлении напиток и столько вариантов!Поэтому решил сделать по-своему(глупость сказал?).Итак:580 мл-90% ржаной дистиллят(кукурузу пожалел),пять лимонов.После срезания шкуры получилось 70 гр.Засыпал,убрал в кладовку,конечно буду взбалтывать.Сироп.Если добавить 725 мл воды получится 40%.Учитывая 240 гр сахара(взял не ,,с потолка,, а ,,от фонаря,,:-),то крепость ориентировочно 35%-37% будет?
Посмотрел на очищенные лимоны и...выдавил из них 170мл сока.Окончательный сироп:555 вода,170 сок,240 сахар.Поставил его в холодильник.Через пять дней в него волью настой цедры и ещё на неделю на отдых.
А сейчас-50гр. Белой Собаки за успех!
Гость
4411 - 27.11.2016 - 13:50
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
решил сделать по-своему
- Почему глупость? Всё правильно, так и надо. Вы для кого делаете, для рецептуры или для себя?)))
Гость
4412 - 27.11.2016 - 13:58
Кстати, подошёл сейчас и ещё раз глянул: у меня даже апельсинчелла, и та прозрачная. Лимончеллы осталось всего пара сотен миллилитров, про её прозрачность уже говорил, что вызвало споры и недоверие к моему продукту.)
Итальянская заводская лимончелла - реально - непрозрачная, это факт. Но моя - вкуснее! О проведённой сравнительной дегустации я в своё время писАл, повторяться не буду.
Из опыта работы с лимончеллой ещё один момент: она нравится не всем. Но есть люди, которые обожают пить её, что называется, в чистом виде. Я для себя предпочитаю разбавленную пополам минералкой и со льдом.
Приятного аппетита!)
Гость
4413 - 27.11.2016 - 14:06
Иногда захожу сюда просто почитать...я собственно не любитель,а так изредка хороший напиток...но вы тут спецы!Респект мужчины!
4414 - 27.11.2016 - 14:15
4485-Сибирячка Марго >Если ник соответствует,с праздником Вас!
Гость
4415 - 27.11.2016 - 14:21
Визит барышни навеял: не знаю, к новогодним праздникам предстоящим или просто так совпало, но образовалось у меня достойное - как никогда!))) - количество напитков, которые я готов охарактеризовать, как дамские.
Традиционно: имбиревка (имбирно-ореховый ликёр), лимончелло и апельсинчелло, вишнёвая наливка-настойка.
И новые (не все ещё готовые, но находящиеся в стадии, близкой к готовности): вермут ночино, фейхоа 4Х4, ликёрчик фейхоа и клюква.
Если сподоблюсь, то обязательно приготовлю ликёр "Адвокат".
В общем, вкусно и радостно.)
4416 - 27.11.2016 - 14:43
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
апельсинчелло
Недавно попалось в инете название- саморанчес ( Самогон и Оранж)
Гость
4417 - 27.11.2016 - 14:46
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
саморанчес
Хуан Антонио Саморанч?)))
4418 - 27.11.2016 - 14:51
Дяденька не причём,просто созвучно и прикольно.Да не моя идея,где-то на форуме видел:-)
Гость
4419 - 27.11.2016 - 15:21
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Дяденька не причём
- А мы его сделаем.))) Хорошее название для апельсинчеллы.
Гость
4420 - 27.11.2016 - 18:55
У меня дозревают 2 плода Руки Будды. Чтоб свое не маятся вставлять, вставлю из интеа, мои не сильно от них отличается.Подобрал наиболее похожую на мою. Вот задача - там одна цедра, мякоти даже нет! А как с нее сделать РукаБуддычеллу? Надо уточнить, если цедра не горькая, то в банку засуну целиком и залью дистиллятом. Красиво будет выглядеть!


Гость
4421 - 27.11.2016 - 18:56
А потом пальчиками закусывать! Класс!
Гость
4422 - 27.11.2016 - 19:37
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
4485-Сибирячка Марго >Если ник соответствует,с праздником Вас!
Соответствует,родом из Красноярска.Спасибо!И вас мужчины с Наступающими Праздниками!!!Успехов во всех начинаниях и продолжениях...
Гость
4423 - 27.11.2016 - 19:37
4492-ssv2001 > Вот это класс!..)))
Но что-то в качестве эпиграфа напрашивается: " У меня есть Рука Будды, а не то, что вы подумали, рукоблуды...")))
Гость
4424 - 27.11.2016 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Сибирячка Марго Посмотреть сообщение
И вас мужчины с Наступающими Праздниками!!!
- Спасибо, конечно... Хорошо начинаем, ещё ноябрь толком не закончился.)))
Гость
4425 - 27.11.2016 - 19:40
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Визит барышни навеял: не знаю, к новогодним праздникам предстоящим или просто так совпало, но образовалось у меня достойное - как никогда!))) - количество напитков, которые я готов охарактеризовать, как дамские. Традиционно: имбиревка (имбирно-ореховый ликёр), лимончелло и апельсинчелло, вишнёвая наливка-настойка. И новые (не все ещё готовые, но находящиеся в стадии, близкой к готовности): вермут ночино, фейхоа 4Х4, ликёрчик фейхоа и клюква. Если сподоблюсь, то обязательно приготовлю ликёр "Адвокат". В общем, вкусно и радостно.)
Дразните...
Гость
4426 - 27.11.2016 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Сибирячка Марго Посмотреть сообщение
Дразните...
- А то!..)))
4427 - 27.11.2016 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Сибирячка Марго Посмотреть сообщение
И вас мужчины с Наступающими Праздниками!!
На мой взгляд сегодня рано и не заслуженно:
4428 - 27.11.2016 - 20:53
4497-Сибирячка Марго > Ещё раз с Днём Матери!Видео открывается?
Гость
4429 - 27.11.2016 - 20:57
4499-kom_krs11 > Не кокетничайте, коллега...)))
4430 - 27.11.2016 - 22:14
Шо!Опять про здоровье и мысли?!
Гость
4431 - 28.11.2016 - 00:33
4502-kom_krs11 > Заметьте, я даже ничего не сказал...)))
Гость
4432 - 28.11.2016 - 09:50
Вчера перегнал по второму кругу сливовицу. Запах при перегонке - замечательный. еще не пробовал. Осталось еще из вишни перегнать. да совсем немного из абрикосов(сейчас после первой - замечательно пахнет). А из арбуза - наверное отолью сразу все в банку с хвостами - коплю для ректификации возможной когда нибудь - сильно уж неприятно пахнет арбузовка. не хочется на нее время тратить. Где косяк, вроде бы усвоил на будущее.
Гость
4433 - 28.11.2016 - 09:58
4481-ssv2001 > Ну, к новогодним праздником Вы с ассортиментом вкусным.) Это правильно.
А арбузную брагу не делал. В прошлом сезоне хотел, да сорвалось.
Вы и ректификацией заморачиваться собираетесь?
Гость
4434 - 28.11.2016 - 10:48
4482-abcde > Если вдруг с арбузами когда выгорит. Во первых, перезрелые, те что уже с неприятным запахом - в мусорку. Во вторых - отжать сок, мякоть в мусорку. ПОдозреваю, что из-за этих двух факторов у меня неприятный хзапах у арбузлвки. Хотя отзывы есть о ней хорошие. Еще подумаю, может все же перегоню повторно с укреплением, если время найду.

Насчет ректификации. Хороший знакомый пообещал в случае нужды дать попользоваться оборудованием. Это он меня, кстати, втянул в самогоноварение. И аппарат мне собрал, оба, которыми сейчас пользуюсь. А так получается, что иногда неплохо и спиртиком побаловаться.
Гость
4435 - 28.11.2016 - 11:01
abcde > уточните. А лимочеллу вы на скольки градусах дистиллята настаиваете? Я все про мутность....
Гость
4436 - 28.11.2016 - 13:26
4484-ssv2001 > Вы знаете, было по-разному. И 90, и 80, и 70 градусов. Кстати, глядя на Вас с коллегой kom_krs11, меня тоже что-то спододвигает на эксперименты.) Учитывая мои количества дуни, поставлю-к4а я лимончеллу на айвовом спирте. Думаю, плохо не получится.)
А с мутностью я бы не стал на Вашем месте особо заморачиваться. Фабричная лимончелла непрозрачная, специально смотрел, у меня почти полная бутылка лимончелло либерти стоит в баре.
Гость
4437 - 28.11.2016 - 15:59
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
иногда неплохо
- И на мой взгляд, чем более иногда, тем более неплохо.)))
Гость
4438 - 28.11.2016 - 16:01
Ну. вот. Цедра десятка лимонов (килограмм 200 граммов, когда были целиком) мелко порезана и поставлена на поллитра айвового спирта.
Гость
4439 - 28.11.2016 - 16:17
Лимоны абхазские?
Гость
4440 - 28.11.2016 - 16:40
4488-ssv2001 > Лимоны ашанские.) Честное слово, спешил побыстрее выскочить из царства торговли и даже не глянул, откуда лимоны.
Но тонкокорые. Хоть и желтые без прозеленей.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены