К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4081 - 08.11.2016 - 22:47
4117-matros > Замысловато. Но главное, чтоб Вы сами понимали и делали выводы к улучшению ситуации.
Так что дневник ведите. Потом будет полезное чтиво.
Гость
4082 - 08.11.2016 - 22:49
4119-abcde > ну а чего бы и не подкинуть раз там "топка" пылает )))
СС - да, пить это низя. Но у меня друзяшки два года назад стопки с СС, натекшим из холодильника, в морозилку ставили и пили. Правда, торкало их нипадецки )))
Коллега, требую билет на дегустацию дуни.
В ответку подскажу как из поганенького СС сделать вкусняшку на айве :)
Гость
4083 - 08.11.2016 - 22:52
4118-matros > Поддержу как минимум в том, что сливовица реально рулит. Все три моих захода, каждый по полста килограммов, дали превосходный результат.
Дрожжи все три раза были минские винные.
Гость
4084 - 08.11.2016 - 22:53
4120-abcde > дневник - он, скорее, для себя. Ну и, если чего годного выйдет, то для последователей. Чтоб ошибок не повторяли, которые - родители опыта.
Помните, я вас троллил дуневачей? Так вот яж от вас и пытался заполучить не только "ой как классно я айву помолол", а еще и пропорции - температуру - сахаристость - e.t.c.
Ну а вы ьогда как ДДА, хамить, модерам жаловаться... :)
Гость
4085 - 08.11.2016 - 22:58
4121-matros > Про дегустацию дуни понял, как организуем - Вы в числе. Участников-конкурсантов предполагается четверо. Образцов - четыре и пятый вне конкурса. Есть мысль в председатели жюри пригласить Матоса. В конце концов именно его рецепт и рассказ на ХДфоруме стали для меня началом. Заодно и лично познакомимся.)
Гость
4086 - 08.11.2016 - 22:59
4121-abcde > пробовал сливовицу местного дистиллера крупномасштабного (от полутонны фрукты).
Было дело на встрече сисадминов.
Ну народ, как всегда. "ой, а чем запить". "ой, а с чем замешать". И т.д.
Один я решил минералочкой ПЕРЕД рот сполостнуть.
Скажу вам. Это было божественно! Слеза! Два погона без промежуточной фильтрации. Никакой сивухи (а уж поверьте мне, я пил оооочень много фруктовых дистиллятов).
И всё это - на диких!
Как мне объяснили - фишка в оооооочень быстром перегоне первача и дроблении на второй раз.
Гость
4087 - 08.11.2016 - 23:03
4122-matros > Рецепт дуневачи давно изложен Матосом на ХД. Я лишь стараюсь по возможности ему следовать.
Чужое авторство себе никогда не присваиваю. Для меня это принципиально.
Гость
4088 - 08.11.2016 - 23:05
4124-matros > Я к дикарям отношусь с недоверием. Уж очень непредсказуемым может быть ход событий. А мне хочется предсказуемости.)
Гость
4089 - 08.11.2016 - 23:09
4124-matros > Кстати, промежуточная фильтрация при перегоне фруктово-ягодных дистиллятов для меня странна и совершенно не нужна.
Гость
4091 - 08.11.2016 - 23:25
4126-abcde > зря. ЧКД ониж лучшее. Аутентичнее, что ли :)
Я первую чачу гнал на чкд. Прекрасно, говорили друзяшки. "ацетон", думал я )))
Но то первый погон.
Потом его гнал на примороженных ягодах винограда с того же куста.
Скажу честно - пить было чистым низя. Но при разбавлении соком того же винограда, это было дуневачненько (патентую определение :) ).
После второго погона ацетон ушел, но ароматика была бешенная.
Вот поэжтому я "дневник" и завел :)
Гость
4094 - 08.11.2016 - 23:34
4129-matros > Ваш опыт - это Ваш опыт. Повторю еще раз: дикари не люблю. И это мой опыт.)
Гость
4095 - 08.11.2016 - 23:34
4130-abcde > мож хватит, а?
Вы повторяетесь как с дуневасей ))))
Гость
4096 - 08.11.2016 - 23:37
4131-matros > Углем - а у меня КАУ - пользуюсь более чем редко. А уж чисто сахарная брага мне практически не знакома. Думаю, к счастью.)
Гость
4112 - 09.11.2016 - 11:43
4084-abcde > а цену можете озвучить, чиста из любопытсва!
Гость
4113 - 09.11.2016 - 11:49
"четыре 10-литровки и одну 20-литровку" - продаёт за 600 рублей. Мужайтесь, мой друг, мужайтесь.)))
Гость
4114 - 09.11.2016 - 11:50
4150-ssv2001 > Как Ваша дуневача поживает? А то здесь уже чуть не началась продажа билетов на слепую дегустацию.))) Я, конечно же, имею ввиду Вас в долю.)
Гость
4115 - 09.11.2016 - 13:29
4151-abcde > Да! ужжж!!! (© Киса Воробьянинов)
Гость
4116 - 09.11.2016 - 13:32
4152-abcde > пока что горюю, что не уследил за первой партией на второй перегонке и налил в общую емкость хвостов. Но на первый нюх - вроде особо противного запаха нет, еще не пробовал. Надо вторую партию второй раз зачетно перегнать, и тогда сделаю выводы, нужно ли первую партию пускать на 3-1 перегон, чтобы окончательно избавиться от хвостов. Те, хвосты, ~ 40-ка градусные,что лились туда, я чуток отобрал, пованивают кислятиной... Немного жалею. что результаты труда скорее всего похерил. :( Может сегодня, если пораньше с работы отлучусь, опробую.
Гость
4117 - 09.11.2016 - 13:59
4153-ssv2001 > Так отож.)))
Гость
4118 - 09.11.2016 - 14:00
4154-ssv2001 > Как-то у Вас оно печально...( А меня моя дуня только радует. В общем, если у Вас получится недостаточно хорошо, то тогда литров 5 с меня.)
Гость
4119 - 09.11.2016 - 14:22
4156-abcde > да не думаю, что так все плохо будет, но за предложение спасибо! :) Если не получиться (в чем я конечно же сильно сомневаюсь), обязательно воспользуюсь. :)
Гость
4120 - 09.11.2016 - 14:28
4156-abcde > сегодня в обед нюхнул тот баллон, где стоит перегнанная, якобы запоротая Дуня, ну ничего так, приятный какой-то фруктовый аромат идет оттуда. Но как айву - я этот аромат не идентифицировал пока что. Надо пробовать! По любому, на третий перегон не пущу, пока другую партию не выварю более правильно, не отлучаясь далеко от аппарата! Начинаю подумывать об автоматизации. Очень мучительно долго выхожу на режим - отбор голов, требующий моего присутсвия постоянно шел пару часов, пока подберу нужную мощность газа, общего водяного потока, и напор воды в дефлегматоре... И все из-за того, что вода из скважены своя, качается водной насосной станцией, и давлени в системе прыгает с 2-х до 3-х атмосфер при расходе литров 8-10.... Теоретически можно сделать эту "петлю гистирезиса" поменьше, но вот избавиться от нее - только купить хороший водяной редуктор, если есть такие. Хотя вот идея стукнула, может наоборот поступить - моторчик для поднятия давления поставить? :) Надо обдумать!!!
Гость
4121 - 09.11.2016 - 15:11
4157-ssv2001 > Я за свои слова отвечаю.)
Гость
4122 - 09.11.2016 - 15:12
4158-ssv2001 > Вы видите, наше увлечение заставляет кой-какие домашние вопросы решать.)))
Гость
4123 - 09.11.2016 - 15:16
4160-abcde > так ведь домашнии же не поверят, что это для их блага! :)
Гость
4124 - 09.11.2016 - 15:17
Кроме того, мне отлили на пробу немного дуни из неваренной айвы, но правда методика перегона мне неизветна досконально, и что за аппарт - тоже, но бум пробовать!
Гость
4125 - 09.11.2016 - 15:18
4161-ssv2001 > Вы, смотрю, плохо занимаетесь их воспитанием...))) Взгляд суровей, брови сдвинуты, зубы стиснуты, кулаки сжаты... Должно подействовать.)))
Гость
4126 - 09.11.2016 - 15:19
4162-ssv2001 > Неварёная айва... Я от добра добра не ищу.
Гость
4127 - 09.11.2016 - 15:35
Да тут такая фигня, как стройку закончил, денег стал реально не видеть! Пока стройка была, всегда была куча денег! Ничего не понимаю, куда они деваются!!!
Гость
4128 - 09.11.2016 - 15:35
4164-abcde > вот тут, пока сам не попробую, я не буду так категоричен. :)
Гость
4129 - 09.11.2016 - 16:02
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
куда они деваются!!!
- На этом месте сильней сдвинуть брови!)))
Гость
4130 - 09.11.2016 - 16:03
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
я не буду так категоричен.
- Я не категоричен, я... как бы это сказать... консервативен.)
4131 - 09.11.2016 - 16:16
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Надо обдумать!!!
Обдумайте автономку,вроде деньги те же?
Гость
4132 - 09.11.2016 - 16:18
4169-kom_krs11 > День добрый. Вы чувствуете, как назрела необходимость собраться узким кругом?..
Поговорить, пообсуждать, порешать...
)))
Гость
4133 - 09.11.2016 - 16:39
4169-kom_krs11 > а про автономку не врубился, это как?
Гость
4134 - 09.11.2016 - 17:00
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
И все из-за того, что вода из скважены своя, качается водной насосной станцией, и давлени в системе прыгает с 2-х до 3-х атмосфер при расходе литров 8-10.... Теоретически можно сделать эту "петлю гистирезиса" поменьше, но вот избавиться от нее - только купить хороший водяной редуктор, если есть такие. Хотя вот идея стукнула, может наоборот поступить - моторчик для поднятия давления поставить? :) Надо обдумать!!!
Все уже давно придумано до нас:
4135 - 09.11.2016 - 17:01
Ну если грубо:любая ёмкость с Вашего хозяйства,туда подаётся вода из скважины,подача регулируется типа как бачок в унитазе или ещё интереснее через термо-реле от Китайцев за сто рублей,далее любой насос в систему охлаждения или самотёком с ,,горы,,ну и слив в ту-же ёмкость.Есть видео у Шульмана,наверно и в других местах.Также везде в продаже готовые системы есть и с автоматикой в том числе.Но Вы строитесь,поэтому лучше самому сделать.
Гость
4136 - 09.11.2016 - 17:01
4172-Buba > Моё почтение. Как Ваши сливы поживают?
4137 - 09.11.2016 - 17:05
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы чувствуете
Приветствую.Чувствую.А у Вас уже готов регламент слепой дегустации?
Гость
4138 - 09.11.2016 - 17:07
Все отбродило, осталось перегнать, но катастрофически не хватает времени:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены