0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
3881
- 31.10.2016 - 20:34
| Да фиг его знает! Вот я ожидаю, что брага скинет. Но, если она не скиснет - то очень обрадуюсь. С другой стороны, есть такая теория - что мысли - материальны. Но, я то НЕ ХОЧУ!! чтобы брага скисла, я просто это ожидаю, что это может произойти. Поэтому, думаю, ничего неправильного я не делаю, думая, что моя чудесная айвовая брага может скиснуть в бочке (заметьте, про стекло я не переживаю!). С другой стороны - есть ваш положительный опыт. :) Надежда умирает последней! :) | |
3882
- 31.10.2016 - 20:40
|
3912-ssv2001 > Зря Вы так переживаете.) Не боги горшки обжигают, а дедушка Кузьма. (с) А если Вы на правильном пути, то и удача будет сопутствовать Вам. Так что готовьтесь к зимней закрытой дегустации.) Кстати, коллега kom_krs11 озвучил мне, что сам он дуневачу не употребляет. Не его напиток. Я вот сижу и думаю: не в жюри ли он пытается пробиться?))) | |
3883
- 31.10.2016 - 21:15
| 3913-abcde > Как он тогда будет выставлять оценку, не попробовал исходного материала? По том как другие будут рожи корчить? | |
3884
- 31.10.2016 - 21:24
| 3914-ssv2001 > Мда... Что-то не подумал.) Тогда его в жюри точно не возьмём. | |
3885
- 01.11.2016 - 08:00
| 3915-abcde > Ну надо кем-то все же взять, а то обидеться - и выпьет конкурсную дуневачу задолго до объявления открытия дегустации!!! Из принципа выпьет... :) | |
3886
- 01.11.2016 - 09:06
|
3916-ssv2001 > Клятвенно обещал этого не делать.)) Сказал, что на конкурс продукт спрятал, и забыл, куда спрятал.))) | |
3887
- 01.11.2016 - 09:26
|
3917-abcde >Ну Вы блин даёте!Пока я вчера наслаждался нетленными произведениями Глена Миллера в исполнении биг-бэнда Гараняна,вот так: на меня наставили(незаслуженно)клейм,сначала- потом(что ближе к истине) Скромно,но громко заявляю:БУДУ! | |
3888
- 01.11.2016 - 09:28
|
А вот и сам виновник!))) 3918-kom_krs11 > Мы Вас приучим к напиткам, которые не только из царицы полей.) | |
3889
- 01.11.2016 - 11:03
| А я тут на начальном этапе приготовления имбиревки. Дело ведь, как ни крути, к новогодним праздникам идёт. И представительницам прекрасной половины захочется сладенького и вкусного. Вот тогда имбиревка и будет кстати.) | |
3890
- 01.11.2016 - 11:14
| 3917-abcde > Хрен редьки не слаще!!! Хоть выпьет, хоть спрятал, и не помнит, куда... Мы то в обоих случаях не попробуем!! | |
3891
- 01.11.2016 - 11:24
|
3921-ssv2001 > Вы не переживайте, главное - не попробовать, главное - участие.))) А после дегустации есичё у меня будет.) Я даже не берусь считать, сколько выйдет дистиллята с практически четырёхсот литров айвовой браги. Это ж коллега kom_krs11 быстро и мизерными количествами производит. А я, как возьмусь, так всё больше полутоннами.))) Небыстро, но достаточно. | |
3892
- 01.11.2016 - 19:08
|
Ну, что ж... Считайте, что я, вне зависимости от своего желания (а точнее - нежелания) стал виноделом.))) После месяца настаивания на ореховых остатках ночино сняты с гущи и отфильтрованы пара с половиной литров вермута (как называют на профильном сайте). Для себя называю это вермутом ночино. Результатом несколько удивлён и более чем доволен.) | |
3893
- 01.11.2016 - 19:17
| Таким образом, вопрос праздничного стола - больше не вопрос, и для джентльменов, и для барышень.) | |
3894
- 01.11.2016 - 21:55
| Позвольте полюбопытствовать какой праздник имели в виду? | |
3895
- 01.11.2016 - 22:50
| - Любой, коллега. Или у вас есть какие-либо уточняющие предложения?) | |
3896
- 01.11.2016 - 22:55
| Кстати, о праздниках. Вот-вот настанет день, который я наметил на снятие со щепы и разбавление ржаного виски. Вам это интересно? Или царица полей - царица и для Вашей практики?))) | |
3897
- 02.11.2016 - 00:01
| Ага,есть.Вот многие ругают наше дерьмократическое правительство,а ведь как здорово придумали.Вот на днях выпили бы за Революцию и в люлю.А теперь,пожалуйте,и Польский вопрос,и 17-й век,и воля народа,и рождение династии Романовых.Ну как-же задушевно посидеть можно!!!Где обещанные 15 градусов? | |
3898
- 02.11.2016 - 00:03
| Пардонте,с, за баб,с забыл,с.;-) | |
3899
- 02.11.2016 - 11:10
|
3929-kom_krs11 > Непростительная забывчивость.) Или "лишил сил, лиши и мыслей"?))) | |
3900
- 02.11.2016 - 12:01
|
Ктати, да, пора к новогодним праздникам готовиться! Новую лимончелу ставить и имбиревку! abcde > а скажите, из зеленых лимонов лимончелу не ставили? | |
3901
- 02.11.2016 - 12:03
|
3931-ssv2001 > Имбиревка - это вообще святое.) Из зеленых не делал. Даже не представляю, это сорт такой или просто недозрелые? | |
3902
- 02.11.2016 - 12:07
| 3931-ssv2001 > Кстати, на имбиревку даже сахарную брагу поставил (что мне не свойственно), прикинул, что зерновая на кодзи может не успеть. | |
3903
- 02.11.2016 - 13:41
| 3932-abcde > недозрелые, везут с абхазии. Сейчас, наверное, еще зеленые найти можно, в теплице у меня уже пожелтели. Но их немного, поэтому на этих выходных прикуплю немного зеленых для эксперимента. Сегодня читал про махитовку. Хочу к зеленым лимонам добавить немного мяты - к зеленому цвету, имхо, мята подойдет. | |
3904
- 02.11.2016 - 13:44
| 3934-ssv2001 > Вполне возможно, что и зеленые будут хороши. Но обычные желтые как-то привычней. | |
3905
- 02.11.2016 - 13:52
|
И еще, раз уж речь зашла о подготовке к праздникам. Лимончелло хорош, и делать его на диво просто. А имбирно-ореховый ликер требует побольше усилий и времени. Но результат с лихвой превосходит все затраты. | |
3906
- 02.11.2016 - 17:00
| Но я еще более чем доволен своим вчерашним опытом с вермутом. Честно говоря, и не надеялся, и даже забыл. | |
3907
- 03.11.2016 - 08:22
| 3937-abcde > и чего там с вермутом? | |
3908
- 03.11.2016 - 08:30
| Вчера вечерком поставил печься по первому разу дуневачу. Запах айвы пошел ниже 50 градусов. Гнал до последнего, градусов до 10 в струе, с литров 18 выцедил больше 4-х литров СС, правда общий градус не замерял. Первый опыт - нормальный. Брызги не словил, для уменьшения пенообразования ничего не применял, видно хватило пространства в см 15 сверху над брагой в кубе, брага не как кисель, нормальная, жиденькая светло-коричневая с розоватым оттенком. Пахла приятно, но айвового аромата в браге не уловил. Единственно, для последующих перегонов для себя решил, что пока с аппарата идут в начале капли, их все же в качестве голов соберу и выкину. Не скажу, что запах сильно противный или их там много, но типа, все меньше голов будет в исходном СС. Самый интересный вопрос, на сколько настроить укрепление на втором прогоне? Как для чачи в крайний раз 82-83 - нормально будет? | |
3909
- 03.11.2016 - 10:45
| У моей Дуни на нерже после дробной было-82%,на меди-88%. | |
3910
- 03.11.2016 - 13:19
|
3938-ssv2001 > С вермутом всё просто замечательно. Хотя я уже повторял мнение с профильного форума, что по большому счёту это не вермут, полыни в полученном продукте нет. Поэтому для меня лучше название вермут ночино. А если о сути, а не о названиях, то пока дал попробовать двум человекам. Отзывы положительные. Один из дегустировавших особо заценил вариант, если вермут ночино разбавить яблочным соком. И это вариант, когда вино настаивалось на остатках орехов всего месяц (чуть больше). А ещё стоят в стекле и настаиваются 3 ёмкости по 10 литров. Второй съём с настоя буду делать к концу декабря, его выдержка на орехах будет уже 3 месяца. Остальное будет настаиваться дольше. В рецепте профильного форума рекомендуют настаивать от месяца до года. Постараюсь так и сделать. Кстати, стоит непробованным сам ликёр ночино. Возможно, первую пробу сниму в конце декабря. Если выдержка и результат выстаивания покажутся мне недостаточными, оставлю выстаиваться на год, как, впрочем, и рекомендуется. В общем, не хотел заниматься вином, но как побочным процессом дистилляторства - пришлось.) | |
3911
- 03.11.2016 - 13:23
| 3940-kom_krs11 > так я ж переживаю, чтобы лишнее не обрезать(запах). Первый раз когда на аппарате своем гнал, то у меня 93 градуса водичка лилась. Думаю, это излишне крепко будет, так ведь? Хотя, скорее всего, по экспериментирую, есть с чем... | |
3912
- 03.11.2016 - 13:27
| 3939-ssv2001 > Обратили внимание на "вязкость" браги? Я в прошлом году помучался с пенностью. В этом сезоне, думаю, пеногаситель поможет.) | |
3913
- 03.11.2016 - 13:28
| Вот теперь жабу надо бороть!!! Если она меня сборит, то все 150 литров барды из под дуневачи она меня может заставить повторно использовать!!! ЖЕсть! Что сделать, чтобы она меня не заборола? :) | |
3914
- 03.11.2016 - 13:30
|
3944-ssv2001 > А Вы не боритесь.) А то устраиваете здесь... борьбу нанайских мальчиков... с нанайскими девочками.))) Есть, где хранить барду до работы с ней? Если есть - храните, а как решите переработать - перегоните ещё раз. Получится - расскажете, не получится - жаль.) | |
3915
- 03.11.2016 - 13:31
|
3943-abcde > я вот что в 3939-ssv2001 > писал: "Брызги не словил, для уменьшения пенообразования ничего не применял, видно хватило пространства в см 15 сверху над брагой в кубе, брага не как кисель, нормальная, жиденькая светло-коричневая с розоватым оттенком....." То есть обратил внимание... Ожидал, что будет гуще, но как отписывался кто-то, что к окончанию брожения - вполне жидкая брага. Разве что в самом начале, после варки была немного густая.. | |
3916
- 03.11.2016 - 13:35
| - У меня в прошлом году было иначе. На последней партии айвы я чуть промедлил со снятием шапки, плюс снимал не особо тщательно, вот густота и мылкость были очень ощутимы. Но на конечном продукте это не отразилось.) | |
3917
- 03.11.2016 - 13:35
| 3945-abcde > ок! 25 кг сахару... хрен с ней, с той бардой. Чет пока что финансы не позволяют, есть куда деть, нужно теплицу утеплять, новую пленку покупать! :) | |
3918
- 03.11.2016 - 13:38
| 3948-ssv2001 > Понимаю. Но всё равно - жаль.) А то бы была б у вас возможность на предполагаемой дегустации поразить всех дуневачей бардовской.))) | |
3919
- 03.11.2016 - 13:40
| 3947-abcde > тут немного растроили меня. Вторая партия, что в бочке стоит... Я то шапку с нее снял, но не тщательно, после снятия - неразу туда не заглядывал - по причине своего бзика, что с доступом воздуха она скиснет. Как предполагаю, снял не особо тщательно, что-то утонуло, что-то в виде осадка оставалось. В общем - по всей видимости в целом по первому прогону всей браги из дуни отчитаюсь после праздников, надеюсь, что может быть успею и в чистовую что-нибудь прогнать... 1 цикл у меня - залив браги (примерно 18 литров), разогрев, и отбор СС - занимает в среднем до 3-х часов. | |
3920
- 03.11.2016 - 13:40
| 3949-abcde > Классно звучит! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |