К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
3361 - 28.09.2016 - 21:18
3390-abcde > Не, я совершенно не танцую. Иногда, когда ну очень много выпью, могу пойти за компанию подергаться. Но это надо очень много выпить, чтобы окончательно отключилась... эх, как же это сказать одним словом - ну то что я вполне отдаю себе отчет, что совершенно не умею танцевать!!! А очень много я выпиваю настолько редко! Так что увидеть меня танцующем - это такая редкость! Ну, как например пингвина на северном полюсе!
Гость
3362 - 28.09.2016 - 21:19
3392-ssv2001 > Понятно, не видать Вас Лейсан...)
Гость
3363 - 28.09.2016 - 21:20
3391-abcde > ок, чисто интуитивно, я пришел к такому же мнению, что это не для меня чистить айву от червоточен! Спасибо, что подтвердили!
Гость
3364 - 28.09.2016 - 21:21
3394-ssv2001 > Отвечаю практикой.
Гость
3365 - 28.09.2016 - 21:31
Ну, всё. Я в этом сезоне закончил со сливовицей. Сейчас хвосты заканчивают идти.
А ещё новую банку перцовки поставил. Хороша, зараза!)))
Гость
3366 - 28.09.2016 - 23:44
Купил себе змеевик, теперь буду собирать самогонный аппарат и гнать к НГ а то цены растут.
Рецепты самогона можно почитать тут http://chzda.ru/retsepty/буду готовить брагу из пшеницы без дрожжей, по мнению экспертов, при таком методе, получается самый чистый и вкуснейший напиток.
Гость
3367 - 28.09.2016 - 23:50
Цитата:
Сообщение от Эдуард101 Посмотреть сообщение
Рецепты самогона можно почитать тут http://chzda.ru/retsepty/
- Вы меня извините, но указать такой источник, где можно "почитать рецепты", - это надо умудриться.)))
Ну и в отношении дистиллятов из зерновых Вы к мнению каких экспертов прислушивались?)
Гость
3368 - 29.09.2016 - 00:00
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Эдуард101
Ну я как бы еще новичок в этом деле, читал на блогах
Гость
3369 - 29.09.2016 - 00:05
3399-Эдуард101 > Я понимаю. Про "самые настоящие" рецепты кто нынче только не пишет. Уж больно популярна тема. Встречал несколько месяцев назад статистику о том, что в 2015 году рост продаж самогонных аппаратов составил 200 раз (!). Ну да мы не об этом.
Хотите почитать рецепты? Сходите на профильный сайт и его форум - homedistillers.ru Только не увязните там.)
Гость
3370 - 29.09.2016 - 09:20
3397-Эдуард101 > жесть. Я бы такой ресурс не посещал больш =е никогда, на вашем месте: " Отличительной особенностью такой браги является полное отсутствие дрожжей. Вместо данного ингредиента используется злаковый солод, образующийся из ростков пшеницы," - куча неправильностей - получить спирт без дрожжей - не реально, именно дрожжи производят спирт из сахаров! Далее они пишут про злаковый солод. Вроде как верно, но для получения злакового солода нужно прорастить пшеницу, потом высушить, измельчить. Тогда возможно получить спирт из солода без сахара, именно из злака! Крахмал злаков переходит в сахара.. Но дальше по рецепту нет проращивания и нет никакого осахаривания крахмала, содержащегося в зерне, а есть тупое добавление обычного сахара в бражку. И по любому брага начинает бродить из-за диких дрожжей, содержащихся на зерне. Читайте лучше правильный форум, куда Вас отослал absde
Гость
3371 - 29.09.2016 - 10:36
3373-kom_krs11 >
"...открою страшную тайну: коллега kom_krs11 заядлый бурбонист..."
Доброго дня!
Пользуясь случаем, хочу попросить у Вас совета именно по бурбону.
Планирую 1-2 октября поставить на желтом Кодзи брагу в евробочке 65 литров из:
- 10 кг дробленого зерна кукурузы (фракция дробления: от муки до крупинок 2-3 мм)
- 3 кг хлопьев быстрого приготовления из 4-х злаков (овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных), смолотых до состояния муки-для разбавления аромата куки.

Планируется горячий старт, и тут есть 2-а варианта:
1-вариант. Залить зерно прямо в бочке кипятком и после остывания до 35 градусов-добавить разброженные Кодзи и доксициклин.
2-вариант. Варить зерновые не менее 2-х часов...далее все действия по 1-му варианту.
Есть мысль в самом начале горячего старта добавить амилосубтилин из расчета 5 гр на 1 кг сырья - для разжижения каши.
Еще не решил вопрос с гидромодулем, мнений у народа много:
от 1:3 до 1:5. Вроде 1:3- это для Кодзи "родной" гидромодуль.
Бродить будет при температуре 32-35 градусов.
Гнать на СС планирую в алюминиевой (39 литров) фляге на газу...в 2-а этапа. Фильтровать дробину или нет - еще не решил.
Дробный погон на нержовом кубе (35 литров), медная бражная колона+3-и стальные мочалки для не сильного укрепления (дабы ароматику сохранить).
Настаивать буду на дубовой щепе 2 гр на 1 литр 45-50 градусного погона.

Прошу, если не сложно, ткнуть носом на явные косяки или поправить чуток, если все не так уж плохо.
Заранее благодарен...
Гость
3372 - 29.09.2016 - 10:40
3401-ssv2001 > В качестве эпиграфа к так случайно распиаренному сайту я добавил бы лишь: "Челябинские мужики настолько суровы...")))
Гость
3373 - 29.09.2016 - 10:41
3401-ssv2001 >
Я бы так же не стал затеваться с таким рецептом...лотерея с "дикарями".
Новичку посоветовал бы, для понимания норова своего аппарата, сделать хотя бы пару погонов на сахарной браге.
Так сказать от простого-к сложному.
Гость
3374 - 29.09.2016 - 10:52
3402-Valserg > Коллега kom_krs11, к сожалению, с кодзи не работает, если я помню всё правильно. Его бурбоны такие ферментированные...)
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
на желтом Кодзи
- Оно конечно, общество, лишённое дифференциации по цвету штанов, обречено. Но я привык те кодзи, которыми сам пользуюсь, не цветом кликать, а надписью "starter of liquor-making, Вы об этих?
Не понял, зачем Вы перед постановкой на кодзи варить собираетесь. Я в своё время, когда искал для себя самый приемлемый способ работать с зерновыми, как раз и выбрал кодзи, поскольку они не требуют различных танцев с бубном, в том числе - и варки.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
от 1:3 до 1:5
- Вот и возьмите гидромодуль 1:4. Будет нормально.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Бродить будет при температуре 32-35 градусов.
- Для кодзи температура самое то.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Фильтровать дробину или нет - еще не решил.
- Вот и решайтесь. Процесс не сложный, а результат хуже не будет.
Гость
3375 - 29.09.2016 - 11:00
3397-Эдуард101 >
Эдуард, зайдите на указанный сайт и найдите тему "Дикий Сэм".
Очень похоже на предлагаемый Вами рецепт, но есть масса нюансов...начиная от выбора пшеницы...до количества сахара.
Тема на 332 страницы, но весь правильный процесс описан уже на первых.
Удачи...
PS: Если все же решитесь - не заленитесь отписаться о результатах.
Гость
3376 - 29.09.2016 - 11:20
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Его бурбоны такие ферментированные..
Есть и ферменты А и Г + спиртовые воронежские дрожжи. Но хочется именно на Кодзи, но немного с модифицированным стартом.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Но я привык те кодзи, которыми сам пользуюсь, не цветом кликать, а надписью "starter of liquor-making, Вы об этих?
Да, они. Но как-то длинно...на профильном уже давно по цвету этикетки "обзываются"...В принципе, для меня не критично.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Не понял, зачем Вы перед постановкой на кодзи варить собираетесь
Да опять же про кукурузу пишут-не любит просто так с крахмалом расставаться, надо варить или хотя бы кипятком залить. Иначе долго кодзи этот крахмал грызть будут.
Да, и при горячем старте советуют закладывать меньшую навеску Кодзи - достаточно 5 грамм на 1 кг сырья.
Я планирую на горячем старте за 7 дней сбродить.
И да...на профильном приводили перевод с пачки кодзи. Там есть 3-и базовых варианта, в том числе и с заливкой сырья горячей 70 градусов водой...остывания...и далее по схеме.
Вроде так же не сильно гемморойно, просто дольше по времени.

Я как бы понимаю, что любой из описанных вариантов даст приемлемый результат + некий дополнительный % спирта и м.б. небольшая разница в конечной органолептике, а так на первый взгляд-разница лишь в лишних телодвижениях и некой веры, в то, что "вкусное-просто не делается".

Да и хочется услышать мнение (нюансы) от профи по бурбону, м.б. следующий раз сделаю на ферментах.
Гость
3377 - 29.09.2016 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Есть и ферменты А и Г + спиртовые воронежские дрожжи. Но хочется именно на Кодзи, но немного с модифицированным стартом.
- Зачем к кодзям ферментный старт приставлять? Это любовь к извращениям такая?)
Гость
3378 - 29.09.2016 - 11:27
3407-Valserg > Я как не специалист не специалисту - выбрал бы это: "с заливкой сырья горячей 70 градусов водой...остывания...и далее по схеме." - как бы просто немного обеззаразить исходное сырье.

ПыСы - у меня ве впереди пока что!
Гость
3379 - 29.09.2016 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
на профильном уже давно
- Мы же не на профильном?..)
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
долго кодзи этот крахмал грызть будут
- А мои кодзи, наверное, это-то и не знают... Вы только громко это не рассказывайте, пусть так и работают в неведении.)
Гость
3380 - 29.09.2016 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Я планирую на горячем старте за 7 дней сбродить.
- Вы, я вижу, тоже из торопливых. Я - нет.
Гость
3381 - 29.09.2016 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
разница лишь в лишних телодвижениях
- С этим соглашусь. И это... лишних телодвижений сам не люблю.
Гость
3382 - 29.09.2016 - 11:34
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
просто немного обеззаразить исходное сырье
- Для этого в рецепт входит долсициклин. И не просто входит, но, зараза тетрациклиновая, чётко делает своё дело (причём, за копейки, что ныне в редкость).)
Гость
3383 - 29.09.2016 - 11:37
долсициклин = доксициклин
Гость
3384 - 29.09.2016 - 11:41
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Зачем к кодзям ферментный старт приставлять? Это любовь к извращениям такая?)
Народ наступал на грабли, при малом гм получая густую кашу, которую только ломом можно размешать.
Амилосубтилин (его половинная норма) - чисто подстраховка от загустения. Конечно, я и сам видел, ЧТО делают Кодзи с густым затором, но на это ушли почти сутки и затор (1 кг пшеничная сечка+4 литра ХОЛОДНОЙ) воды изначально не был густой...мешал тонкой и длинной лопаткой из нержи..и она гнулась.
Гость
3385 - 29.09.2016 - 11:42
3413-abcde > ок! спасибо, приму к сведению на будущее, как с дуней, время подходит, а мы в суе как-то уже все тонкости и обсудили практически, надеюсь... :) Так и до зерновых заторов как-нибудь доберусь обязательно.
Гость
3386 - 29.09.2016 - 11:46
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы, я вижу, тоже из торопливых. Я - нет.
Иногда!!! для меня становится актуальным принцип:"Время-деньги!".
В данном случае надо успеть сделать, хотя бы "молодой бурбон" до Нового года.
Предыдущие мои эксперименты пока не удались...уже писал, что после щепы вроде как вкус сивухи усилился. Сейчас все стоит в стекле: половина-в прохладном подвале, другая - на солнце. Потом сравним.
Гость
3387 - 29.09.2016 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Народ наступал на грабли
- Да и пусть наступает. Вы, как я вижу, с народом? Удачи.
Гость
3388 - 29.09.2016 - 11:50
3416-ssv2001 > Нет ничего сложного с зерновыми. Уж поверьте. Будет и на Вашей ложке сэм гореть.)))
Гость
3389 - 29.09.2016 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
что после щепы вроде как вкус сивухи усилился.
- Не буду комментировать.
Гость
3390 - 29.09.2016 - 11:52
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
ПыСы - у меня ве впереди пока что!
Я бы с удовольствием занялся фруктово-плодовыми, но увы...регион не позволяет.
Если успею-сделаю до НГ абрикосовку, но по совсем "унылому" рецепту - на абрикосовом соке с мякотью. Хотя народ (из регионов с вечно-зелеными помидорами) делает и...радуется.
Гость
3391 - 29.09.2016 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
регион не позволяет.
- Вы уж извините, но - ЧТО регион не позволяет? Выгнать самый элементарный дистиллят двойной или тройной очистки и на его основе приготовить хоть латгальский коньяк (Латгалия - тот ещё солнечный регион, есичо), хоть имбиревку (имбирно-ореховый ликёр), хоть перцовку. Мало? Разнообразия больше дать? Ржаной полугар. Пшеничный полугар. Лимончелло.
Да мало ли ещё что!.. И всё это спокойно, без извратов, без экспериментов (раз уж нужно успеть именно к новогоднему столу).
Гость
3392 - 29.09.2016 - 11:58
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Да и пусть наступает. Вы, как я вижу, с народом? Удачи.
Отнюдь...я и к Вашим советам прислушиваюсь.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Сообщение от Valserg что после щепы вроде как вкус сивухи усилился. - Не буду комментировать.
А я бы послушал. Если знаете в чем тут проблема-поделитесь?
У меня просто нет вариантов и ... опыта.
Гость
3393 - 29.09.2016 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Если знаете в чем тут проблема-поделитесь?
[quote=Valserg;42982589] - Испокон веков, чтобы хоть как-то исправить неполучившийся (просто говоря - плохой) спиртной напиток его ставили в дубовые бочки. И с течением времени дуб исправлял практически все косяки.
Может, дело в Вас, в ваших руках? Может, что-то не так сделали сами, а теперь подтверждающие объяснения ищете? Сколько раз у Вас получился косяк на щепе? Один? На единичном случае статистику не строят. Повторите ещё раз, другой, третий. Проблема останется? Тогда да - системность. А если нет? А мы не знаем. Мы же по одному разу пытаемся статистику строить...
Гость
3394 - 29.09.2016 - 12:08
3422-abcde >
Я понимаю, что постов много...всего не упомнишь.
Но я как-то писал (Вы просто не помните), что ржаной полугар меня совсем не впечатлил и мой дистиллят из пшеницы - так же.
Видимо зерновые-не мой напиток.

А вот фруктовые (увы, магазинные) водки, а так же Кизлярская кизиловая водка - это мое.
Это-мечта, сделать абрикосовку и грушевку.

Перцовка-в планах, но на...н-ном месте, коньяк по-латгальски...аналогично. Не "цепляют за душу" меня эти напитки.

Лиминчелло делал, но это ликер...народ как-то не заценил, но очень хорошо "ушел", как добавка в кофе.
Гость
3395 - 29.09.2016 - 12:11
Наша Галя разборчива...(с) )))
Гость
3396 - 29.09.2016 - 12:19
3424-abcde >
А м.б. причина в том, что я все ж подпустил хвостов (с сивухой) и она пряталась за пшеничным ароматом?
А вот настаивание на дубовой щепе "вытащило" сивуху на передний план?
Да, есть такое мнение, что "бочка-исправит все", но есть и другое, противоположное, что "дрянной напиток-бочка не исправит".
То, что я что-то сделал не так-я и сам знаю. Но я обратился за советом к опытному (как мне казалось) человеку. В итоге-натолкнулся на морализаторство.
Гость
3397 - 29.09.2016 - 12:20
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Наша Галя разборчива...(с) )))
Я знаю другую концовку: "Ваша Гала дюже балована".
Гость
3398 - 29.09.2016 - 12:28
Про усилившийся вкус сивухи. Как то уже привык (быстро, надо заметить!!!), что у самогона НЕ ДОЛЖНО быть не вкуса не привкуса сивухи, может в этом засада (в аппарате???)
3399 - 29.09.2016 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием занялся фруктово-плодовыми, но увы...регион не позволяет.
Вот сидит специально обученный человек и не даёт возможность коллегам сетовать на регион:-)
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=190850.0
По поводу зерновых-через 5 часов закончу дробную кукурузы и выложу фото-копии подробного дневника крайних заторов производства четырёх синглов-пшеницы,ячменя,ржи,кукурузы.
Гость
3400 - 29.09.2016 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
дрянной напиток-бочка не исправит
- Значит, совсем дрянь сделали. Увы.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены