0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
4241
- 21.11.2016 - 09:05
|
4279-lolentis >А мне и при дистилляции глаз радовать будет:-)Только теперь,пока месяц идти будет посылка,надо придумать в какую магистраль вмастрячить-перед ДЭФом или в общую,при этой схеме: http://samogonshikov.ru/products/bys...ye-soedineniya | |
4242
- 21.11.2016 - 09:46
| - Так в чём достигнутый этот уровень? На нынешнем аппарате с сухопарником перерабатываете фрукты, сахар? Перепробовали все доступные зерновые? Техника ведь, на мой взгляд, вторична, это всего лишь инструмент. | |
4243
- 21.11.2016 - 09:47
| 4231-matros > Разве это проблема? Едят же. Только медленней, чем вы ожидали. Только и всего. | |
4244
- 21.11.2016 - 09:49
| - Я бы на такое оскорбление обиделся.))) | |
4245
- 21.11.2016 - 09:51
|
4240-ssv2001 > Как Ваши растения? Надеюсь, уберегли? Про дистилляты даже не решаюсь спрашивать.) | |
4246
- 21.11.2016 - 09:56
| - Здесь теперь уважают не конечный продукт, а типа понюхать кубовые остатки?))) | |
4247
- 21.11.2016 - 09:59
| - Коллега, в очередной раз не могу с Вами не согласиться.) | |
4248
- 21.11.2016 - 10:04
| - То есть Вы о питие СС?.. Точно: каждому - своё. | |
4249
- 21.11.2016 - 10:11
| 4278-kom_krs11 > Вы любитель подобного, я знаю.))) | |
4250
- 21.11.2016 - 10:19
| kom_krs11, кстати, коллега, на днях, если укреплюсь во мнении после дегустации нашим другом, отпишусь по своей дуневаче этого сезона. Пока статистики маловато.) | |
4251
- 21.11.2016 - 10:24
| Человеку, который предложил мне и в итоге продал стеклянные банки и бидон, - а я знаю, он читает этот форум, - ещё раз большое спасибо. И я помню своё обещание. В обозримом будущем сдержу своё слово обязательно.) | |
4252
- 21.11.2016 - 10:58
| 4280-kom_krs11 > сей час быстро посылки ходят. 2 недели примерно | |
4253
- 21.11.2016 - 11:52
| Поставил три напитка на основе фейхоа. По идее, к новому году все будут готовы. Будет возможность попробовать и сравнить, а потом сделать вывод, что делать из этого экзота фруктового.) | |
4254
- 21.11.2016 - 12:49
| Он что один это делать будет,без помощников? | |
4255
- 21.11.2016 - 12:51
|
4293-kom_krs11 > А Вы готовы составить компанию? Он завтра должен быть в городе. Так что, Вас держать в курсе?.. | |
4256
- 21.11.2016 - 12:58
| 4294-abcde >Вторник,среда однозначно нет.Дальше ещё не знаю.Конечно!Хотя бы что дегустировать будете и результаты:-( | |
4257
- 21.11.2016 - 13:01
| - У меня та же фигня. Но - созвонимся и решим, если не возражаете.) | |
4258
- 21.11.2016 - 13:36
| Обязательно! | |
4259
- 21.11.2016 - 13:43
| 4297-kom_krs11 > Это не вызывает никаких сомнений.) У нас, как минимум.))) | |
4260
- 21.11.2016 - 13:57
| Отпробовал разведенной Дуни. Но пробовал сразу же, после разведения. Не впечатлило, прямо скажу, алкоголь, как алкоголь.... Но вот через некоторое время послевкуси айвовое во рту еще минут 15 стояло! :) Прикольненько. Жду. пока отдохнет. А вот подскажите, умягчить как - сахарком или еще как? В каких пропорциях? Наверное привередлив сильно стал. Мягонький напиток подавай! :) | |
4261
- 21.11.2016 - 14:15
|
4299-ssv2001 > Я уже рассказывал, как в прошлом году один из друзей попробовал дуню сразу после разведения водой и заявил: "Плохой самогон, - ни запаха, ни вкуса..." С тех пор стало шуткой. Но - в каждой шутке есть доля шутки. Дуневаче надо обязательно дать отдохнуть-пожениться после развода водой. И тогда - это не напиток, а Мадонна! (с) | |
4262
- 21.11.2016 - 14:16
| 4299-ssv2001 > Кстати, Вы спасли свои растения? | |
4263
- 21.11.2016 - 16:46
|
4284-abcde > 4301-abcde > Да, с растениями все ок. Пока не укрывал. РАно еще. Сейчас утепляю тепличку. А пальмы - до -5 - -7 - даже не чихнут! | |
4264
- 21.11.2016 - 16:50
| 4300-abcde > С нетерпением жду, когда пройдут пару недель! Ежедневно глоточек отглатываю. Первый раз - залил вводу - отобрал столовой ложкой - 2 ложечки с верху - блин - крепка, зараза! А ведь по калькулятору расчитывал - 42 градуса должнро было получиться (кстати - ваши рекомендации - до скольки разводить?)ю А потом дошло, я ведь ее не перемешал - спирт весь на верху остался, после тщательного перемешивания - чуть лучше стало... Вчера купил наконец-то АСП-3 (40-70 градусов), измерил - нормалек - 43 градуса, практически совпадает с расчетными по калькулятору! | |
4265
- 21.11.2016 - 16:51
| А вот с тёрном - засада - не нашел свободного времени выехать на сбор урожая... :( | |
4266
- 21.11.2016 - 16:55
| 4302-ssv2001 > Ну и слава богу.) А то на фото выглядят так... неуютно-заснеженно, что аж жалко стало.) | |
4267
- 21.11.2016 - 16:59
| - Вы поосторожней, а то Ваша семья - не приведи судьба! - мне иск предъявит по лечению Вашему от алкоголизма.))) Я как-то традиционен в вопросе градусности, разбавляю до 40. Крепче несколько друзей категорически просят не делать, ибо, по их мнению, спиртуозность забивает вкус и аромат.) Иду у них на поводу. | |
4268
- 21.11.2016 - 17:05
|
4304-ssv2001 > А я наоборот: даже не думал о фейхоа, но пришлось заняться, поскольку привезли мне чуть больше десятка килограммов. В итоге несколько дней был отвлечён на приготовление двойного дистиллята из сахара и изготовление двух видов дамских напитков из фейхоа, а ещё поставил бидон с брагой соответствующей (название фрукта уж больно яркое, прилагательные от него просто ухо цепляют).))) В итоге и дуня не перегнана (в том объёме, в каком планировал), и имбиревки приготовлено только половина от желаемого, и бродильня под пшеницу пока не освобождена. Беготня за новым требует жертв.))) | |
4269
- 21.11.2016 - 17:08
| 4306-abcde > ок, будем ориентироваться на 40 градусов, а то где-то выше проскочила информация о 50 градусах! | |
4270
- 21.11.2016 - 17:10
| 4308-ssv2001 > Ну, может кому-то и 50 нравится, это ведь дело личное (не сказать бы - персональное).))) | |
4271
- 21.11.2016 - 17:12
| 4306-abcde > я Вас умоляю 2 столовых ложечки на сон грядущий! :) Какой алкоголизм? Я как лекарство его - "Пить надо по 150 грамм, каждый день, три раза в день, - а больше - ни-ни!" кажись из к/ф "Дайте жалобную книгу", так говорит герой Г. Вицина! Именно - а больше ни-ни!! | |
4272
- 21.11.2016 - 17:16
| - Да шучу я, шучу.) Как любливают говаривать специалисты, до тридцати - не рекомендуется, от 30 до 40 - не возбраняется, а после сорока - рекомендуется. Это о 50 граммах качественного крепкого алкоголя ежедневно. | |
4273
- 21.11.2016 - 17:35
| Коллега,подождите,не трогайте Дуню.Она скоро сама станет мягенькая если по стандартному рецепту делали.А виде эксперимента,но на маленьком-маленьком объёме(жалко испортить уж очень трудоёмкий продукт)можно применить: Остался от летних экспериментов,но со спиртом после экстрактора Сокслета-напиток был действительно жёсткий.Кстати помогло. | |
4274
- 21.11.2016 - 17:37
| 4312-kom_krs11 > А я что-то стараюсь без глицерина обходиться. Глюкоза-декстроза мне в помощь.) | |
4275
- 21.11.2016 - 17:39
| Там написано для наружного применения но тётя в аптеке сказала что и во внутрь можно.Как видите(в смысле читаете)-я жив.И напиток давно съеден:-) | |
4276
- 21.11.2016 - 17:53
| - Да Вы, коллега, экспериментатор, скажу я Вам.) | |
4277
- 21.11.2016 - 18:15
|
Делал 1 грамм/на литр.На профильных форумах много инфы о смягчении напитков глицерином,правда в большей степени, кажется, ректификатов касалось. В бонификаторах,про них много копий на форумах сломано,глицерин тоже для смягчения присутствует. | |
4278
- 21.11.2016 - 18:54
| 4316-kom_krs11 > Да я ж с Вами не спорю, просто для себя я выбрал декстрозу. Только и всего.) | |
4279
- 21.11.2016 - 19:57
| Я тем более.Ибо нет опыта применения за исключения разового,описанного выше. Отслеживаю сайт СС,обещанной позиции в каталоге пока не появилось.Ещё неделю подожду и со следующего понедельника начну опять доставать.Вот пожалуйста ещё сами почитайте отзывы на их сайте-50% негативных,меня настораживает. | |
4280
- 21.11.2016 - 21:29
| Да про глицерин тоже в курсе. Но, видно, как и у abcde - какая-то внутренняя предубежденность. Лучше декстрозы попробую на эксперементальном небольшом объемчике. Я правильно понимаю - декстроза - эта та же глюкоза? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |