К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



4241 - 21.11.2016 - 09:05
4279-lolentis >А мне и при дистилляции глаз радовать будет:-)Только теперь,пока месяц идти будет посылка,надо придумать в какую магистраль вмастрячить-перед ДЭФом или в общую,при этой схеме:
http://samogonshikov.ru/products/bys...ye-soedineniya
Гость
4242 - 21.11.2016 - 09:46
Цитата:
Сообщение от ole Посмотреть сообщение
насколько я понимаю это следующий уровень, более вкусный.
- Так в чём достигнутый этот уровень? На нынешнем аппарате с сухопарником перерабатываете фрукты, сахар? Перепробовали все доступные зерновые? Техника ведь, на мой взгляд, вторична, это всего лишь инструмент.
Гость
4243 - 21.11.2016 - 09:47
4231-matros > Разве это проблема? Едят же. Только медленней, чем вы ожидали. Только и всего.
Гость
4244 - 21.11.2016 - 09:49
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
водку любите
- Я бы на такое оскорбление обиделся.)))
Гость
4245 - 21.11.2016 - 09:51
4240-ssv2001 > Как Ваши растения? Надеюсь, уберегли?
Про дистилляты даже не решаюсь спрашивать.)
Гость
4246 - 21.11.2016 - 09:56
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
если я возьму ваш продукт и разбавив очень чистой водой переработаю в своем аппарате , а затем дам вам понюхать , что осталось в кубе , думаю вы свое мнение поменяете
- Здесь теперь уважают не конечный продукт, а типа понюхать кубовые остатки?)))
Гость
4247 - 21.11.2016 - 09:59
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Это всё субъективно!
- Коллега, в очередной раз не могу с Вами не согласиться.)
Гость
4248 - 21.11.2016 - 10:04
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
после суток в открытой емкости, пьется легко.
- То есть Вы о питие СС?.. Точно: каждому - своё.
Гость
4249 - 21.11.2016 - 10:11
4278-kom_krs11 > Вы любитель подобного, я знаю.)))
Гость
4250 - 21.11.2016 - 10:19
kom_krs11, кстати, коллега, на днях, если укреплюсь во мнении после дегустации нашим другом, отпишусь по своей дуневаче этого сезона. Пока статистики маловато.)
Гость
4251 - 21.11.2016 - 10:24
Человеку, который предложил мне и в итоге продал стеклянные банки и бидон, - а я знаю, он читает этот форум, - ещё раз большое спасибо. И я помню своё обещание. В обозримом будущем сдержу своё слово обязательно.)
Гость
4252 - 21.11.2016 - 10:58
4280-kom_krs11 > сей час быстро посылки ходят. 2 недели примерно
Гость
4253 - 21.11.2016 - 11:52
Поставил три напитка на основе фейхоа. По идее, к новому году все будут готовы. Будет возможность попробовать и сравнить, а потом сделать вывод, что делать из этого экзота фруктового.)
4254 - 21.11.2016 - 12:49
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
если укреплюсь во мнении после дегустации нашим другом
Он что один это делать будет,без помощников?
Гость
4255 - 21.11.2016 - 12:51
4293-kom_krs11 > А Вы готовы составить компанию?
Он завтра должен быть в городе. Так что, Вас держать в курсе?..
4256 - 21.11.2016 - 12:58
4294-abcde >Вторник,среда однозначно нет.Дальше ещё не знаю.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Так что, Вас держать в курсе?..
Конечно!Хотя бы что дегустировать будете и результаты:-(
Гость
4257 - 21.11.2016 - 13:01
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Вторник,среда однозначно нет.
- У меня та же фигня. Но - созвонимся и решим, если не возражаете.)
4258 - 21.11.2016 - 13:36
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
созвонимся
Обязательно!
Гость
4259 - 21.11.2016 - 13:43
4297-kom_krs11 > Это не вызывает никаких сомнений.) У нас, как минимум.)))
Гость
4260 - 21.11.2016 - 13:57
Отпробовал разведенной Дуни. Но пробовал сразу же, после разведения. Не впечатлило, прямо скажу, алкоголь, как алкоголь.... Но вот через некоторое время послевкуси айвовое во рту еще минут 15 стояло! :) Прикольненько. Жду. пока отдохнет. А вот подскажите, умягчить как - сахарком или еще как? В каких пропорциях? Наверное привередлив сильно стал. Мягонький напиток подавай! :)
Гость
4261 - 21.11.2016 - 14:15
4299-ssv2001 > Я уже рассказывал, как в прошлом году один из друзей попробовал дуню сразу после разведения водой и заявил: "Плохой самогон, - ни запаха, ни вкуса..." С тех пор стало шуткой. Но - в каждой шутке есть доля шутки.
Дуневаче надо обязательно дать отдохнуть-пожениться после развода водой. И тогда - это не напиток, а Мадонна! (с)
Гость
4262 - 21.11.2016 - 14:16
4299-ssv2001 > Кстати, Вы спасли свои растения?
Гость
4263 - 21.11.2016 - 16:46
4284-abcde >
4301-abcde > Да, с растениями все ок. Пока не укрывал. РАно еще. Сейчас утепляю тепличку. А пальмы - до -5 - -7 - даже не чихнут!
Гость
4264 - 21.11.2016 - 16:50
4300-abcde > С нетерпением жду, когда пройдут пару недель! Ежедневно глоточек отглатываю. Первый раз - залил вводу - отобрал столовой ложкой - 2 ложечки с верху - блин - крепка, зараза! А ведь по калькулятору расчитывал - 42 градуса должнро было получиться (кстати - ваши рекомендации - до скольки разводить?)ю А потом дошло, я ведь ее не перемешал - спирт весь на верху остался, после тщательного перемешивания - чуть лучше стало... Вчера купил наконец-то АСП-3 (40-70 градусов), измерил - нормалек - 43 градуса, практически совпадает с расчетными по калькулятору!
Гость
4265 - 21.11.2016 - 16:51
А вот с тёрном - засада - не нашел свободного времени выехать на сбор урожая... :(
Гость
4266 - 21.11.2016 - 16:55
4302-ssv2001 > Ну и слава богу.) А то на фото выглядят так... неуютно-заснеженно, что аж жалко стало.)
Гость
4267 - 21.11.2016 - 16:59
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Ежедневно глоточек отглатываю.
- Вы поосторожней, а то Ваша семья - не приведи судьба! - мне иск предъявит по лечению Вашему от алкоголизма.)))
Я как-то традиционен в вопросе градусности, разбавляю до 40. Крепче несколько друзей категорически просят не делать, ибо, по их мнению, спиртуозность забивает вкус и аромат.) Иду у них на поводу.
Гость
4268 - 21.11.2016 - 17:05
4304-ssv2001 > А я наоборот: даже не думал о фейхоа, но пришлось заняться, поскольку привезли мне чуть больше десятка килограммов. В итоге несколько дней был отвлечён на приготовление двойного дистиллята из сахара и изготовление двух видов дамских напитков из фейхоа, а ещё поставил бидон с брагой соответствующей (название фрукта уж больно яркое, прилагательные от него просто ухо цепляют).)))
В итоге и дуня не перегнана (в том объёме, в каком планировал), и имбиревки приготовлено только половина от желаемого, и бродильня под пшеницу пока не освобождена.
Беготня за новым требует жертв.)))
Гость
4269 - 21.11.2016 - 17:08
4306-abcde > ок, будем ориентироваться на 40 градусов, а то где-то выше проскочила информация о 50 градусах!
Гость
4270 - 21.11.2016 - 17:10
4308-ssv2001 > Ну, может кому-то и 50 нравится, это ведь дело личное (не сказать бы - персональное).)))
Гость
4271 - 21.11.2016 - 17:12
4306-abcde > я Вас умоляю 2 столовых ложечки на сон грядущий! :) Какой алкоголизм? Я как лекарство его - "Пить надо по 150 грамм, каждый день, три раза в день, - а больше - ни-ни!" кажись из к/ф "Дайте жалобную книгу", так говорит герой Г. Вицина! Именно - а больше ни-ни!!
Гость
4272 - 21.11.2016 - 17:16
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Какой алкоголизм?
- Да шучу я, шучу.)
Как любливают говаривать специалисты, до тридцати - не рекомендуется, от 30 до 40 - не возбраняется, а после сорока - рекомендуется. Это о 50 граммах качественного крепкого алкоголя ежедневно.
4273 - 21.11.2016 - 17:35
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
А вот подскажите, умягчить как - сахарком или еще как?
Коллега,подождите,не трогайте Дуню.Она скоро сама станет мягенькая если по стандартному рецепту делали.А виде эксперимента,но на маленьком-маленьком объёме(жалко испортить уж очень трудоёмкий продукт)можно применить:

Остался от летних экспериментов,но со спиртом после экстрактора Сокслета-напиток был действительно жёсткий.Кстати помогло.
Гость
4274 - 21.11.2016 - 17:37
4312-kom_krs11 > А я что-то стараюсь без глицерина обходиться. Глюкоза-декстроза мне в помощь.)
4275 - 21.11.2016 - 17:39
Там написано для наружного применения но тётя в аптеке сказала что и во внутрь можно.Как видите(в смысле читаете)-я жив.И напиток давно съеден:-)
Гость
4276 - 21.11.2016 - 17:53
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
для наружного применения
- Да Вы, коллега, экспериментатор, скажу я Вам.)
4277 - 21.11.2016 - 18:15
Делал 1 грамм/на литр.На профильных форумах много инфы о смягчении напитков глицерином,правда в большей степени, кажется, ректификатов касалось.
В бонификаторах,про них много копий на форумах сломано,глицерин тоже для смягчения присутствует.
Гость
4278 - 21.11.2016 - 18:54
4316-kom_krs11 > Да я ж с Вами не спорю, просто для себя я выбрал декстрозу. Только и всего.)
4279 - 21.11.2016 - 19:57
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Да я ж с Вами не спорю
Я тем более.Ибо нет опыта применения за исключения разового,описанного выше.
Отслеживаю сайт СС,обещанной позиции в каталоге пока не появилось.Ещё неделю подожду и со следующего понедельника начну опять доставать.Вот пожалуйста ещё сами почитайте отзывы на их сайте-50% негативных,меня настораживает.
Гость
4280 - 21.11.2016 - 21:29
Да про глицерин тоже в курсе. Но, видно, как и у abcde - какая-то внутренняя предубежденность. Лучше декстрозы попробую на эксперементальном небольшом объемчике. Я правильно понимаю - декстроза - эта та же глюкоза?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены