0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
3601
- 07.10.2016 - 17:16
| 3630-abcde > не-не-не, коллега из станицы запорол мясорубку, жена не довольна... :) | | |
3602
- 07.10.2016 - 17:39
|
3632-ssv2001 > Про мясорубку не знаю. Есть у меня из старых запасов ещё советская. Но и для неё айва - цэ нэ то.) Даже для ручной. Про остальные детали совета просто промолчу, не люблю обсуждать глупости. А я сегодня ещё брагу на киршвассер снимаю как раз в 30- и 19,5-литровые ёмкости. Бидон надо на подстраховку для айвы освободить. Уж больно много айвы в этом сезоне.))) | | |
3603
- 07.10.2016 - 17:39
| 3613-ssv2001 > ну как почему? Изабела дозревает, скоро в бой. Вот и интересно было узнать опыт практика. | | |
3604
- 07.10.2016 - 18:37
| Ну вот. 40 литров браги на киршвассер. Только перегонять позже буду. Сразу и айву, и киршвассер варочная поверхность не вместит.))) | | |
3605
- 07.10.2016 - 19:27
|
3618-Valserg > На здоровье и не болеть! Я начал зачистку винтов, давно, конечно, надо было: если картинки стянули, всё отлично - и я спокойно архив удаляю. По чесночной водке - ещё в прошлом веке я с этим чудодейственным лекарством наэкспериментировался. В целом "чесноковка" даже отдалённо напоминает запах этантиола, т.е. впечатление такое, что приоткрыт газовый вентиль на плите и "травит" потихоньку газ. Ну где-то так. Конечно, чесночная водка - это в первую очередь лекарство, а не алкогольный деликатес. Надо будет этикетку сотворить, тем более народ как-то просил помочь. Дискутировать с персонажами, у которых с детства мухи в руках...танцуют, считаю непозволительной роскошью. Для особо одарённых напоследок лайфхак - айва перед мясорубкой измельчается т о п о р и к о м, а не ножом. А чтобы не оттяпать себе пальцы, берётся стальная трубка длиной ~ 250мм и Ø ~ 10мм, срез затачивается под конус, подобно кожаному пробойнику, а дальше всё и так понятно. Все проблемы от того, что плоды айвы с самого начала режут на какие-то загадочные палы(?) и т.д. Всё прекрасно измельчается мясорубкой, в том числе и хрен, но - на малых оборотах. Живые и невредимые, ещё СССР-овские мясорубки и дрели-перфораторы, коим не год, не два, а некоторым - даже не 15, лучшее тому подтверждение. - В чём проблема - у меня эксплойт не работает? - Проблема в чём? Проблема...в ДНК! В игнор-лист. В печать | | |
3606
- 07.10.2016 - 19:43
| 3632-ssv2001 > Вот и вторая 50-литровка с айвой на плиту пошла. Как минимум, то, что хотел сегодня сделать - сделал.) Надо бы и завтра не меньше сварить. | | |
3607
- 08.10.2016 - 07:50
|
3625-ssv2001 > Ну что? Получилось ли что-нибудь? У меня уже первая 50-литровая варка на сегодня идёт. Надеюсь сделать сегодня снова две. Если всё будет нормально, собрав 4 в бродилке, запущу дрожжи. И пусть работают.) А с понедельника-вторника планирую начать снимать шапки с того, что уже отстоит к тому времени пять и больше дней. | | |
3608
- 08.10.2016 - 13:25
| Полугар 40° на 2016-2017 г.г. х62 | | |
3609
- 08.10.2016 - 13:48
| 3625-ssv2001 > Человек, как говорят, всего лишь предполагает...) Планируешь одно, а получается... нет, запланированное в итоге получается, но несколько по-другому и в другое время. Главное - делать, а не языком молоть. И всё получится. | | |
3610
- 08.10.2016 - 16:25
| Tutty-Frutty | | |
3611
- 08.10.2016 - 17:54
|
ssv2001, боюсь отвлекать вас от процесса.) Но - как Ваши успехи? Сколько айвы переработали? У меня второй варки на сегодня не вышло, другие дела отвлекли. А жаль. Хотя тот из домашних, кому помогал с одной неподъёмной махиной, считает, что всё нормально. Ему его махина ближе к сердцу.) | | |
3612
- 08.10.2016 - 22:54
| Никак кафешку напротив снесли и винокурню расширили?:-) А я сегодня ,,уничтожил,, все зерновые синглы.Как купажировал,свёл в табличку. Разливалось в ёмкости по литру и по 950гр,где подчёркнуто-сделал копии на чипсах из расчёта 3гр/л. : | | |
3613
- 09.10.2016 - 12:49
|
3643-kom_krs11 > Вы знаете, соседний кабак как стоял, так и стоит. А вот я теперь не только руки еле поднимаю, но и точно знаю, что крутой современный телевизор может весить сто кг и быть жутко неудобным для ручных с ним работ для даже на несколько метров переместить.) А в отношении зерновых синглов снова Вам завидую (белой, конечно же, завистью), мне б с айвой разобраться. Уже работает 150 литров браги, и еще, думаю, столько же будет. И не лето уже, на улице не поскладируешь... В душе зреет мысль реальную винокурню на заднем дворе строить. Друзья-строители обещают всяческую помощь.) Так что мешок с дробленой пшеницей сиротливо ждет своего часа. Давно ждет...) | | |
3614
- 09.10.2016 - 19:50
| ssv2001, как Ваши успехи в испекании?) Цвет появился? Гуща утонула? | | |
3615
- 10.10.2016 - 04:04
| Получается, что 4-е сингла Вы не смешиваете...уже минус один шаг на будущее. Я так понимаю, что не первый раз миксуете...есть любимый из перечисленных? | | |
3616
- 10.10.2016 - 06:47
|
3643-kom_krs11 > Помните, когда-то я гордился синглами, а Вы работали с изначальными микстами? Но бортового журнала я как не вел, так и не веду. Плохо, конечно. Но разве это самое плохое в нашей жизни?))) | | |
3617
- 10.10.2016 - 10:32
| 3645-abcde > Кратуий отчет о проделанной работе. Подлая айва (это я ее любя! а то еще обидется!) - из первой партии, пролежав почти неделю - много погнило! Итого - вчера в компост выкинул почти 2 ведра гнили! Стояла себе в пакетах, и не жужжала! Вчера кинулся - а там - ...опа!!! Но! С другой стороны! Я искрошил, на вид, всего лишь треть придаренной мне айвы! а в Итоге - бочка на 127 литров - будет полная! Последнюю варку еще не перелил - оставил остужать. Итоги работы воскресенья: кастрюля нерж - 50 литров, настругал половниу, залил, сварил. Как только поднял температуру до предкипения - айва сразу окрасилась, перелил в евробочку. Пока первая кастрюля варилась, настрогал еще чуток, в эмалированную, 24 литра, по той же схеме, как поднял температуру до предкипения, все окрасилось, айва осела на дно, после выключения подогрева. Эта кастрюля пошла так же в евробочку. За это время успел настрогать половину 50-литровой кастрюлки, опять залил, поставить греться. Но было уже поздновато, часов в 9 вечера, пока разогрел, и то не до конца, морфей назал затягивать в свои сети, убавил газ, пошел спать. В 00-10 подскочил, пошел проврять, а не дошла температура до нужной, включил газ на полную, подождал, когда начали выделяться пузырьки, выключил, пошел спать окончательно! Утром - все по плану - айва осела, водичка имеет розовый цвет! Не стало переливать, решил, пусть остывает в кастрюле - на утро было еще сильно горячее! В бочке тоже еще будущая брага не остыла. По моим прикидкам, бочка будет почти полная. Когда она теперь остынет до нужной температуры? Вот в чем вопрос! | | |
3618
- 10.10.2016 - 10:40
| Теперь о жабе! Я то, наивный, думал, что айвы то у меня едва на бочку 127 литров хватит! Ан нет! Я то, наивный, думал, надо будет мякоть айвы пустить на второй круг! Какой нафиг второй круг! У меня сырья - еще на 2 таких бочки! Только порезать надо! Но тут тоже уже у жены вопросы... а нафига тебе столько! Правда, замученная вчера моими запахами выпросила у меня маленькую кастрюльку порезанной чистой айвы на варенье. Теперь я в непонятках. Как быть? Айвы куча, жена уже косится, не переработай ее за 2-3 дня, начнет дальше пропадать! Жесть! А вторсырье, есть идея коллеге предложить, кому я жмых винограда после второго заброда отдавал. :) Разве что сварить из айвы варенья - на будущий самогон? :) | | |
3619
- 10.10.2016 - 10:42
| Кстати, abcde, как вы поступаете с тем, что остается на дне кастрюли при варки айвы? Через пару часов варки у меня на поверхности плавает чистейшая айва, не смотря на то, что я не чистил по примеру коллеги выше ее от червяков! но, куда то ж вся грязь девается! К тому же к концу варки айва вся оседает на дно и опять смешивается с этой вот грязью. Я не долго думая, не стал делить на чистое/нечистое, все вылили в бродильню! | | |
3620
- 10.10.2016 - 11:10
| Цитата:
Это очень субъективно,только на мой вкус.С 1-го по 5-й,вкл.Но,4-5 можно через неделю пить,1-3 до месяца выдержки.Это если на чипсах.Если чистым-всё от недели.9-й и 11-й,только без чипсов-не всем нравится но я забил,делаю под себя.12-й тоже люблю.Остальные мешал от фонаря. Дождусь от зерновладельца кукурузу-опять брагами-миксами займусь.У его пшенички уж больно шикарный помол получился-как я люблю.Если кукуруза такая-же будет,то просто замечательно! | | |
3621
- 10.10.2016 - 12:18
| 3647-abcde >Вам почта. | | |
3622
- 10.10.2016 - 12:29
| Это я для себя сделал вывод, что в будущем не имеет смысла (???) мешать все 4-е сингла. | | |
3623
- 10.10.2016 - 14:07
| 3648-ssv2001 > Не беспокойтесь, все остынет и все получится. Единственное, что меня слегка смутило у Вас: вода розовая. У меня она скорее бордовая. | | |
3624
- 10.10.2016 - 14:11
|
3649-ssv2001 > жене об'ясните, что лучше заготовить хорошего напитка побольше. Он стоит, не портится, можно долго угощать друзей и коллег. А варенье я не ем. Никакое. | | |
3625
- 10.10.2016 - 14:14
| 3650-ssv2001 > На мой взгляд, Вы поступили правильно. Я тоже не разделяю. А 4 часа кипения и без нас сводят все к одному знаменателю. | | |
3626
- 10.10.2016 - 14:16
| 3651-kom_krs11 > Его дробилка не делает различия между пшеницей и кукурузой.) | | |
3627
- 10.10.2016 - 14:18
| 3652-kom_krs11 > Спасибо. Гляну через час-полтора. | | |
3628
- 10.10.2016 - 15:26
| 3655-abcde > Это она еще не знает, сколько я туда сахару покупаю в эти хорошие напитки. Хотя, может и догадывается... :) | | |
3629
- 10.10.2016 - 15:31
| 3654-abcde > Ну да, у меня больше розовая и кусочки айвы розовые. А ближе к коричнево-бордовому я помню - варенье было. Может в концентрации сахара загвоздка? Я пока что сыпанул 1 кг на 10 литр воды, даже чуть меньше, получилось, пожалуй. Из-за некоторого дефицита на момент засыпки. Хочу дробно, остальной 1 кг на 10 литров дам, когда шапку уберу. На профильном форуме был такой вариант у кого-то. Просто по необходимости так поступил. | | |
3630
- 10.10.2016 - 16:13
| 3652-kom_krs11 > Если я правильно понял, текст распечатать и довести до нашего друга. Я это сделаю послезавтра. | | |
3631
- 10.10.2016 - 16:15
| 3659-ssv2001 > Ну... Сладко жить не запретишь.))) | | |
3632
- 10.10.2016 - 16:16
| 3660-ssv2001 > Может, и в концентрации сахара. У меня она немного выше, чем 1 кг на 10 литров. | | |
3633
- 10.10.2016 - 17:15
| Если встречаться не у Вас будете то для наглядности лучше распечатать.Пусть сравнит ТТХ и окончательный выбор делает. | | |
3634
- 10.10.2016 - 17:18
|
3663-abcde >О, а то я немного переживал, не запомнил из оригинального рецепта: ":50л. выварка до половины засыпал очень мелко изрубленной айвой,6кг. сахара и35л. воды." - получается около 1,7 кг на 10 литров. Я, в уме, тоже исходил из соотношения - до 2 кг на 10 литров. Концентрация у нас не сильно разнится, подумалось - еще и из-за сорта может быть... По прикидкам - должно уже остыть, пойду ка я домой, дрожжами заражать получившийся компот (120 литров! Очуметь, никогда еще комп бочками не варил!). Теперь вот мыслю, как бы измельчить типа мясорубочно остатки... Для сравнения всеж, без варки. Хотя опыт коллеги вон есть, что мясорубку угробил, он пока что отзывается не очень. :) | | |
3635
- 10.10.2016 - 17:21
| abcde - вы тут пару дней меня пытались выспросить, как там мои успехи в нашем общем хобби... Я просто по выходным, обычно, не пользуюсь интернетом, хватает забот по хозяйству. | | |
3636
- 10.10.2016 - 19:03
| 3664-kom_krs11 > К сожалению, не у меня. Но мне есть на чём распечатать, всё сделаю. | | |
3637
- 10.10.2016 - 19:08
|
3665-ssv2001 > Думаю, сахар считать надо не только на воду, но на общий объём. Сортность айвы - тоже вопрос интересный. В народе определяют два сорта: яблочная и грушовая. У меня микст. В прошлом сезоне тоже был микст. Эксперимент надо проводить, коль желание есть. Но я от добра добра не ищу.) | | |
3638
- 10.10.2016 - 19:09
| 3666-ssv2001 > Вполне понимаю. При хорошей занятости очень часто не до тырнета. | | |
3639
- 11.10.2016 - 09:08
| Вчера вечером, измерил температуру, в бочке уже остыло до +27,7, а в кастрюлке еще было +37. Но, прикинул, в среднем по больнице температура нормальная. Развел дрожжи, в том же сусле, через полчасика они уже заработали, начали пениться, не стал делать полный разброд на 12 часов, как рекомендуют на форуме. Вернее, время профукал, надо было с утра ставить, а вечером уже все было бы разброженно. Влил их в бочку. Через некоторое время заглянул - ничего нового в бочке, пошел спать. Сегодня утром приподнял крышку -а там пены, крупными пузырями до самой крышки! Заработало! До верха оставалось см. 20, я еще пожалел, что можно было еще бы добавить... Однако, хорошо получилось, что не добавил. Одно смущает, температуру с утра не измерил, но бочка на ощупь - теплая! Возможно ли в данном случае самоубийство дрожжей? Это первый вопрос. Еще второй есть - как мешать всю эту бадью? Заиметь специальный чистый черешок от лопаты? А как шапку топить? Там то кусочков айвы - как минимум - полбочки! А не полезут ли эти кусочки айвы наверх? Когда всплывут? | | |
3640
- 11.10.2016 - 09:49
| - Знакомый возглас.))) - Жадность - во многом движущее чувство.) Но место лучше оставить. Я пожадничал со 180-литровой бочкой, слишком аолно налил, и теперь мучаюсь: ловлю моменты, когда снимать крышку и не дать браге убежать. - В этом случае, думаю, нет. Не лето. А когда жарко, то говорят, что да. - Ищите чистую лопату.))) Один из коллег ещё лопаты в головах вымачивает... Но я думаю. Вы выход найдёте.) - Сильно не полезут. Земное тяготение остановит.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |