0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
3681
- 14.10.2016 - 18:48
| Поставил апельсинчеллу - на окончательный отдых. Пусть составные части поженятся. А через несколько дней надо будет попробовать, а то, может, и не стоило возиться? | |
3682
- 15.10.2016 - 11:46
| Цвет и аромат получившегося продукта - бомба. | |
3683
- 15.10.2016 - 21:42
| 3713-abcde > хана айве, а виноград еще не доспел чутка. Но не расстраиваюсь, перегоняю чачу, на сл выходных поеду за яблоками. :) | |
3684
- 15.10.2016 - 22:36
| 3717-lolentis > Я про Вашу айву примерно так и думал. Но у Вас еще есть виноград и яблоки. А это очень немало. Удачи Вам! | |
3685
- 16.10.2016 - 12:58
|
Это просто праздник какой-то...(с) ))) Закончил варить айву на брагу для дуневачи. Действительно, хоть курултай домашнего масштаба устраивай.))) | |
3686
- 16.10.2016 - 15:07
|
Смотрю, в какой-то мере собственным примером (хотя это не главное, главное - сам замечательный продукт, сама Мадонна дуневача) в хорошем смысле заразил приготовлением напитка как минимум нескольких человек. Возникает закономерное предложение: по готовности (а у меня, например, это будет не раньше декабря, Нового года) устроить слепую дегустацию дуневачи разных производителей. Не скатываться в банальную попойку, ибо здесь многие, и я в том числе, попоек не любят. Определиться с в разумной степени независимым жюри, обозначить место и... Неплохая идея, не правда ли? | |
3687
- 16.10.2016 - 16:05
| Замечательная!Сможет Ваша идея воплотиться в практический результат или нет,я на всякий случай, 22.10 после дегустации Дуни на нерже и меди,отолью 200мл(что больше понравится,там всего-то 3.5л,остальное алчно съем).И буду ждать как проявятся Ваши организаторские способности:-) | |
3688
- 16.10.2016 - 17:15
|
3721-kom_krs11 > А я тут предложил поллитра - литр зарезервировать... Но для дегустации и 200 граммов хватит, я согласен. А организаторских способностей на организацию пьянки особо не надо. А тут - ДЕГУСТАЦИЯ... Так что не судите строго.) | |
3689
- 16.10.2016 - 17:18
| Что-то меня на "А..." пробило.) Это, наверное, от того, что в честь окончания варки дуни подняли с одним человеком по 35 граммов 60-процентной сливовицы.))) | |
3690
- 17.10.2016 - 08:30
| 3719-abcde >Аналогично! Вчера поставил вторую партию, а первую разлил дображивать по баллонам. 70 литров с первой партии получилось. А вот не представляю. куда девать вторую, когда сниму с шапки. Придется в бочке оставлять дображивать. | |
3691
- 17.10.2016 - 08:32
| 3720-abcde >Блин, приехать бы теоретически можно.... Но вот обратно! РАзве что заночевать где-нибудь у друзей-родственников. Буду иметь ввиду! | |
3692
- 17.10.2016 - 09:49
| 3721-ssv2001 > Я вроде как придумал, как мне со всем этим богатством разобраться. Правда, приходится как минимум на время внести в дом 227-литровую бочку под брадильню, когда шапки сниму. | |
3693
- 17.10.2016 - 09:52
|
3722-ssv2001 > Я на Вас рассчитывал, говоря о сравнительной дегустации. Вы ведь тоже в этом сезоне взялись дуневачу сотворить. Есть как минимум ещё один коллега, он у меня советы в личке спрашивал, а так он в родственной теме на Охоте и рыболовстве высказывается. | |
3694
- 17.10.2016 - 09:58
| Кстати, сразу будет видно и ясно, кто в реальности дуневачу делает, а кто только языком на форуме.))) | |
3695
- 17.10.2016 - 10:00
| Товарищи, ни у кого нет дубовой щепы в долг, грамм сто? Мой самогонный сезон начнется только в следующем году, а сейчас килограмм для вина покупать дюже накладно. Или кто подскажет, где можно взять маленьким весом. | |
3696
- 17.10.2016 - 10:43
| 3726-Время не ждет >Ай-йай.Не подготовились к сезону,батенька.Полная банка из под чая,грамм 150.Американский дуб,средней обжарки из ,,Про градус,,самовывоз,безгмогзмегзно,т.е.дагом.Район пересечения Ставропольской и Стасова.Телефон кидайте в ЛС. | |
3697
- 17.10.2016 - 10:54
| 3727-kom_krs11 > Вы когда на свою самодельную щепу переходить думаете? Или решили остаться на покупной?) | |
3698
- 17.10.2016 - 11:05
| 3728-abcde >Пока буду пользоваться от Маковки,мне понравилась.Да и лень. | |
3699
- 17.10.2016 - 11:06
| 3729-kom_krs11 > Я понимаю. Ключевое слово - последнее.))) | |
3700
- 17.10.2016 - 11:11
| Да и на лень нет времени:-( Сейчас в школу за ученичком.Потом уроки сделать,потом на танцы.Это вобщем-то не загруженный день.Сегодня шахмат нет.И младший в Армавир к сватам погостить уехал.Ляпотаааа! | |
3701
- 17.10.2016 - 11:27
| 3724-abcde > Ну как миниму, если продукт удастся, и если самостоятельно на дегустацию вырваться не удастся, буду думать, как передать продукт на пробу. Почему пишу - "если продукт удастся" - вчера снял с шапки и перелил по баллонам. Так вот запаха то айвы у бражки совсем нет! Присутсвует запах браги, мне даже показалось, что немного с кислинкой (что меня неимоверно расстроило!) Но этот запах кислинки я так и не определил, откуда исходит, то ли на стенках остатки пены прокисли. То есть запах, то нет. В баллонах под резиновую перчатку поставил дображивать. Пока что играет весьма и весьма живо еще! Вторую партию, пожалуй, попытаюсь пораньше снять с шапки. Но вот баллонов нет запасных. куда слить можно на доигрывание. Мыслю, если бочку обручем закупорить, а в крышке то дырочка есть для выхода газов, будет ли этого достаточно, чтобы во время брожения вовнутрь воздух не попадал? Абы не начался процесс образования уксуса? Кстати, когда бочку мыл, особенно горячей водичкой, под второй затор, то запах айвы уже в чистой бочке вернулся! | |
3702
- 17.10.2016 - 11:29
| Наверное, если бочку запирать, то для контроля интенсивности брожения лучше приделать что-то типа гидрозатвора. Буду знать, когда процесс окончился и можно гнать. | |
3703
- 17.10.2016 - 11:45
| 3731-kom_krs11 > Трудно быть дедом. (с) Не братья Стругацкие. Жизнь.) | |
3704
- 17.10.2016 - 11:47
| 3732-ssv2001 > Дуня постоянно преподносит сюрпризы. Но в итоге всё будет просто замечательно.) | |
3705
- 17.10.2016 - 11:56
|
3733-ssv2001 > Вы можете бросить в меня что-нибудь тяжелое (а лучше образец бергамотчеллы), но я Вам всё равно правду скажу. В прошлом сезоне, когда поставил дображивать без шапки, ни разу не контролировал процесс. Просто выждал время и перегнал. Так что путь усложнения своих действий - не самый лучший путь.) | |
3706
- 17.10.2016 - 13:15
| 3736-abcde > "а лучше образец бергамотчеллы" - тут по любому, если сам не смогу выбраться на дегустацию, то передам образец дуневачи и бергамотчеллы нарочитыми, как нибудь уж обязательно. | |
3707
- 17.10.2016 - 13:17
| 3736-abcde > тут вопрос вознивает, а как с доступом воздуха было до браги во время процесса дображивания? Насколько я понимаю процесс образования уксуса из спирта - будет доступ кислорода до бражки - бактерии в момент сбродят весь набродивший спирт в уксус, не будет доступа воздуха - и уксуса не будет! Упрощенно, конечно же, но как по мне - вроде бы правильная точка зрения. | |
3708
- 17.10.2016 - 13:47
| 3737-ssv2001 > Главное. на дегустацию не перепутать, где бергамотчелла, а где дуневача.))) | |
3709
- 17.10.2016 - 13:49
| 3738-ssv2001 > Ох, как я опасаюсь этих теоретизирований...))) Поэтому делаю. как душа положит. У нас ведь дистилляция - дело душевное.))) | |
3710
- 17.10.2016 - 14:18
| 3740-abcde > Не, тут, как по мне, вы не совсем правы. Теория-теорией. Но практика. Если я точно знаю, что без доступа воздуха моя бражка может простоять, отбродив, хоть 3 месяца или даже полгода, а вот с доступом воздуха - она с вероятностью, близкой к 100% - скисает, то я приму все меры, чтобы исключить доступ воздуха к бражке. Например, вчера, сняв шапку с айвы, разлил ее из бочки в 3 20-ти литровых баллона, и натянул на каждый по резиновой медицинской перчатке, тем самым, исключил доступ воздуха к браге и заодно поимел наглядный индикатор, как перчатки опадут - все, брага свое выиграла, можно смело гнать! | |
3711
- 17.10.2016 - 16:22
|
3741-ssv2001 > Вы знаете, наверное, я неправильный дистиллятор. Я как-то раз три с лишним года назад купил гидрозатвор... и ни разу им не воспользовался.))) Уж так вышло. За то же время у меня не скисла ни одна брага. Это правда. | |
3712
- 17.10.2016 - 17:22
|
3742-abcde > Это вам несказанно везет. Не, ну проделайте опыт, литров 5 отлейте в тару и оставте бродить с открытым верхом на 2-3 недели. Очень сильно удивлюсь, ели оно не скиснет к тому сроку. Я сам еще не разу не пользовался гидрозатвором, если честно. Но другие методы предохранения все ж использую! Например, 70-90 литров айвовой браги вылить, после стольких трудов! У меня на левой руки сейчас 2 небольших раны - кусок ногтя с куском пальца срезал и на ребере ладони каким то макаром порезался, пока вчера айву крошил! | |
3713
- 17.10.2016 - 17:25
| Я к тому - что зная все же основы теории, можно неплохо справляться с некоторыми досадными косяками. В данном случае - просто ограничить доступ кислорода до браги в момент, когда брожение уже не такое интенсивное. Я, например, всего 2 недели назад перегнал 30 литров абрикосовой браги, это получается она у меня более 2-хмесяцев "законсервированная" простояла! Хоть и в подвале, но там тепло, явно выше +20! А будь тара открытая, все бы скисло к чертям с матерями. | |
3714
- 17.10.2016 - 17:28
|
А оставить в бочке, с неплотно закрытой крышкой айвовую брагу на 2-3 недели - не за что не уговорите! :) Но все же мне интересно, каким образом вы в прошлом году оставили дображивать айвовую брагу после снятия с шапки? В той же бочке? Как плотно и чем был закрыт выход из сосуда? | |
3715
- 17.10.2016 - 17:41
|
3745-ssv2001 > Не поверите, но ставил в неплотно закрытом сосуде при комнатной температуре. А третий заход (я в прошлом сезоне в три захода дуневачу колдовал) с шапки снимал не через неделю, а через три. Жидкая часть получилась черезчур мылкой на ощупь и пенообразование было при первом погоне мама не горюй. Пеногасителя тогда не знал. Боролся подручными средствами. А уговаривать...))) Я уже и барышень не особо уговариваю. Да - да, нет - нет.) Если нет, то барышне же хуже. О чём это я?.. Ах, да, о дуневаче. Так вот, рассказываю, как делал я. Не претендуя на истину в последней инстанции.))) | |
3716
- 17.10.2016 - 17:43
| 3744-ssv2001 > Не говорите мне про абрикосовку. У меня с ней сложно-негативные отношения.))) | |
3717
- 17.10.2016 - 17:45
| - А я презервативы терпеть ненавижу.) | |
3718
- 18.10.2016 - 07:21
|
3746-abcde > Вот, тут информация насчет позднего снятия с шапки и мылкости браги - суперценная, убеждающая меня, что в этот раз сниму с шапки на 3-4 день! Насчет пеногасителей, подручные средства - это какие, печеньки? Можно поподробнее? Т.к. 100-пудова, мне придется использовать именно их! Ну нету сейчас возможности пеногаситель поиметь. ПыСы - перелитая в банки брага радует своей неуемной энергией бражения! Бурлит! Кайф. Уже сейчас видно, что еще бродить и бродить. В бочке свеженькая тоже бродит на радость мне. Но вот вопрос - по запаху браги. Первый раз не засек когда, но вот во второй раз - могу точно сказать - запах айвы ушел практически с первого дня брожения. Присутствует приятный запах браги - такое, трудно объяснимое на словах, отдаленно напоминающее квас. Но айвой - не пахнет! Это правильно или я сто-то сделал не так? | |
3719
- 18.10.2016 - 07:22
| 3747-abcde > Кстати - по этому поводу вы не жаловались? Расскажете, для общего развития? | |
3720
- 18.10.2016 - 07:27
| 3748-abcde > И неговорите - презервативы уже не те, не то что раньше! Во времена моей молодости, как то в колхозе на консервном заводе - стырили сока 20-ти литровый баллон! Но мы не стали его пить просто так, а кинули туда немного дрожжей, по странному стечению обстоятельств, этот куочек дрожжей, отрезанный от большого кирпичика в виде сильно продолговатого параллелепипеда назывался тогда - палочка дрожжей. Но на горло банки было решено одеть сей незамысловатыя предмет. Так вот, баллон закидали одеждой от посторонних глаз. Так вот, вы наверное представить не можете, сколько радостных мгновений нам доставил момент, когда убираешь одежду, и передавленный ей презерватив начинал надуваться и принимать стоячее положение! Весело было! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |