0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
4041
- 07.11.2016 - 18:50
| 4071-kom_krs11 > Ну, этта... Как принято у нас, самогонщиков - за пузырь.))) | |
4042
- 07.11.2016 - 18:51
| Кстати, статья забавная про Губера - http://nnm.me/blogs/sepet716/kraftov...nyh-apparatov/ | |
4043
- 07.11.2016 - 19:34
|
Кстати,про профильные магазины Краснодара.Может не все знают что интернет-магазин ,,Суррогатам-нет,,(ассортимент слабенький но по мелочи можно отовариваться,к примеру ферменты брал у них)имеет полноценные магазины,на Северной 102,т.903.4482219 и говорят,уже открыли на Стасова 187,телефон не знаю пока но общий Краснодарский по товарам-861.2018581 4073-abcde >посмотрел,ну что,кто на что учился,как говорят.Одно мне не нравится-слишком много информации о нашем хобби на Российских просторах.Дерьмократы нового созыва не дремлют... | |
4044
- 07.11.2016 - 19:37
| Вот теперь еще бы определиться как дображивать. То ли пастеризовать недоброженный материал, а потом дрожжи внести, то ли просто внести с избытком. | |
4045
- 07.11.2016 - 19:46
| - Есть такой, дрожжи у них покупал ещё в прошлом году, а до этого они где-то в Солнечном были. - Такие же дерьмократы, как и прошлые.) Всё зависит от того, сколько им водочники принесут. Поживём, в общем, увидим. | |
4046
- 07.11.2016 - 21:09
| Но возвращаясь к главной нашей теме. Меня удивляет и радует спиртуозность СС после первого погона айвовой браги. Изначально на 50 - 47 литров браги было положено 6 килограммов сахара. После первого погона из 30 - 32 литров браги вышло 9 - 9,5 литров СС крепостью 40 градусов. На мой взгляд, более чем неплохо. | |
4061
- 08.11.2016 - 12:10
| Возвращаясь в русло темы - заехал в проградус на рашпилевской за дрожжами. Выбор всего не то чтоб богатейший, но достаточный. Цены вполне приемлемые. А главное - нормальный продавец, не пытающийся развести на бабки. | |
4065
- 08.11.2016 - 12:43
| 4092-matros > Так об этом здесь не раз говорилось. Вы только еще раз подтвердили. Дрожжи-то винные купили? | |
4067
- 08.11.2016 - 13:00
| 4092-matros > Я собирался в этом сезоне в другом магазинчике винных дрожжей типа французских купить. Но... лень матушка.))) Так что снова с успехом пользуюсь винными минскими из этого же магазинчика. | |
4068
- 08.11.2016 - 13:09
|
4096-abcde > конечно купили :) Тоже минские. Для браги вполне их хватит. | |
4070
- 08.11.2016 - 13:25
| 4099-matros > Согласен, они нормально работают. Не раз опробовано. | |
4071
- 08.11.2016 - 14:31
| А я на ближайшее время решил себе проблему с тарой. В ближайшие дни один добрый человек продает мне четыре 10-литровки и одну 20-литровку. Дуневачу будет во что заливать.) | |
4072
- 08.11.2016 - 14:32
| Осталось решить, куда эти новые емкости ставить.) Но это вопрос попроще. | |
4075
- 08.11.2016 - 16:53
| 4084-abcde >Коллега,вот Вы меня сегодня рассмешили.Помните про городских жителей,что пальцем у виска,и далее по тексту?Так я сегодня тоже прикупил...десять литровых баночек:-) | |
4077
- 08.11.2016 - 16:59
| 4088-kom_krs11 > Вы, конечно же, про бугельную красоту?..) Завидую белой завистью.) | |
4078
- 08.11.2016 - 17:08
| 4088-kom_krs11 > Сам пока с бугельными литровками подожду. Но как устану ждать, обязательно повторю Ваш подвиг.) | |
4079
- 08.11.2016 - 17:09
|
А дрожжи "Зимасол" кто-нибудь пробовал использовать ? Я что-то последнее время застрял на Бекмайя... | |
4080
- 08.11.2016 - 17:38
| Кто-нибудь из этих коллег точно использовал:-) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=26.0 | |
4081
- 08.11.2016 - 17:56
| 4092-Блинн > Зимасол, по-моему, у Винокурен был. Я поленился нынче попробовать.) | |
4082
- 08.11.2016 - 17:57
| 4093-kom_krs11 > А Вы какие винные у Маковки брали? | |
4083
- 08.11.2016 - 19:34
| 4093-kom_krs11 >Спасибо :-( ... 385 страниц... :-) | |
4084
- 08.11.2016 - 19:38
|
Хочу на винных сахарную брагу поставить. Говорят, ароматика значительно лучше чем у браги на пекарских. Воппрос: кто-нибудь в молочный бидон тены вставлял? Какие туда нуна? Есть лишний бидон, , хочу попробовать на липистричестве гнать. Щиток управления и сам соберу, чай повумнее ДДА ))) | |
4085
- 08.11.2016 - 19:38
| 4096-Блинн > Многия знания - многия печали.(с) | |
4086
- 08.11.2016 - 19:44
|
4096-Блинн > и это только ОДНА тема ))) Я когда бехеровку готовил - сначала неделю ХД читал. | |
4087
- 08.11.2016 - 19:44
| 4097-matros > Мне один из друзей летний вариант колхозит - бидон, в нем какие-то типа индезитовские тены из нержавейки. Пока точнее сказать не могу. Тэнов два - киловатник и полуторник, оба на разгон, а потом на перегон только один. | |
4088
- 08.11.2016 - 19:47
|
4100-abcde > на разгон я хочу дрова. Благо, свой двор. Что-то типа печи с погружением куба на треть-половину. Меня в сочах подчиненный много раз угощал чачей, выгнанной на костре в кубе из двух медных тазов. Скажу честно, тот первач был как слеза. Даже дуневача рядом не стояла ))) | |
4089
- 08.11.2016 - 19:47
|
4099-matros > А я за бейхеровку даже браться не стал. Слишком уважительно отношусь к оригиналу.) А вот когда захотел на зерновые перейти, тему про кодзи трое суток внимательно курил. Потом еще два раза. Теперь с ХОС на кодзи проблем и вопросов у меня нет. | |
4090
- 08.11.2016 - 19:49
| 4101-matros > Вы знаток дуневачи?..))) Если нет или не очень, то поаккуратней в выражениях, плз. | |
4091
- 08.11.2016 - 19:51
| 4101-matros > Кстати, Вы первачем что называете? | |
4093
- 08.11.2016 - 20:23
| 4101-matros > Если первач - это продукт первого перегона, то я его за готовый продукт не считаю. Это всего лишь сырье, по моему (и не только моему) мнению. | |
4094
- 08.11.2016 - 20:32
|
Первач - енто головы с ацетоном и прочей гадостью - главное чтобы оно с ног сшибало... :-). То, что "длясебягонщик" выливает в канализацию..... | |
4095
- 08.11.2016 - 20:36
| 4107-Блинн > Про выливать в каналью - не соглашусь. Отличный розжиг для углей. | |
4096
- 08.11.2016 - 20:39
| Не хочу торопиться, но еще, надеюсь, неплохое растирание для суставов, если настоять на кой-каких корнях и плодах. Но более уверенно об этом скажу через месяц-другой. | |
4097
- 08.11.2016 - 20:40
| В общем, не только тело - в дело.) | |
4099
- 08.11.2016 - 20:53
| Вечерний променад и ужин ,,не как собака,,вот и задержал ответ. Дрожжи-Lalvin 1116. | |
4100
- 08.11.2016 - 22:02
| 4112-kom_krs11 > Вот видите, у Вас уже импорт.) А у меня хоть и не отечественные, но все равно - союзного государства. Какое-никакое, а импортозамещение.) | |
4102
- 08.11.2016 - 22:15
|
4103-abcde > про дуневачу был вброс чтоб распалить дровишки в выпускном тракте ДДА ))) 4104-abcde > первач = СС = продукт первой погонки браги. | |
4104
- 08.11.2016 - 22:37
|
к слову о перваче, головохвостах и канализации. Сосед, как полчаса назад выяснилось, купил РК. Ура! Теперь головохвосты перестанут литься в канашку! )) ================ Немного о дрожжах. Сцуковинных. Было 4 емкости. 10+10+30+50 литров. 10 - сок с первого и самого удачного винограда. 10 - сок со второго "теневого" ыинограда, настояный 3 дня на первой мезге. 30 - мезга от первых двух виноградов с водой и сахаром. 40 - виноград от лозы друга с добавлением воды. Снят 2 дня назад. Начну по порядку. Первая десятка - сок слит через 5 дней брожения на мезге с гребнями. Через еще день декантирован с добавлением кило сахара. Повторно декантирован еще через 2 дня. Через сутки - появление плесени. Декантирован вчера с отсечением плесени. Сегодня влиты дрожжи и сахар (примерно литр воды на 9 литров сока и 2 кило сахара). Спокойное брожение, шапка плесени поднята пеной на сантиметр выше браги. Вторая десятка - слита через 3 дня. Более обильное образование плесени, подкормка сахаром через сутки, декантирование еще через 2 дня. Сегодня - нормализация по сахару (полтора кило + литр воды), добавление дрожжей. 30 литров - после снятия второй порции сока - добавление 10-и литров воды. За трое суток мезга стояла шапкой что у юноши лингам. Было подкормлено сахаром 500 граммов на 20 литров жидкости. Через сутки снято с мезги. Еще через сутки - декантация. Сегодня - 10 литров воды и 2.5 кило сахара. 40 литров - ягоды изабеллы с "чужого" куста. Двое суток без гребней, брожение не начиналось. Сегодня было добавлено 10 литров воды, 2.5 кило сахара и дрожжи. Завтра утром - гидрозатворы. Дрожже добавлялись наглазно-отфонарным методом с троекратным превышением нормы. К субботе поставлю сахарную брагу на винных дрожжах. 100 литров. Буду вести дневник :) | |
4105
- 08.11.2016 - 22:40
|
4116-Краболов > дурака учить - только портить. Увы, это про тебя. Я с фрукточки начал, даже сахарный затор был вторым. Увы, с тобой говорить не хочется. Как бы не был высокопарен "алфавит", но он хоть какие-то советы дает, а не только убогие этикетки вбрасывает. З.Ы.: абрикосовка - шлак. Сливовица рулит. ЗЗЫ: от это я графоман... | |
4106
- 08.11.2016 - 22:42
|
4115-matros > Зря Вы распаляете больного персонажика. Ото ж его уже колбасит. Так вот, СС для меня - сырец. Сырье, но не готовый продукт. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |