К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
3961 - 06.11.2016 - 01:23
3980-lolentis > совет: меньше на форумах слушайте "грамотеев-теоретиков"
хихихи )))
Гость
3962 - 06.11.2016 - 02:52
Гребни сразу убирал. Геморно было ппц, на сл год покупаю давилку с гребнеотделителем. Делал по матосу - 5 дней на мезге, затем слитие сока, добавил столько же воды с сиропом сколько слил сока, сахар довел до 22-23 (как и виноградный сок). Стояло неделю до следующих выходных и опять отжим. Отжимки на чачу. Кстати что хорошо после 2 отжима практически косточек не осталось.
Перелив в 1 бочку к чистому соку.
Сей час плавающая крышка на зеркале вина практически. Забыл сказать что закидывал щепу дубовую - 5 жменек слабой обжарки и 3 жмени средней.
П.с. Вина стоит сей час 470 литров. Основное брожение просисходило на улице. Потом перелив в подвал.
Гость
3963 - 06.11.2016 - 08:11
3991-matros > Про "гребни". Лично я их никогда не использую. И мой дедушка тоже. Они дают вину горечь и излишнюю сухость. Сколько бы ни было винограда-гребни не использую и Вам не советую.
Если что-то не понятно, то внимательно почитайте мой пост 3990. По теме всё.
Гость
3964 - 06.11.2016 - 09:08
3993-lolentis > еще хочу добавить, что так же отлил 20 литров отбродившего чистого сока, для эксперимента. Но как Матос и говорил, вино из чистого сока тяжелое получается, пить не разбавляя не получится. Пока немного пробовал - так и есть, скорее всего эти 20 литров уйдут к изабело-лидии, которую сегодня с мезги буду сливать. После прервичного брожения смешаю. А то в этом году что-то виноград дома не дозрел, сахаром пришлось до 22 доводить с 18. Литров 100 думаю такого вина в итоге получится.
Гость
3965 - 06.11.2016 - 09:11
И сегодня пиво на вторичку переливаю. Карамельное, по рецепту жены :) в общем посмотрим что получится, должно быть вкусное. Покрайне мере с хмелем уже под себя начал засыпи делать :)
Гость
3966 - 06.11.2016 - 10:12
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Интересно виноделов читать. Целая иная Вселенная.)))
- Сглазил. Всё то же самое. "Только я знаю, как делать, и только у меня вино в стотысячном поколении правильное."
Гость
3967 - 06.11.2016 - 11:31
3997-abcde > я вот никому не навязываю что да как делается, да и весь процесс описывать нет времени и желания, поэтому основные моменты только пишу. Если описывать всю теорию и спорить с кем то, то не а практику времени не останется. Я читаю не только профильные форумы, но и на просторах интернета технологии и рецепты. Если на мой взгляд хороший напиток должен получится - я пробую сам делать примерно то же самое. В первый год очень много из чего пробовал вино делать :) по дистиляции тоже много что пробовал, по пиву пока не так много.
Кстати вот хос никак не попробую, думаю может и не буду. Подумаю недельку, если так и не поставлю затор то могу отдать ферменты для хос. Может кому надо.
Гость
3968 - 06.11.2016 - 11:54
3998-lolentis > Вы для меня - особ статья.) Для меня всё, что по рекомендации Матоса или от Матоса - это уже очень хорошо. Хотя сам с Матосом лично не знаком. Пока этого и не требуется. Мне.)
Ферменты на ХОС я не использую, мне кодзей достаточно. А вот кое-кто из коллег - заядлый ферментщик. Так что будете избавляться - дайте знать.
3969 - 06.11.2016 - 12:46
3998-lolentis >А давайте я завтра,в понедельник у Вас их куплю если договоримся.Кинул в ЛС свой телефон.
Гость
3970 - 06.11.2016 - 13:35
Главное - спокойно и с уважением решить, кому и что нужно для нашего общего дела.)
Гость
3971 - 06.11.2016 - 13:36
4000-kom_krs11 > День добрый. Как Ваши дела?
3972 - 06.11.2016 - 15:43
4002-abcde >Замечательно!Перекусили со старшеньким после сиесты.Сейчас гулять пойдём.Великолепно только что 50гр. бурбончика под мягенькую хурму провалилось. Ляпота:-)
Гость
3973 - 06.11.2016 - 16:02
4003-kom_krs11 > Мне вчера один товарищ про мой бурбон сказал, что это напиток, который можно смаковать без закуски. Так что мы на правильном пути.)
А сегодня-завтра приедет в столицы наш друг из станицы. Думаю, у него будут вопросы, которые будет спрашивать у Вас. Мне его подход и напор нравятся.)))
Гость
3974 - 06.11.2016 - 17:06
А я начал первый погон дуневачи. Чувствую, надолго это у меня затянется.)
Гость
3975 - 06.11.2016 - 19:09
3998-lolentis > Ребята! Да ради бога, я ни кому никому ничего не навязываю. Просто по простоте своей душевной решил поделиться своим многолетним опытом.Может кому и пригодится что. А меня же и обоср**, извините-обгавкали. Ну, как знаете. Больше я в эту ветку ни ногой. А (3997-abcde > "- Сглазил. Всё то же самое. "Только я знаю, как делать, и только у меня вино в стотысячном поколении правильное.") уж чья бы корова мычала... Вас не останавливает даже наше личное знакомство. Вы уже второй раз исподтишка так, подленько подсираете. Нехорошая у Вас "благодарность" Спасибо всем!

Отредактировано Walera; 06.11.2016 в 19:10. Причина: ---
Гость
3976 - 06.11.2016 - 19:15
4006-Walera > Как Вы на себя всё взяли сразу... На воре шапка горит? И хамить не надо, Вы ж не мальчик. Или я ошибаюсь?..
Так что закройте для начала морду своей корове, пожалуйста. И не гадьте публично. Взрослый же, вроде как.
Гость
3977 - 06.11.2016 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
Нехорошая у Вас "благодарность"
- Я Вас понял. Сколько я Вам должен? Сбросьте номер карты, я заплачу, раз Вам нужна благодарность по полному.
Жаль, раньше не знал, даже за деньги не стал бы принимать Вашу столь дорогую помощь.
Гость
3978 - 06.11.2016 - 19:30
4008-abcde > Да Вы просто и не поняли-о какой "благодатности" речь-то. Я о дружбе мужской. Но, видать не ведомо это Вам! И кстати о воре и шапке-в жизни ни у кого ничего не крал.
Гость
3979 - 06.11.2016 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
Я о дружбе мужской.
- А мы с Вами дружили? Какие-то примитивные у Вас представления о дружбе. Видеть друг друга первый раз в жизни на протяжении часа и пяток раз разговаривать по телефону - это да... это закадычная (прости, господи) дружба. Многолетняя.)))
Шутите ещё.
Гость
3980 - 06.11.2016 - 19:50
4010-abcde > Хотел подружиться. Но...Вы к своей "царской особи" не шибко-то подпустили. Только "душку" иногда подпускали. Только и всего.
Гость
3981 - 06.11.2016 - 20:11
4011-Walera > Да я как-то не зря с опаской отношусь к таким шустрикам одночасовым. Уж извините.
А душок... Вы проверьте для начала, не из-за пазухи ли Вам это в нос ударяет. И вопросы тогда отпадут.
Так что будьте хоть сейчас мужиком. Не разводите грязь. А то у Вас это получается: грязь разводить, идиотам информацию сдавать. Специалист...
Гость
3982 - 06.11.2016 - 20:37
4011-Walera > да ладно вам обижаться. На ваше "я в N-ном поколении винокур, я всё знаю" возразили, а вы хамить.
"где хамство?", спросите вы. А я вам таки отвечу:
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
Может кому и пригодится что. А меня же и обоср**, извините-обгавкали.
Гавкают собаки из-за забора, да бабки на шумящих чужих детей.
Так что не думаю что большой потерей для кого-то будет
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
Больше я в эту ветку ни ногой.
Удачи вам.
Гость
3983 - 06.11.2016 - 21:04
От истерик и прочей чешуи хочу вернуться к теме. Первый заход на первый погон дуневачи как-то на диво получился успешным. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Радует выход и общая спиртуозность. Итогов пока оглашать не буду, поскольку ещё очень много работы с моими количествами айвовой браги. Но ясно уже одно: удача прошлогодней дуневачи не была случайной (спасибо Матосу за рецепт на ХД). Спасибо этому сезону за обильный урожай айвы. Мне ещё интересней стала слепая дегустация дуневачи четырёх дунепёков (кого я знаю). Не знаю, хочется верить, что и у других, но у меня точно - в январе будет, что выставить на предполагаемую дегустацию.
Жизнь продолжается.)
Гость
3984 - 06.11.2016 - 21:24
В общем, из 4 литров браги получается 1 литр СС для дуневачи. Средняя температура по больнице, то есть спиртуозность - 40 градусов. Про аромат вообще пока умолчу.)
Короче, стоит только кому-то попытаться испортить настроение, практика нашего увлечения тут же даёт мягко говоря положительный результат. А значит - всё на правильном пути.)
Гость
3985 - 06.11.2016 - 22:02
Маленькое дополнение. Пенности особой замечено не было, пеногасителем пользоваться не пришлось. Брызгоуноса тоже не было (как в прошлом году). В итоге СС (с начала и до 5 градусов в струе, без отсечения голов и хвостов) получился прозрачным, как слеза.
Гость
3986 - 06.11.2016 - 23:09
Здравствуйте, хотелось задать несколько вопросов:
Какой самогонный аппарат выбрать новичку?
есть ли смысл заказывать из интернета или лучше приобретать у умельцев?
т.к. я понимаю все-равно придется докупать и модернизировать, или я уже забегаю вперед....
В общем в голове полная каша, помогите пожалуйста советом.
Заранее благодарен.
P.S. Ах да, интересует пока что только дистиллят.
P.P.S в пределах 7 т.р.
Гость
3987 - 06.11.2016 - 23:12
4017-WhiteMark > в пределах 7т.р., увы, только молочная фляга со стальным холодильником.
Купите, попробуйте, только тогда поймете что вам надо.
Можно и пару соток в колонну бахнуть, а можно и с бидоном жить счастливо :)
Гость
3988 - 06.11.2016 - 23:13
Цитата:
Сообщение от WhiteMark Посмотреть сообщение
Какой самогонный аппарат выбрать новичку?
- Ровно тот, который выберет сам новичок.
Цитата:
Сообщение от WhiteMark Посмотреть сообщение
в пределах 7 т.р.
- Знатоки сейчас расскажут, что это фантастика.
Гость
3989 - 06.11.2016 - 23:14
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Можно и пару соток в колонну бахнуть
- У одного из здешних наших коллег миниспиртзавод от Губера. Не знаю точно, но он может сейчас и дороже стоить.)
Гость
3990 - 06.11.2016 - 23:34
ага, так я и думал, что за эти деньги не может быть сказки, какую обрисовывают в магазинах.
Огромное спасибо за ответы!
По крайней мере не буду ждать чуда!
Гость
3991 - 06.11.2016 - 23:41
4021-WhiteMark > если руки не из за******... ягодиц, то можете и сами собрать. Ну а так, чисто по своему опыту (несколько печальному) - нужен хороший куб. А он один от 15-и начинается :(
Бидон - фигня. Так, для иногда побаловаться...
А так сам всё никак себе к тому же бидону не соберу пару разных холодильников на меди.
Гость
3992 - 06.11.2016 - 23:43
4021-WhiteMark > А ждать чуда и не надо. Надо браться и делать. Сначала тырнет почитать - профильные форумы. Потом решить для себя и купить агрегат, который сам решил купить и на который есть деньги. А после браться и начать делать собственный продукт. Только и всего.)
Гость
3993 - 06.11.2016 - 23:44
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
хороший куб. А он один от 15-и начинается
- Для начала и 15-литровый куб вполне сойдёт. Или Вы о цене?)))
Гость
3994 - 06.11.2016 - 23:45
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Бидон - фигня.
- Не совсем согласен. Если хорошие тэны вставить, то может и ничего так себе получиться.
Гость
3995 - 06.11.2016 - 23:50
4024-abcde > бидон и то маловат, какие 15 литров???
Гость
3996 - 06.11.2016 - 23:52
в любом случае с чего-то начну, но надо с мат частью разобраться сначала, сильно поспешно не хочется.
Гость
3997 - 06.11.2016 - 23:53
4026-matros > Это ж от масштабов зависит. У начинающего вполне может и 15-литровый куб нормально давать продукт.
А потом сам определится - 20, 30 или 50 нужно с его потребностями.
Гость
3998 - 06.11.2016 - 23:54
4027-WhiteMark > Спешить и торопиться - точно не надо.
Гость
3999 - 07.11.2016 - 08:43
3989-abcde >уже вернулся типа... Жду вопросы.
Гость
4000 - 07.11.2016 - 08:55
4030-ssv2001 > Утро доброе.) Скажите, пожалуйста, что за неожиданный для меня вид мандаринов попался в одном из гиперов: совершенно зелёные цветом, ярко-тёмно зелёные, с веточкой и парой-тройкой листиков каждый мандарин, очень-очень тонкокорые, с виду - есть нельзя, зелёные, а на вкус вполе приличные мандарины, только без яркой сладости?
Это что за зверь?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены