0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
3641
- 11.10.2016 - 10:50
| 3671-abcde > "- Ищите чистую лопату.))) " - думаю, наверное лучше тяпку - топить шапку удобнее будет? Нет? | |
3642
- 11.10.2016 - 13:34
| Пена спала, шапка приподнялась, булькатит, запах приятный, пивной с примесью фруктов. Куда теперь деть кусочки айвы, вот в чем вопрос! Их оказывается непропорционально много! Жесть, закопать в землю... придется, похоже. Животным на съедение, похоже нельзя, окосеют! | |
3643
- 11.10.2016 - 15:14
| Господа, кто знает, где в Краснодаре точно можно купить нормальные пластиковые емкости-бидоны для сбраживания литров так на 40? | |
3644
- 11.10.2016 - 15:41
| 3673-ssv2001 >На корм очень даже можно, это же не постоянно. Где-то в европах один раз нашли стадо коров, все как одна с циррозом печени - так вот там владелец их постоянно кормил отходами (толи с пивзавода, толи алко ) | |
3645
- 11.10.2016 - 16:00
| В пятницу дегустировали пиво с друзьями - выпил примерно 4 литра с 19 до 22. Так вот утром думал не встану, но нет, в 6 утра подъем (сын проснулся) - ни перегара, ни головной боли. В общем за пивом в магазин я больше не ходок :) | |
3646
- 11.10.2016 - 17:23
| 3676-lolentis > свое? | |
3647
- 11.10.2016 - 20:07
| Да, в конце августа сварил. Солод премиум пилзнер, хмель traditional и bobek, дрожжи верховый ws-04 кажется и декстроза для карбонации. Наливал в кеги, выдавливал углекислотой через пегас по бутылкам. Краном пока не пользуюсь, тк охладитель не купил - жаба душит :) | |
3648
- 11.10.2016 - 20:10
| Начальная плотность 12. По градусам - 3,8. Хотя после того как добавил декстрозы скорее всего поднялось до 4. В принципе и планировал легкое. Зимой эксперименты по чуть чуть продолжу. | |
3649
- 12.10.2016 - 12:02
| 3671-abcde > обычной палки от поломанной тяпки оказалось достаточно, чтобы размешивать качественно шапку. Я предполагал, что шапка будет более плотная. Оказывается, ничего так. Вот теперь еще вопрос назрел, как по максимуму с шапки жидкость слить/отжать? Что-то мне кажется, я с кусочками айвы много выкину этой самой вкусной бражки! Или уже не жадничать? | |
3650
- 12.10.2016 - 13:06
|
3680-ssv2001 > Найдите подходящий кусок чисто, плотной и крепкой ткани. Процедив шапку через сито, отожмите остаток в этой тряпке. Сам делаю так. | |
3651
- 12.10.2016 - 13:19
|
Ирония судьбы или чтоб я так жил.))) Звонит друг и интересуется, когда мне привезти три ведра айвы. Помнит, как я год назад искал для дуневачи. Но не знает, сколько айвовой браги у меня уже работает в этом сезоне. Короче, посоветовал я ему айву с'есть. Думаю, что до расстройства желудка дело не дойдет.))) | |
3652
- 12.10.2016 - 15:09
| О, три ведра, это, по моим прикидкам - должно как раз на бочку 127 литров хватить! У меня примерно столько ушло, ну может 4, не больше! | |
3653
- 12.10.2016 - 17:12
| 3683-ssv2001 > Не хвастаюсь нисколько, у меня уже 300 литров стоит, и будет еще немного. Пока емкости в доме (не на улице) не закончатся. ) | |
3654
- 12.10.2016 - 22:08
| Я уже упоминал про пресс? Он просто всегда должен быть у кубанского самогонщика всегда под рукой. Так же, как и прекраснейшая из прекрасных Makita. | |
3655
- 13.10.2016 - 00:05
|
3683-ssv2001 > А вообще, Вы же прекрасно думаете и решаете сами. Не слушайте теорехтиков. Проверяйте все практикой. И все у Вас получится. | |
3656
- 13.10.2016 - 08:44
| 3686-abcde > Ну пока что тупо возьму ситом, выловлю всю айву, сколько стекет - все мое, остальное - в компост, червякам на пиршество! Как вы думаете, уже пара? А то, смотрю, интенсивность брожения начинает падать, в планах довнесение сахара до приемлемых велечин, но, если внести сахар сейчас, с кусочками когда брага, с теми самыми кусочками я выкину часть внесенного сахара и часть дополнительно набродившего с этого сахара спирта. Поэтому, как бы в планах - избавиться от мякоти и довнести сахар до 2-х килограмм на 10 литров в сумме стем, что внес первоначально. Ну или чуть меньше 2-х кг на 10 л. | |
3657
- 13.10.2016 - 08:46
| 3687-ssv2001 > Я всё-таки предпочитаю отжать ещё и тряпкой. И сахар у меня внесён сразу при варке. | |
3658
- 13.10.2016 - 08:47
|
Мы то всю вкусность, по идеи с айвы уже выварили, особо не нужно беспокоиться, как, например, если бы айвовые чипсы были свежие, не разваренные. Это я про сроки выкидывания, тут мне кажется, можно было бы сразу их и выкинуть, до начала брожения. Сейчас только пришло осознание, как я поступлю с мякотью. Я, выловив ее, залью небольшим количеством воды, так сказать промою, и в этой водичке разбавлю недостающий сахар. Как идея? | |
3659
- 13.10.2016 - 08:51
| 3689-ssv2001 > Вы выдумщик.) А я стараюсь всё делать по тем рецептам, которым доверяю. | |
3660
- 13.10.2016 - 08:52
| 3688-abcde > с тряпкой будут проблемы, бочка тоже в тепле в доме стоит, не охота создавать дополнительные проблемы домашним. И так косятся... :) | |
3661
- 13.10.2016 - 08:53
| 3691-ssv2001 > Я приноровился ещё с пару лет назад. | |
3662
- 13.10.2016 - 09:24
| 3692-abcde > В планах построить типа сарайчик-баню, все производство туда перенесу! | |
3663
- 13.10.2016 - 09:56
| 3693-ssv2001 > Ох, уж эти планы...))) Я и без бани собираюсь делать. Уже мастера-прораба нашёл.) | |
3665
- 13.10.2016 - 11:44
| 3694-abcde >Не, баню я люблю! Да к тому же - не буду же я объяснять, что мне нужна винокурня.. А баня - как бы очень не плохой повод для строительства.. | |
3666
- 13.10.2016 - 17:45
|
3696-ssv2001 > Баню - настоящую баню! - тоже очень люблю. Но не будем здесь об этом, а то снова теорехтики-прилипалы налезут.))) И по большому счёту баня должна быть отдельно, а винокурня - отдельно. Нельзя смешивать удовольствия. Так что не делайте фотографии смартфоном. На мой взгляд, это моветон. | |
3669
- 13.10.2016 - 18:55
| 3696-ssv2001 > И ещё момент. Для строительства надо искать поводы?))) Скорее, средства и мастеров. | |
3670
- 13.10.2016 - 21:02
| 3700-abcde > Со средствами напряжно, думаю строить самостоятельно. :( хотя чего это я, конечно же - ;) | |
3671
- 13.10.2016 - 22:01
|
3701-ssv2001 > Со средствами у нас всегда напряжённо. С идиотами богато.) Мне советуют из газоблока винокурню ваять. Говорят, газоблок в червонец обойдётся. Воду и газ есть возможность подтянуть. В общем, на будущий год заботы есть.) | |
3672
- 14.10.2016 - 00:14
|
3701-ssv2001 > А ещё обязательно рядом с винокурней локализую коптильню. Дымогенератор для холодного копчения, надеюсь, будет готов через пару-тройку недель. Кстати, а что можно в винокурении придумать с использованием холодного копчения? | |
3673
- 14.10.2016 - 03:32
| Копчение солода? :) | |
3674
- 14.10.2016 - 10:09
| 3704-Valserg > Для этого надо с солодом работать. А я ГОСами не занимаюсь. Для ХОСа пока особую необходимость солода не почувствовал. Соответственно вопрос о холодном копчении в силе. | |
3675
- 14.10.2016 - 10:19
|
А я сегодня чачу начну перегонять. Бражка очень ароматная получилась и выжимок каберне. На выходных нужно Молдову поехать на дачу собрать и айву :) а ещё бы яблок прикупить, но это через неделю. Уж больно сидр хорош, да и кальвадос тоже. | |
3676
- 14.10.2016 - 10:20
| 3706-lolentis > У Вас айва ещё не опала? Я не ботаник. но вижу, что сортов этого фрукта немало. | |
3677
- 14.10.2016 - 10:29
| Газоблок - это хорошо, но вот какое-то у меня предубеждение у нему, типа влаги насосет.. но если не жилое, то почему бы и нет. А я думаю делать по технологии ТИСЭ, вот только опалубочку самостоятельно сделаю. Там, в рекламных проспектах, да и так реальные разговоры слышал, муж и жена вдвоем дом - стены, подымали за три недели, и то, только потому, что там ограничении вроде как, 1 ряд день желательно ложить. Но в нашем климате - думаю, летом, и два положить -запросто! Вот только бы фундамент залить, было бы на чем строить! | |
3678
- 14.10.2016 - 10:33
| Но это для самостоятельного строительства... Никаких кирпичей и блоков, тупо установил опалубочку, заспал песчано-цементную смесь полусухую-полумокрую. ну чтобы была рассыпчатая, притрамбанул. и снял опалубку, дальше установил и вперед... | |
3679
- 14.10.2016 - 14:04
| 3707-abcde > 2 недели назад ещё зеленовата чуть была. Не ездил на прошлых выходных. Надеюсь что не опала ещё. | |
3680
- 14.10.2016 - 14:36
| 3709-ssv2001 > Я сам не берусь решать. А хороший друг - строитель. Он про газоблок и сказал. Он, наверное, и будет на моей стройке как минимум прорабом.))) | |
3681
- 14.10.2016 - 14:38
| 3711-abcde > Серьезно все у вас, с прорабом! | |
3682
- 14.10.2016 - 14:42
| 3710-lolentis > Удачи Вам с айвой. Там, где я брал (в двух местах), уже осыпалась. | |
3683
- 14.10.2016 - 16:45
| 3712-ssv2001 > Несерьёзно нашим делом заниматься - себя не уважать.))) Тем более, что привлекая этого же мастера на кой-какой ремонт в доме, я и не предполагал, что он сделает всё так хорошо, что меня просто выселять начнут с моими бочками и банками. Так что его предложения по строительству - это попытка реабилитировать себя и спасти моё увлечение.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |