|  0
            - 26.05.2015 - 15:56
         | Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) |  | |||
|  1481
            - 16.03.2016 - 00:28
         | 1480-No Mercy >Вы меня не правильно поняли. При дистилляции браги происходят те же хим процессы, что и при дистилляции воды, только спирты испаряются раньше, а соли и прочее, так же остаются в баке. |  | |||
|  1482
            - 16.03.2016 - 00:41
         | По моему, ни один здравомыслящий человек не станет употреблять дистиллированную воду:)) |  | |||
|  1483
            - 16.03.2016 - 04:28
         | Ну вот, вернёмся к воде. Цитата: 
 Так вот, возвращаясь к воде и её рН. Я тут не рекламирую "щелочную\живую" воду и всякие-разные приборы для её получения. Смысл в том, что и бражка заводится на ней чётко. Далее, просто купите в ближайшей аптеке полоски для измерения рН слюны\мочи - весьма полезные тестеры. Проверьте свой рН! Почему? Чуть позже. ...И если TDS-метр покажет нам жёсткость\минерализацию воды, то pH-метр, естественно, её рН. Именно привести воду к некому среднеидеальному показателю и призваны разные Аквафоры\Барьеры, которые частично берут на себя функции почек и печени, отдаляя от нас Тот Самый День... Ну а что с рН воды? А это - кому как повезёт: не зря большинство долгожителей сосредоточено в горных районах Земли, где чистые вода, воздух и щелочно-ориентированное питание (хунзы и АБРИКОСЫ!) позволяют сохранять ясность ума и хорошую физическую форму до глубокой старости и без болезненных мучений переселяться в лучший из миров. Ну и, конечно, отсутствие постоянных стрессов и физический труд. А что же мы? А мы стараемся создавать чудеснейшие дистилляты, прилагая для этого порой титанические усилия и, без малого, мало кому заметный героизм. Мы стремимся производить превосходные напитки, которые вызывали бы неизменное восхищение у близких и друзей и втайне мечтаем взять Гран-При на какой-нибудь Всемирной Выставке. Если же серьёзно, то мы делаем всё для того, чтобы поскорее покинуть этот прекрасный мир... Потому, что: 1) алкоголь вызывает кислую реакцию крови, "закисляет организм"; 2) связывает нашу внутриклеточную Воду (1 молекула алкоголя связывает 5 молекул воды!) и повышает клеточную мембранную проницаемость.Об интоксикации какими-то ядовитыми мерзостями речь не идёт - ясное дело, что все нормальные винокуры готовят отменные в этом отношении дистилляты. А что печень? Ну если...регулярно, то ей ...пипец. Т.е., наше любимое хобби, помимо очевидных эпикурейских радостей всё же не совсем безвредно (у виноделов и пивоваров с этим попроще). Да, совсем забыл! Почти всё, что вкусно - действительно вредно. Т.е. столь обожаемые стейки, жареная рыба, копчёности, запечённая птица и прочие вкусности вкупе с пирожками, коровьим сыром и тортами (список стремится к бесконечности) провоцируют ацидоз. Ну, если только кто веган-сыроед, тому проще. В общем, как же можно нейтрализовать всё это кислотно-щелочное безобразие? Обилием овощей-фруктов -соков - это как бы понятно. Но вот, поскольку фильтры рН, к сожалению, не меняют (было бы совсем расчудесно!), то простейшим способом выходом из рН-тупика является применение электролизеров-ионизаторов. Про redox-потенциал сильно много расписывать нечего - пейте правильный томатный сок! В общем, пейте побольше воды - 2.5-3 литра в день и будет вам счастье и да минует вас "сушняк"! Щелочной воды - стакан (250ml) утром и стакан (250ml) вечером, разумеется, натощак. Никаких запиваний во время еды! И.П.Неумывакин всё подробно рассказывает в своих книгах, а также лекциях на Youtube. О чудесах идеальной воды, хотя дождевая вода в Майами, наверное, всё-таки другая, нежели в Краснодаре: Цитата: 
 Цитата: 
 И зачем я вспомнил про абрикосы?   |  | |||
|  1484
            - 16.03.2016 - 08:07
         | Парни, ну вы и срач развели, стыдитесь. "«Не стоит выплескивать из ванны с грязной водой и самого ребенка»" (С) |  | |||
|  1485
            - 16.03.2016 - 08:13
         | 1474-kom_krs11 >Проделайте, пожалуста такой опыт, если вас не затруднит, а я со своей стороны обещаю поделится результатами простого TDS-метра из нержавеющих ложек и обыкновенного китайского тестера. Думаю, многим будет интересно! |  | |||
|  1486
            - 16.03.2016 - 09:50
         | abcde> Вы ратафиями кажется интересовались?Этот сайт посещали? http://breadwine.ru/ratafii-raznago-...j-bufet-1872-g 1485-ssv2001> Пару дней внуков повоспитываю и сделаю.Результат в ЛС. |  | |||
|  1487
            - 16.03.2016 - 13:38
         | 1486-kom_krs11 > Спасибо за ссылку. Забавно. |  | |||
|  1488
            - 16.03.2016 - 19:31
         | Наконец то дошла очередь до розлива сидра. Как раз к лету будет готов.   |  | |||
|  1489
            - 17.03.2016 - 14:46
         | 1488-Buba > Отличная тема! Ставлю лайк. |  | |||
|  1490
            - 17.03.2016 - 16:02
         | 1488-Buba >от это я понимаю подход к делу .. |  | |||
|  1491
            - 17.03.2016 - 17:38
         | Праздничная неделя - продолжается:   |  | |||
|  1492
            - 17.03.2016 - 18:27
         | Какая-то муть с хостингами - то один упадёт, то другой. Попробуем так:  За Чёрное и Азовское моря - вместе взятые! |  | |||
|  1493
            - 17.03.2016 - 18:32
         |   |  | |||
|  1494
            - 17.03.2016 - 20:31
         | Где такое, как на этикетках продаётся или это только экспериментальные образцы? |  | |||
|  1495
            - 17.03.2016 - 21:22
         | Цитата: 
  У форумчан есть отменные напитки собственного изготовления, хоть в Алк*теке выставляй - стыдно не будет... Я гарантирую это! |  | |||
|  1496
            - 17.03.2016 - 21:45
         | Опаньки!Неужели уже и провокации начались? |  | |||
|  1497
            - 17.03.2016 - 21:57
         | 1489-No Mercy > 1490-Лазуритовый кот > Спасибо за добрые слова! Теперь точно уверен, что напиток получится вкусным:)) |  | |||
|  1498
            - 17.03.2016 - 22:05
         | 1493-No Mercy >А нельзя ли выложить этикетки на каком-нибудь файлообменнике, что бы все было в одном месте? |  | |||
|  1499
            - 17.03.2016 - 22:06
         | rvitallrv 1494 - Сегодня - 20:31 Где такое, как на этикетках продаётся или это только экспериментальные образцы? Похоже на агента, все вынюхивает....? |  | |||
|  1500
            - 17.03.2016 - 22:09
         | Напитки не продаются, это авторское право. |  | |||
|  1501
            - 17.03.2016 - 22:27
         | 1498-Buba > У меня на mail.ru есть на облаке  - в основном, но и по Dropbox'y  и Yunpan-360 что-то когда-то раскидано. Собирать долго, просто нереально, да  и некогда искать: тему сейчас поддерживаю в фоновом режиме. Что быстро найду - то сюда и закину: у меня и так сейчас процесс "в 4 руки" идёт.  Тонкий корейский юмор - при отгонке дистиллята ни один Дружок не пострадал! |  | |||
|  1502
            - 17.03.2016 - 22:46
         |   |  | |||
|  1503
            - 17.03.2016 - 22:48
         |   |  | |||
|  1504
            - 17.03.2016 - 22:51
         |   |  | |||
|  1505
            - 17.03.2016 - 22:58
         |   |  | |||
|  1506
            - 17.03.2016 - 23:01
         |   |  | |||
|  1507
            - 18.03.2016 - 01:02
         |   |  | |||
|  1508
            - 18.03.2016 - 06:43
         |   |  | |||
|  1509
            - 18.03.2016 - 07:06
         |   |  | |||
|  1510
            - 18.03.2016 - 08:26
         | 1509-No Mercy >Ты не мог бы картинки постить в менее охренительном качестве ???? Форум виснет при открытии, а толку от твоей космической четкости - ноль... |  | |||
|  1511
            - 18.03.2016 - 08:31
         |   |  | |||
|  1512
            - 18.03.2016 - 08:57
         | Цитата: 
  Во-вторых, толк от космический чёткости самый что ни на есть обуенный - можно сразу печатать отсюда, с форумных страниц, в разрешении 300DPI, т.е. - с полиграфическим качеством! Мордоваться через облака? А зачем и для чего: всё как в солдатской столовой - "Жри, что дают!"© И да, меня уже самого тошнит от этой полиграфии - точно говорю! Я даже не знаю, какая это была часть от всего: 1\20 или 1\50? Picasa как только начала эти этикетки раскидывать - я мгновенно въехал, что одного только абсента разных этикеток over 50(!), не считая абрикосовок, чачи, кальвадосов, сливовиц, бурбонов, киршвассеров, дуневач и т.д. - их юх знает сколько, не считая контрэтикеток! Здравый смысл подсказал мне, что пора остановиться и отложить это приятное занятие на потом. |  | |||
|  1513
            - 18.03.2016 - 09:09
         | 1512-No Mercy >А что нибудь на тему яблочного дистиллята? |  | |||
|  1514
            - 18.03.2016 - 10:11
         | 1485-ssv2001 > Личное дело каждого, чем и как заниматься. Но, на мой взгляд, занимаясь дистиллятами, колхозить TDS-метр из чайных ложек - вряд ли разумно. Это, скорее, для форума "Как из гуана и веток слепить хоть что-нибудь." |  | |||
|  1515
            - 18.03.2016 - 10:15
         | 2-No Mercy > Цитата: 
 |  | |||
|  1516
            - 18.03.2016 - 10:18
         | 1515-Бурсаковский > На дистиллере оформление - это один из полусотни разделов. 2 %. Кто интересуется, тот сам зайдёт на http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=28.0 И там, кстати, есть достойные образцы этикеток, а не только всякий китч. |  | |||
|  1517
            - 18.03.2016 - 17:10
         | 1513-Buba > Найду до вечера, надеюсь, т.к. яблочная тематика  стоИт просто под цифровым, а не буквенно-цифровым индексом, в отличие, например, от абсента\абрикосовки\вискарей - их-то уже можно найти практически мгновенно. Всю простую цифру ещё предстоит "облагораживать." Цитата: 
  Так вот, заметьте, что помимо безупречного качества, принт размерами аж 13х18см! (400DPI) можно беспроблемно размещать не только на стандартных бутылках 0.5-07.л, но также и на трёхлитровых баллонах\четвертях. Щедро и по-кубански, не правда ли? Цитата: 
 Цитата: 
 ЗЫ. Когда комп остаётся без присмотра, с ним начинают происходить чудеса. На РС явно завёлся клиент удалённого администрирования - и когда эти шалопаи успели? Резюме - не бросайте свой компьютер на произвол судьбы, чтобы потом не искать в нём разные руткиты и т.п. печеньки. Если можете, конечно.))) ЗЫ.ЗЫ. Если вдруг у кого тупит загрузка, запустите на своём РС кэширующий прокси-сервер - и трафик сэкономите, если он побайтовый, и страницы будут открываться гораздо быстрее. |  | |||
|  1518
            - 18.03.2016 - 17:32
         | Как бы повежливей сказать, до какого места мне рейтинг какого-то китчевика?..))) Ну да ладно, это и говорить не надо, и так ясно. |  | |||
|  1523
            - 21.03.2016 - 13:15
         | Мужики, у кого есть солод для пива? Предлагаю обмен. У меня есть: жженый солод Герстен - 1500 EBC, Идеален для темных сортов пива. Меланоидный - 82 EBC Экстрахель (карамельный) - 11 EBC Пилснер Пшеничный Весь солод импортный: Германия, Чехия. Интересуют разные сорта! В частности: копченый, кофейный, шоколадный, карафа и т.д. Готов рассмотреть разные варианты. Также можно поменяться на хмель и дрожжи (верхового брожения!). Из базовых интересует только Пейл Эль. Мой телефон: +79034515291, Виталий. |  | |||
|  1524
            - 21.03.2016 - 15:54
         | Коллега,если здесь не ответят попробуйте наших земляков : http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.0 Может и не надо коллегам?Был в IKEA,прикупил вот таких литровых бутылок  цена 149 руб. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |