К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
3721 - 18.10.2016 - 07:58
Вот нашел на профильном форуме, предлагают в качестве пенагасителя использовать препараты для малышй, от вздутия, эспумизан, боботик, кто нибудь пробовал?
Гость
3722 - 18.10.2016 - 11:18
3750-ssv2001 > Да не понравилась мне абрикосовка. Ни из прищепы, ни из дички. Ожидал много большего.
Друзьям понравилась, а я разочарован. Все же, наверное, надо знать, какой сорт абрикосов на дистиллят пускать. И знать, где взять этот сорт. А то у меня сливовица ярче и приятней получилась.
Гость
3723 - 18.10.2016 - 11:23
3752-ssv2001 > В прошлом сезоне с пеной в кубе боролся небольшим количеством подсолнечного масла. Немного помогало.
Но теперь у меня пеногаситель есичо есть.)))
3724 - 18.10.2016 - 12:25
ssv2001 >Вот объясните мне,вроде мы с Вами на одних дрожжах сбраживали,Lalvin-1116.У меня в обеих заторниках(это как бы уже закономерность) всё содержимое размягчилось в кашицу и ко дну пошло,никакой шапки не было.Как так?
3725 - 18.10.2016 - 12:26
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
всё содержимое размягчилось в кашицу и ко дну пошло
На пятые сутки.
Гость
3726 - 18.10.2016 - 13:34
3755-kom_krs11 > Точно надо сравнительную дегустацию проводить.) У вас какие-то слегка другие дуневачи получаются.
Гость
3727 - 18.10.2016 - 13:35
3755-kom_krs11 > Я на пятые сутки примерно выловил шапку - 90% которой собрал сверху, когда слил брагу - на дне еще оставалось немного, и весь мусор - черные катышки от червяков. Кусочки были мягкие, но все же не в кашу, каши как таковой было совсем мало. Да, дрожжи именно такие выписывал, от Маковки. в этот раз скорее всего сниму с шапки на 3-4 сутки, чтобы меньше осело на дно. Как я понимаю, основную вкуснятину мы выварили. Может быть Вы более качественно разварили айву? Я долго свою варил, но она большую часть времени у меня находилась при температуре 70-80 градусов, пока я не проконсультировался с коллегой abcde. С его слов - довел до кипения и немного еще так постояло, с часик, при весьма слабом кипении, как вода окрасилась в розовый цвет - перестал варить. Перестал варить - на самом деле это длительный процесс, думаю, он растянулся на полчаса примерно, или даже чуть больше... :)
Гость
3728 - 18.10.2016 - 13:40
3758-ssv2001 > Поверьте, несмотря на некоторые отличия, все получится. Мы же практики, а не тырнет-теорехтики.)))
Гость
3729 - 18.10.2016 - 14:23
А я вчера перегнал на первый раз киршвассер. Точнее, то, что в этом сезоне у меня будет киршвассером. Пока ничего особого не почувствовал, хотя выигравшая брага была темно-насыщенного вишневого цвета.
Гость
3730 - 18.10.2016 - 15:30
3760-abcde > Аналогично, после первого перегона ничего не почувствовал. Второй пока что не делал. Но по канонам настоящего киршвассера... Оно должно отдохнуть, причем сосуд должен быть открытым, и отдыхать оно должно с полгода! Где-то вычитал... :(
Гость
3731 - 18.10.2016 - 16:28
3761-ssv2001 > Отдых после первого или после второго погона?
Гость
3732 - 18.10.2016 - 17:38
Я так понял - после второго. Чего ему отдыхать после первого, все равно при возгонке все смешается опять!
Гость
3733 - 18.10.2016 - 18:51
3763-ssv2001 > Ну, тогда это немного сродни дуневачи.
Гость
3734 - 18.10.2016 - 23:14
3761-ssv2001 > Этак мы еще при возможности и дегустацию киршвассеров устроить можем.) А если брать шире, то можно устроить дегустацию разнообразных напитков из вишни. Я тогда не только киршвассер выставлю, но и настойку-наливку. Она точно очень вкусна.)
Гость
3735 - 19.10.2016 - 06:26
3763-ssv2001 > Да и что угодно другое хорошее устроить можем. Мы же не пальцем и не отверткой сделаные.)))
3736 - 19.10.2016 - 07:05
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Оно должно отдохнуть, причем сосуд должен быть открытым, и отдыхать оно должно с полгода
не выдохнется открытым то за полгода ?
Гость
3737 - 19.10.2016 - 08:02
3767-Лазуритовый кот > Да фиг его знает, может не совсем открытый, а приоткрытый? :) Н типа. чтобы связь с атмосферой была, да и ладно.
А вообще, интересно было бы провести эксперимент. как будет падать крепость в открытом бутиле....
Гость
3738 - 19.10.2016 - 08:20
3766-abcde > заманиваете?
Гость
3739 - 19.10.2016 - 08:32
3769-ssv2001 > Ещё как!)))
Гость
3740 - 19.10.2016 - 08:34
3768-ssv2001 > Вариантов отдыха с воздухом может быть множество. Самый простой и элементарный вариант - не под завязку заполненная ёмкость, но закрытая плотной крышкой. И сквозняка нет, и продукту подышать есть чем.)
Гость
3741 - 19.10.2016 - 13:25
Но киршвассер на второй погон сегодня ближе к вечеру.
Гость
3748 - 19.10.2016 - 17:10
kom_krs11, спасибо за информацию. Это Вы - летаете. А мы всё больше ногами на твёрдой земле...)
Сегодня борюсь с головными уборами. Точные цифры пока оглашать не буду, боюсь сглазить по ходу.)
Гость
3758 - 19.10.2016 - 18:09
Пошёл киршвассер второго погона. Разбавлять сразу не буду, есть ещё точно такое же сырьё, надо сбродить и перегнать. Тогда соединю вместе и разбавлю водой.
Гость
3760 - 19.10.2016 - 18:18
3763-ssv2001 > Идущее тело реально особого аромата не имеет. Подождём, как Вы и говорили. Может. после отдыха что и прорежется.)
Гость
3761 - 19.10.2016 - 18:48
Или не ждать второй части киршвассера? Первую часть развести водой и поставить на отдых. К моменту готовности второй части на перегон будет чуть более ясности.)
Гость
3764 - 19.10.2016 - 20:41
И снова - поганой метлой по соответствующей морде.)))
Гость
3765 - 19.10.2016 - 20:44
У киршвассера тело подошло к завершению. Хвосты теперь собирать буду.
Гость
3766 - 19.10.2016 - 22:45
3769-ssv2001 > Отчитываюсь: 5 литров 40-градусного киршвассера стоит отдыхает в 10-литровой банке. И отдыхается ему спокойно, и дышится свободно.)
Гость
3767 - 19.10.2016 - 23:04
Ни фига себе,Вас тут прет.:))) Где можно отведать чего нибудь?:)))
Гость
3768 - 19.10.2016 - 23:25
3798-Дихлофос > Нас не прёт. Вам показалось. Наверное, от желания отведать.)
Гость
3769 - 20.10.2016 - 09:15
3769-ssv2001 > Что-то не вспомнил: у Вас киршвассер уже готов или только в стадии СС стоит и ждёт своего часа?
Гость
3770 - 20.10.2016 - 10:23
СС пока что... :(
Гость
3771 - 20.10.2016 - 10:54
Просто времени пока что не выбрал. Сегодня планирую, выгнать по первому кругу из браги, что я говорил - повторное использование барды! Отыгралась вроде как!
Гость
3772 - 20.10.2016 - 12:45
3801-ssv2001 > Так Вы в отстающих?..) И чем меряться будем, ежели у меня есть, а у Вас "СС пока что"?)))
Гость
3773 - 20.10.2016 - 12:47
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
повторное использование барды
- Вы не представляете, я вчера шапку айвы уже и не отжимал. Ну, потерял пяток-десяток литров жидкости, но на сотнях литров это и незаметно.)
Гость
3774 - 20.10.2016 - 13:35
3804-abcde > :)

Как я вас понимаю. Поначалу, когда еще не настрогал айвы на первую варку, я с подозрением подумывал, а не использовать ли мне отжимки от айвовой браги повторно. Но когда оказалось, что мне айвы с избытком хватило для 2-х замесов в 127-литровой евробочки, я это идею с негодованием отверг! Вот теперь судорожно думаю, куда девать на дображивание айвовую с второго захода. Нету у меня столько 20-ти литровых баночек (начинаю подумывать, что моих 7 шт 20-ток - катастрофически мало!!! Никогда бы не подумал!)
Гость
3775 - 20.10.2016 - 13:36
3803-abcde > А мы киршвассерами вроде и не собирались мерятся! Я пока что только на дуневачу нацелен. :)
Гость
3776 - 20.10.2016 - 13:59
3805-ssv2001 > Теперь я, думаю, что и Вы, понимаю, как щедро народ делал вкусные напитки. Ведь никому и в голову не приходило отжимать ту же шапку.)
Гость
3777 - 20.10.2016 - 13:59
3806-ssv2001 > Не собирались?.. А я думал, что и киршвассерами заодно... Жаль.)
Гость
3778 - 20.10.2016 - 14:08
3808-abcde > Да я собственно говоря - и не против. Но приоритеты у меня следующие: На днях перегоняю по первому кругу чачу из повторной барды, тем самым освобожу 2-е 20-ки! Потом, скорее всего на выходных перегоню уже повторно чачу из нормальной, не повторной барды, тем самым еще 2 20 ки освобожу. Правда не 2, а 1 скорее всего, т.к. вторую буду уже заполнять оконечным продуктом (хотя 10-ка еще одна есть на примете, туда и буду собирать!!!). И только теперь уже я доберусь до киршвассера! Полгода, жаль, до декабря никак не пройдет!

Отредактировано ssv2001; 20.10.2016 в 14:11. Причина: Редактировал немного!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены