К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
3641 - 11.10.2016 - 10:50
3671-abcde > "- Ищите чистую лопату.))) " - думаю, наверное лучше тяпку - топить шапку удобнее будет? Нет?
Гость
3642 - 11.10.2016 - 13:34
Пена спала, шапка приподнялась, булькатит, запах приятный, пивной с примесью фруктов. Куда теперь деть кусочки айвы, вот в чем вопрос! Их оказывается непропорционально много! Жесть, закопать в землю... придется, похоже. Животным на съедение, похоже нельзя, окосеют!
Гость
3643 - 11.10.2016 - 15:14
Господа, кто знает, где в Краснодаре точно можно купить нормальные пластиковые емкости-бидоны для сбраживания литров так на 40?
Гость
3644 - 11.10.2016 - 15:41
3673-ssv2001 >На корм очень даже можно, это же не постоянно. Где-то в европах один раз нашли стадо коров, все как одна с циррозом печени - так вот там владелец их постоянно кормил отходами (толи с пивзавода, толи алко )
Гость
3645 - 11.10.2016 - 16:00
В пятницу дегустировали пиво с друзьями - выпил примерно 4 литра с 19 до 22. Так вот утром думал не встану, но нет, в 6 утра подъем (сын проснулся) - ни перегара, ни головной боли. В общем за пивом в магазин я больше не ходок :)
Гость
3646 - 11.10.2016 - 17:23
3676-lolentis > свое?
Гость
3647 - 11.10.2016 - 20:07
Да, в конце августа сварил. Солод премиум пилзнер, хмель traditional и bobek, дрожжи верховый ws-04 кажется и декстроза для карбонации. Наливал в кеги, выдавливал углекислотой через пегас по бутылкам. Краном пока не пользуюсь, тк охладитель не купил - жаба душит :)
Гость
3648 - 11.10.2016 - 20:10
Начальная плотность 12. По градусам - 3,8. Хотя после того как добавил декстрозы скорее всего поднялось до 4. В принципе и планировал легкое. Зимой эксперименты по чуть чуть продолжу.
Гость
3649 - 12.10.2016 - 12:02
3671-abcde > обычной палки от поломанной тяпки оказалось достаточно, чтобы размешивать качественно шапку. Я предполагал, что шапка будет более плотная. Оказывается, ничего так. Вот теперь еще вопрос назрел, как по максимуму с шапки жидкость слить/отжать? Что-то мне кажется, я с кусочками айвы много выкину этой самой вкусной бражки! Или уже не жадничать?
Гость
3650 - 12.10.2016 - 13:06
3680-ssv2001 > Найдите подходящий кусок чисто, плотной и крепкой ткани. Процедив шапку через сито, отожмите остаток в этой тряпке.
Сам делаю так.
Гость
3651 - 12.10.2016 - 13:19
Ирония судьбы или чтоб я так жил.)))
Звонит друг и интересуется, когда мне привезти три ведра айвы. Помнит, как я год назад искал для дуневачи.
Но не знает, сколько айвовой браги у меня уже работает в этом сезоне. Короче, посоветовал я ему айву с'есть. Думаю, что до расстройства желудка дело не дойдет.)))
Гость
3652 - 12.10.2016 - 15:09
О, три ведра, это, по моим прикидкам - должно как раз на бочку 127 литров хватить! У меня примерно столько ушло, ну может 4, не больше!
Гость
3653 - 12.10.2016 - 17:12
3683-ssv2001 > Не хвастаюсь нисколько, у меня уже 300 литров стоит, и будет еще немного. Пока емкости в доме (не на улице) не закончатся. )
Гость
3654 - 12.10.2016 - 22:08
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, я с кусочками айвы много выкину этой самой вкусной бражки!
Я уже упоминал про пресс? Он просто всегда должен быть у кубанского самогонщика всегда под рукой. Так же, как и прекраснейшая из прекрасных Makita.
Гость
3655 - 13.10.2016 - 00:05
3683-ssv2001 > А вообще, Вы же прекрасно думаете и решаете сами. Не слушайте теорехтиков. Проверяйте все практикой.
И все у Вас получится.
Гость
3656 - 13.10.2016 - 08:44
3686-abcde > Ну пока что тупо возьму ситом, выловлю всю айву, сколько стекет - все мое, остальное - в компост, червякам на пиршество! Как вы думаете, уже пара? А то, смотрю, интенсивность брожения начинает падать, в планах довнесение сахара до приемлемых велечин, но, если внести сахар сейчас, с кусочками когда брага, с теми самыми кусочками я выкину часть внесенного сахара и часть дополнительно набродившего с этого сахара спирта. Поэтому, как бы в планах - избавиться от мякоти и довнести сахар до 2-х килограмм на 10 литров в сумме стем, что внес первоначально. Ну или чуть меньше 2-х кг на 10 л.
Гость
3657 - 13.10.2016 - 08:46
3687-ssv2001 > Я всё-таки предпочитаю отжать ещё и тряпкой. И сахар у меня внесён сразу при варке.
Гость
3658 - 13.10.2016 - 08:47
Мы то всю вкусность, по идеи с айвы уже выварили, особо не нужно беспокоиться, как, например, если бы айвовые чипсы были свежие, не разваренные. Это я про сроки выкидывания, тут мне кажется, можно было бы сразу их и выкинуть, до начала брожения.

Сейчас только пришло осознание, как я поступлю с мякотью. Я, выловив ее, залью небольшим количеством воды, так сказать промою, и в этой водичке разбавлю недостающий сахар. Как идея?
Гость
3659 - 13.10.2016 - 08:51
3689-ssv2001 > Вы выдумщик.) А я стараюсь всё делать по тем рецептам, которым доверяю.
Гость
3660 - 13.10.2016 - 08:52
3688-abcde > с тряпкой будут проблемы, бочка тоже в тепле в доме стоит, не охота создавать дополнительные проблемы домашним. И так косятся... :)
Гость
3661 - 13.10.2016 - 08:53
3691-ssv2001 > Я приноровился ещё с пару лет назад.
Гость
3662 - 13.10.2016 - 09:24
3692-abcde > В планах построить типа сарайчик-баню, все производство туда перенесу!
Гость
3663 - 13.10.2016 - 09:56
3693-ssv2001 > Ох, уж эти планы...))) Я и без бани собираюсь делать. Уже мастера-прораба нашёл.)
Гость
3665 - 13.10.2016 - 11:44
3694-abcde >Не, баню я люблю! Да к тому же - не буду же я объяснять, что мне нужна винокурня.. А баня - как бы очень не плохой повод для строительства..
Гость
3666 - 13.10.2016 - 17:45
3696-ssv2001 > Баню - настоящую баню! - тоже очень люблю. Но не будем здесь об этом, а то снова теорехтики-прилипалы налезут.)))
И по большому счёту баня должна быть отдельно, а винокурня - отдельно. Нельзя смешивать удовольствия. Так что не делайте фотографии смартфоном. На мой взгляд, это моветон.
Гость
3669 - 13.10.2016 - 18:55
3696-ssv2001 > И ещё момент. Для строительства надо искать поводы?))) Скорее, средства и мастеров.
Гость
3670 - 13.10.2016 - 21:02
3700-abcde > Со средствами напряжно, думаю строить самостоятельно. :( хотя чего это я, конечно же - ;)
Гость
3671 - 13.10.2016 - 22:01
3701-ssv2001 > Со средствами у нас всегда напряжённо. С идиотами богато.)
Мне советуют из газоблока винокурню ваять. Говорят, газоблок в червонец обойдётся. Воду и газ есть возможность подтянуть. В общем, на будущий год заботы есть.)
Гость
3672 - 14.10.2016 - 00:14
3701-ssv2001 > А ещё обязательно рядом с винокурней локализую коптильню. Дымогенератор для холодного копчения, надеюсь, будет готов через пару-тройку недель.
Кстати, а что можно в винокурении придумать с использованием холодного копчения?
Гость
3673 - 14.10.2016 - 03:32
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, а что можно в винокурении придумать с использованием холодного копчения?
Копчение солода? :)
Гость
3674 - 14.10.2016 - 10:09
3704-Valserg > Для этого надо с солодом работать. А я ГОСами не занимаюсь. Для ХОСа пока особую необходимость солода не почувствовал. Соответственно вопрос о холодном копчении в силе.
Гость
3675 - 14.10.2016 - 10:19
А я сегодня чачу начну перегонять. Бражка очень ароматная получилась и выжимок каберне.
На выходных нужно Молдову поехать на дачу собрать и айву :) а ещё бы яблок прикупить, но это через неделю. Уж больно сидр хорош, да и кальвадос тоже.
Гость
3676 - 14.10.2016 - 10:20
3706-lolentis > У Вас айва ещё не опала? Я не ботаник. но вижу, что сортов этого фрукта немало.
Гость
3677 - 14.10.2016 - 10:29
Газоблок - это хорошо, но вот какое-то у меня предубеждение у нему, типа влаги насосет.. но если не жилое, то почему бы и нет. А я думаю делать по технологии ТИСЭ, вот только опалубочку самостоятельно сделаю. Там, в рекламных проспектах, да и так реальные разговоры слышал, муж и жена вдвоем дом - стены, подымали за три недели, и то, только потому, что там ограничении вроде как, 1 ряд день желательно ложить. Но в нашем климате - думаю, летом, и два положить -запросто! Вот только бы фундамент залить, было бы на чем строить!
Гость
3678 - 14.10.2016 - 10:33
Но это для самостоятельного строительства... Никаких кирпичей и блоков, тупо установил опалубочку, заспал песчано-цементную смесь полусухую-полумокрую. ну чтобы была рассыпчатая, притрамбанул. и снял опалубку, дальше установил и вперед...
Гость
3679 - 14.10.2016 - 14:04
3707-abcde > 2 недели назад ещё зеленовата чуть была. Не ездил на прошлых выходных. Надеюсь что не опала ещё.
Гость
3680 - 14.10.2016 - 14:36
3709-ssv2001 > Я сам не берусь решать. А хороший друг - строитель. Он про газоблок и сказал. Он, наверное, и будет на моей стройке как минимум прорабом.)))
Гость
3681 - 14.10.2016 - 14:38
3711-abcde > Серьезно все у вас, с прорабом!
Гость
3682 - 14.10.2016 - 14:42
3710-lolentis > Удачи Вам с айвой. Там, где я брал (в двух местах), уже осыпалась.
Гость
3683 - 14.10.2016 - 16:45
3712-ssv2001 > Несерьёзно нашим делом заниматься - себя не уважать.))) Тем более, что привлекая этого же мастера на кой-какой ремонт в доме, я и не предполагал, что он сделает всё так хорошо, что меня просто выселять начнут с моими бочками и банками. Так что его предложения по строительству - это попытка реабилитировать себя и спасти моё увлечение.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены