0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
3921
- 03.11.2016 - 13:46
| Цитата:
Это если Вы исключительно спец в теории, или решили поработать с той же айвой в количестве пары-тройки плодов, то Вы будете умничать про каждый грамм. А когда у Вас нормальные количества, то подумайте о том, как граммы-милиграммы замеряют в просто сербском селе. А результат ведь, сама слава дуневачи - именно оттуда. | | |
3922
- 03.11.2016 - 13:47
| 3951-ssv2001 > В отношении одного из вариантов Вашей чачи - тоже.) | | |
3923
- 03.11.2016 - 14:13
| 3952-abcde > да, кстати, про сербские села. Еще сильно не искал первоисточники, но займусь. Но то что я уже нашел - они дуневачу пекут без сахара!!!, этим объясняется несколько заоблочная цена на нее. Варят из падалицы - в таких плодах больше сахара, ну и может уже не пригодна для хранения. Это второй компонент их рецепта. Теперь еще в планах докопаться, из сырой они брагу айвы делают или из вареной все же. Как то в-мимо-скользь где-то промелькнуло, что не варят, и типа выбраживают на диких дрожжах. Отсюда и выход - мизерный... А термит "пекут ракию" у сербов обозначает тоже самое что у нас "гнать самогон". Просто пока что сильно не озадачился. А то надо попробовать на сербский форум по ракияпечению зайти... :) | | |
3924
- 03.11.2016 - 14:32
| 3954-ssv2001 > Дух исследования - это замечательно. Особенно, когда это помогает реальным действиям.) | | |
3925
- 03.11.2016 - 14:36
| 3951-ssv2001 > Кстати, возвращаясь к Вашей чаче. В крае (где-то в районе Горячего Ключа) ежегодно какое-то сборище бардов проводят. У Вас есть шанс стать хозяином самого фирменного их напитка - чачи бардовской.))) Успех гарантирован. | | |
3926
- 03.11.2016 - 14:55
| 3956-abcde > Не, я лучше в Бардо поеду... кажись город или местьность во франции... там придумали бардовскую жидкость, наверное виноград обрабатывать от болезней! | | |
3927
- 03.11.2016 - 14:56
| только бы город (или местность!!) не оказалась Бордо! А то придется бардов поить!!!! :) | | |
3928
- 03.11.2016 - 14:59
| - или бордосскую? Или бордосская жидкость - это винишко из Бордо?))) | | |
3929
- 03.11.2016 - 15:00
| 3958-ssv2001 > Давайте определимся: бардов поить только бардой. Или её - барды - производными.) | | |
3930
- 03.11.2016 - 16:03
| Пошел варить дуню... :) | | |
3931
- 03.11.2016 - 17:53
| 3961-ssv2001 > И это - правильное занятие. | | |
3932
- 03.11.2016 - 17:57
|
Звонит друг. Тот, кому я во многом обязан началом этого своего увлечения. Спрашивает с печалью в голосе, когда же будет готова дуневача этого года? Услышав, что не раньше конца декабря, впадает в ещё бОдьшую печаль.) Он-то очень хорошо знает вкус моей дуневачи. | | |
3933
- 03.11.2016 - 18:35
| Призадумался: стоит ли сделать дистиллят из фейхоа? Найденные отзывы достаточно противоречивы... | | |
3934
- 03.11.2016 - 20:37
| Предлагаю лучше съесть.С сахаром.После суток стояния/лежания/нахождения в холодильнике. | | |
3935
- 03.11.2016 - 21:16
| 3965-kom_krs11 > Вас тоже беспокоит название будущего дистиллята? | | |
3936
- 03.11.2016 - 21:19
| По-моему, главное, чтоб название не имело окончание на "-ня".) | | |
3937
- 03.11.2016 - 23:23
| Кстати, кто-нибудь реально, практически, а не в теории, готовил дистиллят из фейхоа? Если да - откликнитесь. Дайте знать.) | | |
3938
- 03.11.2016 - 23:44
| И ещё вопрос по ходу возникшей темы: кто-нибудь пробовал дистиллят из фейхоа?) | | |
3939
- 04.11.2016 - 09:58
| На профильном форуме должны бы.. там чего только не пекут! Заканчиваю курить (подозреваю - это аналог сербского - пекут) первую партию дуни... Литров 12-15 СС должно получиться, чуть больше. по идеи, со второй партии.. | | |
3940
- 04.11.2016 - 11:09
| 3970-ssv2001 > На профильном всё есть. Думал, кто из заглядывающих сюда что-нибудь по фейхоа дельное скажет. | | |
3941
- 04.11.2016 - 11:09
| закончил первую партию. На взгляд - ~15 литров СС есть, думаю. не ниже 40 градусов, еще не добрался измерить. В начинается от 70 и беру до 10, все подряд. Только вот первые капли отбираю. совсем не много, грамм по 100 с 18 литров браги, пока аппарат в режим не войдет и капли не превратятся в струю. Так, на всякий пожарный. Не скажу, что противно воняют ацетоном. но и не спиртом, однозначно. Все легче головы будут отбираться на втором прогоне. | | |
3942
- 04.11.2016 - 11:12
| 3972-ssv2001 > Ну вот видите: это просто праздник какой-то. (с) ))) | | |
3943
- 04.11.2016 - 11:19
|
А у меня брага на имбиревку всё никак не угомонится. Булькатит потихоньку. Но мы ведь никуда не спешим, всему своё время. Созреет - буду перегонять. Пока жду. | | |
3944
- 04.11.2016 - 11:33
|
А по фейхоа что-то смутило разнообразие отзывов. Поэтому думаю, если времени и свободных ёмкостей хватит, на пробу килограммов пять ягод покрошить, килограммов шесть сахара инвертнуть, до полного бидона воды, дрожжи винные. И пусть ему будет хорошо.))) Вот как раз пока ёмкости бродильные заняты, а то бы и не спрашивал, уже поставил бы.) | | |
3945
- 04.11.2016 - 11:43
| Кстати, время собирать тёрн, однако. Жаль, нету, его, свободного времени! | | |
3946
- 04.11.2016 - 12:24
| 3976-ssv2001 > Соответственно, нет времени - нет терновки. Или терновухи, тут уж кому как нравится.) | | |
3947
- 04.11.2016 - 12:33
| Тут подумал: обкатаю на айвовой браге домашнюю дислокацию 227-литровой бродильни и поставлю в ней зерновую брагу (еще зимой) на основу для разных вкусностей. А то отсутствие должного количества как раз основы связывает руки для приготовления и хреновухи, и разных домашних водок и ратафий,и многого другого. | | |
3948
- 04.11.2016 - 22:21
| По-моему, дуневача у меня будет несколько раньше, чем до этого предполагал.) Есть впечатление, что как минимум в одной из бочек брага уже готова. | | |
3949
- 05.11.2016 - 19:18
| Вчера дегустировал свое вино - каберне-совиньон (покупал виноград у матоса). Отливал из основной бочки и недельку для выпадения осадка подержал в холодилнике при 2 градусах. В общем очень хороший напиток получился. Соседу 1,5 литра давал, тоже очень понравилось. Ну это только предварительная проба была, уж очень нетерпелось попробовать. Основная масса вина стоит до конца декабря, температура в подвале, где стоит вино, падает не так быстро как хотелось бы. | | |
3950
- 05.11.2016 - 20:31
|
3980-lolentis > учтите что при осветлении холодом теряется ароматика. С осадка надо сливать неоднократно (декантировать), но осветлять зачем? Можно было слить с мезги через день, было бы розовое вино. | | |
3951
- 05.11.2016 - 20:36
| 3981-matros > ну наверно неправильно выразился. Для быстрого выпадения осадка охлаждаю. Бочка с коническим дном, осадок периодически сливаю. | | |
3952
- 05.11.2016 - 20:42
|
Вино в основной бочке уже прозрачное без мути, но при охлаждении выпадает осадок. Хочется чтобы его небыло. Кстати бочка с плавающей крышкой и коническим дном - мегаудобная штукенция. | | |
3953
- 05.11.2016 - 20:49
| Интересно виноделов читать. Целая иная Вселенная.))) | | |
3954
- 05.11.2016 - 21:58
|
3983-lolentis >осадок будет по-любому. Хоть 50 раз декантировать. Это нормально. Да и что-то делать с молодым вином в первые пару месяцев - кощунство. Лучше декантируйте раз в неделю хотя бы. Это лучше чем осадок сливать. При декантировании вино обогащается кислородом. А то, что Вы выносили на улицу - еще не вино, это сброженный сок. Вину надо хотя бы 3-4 месяца. | | |
3955
- 05.11.2016 - 22:16
|
Кислородом обогощать можно при помощи насоса. Из заборной горловины в верх бочки через аэратор для пива. Меньше шансов заразить вино. Насос и шланги хлорсипом для сип мойки дезинфицирую. | | |
3956
- 05.11.2016 - 22:35
| Виноделы, есть вопрос: а делал ли кто-нибудь из вас портвейн? Если да, - то как? Вопрос про производство домашнего портвейна задал мне один из друзей, я сам как-то к портвейну равнодушен. А вот он что-то поздновато (на мой взгляд) решил, что неплохо бы домашнего портвейна забабахать. Правда, вопрос у него возник после того, как он отпробовал мой домашний вермут ночино. | | |
3957
- 05.11.2016 - 22:49
|
3986-lolentis > я не заморачиваюсь. Но, по правде сказать, пока что вино делаю для последующей перегонки. Литров 30-40 должно быть вина (крепость - как дикие дрожжи смогут). Ну и мезгу с сахаром и водой поставлю примерно в том же объеме. Вино в данном случае - для тренировки. Как появится возможность ставить хотяб литров 70-100, тогда и буду винодельничать. А отец в свое время делал вина литров по 300 в год. И, не поверите, даже гидрозатворы не ставил. Просто крышка с махонькой дыркой, а уж о том, чтоб чем-то заразить - даже не парился ) | | |
3958
- 05.11.2016 - 23:37
|
Что-то сегодня у меня день вопросов.) ssv2001, как вернётесь с гор, дайте знать, у меня к Вам есть вопрос, как к знатоку цитрусовых. А то столкнулся на днях с одним необъяснимым для меня фактом, хочу спеца послушать.) | | |
3959
- 06.11.2016 - 00:44
| 3980-lolentis > Правильно Вы всё делаете. После пары декантирований в самом начале, вино дальше желательно держать в холоде(в подвале). И не часто его беспокоить. И держать его закрытым, лишь изредка сливать осадок через нижний кран. Контакт с воздухом нежелателен! Я не претендую на истину и лавры, но винодел в третьем поколении. И сам делаю вино около 50 лет. Если нужна будет консультация-через "личку". А 3988-matros > совет: меньше на форумах слушайте "грамотеев-теоретиков". Сок с мезгой должен от*играться 5-10 дней. Вот тогда из этого получится хорошее вино. Остальное-от "лукавого". Самое сложное в виноделии-сделать хорошее сухое вино. Это не всем по плечу. Но это моё мнение и опыт. | | |
3960
- 06.11.2016 - 01:19
|
3990-Walera > что? правда 10 дней на мезге обязательно? А если день-два, то сок будет недостаточно сочным? )) Контрольный вопрос: через сколько дней убираются гребни? (привыкли у нас на кубани пить "вино" по принципу "чем гуще и ароматнее - тем лучше"). | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |