0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
3721
- 18.10.2016 - 07:58
| Вот нашел на профильном форуме, предлагают в качестве пенагасителя использовать препараты для малышй, от вздутия, эспумизан, боботик, кто нибудь пробовал? | |
3722
- 18.10.2016 - 11:18
|
3750-ssv2001 > Да не понравилась мне абрикосовка. Ни из прищепы, ни из дички. Ожидал много большего. Друзьям понравилась, а я разочарован. Все же, наверное, надо знать, какой сорт абрикосов на дистиллят пускать. И знать, где взять этот сорт. А то у меня сливовица ярче и приятней получилась. | |
3723
- 18.10.2016 - 11:23
|
3752-ssv2001 > В прошлом сезоне с пеной в кубе боролся небольшим количеством подсолнечного масла. Немного помогало. Но теперь у меня пеногаситель есичо есть.))) | |
3724
- 18.10.2016 - 12:25
| ssv2001 >Вот объясните мне,вроде мы с Вами на одних дрожжах сбраживали,Lalvin-1116.У меня в обеих заторниках(это как бы уже закономерность) всё содержимое размягчилось в кашицу и ко дну пошло,никакой шапки не было.Как так? | |
3725
- 18.10.2016 - 12:26
| На пятые сутки. | |
3726
- 18.10.2016 - 13:34
| 3755-kom_krs11 > Точно надо сравнительную дегустацию проводить.) У вас какие-то слегка другие дуневачи получаются. | |
3727
- 18.10.2016 - 13:35
| 3755-kom_krs11 > Я на пятые сутки примерно выловил шапку - 90% которой собрал сверху, когда слил брагу - на дне еще оставалось немного, и весь мусор - черные катышки от червяков. Кусочки были мягкие, но все же не в кашу, каши как таковой было совсем мало. Да, дрожжи именно такие выписывал, от Маковки. в этот раз скорее всего сниму с шапки на 3-4 сутки, чтобы меньше осело на дно. Как я понимаю, основную вкуснятину мы выварили. Может быть Вы более качественно разварили айву? Я долго свою варил, но она большую часть времени у меня находилась при температуре 70-80 градусов, пока я не проконсультировался с коллегой abcde. С его слов - довел до кипения и немного еще так постояло, с часик, при весьма слабом кипении, как вода окрасилась в розовый цвет - перестал варить. Перестал варить - на самом деле это длительный процесс, думаю, он растянулся на полчаса примерно, или даже чуть больше... :) | |
3728
- 18.10.2016 - 13:40
| 3758-ssv2001 > Поверьте, несмотря на некоторые отличия, все получится. Мы же практики, а не тырнет-теорехтики.))) | |
3729
- 18.10.2016 - 14:23
| А я вчера перегнал на первый раз киршвассер. Точнее, то, что в этом сезоне у меня будет киршвассером. Пока ничего особого не почувствовал, хотя выигравшая брага была темно-насыщенного вишневого цвета. | |
3730
- 18.10.2016 - 15:30
| 3760-abcde > Аналогично, после первого перегона ничего не почувствовал. Второй пока что не делал. Но по канонам настоящего киршвассера... Оно должно отдохнуть, причем сосуд должен быть открытым, и отдыхать оно должно с полгода! Где-то вычитал... :( | |
3731
- 18.10.2016 - 16:28
| 3761-ssv2001 > Отдых после первого или после второго погона? | |
3732
- 18.10.2016 - 17:38
| Я так понял - после второго. Чего ему отдыхать после первого, все равно при возгонке все смешается опять! | |
3733
- 18.10.2016 - 18:51
| 3763-ssv2001 > Ну, тогда это немного сродни дуневачи. | |
3734
- 18.10.2016 - 23:14
| 3761-ssv2001 > Этак мы еще при возможности и дегустацию киршвассеров устроить можем.) А если брать шире, то можно устроить дегустацию разнообразных напитков из вишни. Я тогда не только киршвассер выставлю, но и настойку-наливку. Она точно очень вкусна.) | |
3735
- 19.10.2016 - 06:26
| 3763-ssv2001 > Да и что угодно другое хорошее устроить можем. Мы же не пальцем и не отверткой сделаные.))) | |
3736
- 19.10.2016 - 07:05
| не выдохнется открытым то за полгода ? | |
3737
- 19.10.2016 - 08:02
|
3767-Лазуритовый кот > Да фиг его знает, может не совсем открытый, а приоткрытый? :) Н типа. чтобы связь с атмосферой была, да и ладно. А вообще, интересно было бы провести эксперимент. как будет падать крепость в открытом бутиле.... | |
3738
- 19.10.2016 - 08:20
| 3766-abcde > заманиваете? | |
3739
- 19.10.2016 - 08:32
| 3769-ssv2001 > Ещё как!))) | |
3740
- 19.10.2016 - 08:34
| 3768-ssv2001 > Вариантов отдыха с воздухом может быть множество. Самый простой и элементарный вариант - не под завязку заполненная ёмкость, но закрытая плотной крышкой. И сквозняка нет, и продукту подышать есть чем.) | |
3741
- 19.10.2016 - 13:25
| Но киршвассер на второй погон сегодня ближе к вечеру. | |
3748
- 19.10.2016 - 17:10
|
kom_krs11, спасибо за информацию. Это Вы - летаете. А мы всё больше ногами на твёрдой земле...) Сегодня борюсь с головными уборами. Точные цифры пока оглашать не буду, боюсь сглазить по ходу.) | |
3758
- 19.10.2016 - 18:09
| Пошёл киршвассер второго погона. Разбавлять сразу не буду, есть ещё точно такое же сырьё, надо сбродить и перегнать. Тогда соединю вместе и разбавлю водой. | |
3760
- 19.10.2016 - 18:18
| 3763-ssv2001 > Идущее тело реально особого аромата не имеет. Подождём, как Вы и говорили. Может. после отдыха что и прорежется.) | |
3761
- 19.10.2016 - 18:48
| Или не ждать второй части киршвассера? Первую часть развести водой и поставить на отдых. К моменту готовности второй части на перегон будет чуть более ясности.) | |
3764
- 19.10.2016 - 20:41
| И снова - поганой метлой по соответствующей морде.))) | |
3765
- 19.10.2016 - 20:44
| У киршвассера тело подошло к завершению. Хвосты теперь собирать буду. | |
3766
- 19.10.2016 - 22:45
| 3769-ssv2001 > Отчитываюсь: 5 литров 40-градусного киршвассера стоит отдыхает в 10-литровой банке. И отдыхается ему спокойно, и дышится свободно.) | |
3767
- 19.10.2016 - 23:04
| Ни фига себе,Вас тут прет.:))) Где можно отведать чего нибудь?:))) | |
3768
- 19.10.2016 - 23:25
| 3798-Дихлофос > Нас не прёт. Вам показалось. Наверное, от желания отведать.) | |
3769
- 20.10.2016 - 09:15
| 3769-ssv2001 > Что-то не вспомнил: у Вас киршвассер уже готов или только в стадии СС стоит и ждёт своего часа? | |
3770
- 20.10.2016 - 10:23
| СС пока что... :( | |
3771
- 20.10.2016 - 10:54
| Просто времени пока что не выбрал. Сегодня планирую, выгнать по первому кругу из браги, что я говорил - повторное использование барды! Отыгралась вроде как! | |
3772
- 20.10.2016 - 12:45
| 3801-ssv2001 > Так Вы в отстающих?..) И чем меряться будем, ежели у меня есть, а у Вас "СС пока что"?))) | |
3773
- 20.10.2016 - 12:47
| - Вы не представляете, я вчера шапку айвы уже и не отжимал. Ну, потерял пяток-десяток литров жидкости, но на сотнях литров это и незаметно.) | |
3774
- 20.10.2016 - 13:35
|
3804-abcde > :) Как я вас понимаю. Поначалу, когда еще не настрогал айвы на первую варку, я с подозрением подумывал, а не использовать ли мне отжимки от айвовой браги повторно. Но когда оказалось, что мне айвы с избытком хватило для 2-х замесов в 127-литровой евробочки, я это идею с негодованием отверг! Вот теперь судорожно думаю, куда девать на дображивание айвовую с второго захода. Нету у меня столько 20-ти литровых баночек (начинаю подумывать, что моих 7 шт 20-ток - катастрофически мало!!! Никогда бы не подумал!) | |
3775
- 20.10.2016 - 13:36
| 3803-abcde > А мы киршвассерами вроде и не собирались мерятся! Я пока что только на дуневачу нацелен. :) | |
3776
- 20.10.2016 - 13:59
| 3805-ssv2001 > Теперь я, думаю, что и Вы, понимаю, как щедро народ делал вкусные напитки. Ведь никому и в голову не приходило отжимать ту же шапку.) | |
3777
- 20.10.2016 - 13:59
| 3806-ssv2001 > Не собирались?.. А я думал, что и киршвассерами заодно... Жаль.) | |
3778
- 20.10.2016 - 14:08
|
3808-abcde > Да я собственно говоря - и не против. Но приоритеты у меня следующие: На днях перегоняю по первому кругу чачу из повторной барды, тем самым освобожу 2-е 20-ки! Потом, скорее всего на выходных перегоню уже повторно чачу из нормальной, не повторной барды, тем самым еще 2 20 ки освобожу. Правда не 2, а 1 скорее всего, т.к. вторую буду уже заполнять оконечным продуктом (хотя 10-ка еще одна есть на примете, туда и буду собирать!!!). И только теперь уже я доберусь до киршвассера! Полгода, жаль, до декабря никак не пройдет!
Отредактировано ssv2001; 20.10.2016 в 14:11. Причина: Редактировал немного! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |